Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Детская мебель недорого
"Мама, не читай!"
книга дочери известной писательницы Галины Щербаковой

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Я ровесница Екатерины и прекрасно знаю какими были её родители и эти собутыльники. Просто люди своего времени. Они не были плохими, ну выпивали - "А кто не пьёт? Нет, скажите, кто не пьёт?! ... Достаточно!" - :lol: Да, дети были побочным продуктом семьи, они не были целью жизни, даже не были чем-то особенно значимым. :aga-aga: Их рожали по инерции, надо, как бы, иметь детей. :aga-aga: Плюс к этому всплеск, яростный взрыв эмансипации, после войны женщина подняла голову. :aga-aga: Ей всячески внушалось, что семья, дети - мрак, отстой. :o Вперед к светлой радостной жизни, к свершениям, к трудовым, спортивным подвигам. :aga-aga: Наши матери сжав зубы доказывали, что они не слабые женщины, они такие же свои парни, :-) лезли в горы, уходили в тайгу, уезжали на север. Моя мама имеет разряд по альпинизму и туризму, :aga-aga: Многодневные лыжные походы по полярному Уралу зимой, летом Кавказ и Памир - это жизнь! :give_heart: А не сопливые дети, пеленки, быт. :aga-aga: Быт, кстати, очень тяжелый. Мне еще довелось пожить в той жизни, в 80-тых. :-( Невозможно объять необъятное, и дети мстили и получается, некоторые мстят до сих пор. :eek:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:34     Ответить с цитатой

Дети все прощают - занятость, тяжелый характер, пьянство и пр. приметы времени) Не прощают только равнодушия, это не от времени зависит и не от моды на альпинизм или пеленки )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:58     Ответить с цитатой

Freya
Я не уверена, что "все прощают".

Пришел отец с работы и рассказывает: у коллеги дочь из Канады прислала письмо. Психолог ей сказал, что проблемы из детства, родители её "недолюбили" и т.д. и т.п. И вот по его совету она все свои детские обиды и претензии родителям в письме и высказывает. Всё замечательно.... Отец просто расстроился (до такой степени, что делется этим с коллегами по работе), а мать проревела ночь... Хорошо так получилось... Высыпали стареньким родителям всё на голову и нормалёк.... Пусть они теперь мучаются.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Юша, ну это не только у канадских психологов такой приём, у наших тоже :aga-aga: Вобще, всем родителям надо быть готовым к такому списку :) Обычно его озвучивают в подростковом возрасте, ну а если сил не хватило - то вот так, лет в 40, но это лучше, чем в могилу унести. Потому что проблемы не озвученные и не проработанные в этом поколении, автоматом переезжают в следующее, если вам своих детей не жалко - ваш вариантик )
Цитата:
Пусть они теперь мучаются.

зачем мучиться-то ? Ну неприятно, написали ответное письмо, или лучше так поговорили, объяснили почему так, повинились, извинились, порыдали-обнялись и простили. Смысл в этом.
или
родители ничего не признали, обвинили, оскорбили - разбежались и уже друг другу никто, значит и обижаться не на кого.

Последний раз редактировалось: Freya (Пт Апр 06, 2012 16:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Freya
Мне просто жалко своих родителей, которым за 60. Я бы написала письмо и отравила по "неизвестному" адресу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
Freya
Мне просто жалко своих родителей, которым за 60. Я бы написала письмо и отравила по "неизвестному" адресу.

Так тоже можно, но эффект не тот) Все равно гештальт не завершен, как грится ) Катя же вот эта Шпиллер так и сделала,ну наверное ей полегчало, но обратной связи-то она не получила.. поэтому как-то Итого сложно вывести )
вот тут еще немножко про письма и прощение :
http://olga-podolska.livejournal.com/99806.html
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Freya писал(а):

зачем мучиться-то ? Ну неприятно, написали ответное письмо, или лучше так поговорили, объяснили почему так, повинились, извинились, порыдали-обнялись и простили. Смысл в этом.
или
родители ничего не признали, обвинили, оскорбили - разбежались и уже друг другу никто, значит и обижаться не на кого.

Может они и написали письмо. Но это не значит, что они не мучились.

А мне не понятна эта "терапия". Если мне плохо, пусть ещё и им станет плохо. :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2031
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Все беды от психологов, в общем. :058:
А вот прикиньте - написал человек, высказался - а ему не полегчало. И отношения... ну, не разрушены, но натянутыми запросто могут стать. И даже не из-за того, что родители обиделись, а из-за того, что сам понимаешь, что поступил по-свински, а сделать уже ничего нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Все беды от психологов, в общем. :058:
А вот прикиньте - написал человек, высказался - а ему не полегчало. .

А что, есть реальные случаи ? Это ж как простите, высрался, или вот как Барышня Анюта написала - блеванул а ему не полегчало - нонсенс.
Вы с другой стороны посмотрите, не так, как будто высказаться надо вам, а будто это надо вашему ребенку, как вам лучше, раз и навсегда выяснить отношения или пусть с интоксикацией от содержимого живет ? )
⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Freya
Ну как? высрался, а ещё потом хочется блевануть. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 16:54     Ответить с цитатой

Юша, ну значит надо сделать это )) Что ж себя мучить. Представляю, как мой ре говорит - а вот мне бы еще блевануть.. а я - НЕ сметь ! Я обижусь))
Хотя может даже проплачу всю ночь, из-за того что чем попало накормила :aga-aga: ))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Freya, ребёнку - да, но ребёнок - это не взрослый человек. Поэтому выслушать все эти претензии от подростка - это нормально, простительно и понятно.
Ну и вообще - если ты сам осознал, что именно тебя гложет - то такое обнародование именно что для острастки делается, чтобы жизнь мёдом не казалось (И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо). А если ен осознал - пиши-не пиши, толку не будет. Это только чтобы самого себя убедить в том, что именно так оно и было, и есть, и никаких возможностей избавиться от всего этого у тебя нет. Мол - я бы и рад, но "это объективно выше моих сил"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 17:01     Ответить с цитатой

Freya
Да в том то и дело, что родители там нормальные, и позволят они своему ре всё на них вылить. Ре я не могу понять. :oops: Под сороковник уже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 17:07     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Freya, ребёнку - да, но ребёнок - это не взрослый человек. Поэтому выслушать все эти претензии от подростка - это нормально, простительно и понятно.
Ну и вообще - если ты сам осознал, что именно тебя гложет - то такое обнародование именно что для острастки делается, чтобы жизнь мёдом не казалось (И от мысли, что Ивану тоже плохо, Сидору вдруг стало хорошо). А если ен осознал - пиши-не пиши, толку не будет. Это только чтобы самого себя убедить в том, что именно так оно и было, и есть, и никаких возможностей избавиться от всего этого у тебя нет. Мол - я бы и рад, но "это объективно выше моих сил"

В это в подростковом возрасте обычно и происходит, у детей которых не сильно зашугали) Которых сильно - позже или вобще никогда)
Про жисть мёдом - да, уже говорили о том, что это месть и это нормальная стадия №2 "Агрессия" см. ссылку на О. Подольскую, там все структурировано. Дальше будет "Оплакивание", к сожалению, миновать какой-либо этап еще никому не удалось, вот застрять - запросто)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Если "деточке" 40, а у неё только подростковый возраст - так это как раз родители переопекали. Надо было сразу после школы дочку выпнуть учиться подальше от дома на стипендию - и любила бы маму с папой. molba
Издалека. И неотработанных комплексов не было бы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: