Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22238 В дневниках: 5591 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 19:16
Тоник убирает остатки молочка/лосьона, смягчает агрессивное действие воды, возвращает коже естественный pH.
Можно и обойтись. Если останется немного на коже молочка или воды, крем будет нейтрализовывать их вредное воздействие на кожу, вместо того, чтобы просто "работать на кожу"
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 424 В дневниках: 27 Откуда: Красноярск - Сосновоборск
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 18:22
У меня такой вопрос. Слышала, буд-то зимой днем вместо увлажняющего крема лучше пользоваться питательным, а летом, наоборот - ночью. Причём при любом типе кожи. Это правда?
_________________ Твои мысли становятся твоей жизнью... (Марк Аврелий)
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 18:44
Зимой увлажнялка на день вредна, только если у тебя нет кучи времени перед выходом, чтоб подождать часок пока лишняя вода испарится-впитается. Поэтому зимой на день лучше защитный с минимумом воды. А летом - это уж каждому свое по типу кожи. Главное на ночь без СПФ, матирования и прочих спецэффектов.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
На сайте с 25.09.05 Сообщения: 8498 В дневниках: 59 Откуда: Центр (Cвердлова) и Академ, ВЗ
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 21:11
Дашуля писал(а):
Зимой увлажнялка на день вредна .
А вы Дашуля это так уверенно пишете почему- личный опыт? Читали или это вам посоветовал косметолог?
Я не соглашусь, и это как посмотреть!
Мне увлажнялку косметолог порекомендовал на ежедневное применение и зима тут не помеха. Токо делать надо правильно и пользоваться увлажнением в случае именно необходимости - а не потому что вы решили!
Да, увлажнялку надо предварительно, т.е. заранее нанести ( но не за час!). Впитывается она быстро ( у меня Ля рош Позе ) и жирности я не чувствую. Много бухать не надо и достаточно нанести токо на определенные участки, а не на все лицо!
У меня получалась так. Умылась утром водицей без мыла сразу увляжнялка пару капель на важные для меня участки лица. Иду чай готовить - минут 5-10 проходит. После наношу тональник и декоративку - по надобности. И так ежедневно и почти круглый год. Делала это пока работала и щас - сидя дома.
Еще вариант - увлажнение вечером - тоже прекрасно работает! ( для сомнивающихся) . Испытавала неоднократно на себе! Утром тогда -не надо! Но это не от того что зимой холодно и утром времени мало. Просто коже это полезно и на ночь.
Если конечно пониамть буквально: увлажнила и побежала на работу в минус 20 - то да, нельзя так!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 21:36
Звыняюсь. Увлажнялка увлажнялке рознь. Если там вода на вода на воде и водой с глицерином подгоняет, то зимой это не есть гут, хотя летом вполне. И если человек мажется перед выходом и н=р сверху никакой деоративкой не пользуется, то чего ж в креме хорошего? Вода змерзнет, морда зашелушится. Для зимы свои специфические правила, и не зря существуют защитные кремы для зимы, которые на всякий пожарный предполагают минимум воды. Т.к. зимой главная проблема именно сохранять влагу и защащать от низких температур. НО еслиф есть своя голова, то можно идти в обход с минимумом ущерба, то бишь - мазать заранее, сверху тонак+пудра, и в итоге чувствовать себя комфортно. Но все равно зимой мордка часто сама "требует" более плотного покрытия.
А еще зависит от образа жизни. Я зимой на улице почти и не бываю н=р, максимум минут 15 до магазина, а остальное время от подъезда до машины - полминуты, ессно пофигу мне какой крем на лице. Так что думаю общие рекомендации - они для среднестатистического образа жизни. Так же как и СПФ - те кто принципиально закрывает лицо кепкой или сидит тока под тентами - не мажется и не страдает.
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
На сайте с 07.07.06 Сообщения: 424 В дневниках: 27 Откуда: Красноярск - Сосновоборск
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 15:33
О, Дашуля, ты уже ответила на мой следующий вопрос . Я только хотела спросить, а если увл.крем наношу ещё утром, сверху тонак и пудра, и на улице бываю редко и от силы 10 мин., то есть ли разница в кремах...? Получается тонак и пудра как бы защищают?
_________________ Твои мысли становятся твоей жизнью... (Марк Аврелий)
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 40 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Дек 01, 2012 22:28
Подскажите как правильно подобрать крем, тоник, маску и скраб? Была у косметолога, посоветовали протирать лицо хлоргексидином (т.к он не сушит кожу) и мазать лицо кремом д-пантенолом (т.к он не забивает поры) Этим мне сказали пользоваться пока не подберу правильную косметику! Сейчас времени к косметологу сходить нет. Тип кожи смешанный у меня. Тональными кремами и пудрой не пользуюсь вообще.
И еще вопросик! Можно ли зимой пользоваться кремом защитным и после этого не наносить тональник или пудру? Или с ними кожа будет лучше защищена?
_________________ Покрытие ногтей гель лаками 300р, маникюр 200р. Ориентир березовая роща! Все подробности по телефону 8 983 305 00 90 или в л.с. Анна. Принимаю на дому. Если я не отвечаю на звонок, пишите смс, я работаю;)
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Дек 07, 2012 22:10
Оригинал взят у melon_panda. Вот - движения, их порядок пронумерован. Картинки увеличиваются по клику до большого размера, все можно рассмотреть.
В конце нужно сделать нажимающие движения в районе висков для того, чтобы активизировать лимфоток.
Умывание с пенкой или мылом после снятия макияжа
Отшелушивающие - скрабы и гоммажи
Нанесение увлажняющего лосьона/тоника раскрытыми ладонями, без ватного диска или с ним. Наносить похлопывающими движениями. Рекомендуется проверить достаточность лосьона тыльной стороной пальцев - должно быть ощущение, что кожа охладилась, и большее количество жидкости уже не впитается.
Нанесение сыворотки. Точнее, два ряда картинок справа относятся еще к лосьону, а то что вокруг губ и глаз - к сыворотке. Финальные движения к ушам и чуть вверх, слегким нажатием - это для лифтинга.
Нанесение увлажняющей эмульсии, крема, солнцезащитного средства. Тут нюанс: вечерние средства наносятся от середины лица к ушам, утренние - наоборот! Движения - вжимающие. Ниже показано необходимое количество - больше - жидких средств (эмульсия и тп), меньше - крем. Как видите, крема совсем чуть-чуть! И разогреть в ладонях перед нанесением. Нанесение японками крема сильно отличается от наших привычек. Мы ставим точки и размазываем, а они вначале слегка размазывают в ладонях, а потом вжимающими движениями наносят на лицо, прямо раскрытыми ладонями.
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Лучше крем заменить на салфетки filabe. Они вот только появились в России. Протираю лицо 30 секунд вечером, и через неделю ощутимо виден результат. Салфетки дают пилинг, увлажнение и антистресс. Советую.
Могу поделиться своим опытом в уходе за проблемной кожей. Я очень долго искала подходящие уходовые средства и сейчас пользуюсь только аптечной косметикой La Roche-Posay. Раньше постоянно протирала лицо лосьонами и салфетками, чтобы избежать жирного блеска. Итог не очень радостный - покраснения, сухость и шелушения, а блеск все равно остался. Очень хороший эффект от новой эмульсии Effaclar K (+), я ее опробовала на претесте и теперь постоянно пользуюсь. Наношу на ночь - приятная консистенция, достаточное увлажнение и очищение. Так что, тем у кого проблемная кожа, могу рекомендовать данный продукт - результат не заставит себя ждать.
На сайте с 30.10.15 Сообщения: 26 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 27, 2015 2:57
Нютька писал(а):
Подскажите как правильно подобрать крем, тоник, маску и скраб? Была у косметолога, посоветовали протирать лицо хлоргексидином (т.к он не сушит кожу) и мазать лицо кремом д-пантенолом (т.к он не забивает поры) Этим мне сказали пользоваться пока не подберу правильную косметику! Сейчас времени к косметологу сходить нет. Тип кожи смешанный у меня. Тональными кремами и пудрой не пользуюсь вообще.
И еще вопросик! Можно ли зимой пользоваться кремом защитным и после этого не наносить тональник или пудру? Или с ними кожа будет лучше защищена?
Поры забивает не крем, а пыль и грязь, которая попадает на кожу лица, и если крем подобран не правильно то как раз излишки крема смешиваясь с пылью и грязью образуют черные точки и забивают поры. Тональная основа тут не при чем ))
Для ухода за кожей лица всегда используйте комплекс средств из одной серии. Очищение, тинизирование, увлажнение. Даже при смешанной коже, ее нужно увлажнять.
Тональная основа как раз призвана защитить Вашу кожу от пыли и грязи. Структура молекул тональной основы гораздо больше чем структура молекул пыли, поэтому ТО не забивает поры.
Вопрос про зимний уход за кожей лица очень интересный и одним постом о нем не рассказать ))) Но правила определенные тоже существуют.