Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
заготовки из крупных огурцов
Вопросы на собеседованиях
необычные,неоднозначные и т.п.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Simfonia

Чья практика? Мой шеф наоборот снимающих (особенно семейных) очень любил (и любит, наверное). Ещё ипотечников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Кумир миллионов, ну, наверное, наша. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 7:38     Ответить с цитатой

Я считаю что мнение о том, что если кредит, то человек лучше или хуже будет как сотрудник, ошибочное. Сейчас кредит может взять практически любой. Банки скоро домой с готовыми решениями будут приходить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 16:30     Ответить с цитатой

koloritnaya

Да дело даже не в том... Некоторые считают, что если человек связан большими кредитами и ипотекой, то он не будет скакать на условия чуть лучше. Будет держаться за работу и уйдёт только если совсем припрёт. :aga-aga:

Про съёмную квартиру мне кажется смех... Если приехал из другого города или молодой человек съехал от родителей и снимает... В чём проблема? Как с этим коррелирует обязательность работника? Я сменила несколько мест работы, в т.ч. были очень хорошие конторы. Нигде кроме госслужбы не спрашивали о жилье. Я и на госслужбе принципиально не стала вдаваться в подробности, т.к. не считаю нужным освещать эти стороны моей жизни.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 18:51     Ответить с цитатой

Кумир миллионов, вот видите, несколько мест уже сменили, ищите где подороже, прыгать с места на места не есть хорошо для работодателя.
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 19:23     Ответить с цитатой

Simfonia

Ну, мне не так мало лет, чтобы сидеть на первом рабочем месте - общепите. :-) И у меня были иные причины. Знаете, как ни странно, маленькая зарплата не являлась поводом для ухода ни при одном моём увольнении. Не в тренде я как-то получилась. :D

Кроме того, нужно взаимно друг друга заинтересовывать, на мой взгляд. А если одна из сторон не заинтересована в другой какой смысл стагнировать? Это невыгодно обеим сторонам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Про съемную ладно, тут все понятно, в про свою? Зачем им знать каким образом досталась квартира? Наследство? Родители подарили? Или сами купили? И реально на нескольких собеседования поднимался этот вопрос и не вскользь, а с докапыванием до истины.
Мне это совсем не понятно, так как данный вопрос к делу вообще не относится.

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Планета-80

Я принципиально не освещаю эти стороны. Говорю, что не снимаю и всё. Остальное не их дело. Мне на крайней работе написали в деле так: "возможно проживает с третьими лицами". :D
⮝ наверх ⮝

Nezabudka@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 0:57    Заголовок сообщения: Странные вопросы на собеседовании Ответить с цитатой

На собеседовании после вопроса замужем я или нет (ну это стандартный вопрос), начальник начал истерично спрашивать с кем я живу. Когда я ответила, что с родственниками, бедный в цвете лица поменялся и недовольно сказал.."у вас такие хорошие отношения с родственниками, что они вас до сих пор терпят...?".."вполне.."-ответила я, затем стал так же истерично спрашивать где живут мои родители... Зачем задавать подобные вопросы? Какая разница с кем живёт будущий сотрудник...
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 8:57     Ответить с цитатой

может он хотел узнать Ваши жилищные условия с целью помочь Вам займом на приобретение квартиры :haha: а вообще это вполне нормальные вопросы) уточняет вашу мотивацию к работе, к примеру сотрудники имеющие ипотечные кредиты - очень замотивированы на длительную, стабильную работу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 20:28     Ответить с цитатой

Nezabudka@
Обычный дурацкий вопрос! :-)
Лично мое мнение, если у человека есть ипотека - далеко не факт, что он замотивирован на долгую работу на одном месте.
А вообще в последнее время работники сферы подбора персонала удивляют прям ... можно составить рейтинг самых неожиданных вопросов на собеседованиях!
⮝ наверх ⮝

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 21:27     Ответить с цитатой

Nezabudka@

Прикольно. Я бы повеселилась там от души. :haha:
⮝ наверх ⮝

Колоритная
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2013 7:14     Ответить с цитатой

Я раньше по доброте душевной исправно отвечала на все эти вопросы. Думала люди заинтересовались моей жизненной ситуацией. Когда на четырех собеседованиях из пяти меня так пытали,стло понятно что это такой стиль!
Мне посчастливилось общаться с нормальными адекватноыми сотрудниками. Которые достаточно четко беседовали о работе а не о личной жизни и при этом всегда набирали отличных сотрудников
⮝ наверх ⮝

Анна 553
Студент
Студент

На сайте с 26.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 06, 2013 14:47     Ответить с цитатой

ох, а мне не повезло :lol: с такими пришлось столкнуться :eek:
какую хрень только не спрашивали :aga-aga:
Один дедуля, кот. должен был стать непосредственным руководителем, откровенно подкатывал на финишном собеседовании,еле сдержалась, чтобы его не послать в пеший тур с эрот. уклоном, но как только из кабинета вышла, там меня ждала девочка из КА, я ей сказала "Больше мне не звоните" у нее такое лицо было :haha:
на другом собеседовании, с руковод. отдела персонала крупной сети супермаркетов, дамочка меня спросила
"Не стыдно Вам жить за счет родителей?"
мой ответ был "Не стыдно" (ситуация веселая мне 24 года тогда было, с работы уволилась в июле, уезжала в отпуск и в августе устраивалась на новую, как будто год где-то гуляла :eek: , может у меня любовник богатый :lol: )
Считаю, что на такие бредовые вопросы отвечать не стоит, они к моей проф. компетенции не относятся.
⮝ наверх ⮝

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 13:58     Ответить с цитатой

Я в своей жизни 4 раза меняла работодателя. Каждый раз после очередного собеседования у меня масса впечатления и стойкое ощущение, что "искусство рекрутинга" принимает все более замысловатые формы.
Вопросами о личной жизни, и вообще о личном меня уже не пронять...Даже подробные расспросы "чья квартира, сколько муж зарабатывает, сколько стоят Ваши сапоги и пр" меня совершенно не трогают, тем более, что можно отвечать что угодно, лишь бы уверенно)))

Приходилось проходить и стрессовые собеседования.
1. Самый примитив, когда кадровик просто крайне невежлив и неприветлив: отвечает на входящие звонки, перебивает, выходит из кабинета, нетактичен и пр. Мне в таких случаях жаль этого кадровика, тк провести такое собеседование, а потом еще умудриться заинтересовать соискателя таким работодателем очень сложно. Тут совсем зыбкая грань. Кадровик должен быть профи.
2. Однажды в качестве этапа отбора нужно было выполнить практическое задание. Задание непростое, еще и дня 2 надо было колесить по городу для сбора практического материала и фотоотчета. Я все выполнила и отправила, на что получила ответ типа: "спасибо за участие, но задание выполнено совершенно неверно". Я была настолько уверенна в качестве выполнения задания, что перезвонила контактному лицу и потребовала разъяснений. Естественно уже не рассчитывая на работу. И тут мне сообщают, что это было стрессовая проверка, кто не позвонил и не стал доказывать свою правоту, тот выбывает из конкурса. Взяли меня, видимо, остальные не пререзвонили :lol:

ну, еще много смешного и неадекватного было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: