|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2007 3:29 |
|
|
Nattsy, ну... Некоторые можно и не сдавать, наверно... Но вот есть анализы, которые надо сдавать, ИМХО. ОАК, на инфекции анализы и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:15 Заголовок сообщения: Re: Не хочу сдавать анализы!!!! |
|
|
Nattsy писал(а): | Нам 11-я неделька пошла - сейчас понесуться все анализы рекой...
На резус-конфликт сдавать буду обязательно.. а на другие не хочу!!! я такая жутка паникерша, что могу от паники и в обморок упасть - были инфиденты! так если что-нибудь не так напишут, перепутают - я же вообще с ума сойду..
КАк думаете, это очень плохо - не сдавать??? |
Можно пойти наблюдаться по беременности в платный мед центр и сдавать те же анализы в комфортной обстановке.
Анализы сдавать стоит, хотя бы потому, чтобы контролировать протекание беременности, да и в роддоме без полного мед. обследования и анализов к вам будут относиться ГОРАЗДО хуже, чем в ЖК...
Анализы во время беременности - это ваше здоровье и здоровье вашего малыша. А найти сейчас место для комфортного наблюдения сейчас не проблема  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2007 9:53 |
|
|
Цитата: | Анализы во время беременности - это ваше здоровье и здоровье вашего малыша. |
Если бы здоровье зависило от количества анализов......
Nattsy, вы можете сдавать без фанатизма, выборочно, многие так и делают, например у меня в ЖК требовали зачем-то три раза за Б сдать на RW+ВИЧ, но я сдвала только 1 раз перед родами для роддома, от двойного теста тоже отказалась, кстати в роддоме никто его и не спросил, они как-то УЗИ больше доверяют... Короче обошлась необходимым минимумом, и сберегла время и нервы, о чем не жалею совершенно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stepan
бойкий папа

На сайте с 06.04.07 Сообщения: 279 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2007 12:31 |
|
|
Анализы - это дополнительный метод исследования. Назначаться они должны в том объеме, в котором ведущий специалист нуждается для составления полной картины Вашего состояния. В мед учреждениях, к сожалению, сложилась немного другая ситуация - все делается по инструкции, для всех одинаково: все возможные анализы, манипуляции, госпитализации и т.д. Но все же можно найти специалиста и в ЖК, и в платной клинике, и просто грамотного врача, который сможет разумно назначить анализы, а в случае необходимости и лечение исходя из Вашей индивидуальности. А то ведь не только анализы одни и те же но таблетки то же одинаковые всем выписывают.
Nattsy Если Вы из Новосибирска, могу посоветовать конкретного врача (в зависимости от места жительства через личное сообщение или по телефону). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nattsy
Студент

На сайте с 02.02.07 Сообщения: 2592 В дневниках: 3 Откуда: Питер
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 15, 2007 20:33 |
|
|
Nattsy писал(а): |
я из Питера к сожалению.. Т к врача номально ну совсем не знаю где искать.... |
В любом крупном городе есть подобные форумы, где могут помочь с выбором и медцентра и врача.
Ориентируетесь на самый удобный вариант. Например, медцентр ближний к дому или к месту работы. Про них и узнавайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20059 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 22:45 |
|
|
Ах, если б действительно анализы всегда помогали правильному ведению Б..! Увы, мой опыт и опыт многих знакомых говорит о другом: анализы могут быть отличными, а чувствуешь себя ужасно (токсикоз в расчет не беру), и наоборот, допустим, следы белка в моче, но никаких отклонений в самочувствии. Или токсоплазмоз, перенесенный когда-то в легкой форме и не замеченный, дает положительный маркер - а лечения не требует, только пугает будущую маму! Хорошо, если врач не сильно "нервный" и не начинает по поводу каждого низкого гемоглобина прессинговать женщину. О тройном тесте вообще умолчу , писала здесь об этом неоднократно. Короче: начинала обследование дважды только в 16 - 17 недель, один раз вовремя, в 8, и один раз - в 14 недель, но на учет не встала и больше ничего не сдавала до 22 недель. Знаю одну женщину многодетную, с отрицательным резусом. Она сдавала только!! на резус-конфликт, а все остальное - ближе к 30 неделям, для роддома (кстати, там вполне достаточно обследования после 30 недель).
Желаю, во-первых, найти адекватного врача, и во-вторых, ориентироваться, помимо анализов, на свое самочуствие._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2007 20:27 |
|
|
Я уже успела пожалеть, что встала на учёт в 12 недель - уже потрачена куча времени и сил на анализы, зачастую неинформативные для меня, да и ненужные никому - "для галочки". Врач у меня в ЖК хороший, но даже самый хороший врач всё равно всё делает по инструкции.
На УЗИ мне исключили пороки развития, несовместимые с жизнью и даунизм. К чему мне этот тест в генетической лаборатории? Я сегодня туда приехала, посмотрела: большая очередь, все стоят в узком коридорчике, даже стульев нет, развернулась и уехала.
Мне это "ведение беременности" ничего не дает.
Так что ничего страшного в "несдаче" анализов не вижу, приу словии хорошего самочувствия, разумеется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:30 |
|
|
Vi писал(а): | На УЗИ мне исключили пороки развития, несовместимые с жизнью и даунизм. К чему мне этот тест в генетической лаборатории? Я сегодня туда приехала, посмотрела: большая очередь, все стоят в узком коридорчике, даже стульев нет, развернулась и уехала.
Мне это "ведение беременности" ничего не дает.
Так что ничего страшного в "несдаче" анализов не вижу, приу словии хорошего самочувствия, разумеется. |
При ЦМВ и токсоплазмозе..человек себя тоже не плохо чувствует...а детю если вирус передастся..это ужасные последствия...
И если не хочется трепать нервы... идёте в платную и за один раз все в одном месте сдаёте безо всякой очереди...
Девочки ну не искушайте судьбу... беременность в наше время не такой процесс, который может протекать безконтрольно... экология неблагоприятная... мы гораздо больнее наших бабушек...
Степан полностью прав..нужно просто подобать врача которому будешь доверять... моя например мне ни чего лишнего не назначает..и всегда обосновывает то или иное назначение... а ведь все знают, что кое что из детячих заболеваний можно вылечить в утробе... потом будет поздно..._________________ 
Последний раз редактировалось: Jasmin cat (Вт Сен 18, 2007 9:41), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:36 |
|
|
Jasmin cat
чток асается лично меня, я до начала планирования беременности сдала ТОРЧ и узнала, к каким заболеваниям у меня есть антитела, на этом я вполне успокоилась.
А вообще во время беременности уже ничего изменить нельзя, ну показали бы (ттт) анализы наличие токсоплазмоза и что? лично я бы на прерывание беременности не пошла... поэтому я не вижу смысла в их сдаче...
Чтобы в платную ходить нужно тоже иметь время, а ещё и лишние деньги... а если их нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

На сайте с 30.04.03 Сообщения: 12756 В дневниках: 270 Откуда: Новосибирск, Центр "живу я на работе"
|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:52 |
|
|
Vi Но только этого же не достаточно... вот у меня очень густая кровь..следовательно ребенок во время беременности получает меньше кислорода..мне всю Б кололи препараты разжижающие кровь..ну как бы я узнала это без анализов..получается что мое незнание бы навредило малышке...
У моей снохи умер ребенок на 20 неделе..не сформировались почки... на 12 был плохой анализ мочи и кровь неважнецкая..она наблюдалась в 11... я ей предлагала к свои врачам...предлагала сама все оплатить..она отказалась...как итог искуственное прерывание Б...
Далеее у подруги у ребенка после рождения обнаружили ЦМВ..тоже скажу не подарок..уже 2 года лечат и конца и края нет выпитым лекарствам, больницам и анализам..а этот гадючий вирусняк опасен тем что провоцирует другие болячки...
И честно могу продолжать далее..и далее..слишком обширный круг знакомых...
Ну ведь в ЖК не все анализы платные...
Вот в Юноне для сравнения за все первоначальные анализы ( включая биохимия, бакпасевы 3 ш, моу, ТОРЧ, ПЦР, гормоны, двойной, гемостаз, фосфолипиды и тп.- было 11 бумажек) отдала 5200..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 10:00 |
|
|
Jasmin cat всякое бывает. У меня тоже обширный круг знакомых, есть и такие случаи, что всё-всё-всё сдавали, всё-всё-всё лечили и результат был столь же плачевен.
А от лекарств зачастую бывают плохие последствия, очень многие проблемы со здоровьем ребёнка как раз связаны с тем, какие лекарства назначали маме во время беременности.
У врачей ЖК задача одна - сохранить беременность во что бы то ни стало, а что будет с ребёнком и мамой после родов - их абсолютно не волнует (во всяком случае 99%).
Про 5200. Возможно, многим из нас эта сумма кажется смешной, но у меня в том же обширном круге знакомств есть люди, у которых з/п 9 тысяч, сомневаюсь, что они готовы отдать большую часть з/п на анализы, отказывая себе в других необходимых потребностях.
В ЖК вообще не должно быть платных анализов, точнее так - пациент имеет полное право отказаться от сдачи платных анализов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jasmin cat
СПалочка-выручалочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vi
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 18, 2007 12:59 |
|
|
Jasmin cat, здесь я тоже согласна, что вся ответственность лежит на маме. Мне тоже повезло - я заканчиваю мед, родители работают в фармации, о действии лекарств и врачей, их назначающих, я сужу не понаслышке:( и могу сказать, что вся система по наблюдению беременных построена совсем не так, чтобы большинство сдаваемых анализов и назначений способствовали истинному благополучию мамы и ребёнка, 90% всех этих мероприятий формальны - "для галочки". Только для них это "галочки", а мы тратим на это своё время, силы и нервы.
про деньги - приоритеты-приоритетами, но не откажешь же себе в крове и еде, чтобы сдать анализы, целесообразность которых под вопросом.
Что касается меня, я готова платить только за то, что считаю нужным. считаю нужным делать УЗИ в УЗи-студии и считаю, что качество данной услуги соотвествует заявленной цене - без проблем заплачу, не считаю, что прием у врача стоит 500р, значит не буду платить и тд.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Stasi писал(а): | а ребенок не является необходимой потребностью? |
Всё зависит от того, считаете ли Вы ребёнка физиологической потребностью - такой же, как есть и пить?
Цитата: | на мой взгляд уж лучше живой, но больной, чем никакой  |
Медицина далеко не так всемогуща, как это может показаться, так что на всё воля божья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|