Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
повод расстаться..
или стимул мириться?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что для Вас безусловный повод расстаться/развестись?
его личные качества характера /жадность, глупость, эгоизм, вредные привычки/
8%
 8%  [ 13 ]
совершенно не занимается детьми
0%
 0%  [ 0 ]
всегда на первом месте у него /машина, работа, друзья/
1%
 1%  [ 3 ]
его измена
15%
 15%  [ 25 ]
он домашний тиран /проявляет неуважение, рукоприкладство/
73%
 73%  [ 119 ]
он плох в постели
1%
 1%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 162

Автор Сообщение
НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 14:17     Ответить с цитатой

Vesnusha
да, любовь/нелюбовь все объясняет, но что то же ее подпитывает или наоборот разрушает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 14:28     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
Vesnusha
да, любовь/нелюбовь все объясняет, но что то же ее подпитывает или наоборот разрушает?

Я не знаю. :aga-aga:
Поэтому с интересом буду следить за темой. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga Yuryevna
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 14:51     Ответить с цитатой

Я считаю, что любовь либо может остаться(при правильном построении отношений), либо обернуться люютой ненавистью, либо просто неприязнью(когда муж и жена понимают. что они чужие люди друг другу, и не хотят быть вместе). Смысл в том, что когда любовь возникает, ее действительно надо поддерживать. А если она исчезла, то не любовь это. Я в любовь на всю жизнь верю, и видела такие пары, просто с годами она приобретает более спокойный оттенок.

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:51     Ответить с цитатой

А я вот как думаю. Все перечисленные в опросе поводы для разрыва лично для меня сами по себе не имеют решающего значения. Щёлкнула-то на "домашнего тирана",но потом подумала и решила,что и здесь всё не так однозначно - жертва-то порой так спровоцировать может... :eek:
Да и вообще,размышлять в условном наклонении легко - можно категорично заявить "ни за что не прощу" и гордо вскинуть подбородок. А реальность-то - она другая, столько нюансов примешивается - и то,что казалось когда-то очевидным,предстаёт в другом свете - и отношение другое.....
Поэтому для меня поводом для разрыва может стать нежелание второй половины идти навстречу,слУшать и слЫшать партнёра и пытаться в чём-то меняться. Если этого нет - нет желания идти на компромисс (взаимный!), то поводом может послужить абстрактное:"Достало всё!",под которое можно подвести что угодно,начиная с расхождений во взглядах относительно выбора ТВ-канала для просмотра, отсутствия ремонта в туалете, нежелания передвинуть бочку :lol: и заканчивая банальным:"Он не читает детям перед сном!". Конструктивный же диалог - это всегда шанс для сохранения отношений - вне зависимости от тяжести "проступка".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 15:59     Ответить с цитатой

ANN DAV
диалог, да еще и конструктивный всегда плюс и всегда выход из любого трудного положения..
но вопрос именно в прощении или примирении ради чего то.. это именно тот вариант, когда другая половина не идет на диалог :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Знаю нескольких женщин, которые гордо заявляли, что никогда не простят измену... А потом как-то находили оправдание загулявшему мужу. Кто-то на "кризис среднего возраста" кивал, кто-то снисходительно говорил "все мужики кобели, что с них взять". Одна даже считала себя виноватой - мол, стала меньше за собой следить, много работы навалилось...
Поэтому слова ANN DAV:
Цитата:
Да и вообще,размышлять в условном наклонении легко - можно категорично заявить "ни за что не прощу" и гордо вскинуть подбородок. А реальность-то - она другая, столько нюансов примешивается - и то,что казалось когда-то очевидным,предстаёт в другом свете - и отношение другое....

мне кажутся очень верными. Ни убавить, ни прибавить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 21:57     Ответить с цитатой

Измена это такое дело... Я не прощала измены мимолетным ухажерам(а у них были причины для этого - мое поведение). Но еще ни разу не сталкивалась с изменой любимого мужчины, но все равно вряд ли прощу, потому что сама не изменяю и думаю, что мой муж тоже в состоянии не изменять, и оправдания ему не будет, если он это сделает :eek:

ANN DAV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 22:02     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
ANN DAV
диалог, да еще и конструктивный всегда плюс и всегда выход из любого трудного положения..
но вопрос именно в прощении или примирении ради чего то.. это именно тот вариант, когда другая половина не идет на диалог :aga-aga:

А я и говорила именно о том,что если другая сторона не идёт на диалог, то и примирение невозможно. Если другой стороне настолько важно собственное "Я", что она ни на йоту не может поступиться собственными интересами ради сохранения "Мы", то и дальнейшее продолжение отношений бессмысленно. Для меня :aga-aga:
Мы вот с мужем десятый год вместе и много поводов было, чтобы расстаться, но мы десятый год в чём-то уступаем друг другу - ради .... друг друга...
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna писал(а):
Измена это такое дело... Я не прощала измены мимолетным ухажерам(а у них были причины для этого - мое поведение). Но еще ни разу не сталкивалась с изменой любимого мужчины, но все равно вряд ли прощу, потому что сама не изменяю и думаю, что мой муж тоже в состоянии не изменять, и оправдания ему не будет, если он это сделает :eek:

Боже, боже.... и опять причины, и опять оправдания.

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Ср Окт 13, 2010 11:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:53     Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Olga Yuryevna писал(а):

Боже, боже.... и опять причины, и опять оправдания.

читай между строк "я же говорила" :eek:
да, эта тема про поводы,причины и оправдания, пусть вам этого не понять, скажу больше люди часто совершают необдуманные поступки, мир вообще не совершенен, если вам привычнеее в жизни руководствоваться только безусловным рефлексами - ваше дело, заведите себе темку - "как я выживаю в этом инфантильном мире" - и умиляйтесь над своей правотой там, удачи :give_heart:
а здесь люди обсуждают и, возможно, это кому-то поможет принять правильное решение, поняв себя.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 11:04     Ответить с цитатой

НБ писал(а):

читай между строк "я же говорила" :eek:
да, эта тема про поводы,причины и оправдания, пусть вам этого не понять, скажу больше люди часто совершают необдуманные поступки, мир вообще не совершенен, если вам привычнеее в жизни руководствоваться только безусловным рефлексами - ваше дело, заведите себе темку - "как я выживаю в этом инфантильном мире" - и умиляйтесь над своей правотой там, удачи :give_heart:
а здесь люди обсуждают и, возможно, это кому-то поможет принять правильное решение, поняв себя.

А подумать то что не даёт :-)
Нет, мне не привычнее руководствоваться безусловными рефлексами.
Я, вообще то, тоже обсуждаю. "Имеющий уши да услышит"(с) Возможно, это кому-то поможет принять правильное решение. :-)
⮝ наверх ⮝

бабулечка

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 22:19     Ответить с цитатой

я за 5 вариант
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: