Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Рожайте третьего! О новой социальной рекламе?
ваше мнение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 11:49     Ответить с цитатой

ard
Про семью Овечкиных, это не правда, они были обласканы, дети зарабатывали, не верю, что они жили в нищете. Именно дремучее мещанство матери, низкая духовность, довела несчастных детей до гибели. :eek: Я тоже с ужасом вспоминаю это событие с Овечкиными, много думала об этом, сколько бы ни было там детей мать их все равно бы погубила.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

ЕленаП..
Ну а что за государство? Мне вот пришлось дворником работать, чтобы квартиру получить, спасибо муж на себя это взял, я только оформлена была, а сейчас и такой нет возможности, прикрыли, теперь квартиры только начальство делит. Мы тоже жили много лет в комнатушке, так бы и жили. :-(

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Девочка-напевочка
Ну наверное всегда есть выход, переехать в пригород, купить избушку и пристроить, просто это Ваш выбор, вы хотите жить в городе.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 12:11     Ответить с цитатой

(Юля)
Вы хоть немного поняли о чем я писала?! :o :-o :idontno: Причем ту пригород? Вы вообще знаете цены на дома в пригороде???
А вообще оригинальная трактовка вопроса "в 21 веке в мегаполисе так жить нельзя! - а вы и не живите, поезжайте на... в Красноярский край, и живите, как 18 веке" :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 12:31     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Что возмущаться-то, я тоже живу в этом городе, тоже жила долго в одной комнате. Сейчас, конечно, очень вздорожали дома. Хотя вот мой приятель недавно в Мошковском районе за сто тысяч купил, сам работает в горде неделю, на выходные приезжает домой. И никакой там не 18 век, газ, вода, все можно сделать и не страдать :-) Я понимаю, что в городе куча возможностей, но ведь правда, можно психику себе покалечить в тесноте

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 12:34     Ответить с цитатой

(Юля)
а посадив детей на подсобное хозяйство вместо учебы и спорта - я себе мозг не сломаю??? :eek:
Вы поймите, что речь идет не о выживании, а о ЖИЗНИ! И проблема именно в этом! ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ, а не выживать. Ваше предложение - это те же яйца, только в профиль. Смена одной проблемы на другую, но не РЕШЕНИЕ.

⮝ наверх ⮝

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 12:43     Ответить с цитатой

А у меня такой муж вырос на подсобном хозяйстве! Супер, кстати и со спортом все прекрасно, мастер по лыжам, в Техникуме получил :-) А всем девчонкам советую, замуж только за деревенского парня, вот уж кто работяга :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 13:02     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, Свет, ты прости, но у тебя вовсе не безнадёга, как у ard, к примеру.
Допустим, мы могли бы нашу квартиру в ВЗ обменять на что-то гораздо более просторное на ОбьГЭСе. Но мы сознательно выбираем тесноту в обмен на доступность "цивилизации", и не жалуемся. Вот когда реально неоткуда резервы черпать...

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 13:12     Ответить с цитатой

(Юля), не важно, какая была мать. Неужели её дети не имели права на счастье? А нищими они точно были. Почему по идиотским законам (другого сравнения, к сожалению, нет), за какого-то ребёнка женщина имеет права на матер. капитал, а на ребёнка, родившегося на несчастье днём (не считая годами) раньше, другая женщина не имеет? Почему женщина с одним (от этого не менее желанным) ре имеет меньше прав на место в садике, чем многодетная (которая, может быть, родила третьего, возможно, менее желанного, но получившая за это матер. капитал)? Я считаю, что все дети, являющиеся гражданами РФ, имеют равные права на помощь от государства, если они в этой помощи нуждаются, будь то материальная, медицинская, жилищная или ещё какая помощь. Такую помощь в размере прожиточного минимума ежемесячно в 80-ых оказывала СССР. Тогда и произошёл так называемый бэби-бум в СССР. Матери получали декретный отпуск (до 1,5 лет оплачиваемый и до 3 лет неоплачиваемый), за каждого ре шёл стаж 3 лет, но в сумме не более 10 лет (а не 1,5 года за каждого ре и в сумме не более 3 лет, как сейчас), все дети обеспечивались местами в яслях и д/с, причём оплатить место там могла любая мамаша с низким заработком, а в некоторых колхозах и совхозах за д/с вообще не надо было платить. Многие знали (ведь шло активное строительство), что через некоторое время они получат ключи от своей квартиры. А сейчас меня никто из властьимущих не рассматривает как мать. Я - единица для их обогащения. Мне можно не доплачивать, потому что им важнее их сверхприбыли, чуть долечивать, чтобы продолжала пахать не меньше 8ч. в день (пытаются ведь ещё продлить на законодательном уровне рабочий день, такие как Прохоров :evil: ), а если заболею серьёзно, то меня же и заставят оплатить моё лечение. Социальное жильё вообще не строится. Зато Газпром возводит такие шикарные небоскрёбы возводит для своих топ-менеджеров, что, мне кажется, вместо него можно было бы целый посёлок возвести без особого шика. Сколько этих топ-менеджеров и сколько всего бедных газовиков, занятых именно добычей газа? А какая разница в их зарплате и почему? Что, топ-менеджер пашет в поте лица в своём шикарном кабинете больше, чем газовик или нянечка в д/с? Нам же кидают, как подачку, обглоданную кость, а мы в благодарность должны им ещё бесплатную рабочую силу за свой же счёт нарожать. Наших детей сразу же отлучают от хороших доступных д/с, не дают хорошего образования (про доступное здравоохранение вообще молчу), чтобы наши дети не посмели покуситься на их сверхблага. Неужели трудно понять, что у наших властьимущих свои дети и им уготовлены тёплые места, а нашим, какие бы они не были умными, талантливыми, уготовлено место винтиков для их ублажения. Не одинаковые права у детей - у наших и их. Это у наших детей вероятность 1 из 2000000, а у их детей -10 из 1 (как в анекдоте: дочка Путина закончила школу, конкурс - 10 ВУЗов на одно место). Вот поэтому всеми силами пытаюсь своим детям дать хорошее образование из всего доступного, что осталось. Учу, чтобы добивались своего (желаемого), верили только в себя, а не верили сказочкам властьимущих.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 14:07     Ответить с цитатой

ТЕМА
я еще раз обращаю внимание, что вариантов КАК ВЫЖИТЬ - мне не надо, я в этом сама асс ;)
Я говорю именно о варианте - ПОЖИТЬ. А в "пожить" я вкладываю условия, соответствующие ДАННОМУ времени (в котором живем) и ДАННОМУ городу (большой мегаполис). И мне даже не надо шикарных условий, мне достаточно среднестатистических: качественного питания; новой одежды, качественной, из современных материалов, удобной, по размеру и сезону...

⮝ наверх ⮝

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 14:27     Ответить с цитатой

ard Ну Вы реально нагнетаете :-( Образование и работоспособность, те, как раз, критерии по которым наши дети будут устраиваться в жизни, и у них даже фора есть, главное - стимул и надежда только на себя, а дочка Путина, если сама не потрудится, так и будет жить на папины деньги. У меня есть знакомые ребята, из Обьгесовской нищеты, закончили кто Нэти, кто универ и сейчас зарплату имеют под 100 тысяч :-) Не бандиты какие, а кто в Интеле, кто в ЦФТ, своим мозгом зарабатывают.

Добавлено спустя 4 минуты:

Меня вот ни капли не раздражают наши богатеи, на наворованном счастья не построишь. И достаток, конечно, хорошо, но жить надо другими ценностями. А уж стремиться жить для себя, как-то для меня диковато звучит, я и так живу для себя, мои дети - моя радость.

Последний раз редактировалось: (Юля) (Сб Дек 04, 2010 14:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Цитата:
дочка Путина, если сама не потрудится, так и будет жить на папины деньги.

И чё? :haha: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

(Юля)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 14:30     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А что, это нормально, всегда были богатые и бедные, привыкнуть пора, нашим детям дочь Путина не конкурент :-)

aliens
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 14:59     Ответить с цитатой

(Юля) писал(а):
ard Ну Вы реально нагнетаете :-( Образование и работоспособность, те, как раз, критерии по которым наши дети будут устраиваться в жизни, и у них даже фора есть, главное - стимул и надежда только на себя, а дочка Путина, если сама не потрудится, так и будет жить на папины деньги. У меня есть знакомые ребята, из Обьгесовской нищеты, закончили кто Нэти, кто универ и сейчас зарплату имеют под 100 тысяч :-) Не бандиты какие, а кто в Интеле, кто в ЦФТ, своим мозгом зарабатывают.

Добавлено спустя 4 минуты:

Меня вот ни капли не раздражают наши богатеи, на наворованном счастья не построишь. И достаток, конечно, хорошо, но жить надо другими ценностями. А уж стремиться жить для себя, как-то для меня диковато звучит, я и так живу для себя, мои дети - моя радость.

а сколько у вас детей....и на какие средства живете??

Добавлено спустя 52 секунды:

Девочка-напевочка писал(а):
Цитата:

И чё? :haha: :aga-aga:

ой горе то какое.жить на путинские денюшки :haha:

Добавлено спустя 54 секунды:

(Юля) писал(а):
А у меня такой муж вырос на подсобном хозяйстве! Супер, кстати и со спортом все прекрасно, мастер по лыжам, в Техникуме получил :-) А всем девчонкам советую, замуж только за деревенского парня, вот уж кто работяга :aga-aga:

ну своего мужа вы помниться в экспедиции нашли....а не в деревне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 15:00     Ответить с цитатой

(Юля), я не раздражаюсь, я просто против рекламы рождения детей за деньги. Дети желанные и любимые, для нас, для них самих, а не за матер. капитал, за землю или за морковку перед мордой ишака. Это - кощунство. Мои дети живут моей любовью, моим пониманием, моими напутствиями, вопреки воле властьимущих. Я не желаю нищенского прозябания своим детям и они это понимают, что можно жить, а не только существовать, концы с концами не сводя, в разрухе и нищете. Не количество рождённых детей определяет счастье женщины и мужчины тоже. Не думаете же вы, что родив именно трёх детей (не больше, не меньше), женщина обретает счастье. Я счастлива была по своему и с одним, и с двумя, и счастлива с тремя детьми. Но более нищая с 3 детьми, при этом не имею никаких прав ни на матер. капитал, ни на социальное жильё (за 12 лет наша очередь с 850 стала 832, через сколько лет подойдёт наша очередь, посчитайте сами, мне лень).
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:

И чё?

А то, что будет жить пока папа - президент. Или ПСМ.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 15:20     Ответить с цитатой

ЕленаП..
почему? а может удачно выйдет замуж, по любви, уедет в пригород Новосибирска и будет счастлива :aga-aga:

Жаль, что я не могу донести... не в деньгах дело и не в количестве детей... для меня гораздо важнее, чтобы нравилось жить. Понимаете? Быть счастливой. Деньги дают больше вариантов для маневра. Тяжко, когда нет возможности для маневра. Как правильно заметила ТЕМА у меня есть варианты для маневра, пусть мелкие, но всё же... и только это держит на плаву, хотя все эти маневры не только от меня зависят и это особенно не облегчает жизнь...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: