Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
7 ГОРНОЛЫЖНЫХ КОМПЛЕКСОВ НОВОСИБИРСКА И ОБЛАСТИ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
ВСЕ ВОПРОСЫ ПО АЛИМЕНТАМ
задаем все вопросы в этой теме, но не захламляем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skii
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.04.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
И нет вариантов? Если он не работает, не работал и не будет этого делать, то и ладно, пусть и дальше не содержит собственного ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 15:11     Ответить с цитатой

skii
Если он не работал бы, то присудили бы, по среднему заработку в НСО, 5000 рублей алиментов, не платит, значит арест имущества и реализация на торгах.

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 28, 2011 16:53     Ответить с цитатой

Irik_30 писал(а):
Катерина Александровна
Здравствуйте!
Я как то уже общалась с вами по поводу алиментов, но тема закрыта...
На той неделе обращалась к приставам, с вопросом как в дальнейшем будет продвигаться моё дело, т.к. задолженность отца ребенка по алиментам уже около 50 000 рублей. Она что-то там на пальцах посчитала, встала и пошла со словами, что отдам их кому-то там (не помню) в какой то отдел, пускай его теперь на исправительные работы отсылают, раз он платить не хочет. Потом объяснила, что если он полгода не выплачивает, то им занимаются уже другой отдел (в который она отнесла документ), но если он вам хоть какие то суммы платит, то с ним ничего сделать не смогут (имеется ввиду арест имущества и т.д.). Сегодня звонит мой бывший муж (я так полагаю приставы ему уже позвонили) и предлагает чтобы я написала расписку, разумеется взамен на живые деньги (5 000 руб), я ему говорю, что напишу тебе, но только от старых чисел... А он говорит - ну ты в расписке напиши, что за сентябрь месяц, а внизу сегодняшнюю дату.

Так вот вопрос: это я сейчас ему напишу расписку и приставы в течении полугода опять ничего сделать не смогут :eek: так через полгода он уже 80 000 будет должен :aga-aga:

Дайте пожалуйста совет, как быть, что делать, куда идти, чего писать???????????????

А мне ответите? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 19:49     Ответить с цитатой

Irik_30
не могу найти я статью относительно 6 месяцев...
Вообще, взыскание алиментов производится:
в первую очередь - из заработка и (или) иного дохода;
во вторую очередь - из денежных средств: а) находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях, б) переданных по договорам коммерческим и некоммерческим организациям (кроме договоров, влекущих переход права собственности);
в третью очередь взыскание может быть обращено на любое имущество (если на него по закону может быть обращено взыскание).
Каких либо оговорок относительно 6 месяцев я не нашла.

Еще рекомендую подать иск на бывшего супруга по следующим основаниям.

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Гвоздик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 1:49     Ответить с цитатой

Подскажите плиз. Я составила исковое заявление по образцу и направила все документы по почте в адрес ближайшего мирового суда к месту жительства моего бывшего мужа, письмо было с обратным уведомлением, уведомление пришло а как и когда я узнаю о решении суда? Или я все сделала неправильно? :holding:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 10:05     Ответить с цитатой

Гвоздик
Добрый день.
Вам следует просто позвонить в суд, тел. в ДубльГисе есть, в гражданской канцелярии все скажут.
Относительно чего иск то был?

Гвоздик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Спасибо. Иск по взысканию алиментов на содержание ребенка, моему сыну больше 6 лет а муж за всю его жизнь ни копейки на него не потратил, надоело ждать пробуждение совести у этого коз... решила требовать сама. Написала в иске фиксированную сумму в 5 тыс руб не знаю удовлетворят или нет, разве по телефону предоставят такую инфо? по почте ответ не придет?

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спабо огромное за совет :give_heart:
Почитала я 115 ст. и выяснила для себя, что новая редакция кодекса не вступила в силу, с неустойкой в этом размере 1/2%, так что чуть-чуть мне терпения :aga-aga:

Что мне будет необходимо для подачи такого иска? кто делает расчет такой неустойки? я сама? :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Как в иске сумма отображается? Как твердая сумма с приложением расчётов или :eek:
⮝ наверх ⮝

*nimfa*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 0:26    Заголовок сообщения: Безработный папа. Ответить с цитатой

Добрый вечер! У меня такая ситуация.. Муж больше полугода занимается воспитанием сына и нигде не работает. У него есть ребенок от первого брака, после увольнения он не платил алименты (пока работал они составляли 4 тыс.) Сейчас ему насчитали по 5 тыс ежемесячно как безработному. Нашему ребенку 1,10, садик раньше трех не обещают и возможности устроить в платный сад пока тоже нет. Подскажите, пожалуйста, возможно ли уменьшить сумму задолженности по алиментам, обстоятельства на самом деле бывают разные. Буду очень благодарна Вам за ответ.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 7:39     Ответить с цитатой

Вы можете обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов на основании ч. 2 ст. 81 Семейного кодекса РФ в связи с изменением материального или семейного положения мужа и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

суд по алиментам был до рождения второго ребенка?

imja
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 10:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, если зарплата выплачивается следующим образом - в начале месяца официальный оклад (прописанный в договоре с сотрудником), в конце месяца - премиальная часть, не прописанная в договоре, но тоже "белая", на карту банка, то с какой суммы высчитываются алименты?
Если это третий ребенок (все от разных жен), делится 50% на троих, верно?
Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 14:49     Ответить с цитатой

Irik_30
Сейчас Вам нужно к приставу получить определение о сумме задолженности по алиментам.
Потом, применяя ст.115, рассчитываете цену исковых требований (расчеты должны быть приложены к иску) и направляете в суд по месту жительства должника.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

imja
алименты выплачиваются из всех заработанных денег, и з.п., и премия.
Да, примерно так рассчитывается.

*nimfa*
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 5:16     Ответить с цитатой

Спасибо Вам за помощь! Да, суд был 10 лет назад, до рождения второго ребенка. Иск подается в мировой суд по месту жительства? Это должен сделать муж или я также могу написать заявление?

Леона 1
Студент
Студент

На сайте с 24.04.11
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 12:10     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Леона 1 (Вт Ноя 13, 2012 16:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:03     Ответить с цитатой

*nimfa*
тем более надо написать заявление, и размер пособий будет уменьшен. написать заявление следует мужу как родителю ребенка, на которого взыскиваются алименты. заявление в мировой суд по месту жительства ребенка с матерью.
Леона 1
взыскать алименты возможно только за последние три года, и до того периода, когда дочери исполнилось 18 лет.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 7 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: