|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HappyMe
Подготовишка

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 331
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 21:08 Заголовок сообщения: Re: Помогите - ребенок плохо спит |
|
|
ЛилёК писал(а): | День добрый, проблема такая:
вчера и сегодня ночью дочь(2 недели) мучалась с животиком, какала поносом, спать не могла, я выпила смекту(полпакета на стакан) и покормила грудью, вроде прошло, сегодня днем поспали, проснулись, поели и после этого дочку вырвало(2-3 чайные ложки, не фонтаном, а как обычно срыгивает), сейчас опять с ручек кладу в кроватку ,через 5 минут начинает плакать... в чем может быть проблема? За ранее благодарна за помощь и совет... |
Я так понимаю, деть на ГВ. А сами что едите из продуктов? Не являетесь сами носителем золотистого стафилококка? Проблем с неврологией не нашли у ребенка в РД? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛилёК
Грация 2011

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 1621 В дневниках: 6 Откуда: Стрижи
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 21:16 |
|
|
находимся частично на ГВ т.к. молока мало, после сосания груди используем докорм нутрилон1 гипоалергенный, питаюсь по диете, когда приходила на ддом врач, она сказала что повышена возбудимость |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
peroni
Детский сад

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:35 |
|
|
Вполне может быть самый обычный гастроэнтерит - желудочный грипп.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Турецкая
Подготовишка

На сайте с 21.11.08 Сообщения: 343 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 22:46 |
|
|
А что вариант колдиков не рассматриваете? У нас тоже с 2-х недельного возраста начались такие же примерно проблемы, мы сначала эспумизан давали, но что-то мимо. Потом купили Плантекс и все у нас хорошо, покакаем, попукаем и спим крепенько  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
peroni
Детский сад

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Сб Янв 31, 2009 23:35 |
|
|
Запросто и колики могут быть и мама сьела что-то не то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariech1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 13:03 |
|
|
Нашему мальчику 2 г.2 мес. До сих пор каждую ночь страшно кричит. Вдруг резко начинает кричать и так может орать и плакать по 2 часа не переставая... не помогает ничего: он даже нас не слышит. Невропатологи разные говорят, что все в порядке. потом снова просыпается и опять тоже самое. Перепробовали все: и совместный сон, и раздельный, и поили, и купали, и спокойные игры перед сном.
Спустя 2 года такого ночного "сна" начинаю задумываться, может, его к бабушке какой свозить, может, все-таки сглаз? Подскажите, кто знает, кто так делал? Улучшений и не предвидится, да я их уже и не жду... ( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2009 15:23 |
|
|
Mariech1
а вот сюда свой вопрос напишите http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=208
Олег Леонидович чудесный врач, очень внимательный. Нам тоже неврологи говорили что все в порядке, но доча так плакала, мама дорогая Чувствовала я что не все в порядке, и после долгих мотаний по врачам мы случайно попали к нему на прием. нам он помог.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамуля-Красотуля
Профессор

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 2334 В дневниках: 3756
|
 Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 23:21 |
|
|
я могу посоветоваль Галину Генадьевну 8-913-945-5577, принимает в клинике невнологии и остеопатии. у нас тоже серьезные родовые травмы бли, она нам здорово помогла! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюш_ка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.09 Сообщения: 3511 В дневниках: 3 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пн Ноя 30, 2009 23:41 |
|
|
Вот хочу тоже спросить совета у сибмамочек может было у кого так. Моей дочке 1,5 месяца, до похода в месяц к неврологу был абсолютно спокойный ребенок. Врач нашла у нас небольшое ВЧД и зажатие шейных мышц назначила Танакан и Глицин, массаж. Начали принимать и вот тут началось как 17-00 у дочки начинается истерика (заходит в плаче и невозможно успокоить совершенно, вся извивается) так продолжается до 21-00 пока её не срубает потом она может спать до трех ночи. И вот не знаю что это-на колики мало похоже ножками не сучит. до повторного приема у невролога еще две недели а сил терпеть нету. так жалко малышку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina:-)

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 590 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 12:07 |
|
|
Причин плача может быть очень много, маленький ведь не может сказать что его беспокоит. Конечно, в-первую, очередь нужно проконсулитироваться у врачей. Это может быть и родовая травма (и гипоксия, и кривошея, и ВЧД и др.), и колики, и вообще особенности темперамента вашего ребёнка (холерики, флегматики).
У меня ребёнок кричал с роддома и месяцев до 8 - очень сильно..... (мы наблюдались у невролога - ставили ППЦНС, ВЧД, кривошею, диффузную гипотонию). А по мере того, как научался активно двигаться, становился всё спокойнее, сейчас плачет только по поводу (от усталости, боли, обиды и т.д.). Ну и само собой, мы с ним делали массажи, ЛФК, физио, пили таблеточки снижающиеВЧД, были на ГВ. Постепенно всё это уйдёт, у кого-то раньше у кого-то попозже.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mama_Levika

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 684 Откуда: Березовая Роща
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 18:53 |
|
|
Цитата: | Причин плача может быть очень много, маленький ведь не может сказать что его беспокоит. Конечно, в-первую, очередь нужно проконсулитироваться у врачей. Это может быть и родовая травма (и гипоксия, и кривошея, и ВЧД и др.), и колики, и вообще особенности темперамента вашего ребёнка (холерики, флегматики). |
+1 и лучше всегда не одно мнение врача, если сомневаетесь в чем-то  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taniyshka
Ясельки

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 79
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ульян.Ка

На сайте с 28.07.09 Сообщения: 695 Откуда: Балластный карьер
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 16:41 |
|
|
Девочки! У меня крик души
Сынок перестал хорошо спать в три месяца.
Мы в месяц в инфекционке с животиком побывали, вроде все налаживаться начало, стал спать подолгу, даже всю ночь. Но в три месяца на дачу ездили. Туда ехали все отлично было, там замечательно, деть всю ночь проспал не просыпаясь (пришлось мне вставать сцеживаться). Как поехали обратно, начался чистый кошмар! Ре полдороги орал, не унимаясь, и даже грудь не брал. Вот с тех пор и началось! Спит не дольше двух часов. Правда бывали счастливые ночи, когда спал четыре часа подряд (от кормления до кормления) и просыпался тогда без криков, так я высыпалась, что потом и дальше уснуть то не могла. Но таких ночей было...если пересчитать, пальцев одной руки хватит. Пыталась искать разные причины: то душно, то холодно, то зубы, то живот, то перебесился перед сном, то кровать мешает (было однажды так: сына поздно научился переворачиваться на живот - уже сидел хорошо, а вот на живот только в 7 мес - и ночью начал поворачиваться на бок, так ему борта кровати мешали. Папа ушел на пол, сына спал со мной пока не пополз). Вобщем ежедневно я ищу причины плохого сна и, увы, не нахожу.
Последние дни, наверное, стали худшими. Сын ночью в кроватке и часа не спит. То начинает ворочиться и, не найдя удобного положения, просыпается, то головой мотает и просыпается. При этом плачет и резко выбрасывает ноги, будто протестует против чего-то. Очень редко просыпается в хорошем натроении, соответственно от этого зависит настроение бодрствования. Невролог говорит, что все нормально, посоветовала в травках покупать. Я купала два вечера в пустырнике, две ночи потом не спала. Во-первых, сын укладывался с боем, с криком, со слезами - вроде спать хочет, а уснуть не может, во-вторых, спал только на мне, в кровати сразу просыпался, как в своей, так и в нашей. Вот две ночи и просидела, потому как так и не научилась давать титю лежа.
Теперь не знаю что делать.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КатяКолкова
Ясельки

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 67
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ирина19798

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 763 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 02, 2010 17:41 |
|
|
Надо показаться неврологу и сделать нейросонографию( м.б внутричерепное давление ).Для него характерно, что именно вечером ребенок закатывается и не может успокоиться несколько часов.А по ночам не спит ( повышенная нервная возбудимость- одна из форм это нарушение сна).У нас было нарушение ночного сна( просто ужас ),просыпались ночью через 30 мин и час, а потом и днем перестали спать. .Мы обратились к неврологу,прописали массаж,потом фенибут,потом отвар валерианки(осторожно,т.к у многих детей обратная реакция,надо попробовать и посмотреть),отвар пустырника,ванны с морской солью( тоже индивидуально).Чем раньше начать лечение тем оно эфективнее.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
А еще мы обращались к гомеопату и пили геллеборус(косвенные признаки ВЧД)-хороший преппарат и хороший эффект.Сейчас вроде все ттт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|