Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кто-нибудь на Алтай переезжает на ПМЖ?
интересуют выбранные места и причины выбора именно этих мест

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Интересуетесь ли вы переездом из города в более "правильные" места вроде горного Алтая?
Да, интересуюсь
71%
 71%  [ 113 ]
Интересуют места только рядом с городом
6%
 6%  [ 10 ]
Пока не знаю, зачем это мне надо
7%
 7%  [ 12 ]
Нет, не собираюсь
14%
 14%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 157

Автор Сообщение
vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:33     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок
pollimama
Давайте, для начала, определимся в терминах.

Есть административное деление - Алтайский край и Республика Алтай.
А есть географические понятия - равнинный Алтай и горный Алтай.
Так вот, горный Алтай не полностью совпадает с Республикой Алтай. А равнинный Алтай - это не весь Алтайский край.
Такие районы Алтайского края как Красногорский, Алтайский, Солонешенский, Чарышский частично вполне относятся к горному Алтаю.

Например, лично у меня земля находится в горном Алтае, но относится к Алтайскому району Алтайского края (с. Сараса).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

pollimama писал(а):

Вы так и не написали, где конкретно вам понравилось? Алтайский район не маленький...
Чтобы что-то советывать, надо знать где вы собираетесь осесть..

Да я-то свой выбор уже сделал. Мне поздно советовать... :)
А вот другим, может быть, это и будет полезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кнопка-Ирок
Академик
Академик

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 680
Карта № 001106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:48     Ответить с цитатой

vikit
для кого как, лично мне Солонешное совсем даже не горная местность :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Кнопка-Ирок
Ну а я бы не сказал, что Денисова пещера, например, находится на равнине... :)
А это же тоже Солонешенский район.
⮝ наверх ⮝

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 1:21     Ответить с цитатой

Не знаю, будет ли такая информация тут уместна. Буду признателен за советы, куда ее лучше разместить.

--------------------------------

Рассмотрю кандидатуру для проживания и работы в качестве сторожа и "на все руки мастера". В Горном Алтае.

Имеется частично огороженная большая территория с построенным гостевым домиком-баней и утепленным армейским кунгом (сторожка). Расположена недалеко (0,3 км) от большого села и трассы. Место красивое и тихое, но не безлюдное и близко к цивилизации. Работает связь (сотовый и мобильный интернет).

Необходимо - охрана имущества, поддержание порядка на территории, иногда - встреча и размещение гостей, уборка после них.

Условия проживания "суровые", преимущественно в кунге (утепленный армейский круглогодичный вариант).
Оплата от 5 до 10 т.р. в месяц (зависит от ряда моментов, обсуждаемых "на берегу").
Плюсом будет идти небольшой заработок с гостей.

В настоящее время там работает местный кадр, всем хорош, но любит выпить и имеет слабые представления о сервисе.
Но с этого лета предполагается начать периодический прием гостей, поэтому нужно человека менять.

Требования к кандидату - без вредных привычек, возраст - зрелый, пол не важен (но мужчина более уместен). Наличие авто или хотя бы водительских прав будет преимуществом.

Возможно заселение пары (м+ж), но бытовые условия слишком уж спартанские для этого.

Предполагаю, что такое предложение будет интересно для дауншифтеров. Как вариант приехать и закрепиться в хорошем месте. Потом можно будет найти себе участок или дом в окрестностях, по вкусу и по карману. Или (если все позитивно сложится) обосноваться более крепко у нас на территории.

Если есть опыт и навыки плотницкой, слесарной и отделочной работы, то будет возможность дополнительно зарабатывать. Подробности и детали обсуждаемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лид@чка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Мы тоже планируем переезжать на ПМЖ в Усть-коксинский район горного Алтая.Место выбирали долго.Пока купили участок ,сейчас начинаем строить дом.Есть все коммуникации.Критерий отбора был следущий-самое главное личные ощущения-как первый раз приехали-поняла-мое!!!С каждым новым разом все больше убеждалась,что хочу именно не отдыхать,а жить.Горный воздух для нас спасение-у меня у обоих деток астма и это"то,что доктор прописал"в прямом смысле слова.Ни одного приступа за все время(а время мы там провели достаточно).Наличие садика и полноценной школы.Наше место не похоже на деревню,скорее это поселок коттеджный,состоящий на 80 процентов из приезжих.Например наши соседи новосибирцы,москвичи(все с высшими образованиями -у кого одно,у кого несколько).Хотя их с нашего участка не видно,расстояния очень большие между участками.Мы отстроим дом,баню,забор,все подготовим,а потом с детками переезжаем.Жаль,только через годик получится :aga-aga:

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44789
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 13:45     Ответить с цитатой

Лид@чка
Отличный район! Мне там нравится. Я бываю в Усть-Коксе иногда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лид@чка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 14:48     Ответить с цитатой

Как отстроимся-приезжайте к нам в гости в Замульту(от Коксы в сторону Тюнгура).Дом будем строить большой и очень теплый(в связи с холодной зимой).

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 14:57     Ответить с цитатой

Лид@чка
мы с удовольствием :-)
а у вас деткам сколько лет?
⮝ наверх ⮝

Лид@чка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Сыну 6 лет,дочери 3 года.

Борис Власенко
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 16.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 1:36     Ответить с цитатой

Всем привет.
Пока еще не прочитал все сообщения в теме, но уже хочу добавить своё.
Я тоже хочу переехать. Куда - еще не решил.
Сам родом с Сахалина, заканчивал школу в Подмосковье.
Сейчас с семьей (жена, ребенок 7 лет) хочу переехать в ДРУГОЕ место.
Один из вариантов - Алтай. Не был ни разу.
Мои пожелания к месту:
1. Интернет (я занимаюсь удаленным обучением, мне нужен интернет для работы), хотя бы 3 МБ (стабильно)
2. Красивые места, чтобы было много-много ходить по окрестностям.
3. Близость к городу достаточная для того, чтобы создать частную (платную) школу по образу школы Саммерхилл.

Своего ребенка в этом году оформляю на семейное образование (буду учить сам).

В этом году точно никуда не еду, а вот в следующем уже можно.
Пока денег на покупку нет, жилье снимаю.
Соотвественно план простой: для начал поселиться в спокойном небольшом городе, снять квартиру. Потихоньку искать место, копить деньги. Найти место, купить землю. Продолжить копить деньги. Начать строить дом....

Мечта моей жизни - частная школа. И жить хочу в хорошем и красивом месте.
Всем удачи!
На всякий случай:
vk.com\boris_vlasenko
http://bobsblog.ru
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 18:26     Ответить с цитатой

Борис Власенко
отличная идея.
Вот только приехала сегодня.

Шла вчера по Горно-Алтайску. Насчитала 7 хамммеров :-)
Наверное, всё-таки есть деньги у людей.

Очень много строятся в горах. Вероятно, там требуется НОРМАЛЬНАЯ школа для детей.

Лид@чка
а как в Усть-Коксе со школами дела. Там же, по сути, глушь глубокая.
⮝ наверх ⮝

Лид@чка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 21:48     Ответить с цитатой

У меня у знакомых(приезжих) дочка учится очень нравится.Программа хорошая и я как учитель поприсутствовала на уроке.Сама планирую там поработать,хотя такой нужды у нас нет.Так сказать для себя.

Altainfo
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Борис Власенко
Насчет "поселиться в спокойном небольшом городе, снять квартиру" - ситуация не очень простая.
Если говорить о Горном Алтае, то там городов всего два-три (смотря как считать) - Горно-Алтайск, Белокуриха и Бийск (уже не горный, но рядом).
Цены на аренду квартир там довольно высокие. Почти как в Новосибрске. Пожалуй, только в Бийске можно найти подешевле жилье.
Гораздо реальнее найти в аренду дом в селах и деревнях, это гораздо дешевле (можно и бесплатно постараться найти - но это будет явно развалюха). Правда, и забот там больше будет - отопление, хозяйство и пр. Но вам все равно к этому надо "привыкать", если планируете дальше жить в своем доме.

Кстати, может кому-нибудь будет интересно:

У меня есть информация про возможность получить от сельсовета участки (2 штуки, кажется, осталось, по 15-20 соток) под строительство в деревушке Кыркыла (Алтайский район, Пролетарский сельсовет). Участки даются в аренду на 3 года, с условием застройки. Потом можно будет оформить в собственность.
Какой-то новосибирец там сейчас начал строиться, получив такой участок несколько лет назад по этой схеме.
Места там красивые очень, хотя пока и довольно глухие. Но цивилизация не очень далеко. Кстати, как раз через Кыркылу идет дорога в Басаргино - довольно интересное местечко в горах. Его сайт - http://www.basargino.com/
Если кому будет интересно, пишите в личку.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Altainfo
знаешь, если жить на месте в деревне (даже снимать), то порой бывают такие случаи, когда дом довольно нормальный + участок можно купить и за 70 и за 100 тыр.
Чаще за 400-500.

Но бывают такие случаи
⮝ наверх ⮝

Altainfo
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 11:09     Ответить с цитатой

katushkaa
Да, соглашусь.
Но это - как повезет. А везет (если везет :) ) обычно неожиданно, вне плана.
Поэтому сложно полагаться в своих планах на такой вариант. Приходится рассматривать и другие, "за 400-500" и дороже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 7 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: