Предыдущая тема :: Следующая тема |
Интересуетесь ли вы переездом из города в более "правильные" места вроде горного Алтая? |
Да, интересуюсь |
|
71% |
[ 113 ] |
Интересуют места только рядом с городом |
|
6% |
[ 10 ] |
Пока не знаю, зачем это мне надо |
|
7% |
[ 12 ] |
Нет, не собираюсь |
|
14% |
[ 22 ] |
|
Всего проголосовало : 157 |
|
Автор |
Сообщение |
vikit
бойкий папа

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 448 Откуда: Новосибирск - Алтай
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 12:33 |
|
|
Кнопка-Ирок
pollimama
Давайте, для начала, определимся в терминах.
Есть административное деление - Алтайский край и Республика Алтай.
А есть географические понятия - равнинный Алтай и горный Алтай.
Так вот, горный Алтай не полностью совпадает с Республикой Алтай. А равнинный Алтай - это не весь Алтайский край.
Такие районы Алтайского края как Красногорский, Алтайский, Солонешенский, Чарышский частично вполне относятся к горному Алтаю.
Например, лично у меня земля находится в горном Алтае, но относится к Алтайскому району Алтайского края (с. Сараса).
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
pollimama писал(а): |
Вы так и не написали, где конкретно вам понравилось? Алтайский район не маленький...
Чтобы что-то советывать, надо знать где вы собираетесь осесть.. |
Да я-то свой выбор уже сделал. Мне поздно советовать...
А вот другим, может быть, это и будет полезно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кнопка-Ирок
Академик

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 12:48 |
|
|
vikit
для кого как, лично мне Солонешное совсем даже не горная местность  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 12:56 |
|
|
Кнопка-Ирок
Ну а я бы не сказал, что Денисова пещера, например, находится на равнине...
А это же тоже Солонешенский район. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2012 1:21 |
|
|
Не знаю, будет ли такая информация тут уместна. Буду признателен за советы, куда ее лучше разместить.
--------------------------------
Рассмотрю кандидатуру для проживания и работы в качестве сторожа и "на все руки мастера". В Горном Алтае.
Имеется частично огороженная большая территория с построенным гостевым домиком-баней и утепленным армейским кунгом (сторожка). Расположена недалеко (0,3 км) от большого села и трассы. Место красивое и тихое, но не безлюдное и близко к цивилизации. Работает связь (сотовый и мобильный интернет).
Необходимо - охрана имущества, поддержание порядка на территории, иногда - встреча и размещение гостей, уборка после них.
Условия проживания "суровые", преимущественно в кунге (утепленный армейский круглогодичный вариант).
Оплата от 5 до 10 т.р. в месяц (зависит от ряда моментов, обсуждаемых "на берегу").
Плюсом будет идти небольшой заработок с гостей.
В настоящее время там работает местный кадр, всем хорош, но любит выпить и имеет слабые представления о сервисе.
Но с этого лета предполагается начать периодический прием гостей, поэтому нужно человека менять.
Требования к кандидату - без вредных привычек, возраст - зрелый, пол не важен (но мужчина более уместен). Наличие авто или хотя бы водительских прав будет преимуществом.
Возможно заселение пары (м+ж), но бытовые условия слишком уж спартанские для этого.
Предполагаю, что такое предложение будет интересно для дауншифтеров. Как вариант приехать и закрепиться в хорошем месте. Потом можно будет найти себе участок или дом в окрестностях, по вкусу и по карману. Или (если все позитивно сложится) обосноваться более крепко у нас на территории.
Если есть опыт и навыки плотницкой, слесарной и отделочной работы, то будет возможность дополнительно зарабатывать. Подробности и детали обсуждаемы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Лид@чка
Подготовишка

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 382 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2012 23:28 |
|
|
Мы тоже планируем переезжать на ПМЖ в Усть-коксинский район горного Алтая.Место выбирали долго.Пока купили участок ,сейчас начинаем строить дом.Есть все коммуникации.Критерий отбора был следущий-самое главное личные ощущения-как первый раз приехали-поняла-мое!!!С каждым новым разом все больше убеждалась,что хочу именно не отдыхать,а жить.Горный воздух для нас спасение-у меня у обоих деток астма и это"то,что доктор прописал"в прямом смысле слова.Ни одного приступа за все время(а время мы там провели достаточно).Наличие садика и полноценной школы.Наше место не похоже на деревню,скорее это поселок коттеджный,состоящий на 80 процентов из приезжих.Например наши соседи новосибирцы,москвичи(все с высшими образованиями -у кого одно,у кого несколько).Хотя их с нашего участка не видно,расстояния очень большие между участками.Мы отстроим дом,баню,забор,все подготовим,а потом с детками переезжаем.Жаль,только через годик получится  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44789 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 13:45 |
|
|
Лид@чка
Отличный район! Мне там нравится. Я бываю в Усть-Коксе иногда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лид@чка
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53603 В дневниках: 44789 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Пт Июн 15, 2012 14:57 |
|
|
Лид@чка
мы с удовольствием
а у вас деткам сколько лет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лид@чка
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Борис Власенко
застенчивый папа

На сайте с 16.06.12 Сообщения: 1 Откуда: Подмосковье
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 1:36 |
|
|
Всем привет.
Пока еще не прочитал все сообщения в теме, но уже хочу добавить своё.
Я тоже хочу переехать. Куда - еще не решил.
Сам родом с Сахалина, заканчивал школу в Подмосковье.
Сейчас с семьей (жена, ребенок 7 лет) хочу переехать в ДРУГОЕ место.
Один из вариантов - Алтай. Не был ни разу.
Мои пожелания к месту:
1. Интернет (я занимаюсь удаленным обучением, мне нужен интернет для работы), хотя бы 3 МБ (стабильно)
2. Красивые места, чтобы было много-много ходить по окрестностям.
3. Близость к городу достаточная для того, чтобы создать частную (платную) школу по образу школы Саммерхилл.
Своего ребенка в этом году оформляю на семейное образование (буду учить сам).
В этом году точно никуда не еду, а вот в следующем уже можно.
Пока денег на покупку нет, жилье снимаю.
Соотвественно план простой: для начал поселиться в спокойном небольшом городе, снять квартиру. Потихоньку искать место, копить деньги. Найти место, купить землю. Продолжить копить деньги. Начать строить дом....
Мечта моей жизни - частная школа. И жить хочу в хорошем и красивом месте.
Всем удачи!
На всякий случай:
vk.com\boris_vlasenko
http://bobsblog.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 19, 2012 18:26 |
|
|
Борис Власенко
отличная идея.
Вот только приехала сегодня.
Шла вчера по Горно-Алтайску. Насчитала 7 хамммеров
Наверное, всё-таки есть деньги у людей.
Очень много строятся в горах. Вероятно, там требуется НОРМАЛЬНАЯ школа для детей.
Лид@чка
а как в Усть-Коксе со школами дела. Там же, по сути, глушь глубокая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лид@чка
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Altainfo
застенчивый папа

На сайте с 09.04.11 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск - Алтай
|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 11:03 |
|
|
Борис Власенко
Насчет "поселиться в спокойном небольшом городе, снять квартиру" - ситуация не очень простая.
Если говорить о Горном Алтае, то там городов всего два-три (смотря как считать) - Горно-Алтайск, Белокуриха и Бийск (уже не горный, но рядом).
Цены на аренду квартир там довольно высокие. Почти как в Новосибрске. Пожалуй, только в Бийске можно найти подешевле жилье.
Гораздо реальнее найти в аренду дом в селах и деревнях, это гораздо дешевле (можно и бесплатно постараться найти - но это будет явно развалюха). Правда, и забот там больше будет - отопление, хозяйство и пр. Но вам все равно к этому надо "привыкать", если планируете дальше жить в своем доме.
Кстати, может кому-нибудь будет интересно:
У меня есть информация про возможность получить от сельсовета участки (2 штуки, кажется, осталось, по 15-20 соток) под строительство в деревушке Кыркыла (Алтайский район, Пролетарский сельсовет). Участки даются в аренду на 3 года, с условием застройки. Потом можно будет оформить в собственность.
Какой-то новосибирец там сейчас начал строиться, получив такой участок несколько лет назад по этой схеме.
Места там красивые очень, хотя пока и довольно глухие. Но цивилизация не очень далеко. Кстати, как раз через Кыркылу идет дорога в Басаргино - довольно интересное местечко в горах. Его сайт - http://www.basargino.com/
Если кому будет интересно, пишите в личку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katushkaa
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 18:01 |
|
|
Altainfo
знаешь, если жить на месте в деревне (даже снимать), то порой бывают такие случаи, когда дом довольно нормальный + участок можно купить и за 70 и за 100 тыр.
Чаще за 400-500.
Но бывают такие случаи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Altainfo
застенчивый папа

На сайте с 09.04.11 Сообщения: 17 Откуда: Новосибирск - Алтай
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 11:09 |
|
|
katushkaa
Да, соглашусь.
Но это - как повезет. А везет (если везет ) обычно неожиданно, вне плана.
Поэтому сложно полагаться в своих планах на такой вариант. Приходится рассматривать и другие, "за 400-500" и дороже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|