Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Варенье. Кулинарный флешмоб
Завещание - паранойя или предусмотрительность?
девочки, кто-нибудь составил завещание?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

есть ли у Вас завещание?
нет. мне нечего завещать и помирать я не собираюсь
23%
 23%  [ 37 ]
да, я считаю, что это снимет массу проблем "если что"
14%
 14%  [ 23 ]
нет, но думаю, что хорошо было бы написать.
53%
 53%  [ 84 ]
планирую это обязательно сделать в ближайшее время.
8%
 8%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 155

Автор Сообщение
ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 18:20     Ответить с цитатой

я считаю, что если есть что завещать и в случае внезапной смерти человека между его наследниками может начаться раздор - завещание написать надо.
В семье моего мужа такая ситуация произошла. Отец мужа (мой свекр) долго болел и умер примерно полгода назад. Наследники первой очереди - моя свекровь, ее дети (мой муж и его сестра) и бабушка (т.е. мама свекра). Ну эту бабушку никто во внимание не брал, т.к. у человека есть отдельная квартира, пенсия и прочее, и она в наследстве не нуждается, в отличие от нас, например, т.к. квартиры у нас своей нет. Ну и эта бабушка сейчас планирует отсудить примерно 800 т.р. наследства :eek: Не знаю чем закончится эта катавасия, а все потому, что больной человек вовремя не написал завещание!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 18:21     Ответить с цитатой

ikkunaprincessa
в случае с бабушкой этой это бы не помогло
правда судилась бы она только за половину, но все равно

ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Unbekannterin
я, кстати, думала, что если завещание есть, то по завещанию имущество делят, а тут вон какие тонкости - сижу и читаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 21:51     Ответить с цитатой

ikkunaprincessa
есть тонкости везде ... ну а бабуля ваша - кто за ней будет наследовать? ей бы уже о своем завещании думать, прости Господи, а не с внуками судится ...

ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:20     Ответить с цитатой

Unbekannterin
видимо, племянникам отпишет свое имущество. А внуки ей не нужны - она от них отказалась, маразм крепчает - 80 лет бабуле, но говорит, что нас всех переживет :eek:
⮝ наверх ⮝

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:26     Ответить с цитатой

ikkunaprincessa
да уж ... вот уж правильно говорят, что прежде чем узнать человека надо с ним наследство разделить и развод пройти ... все и выплывает ... вся грязь или наоборот ...

ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Unbekannterin
вот-вот :-( раньше муж мой - был ее любимым внуком, а дочка наша - правнучкой любимой, а теперь кроме денег ничего ей не надо. Да, ситуация препоганейшая :-(

Ну ничего - денег, которые она хочет, ни у кого из родственников наличкой не имеется, а судиться-высуживать долго можно.

Зато мой отец теперь всю свою недвижимость на моего брата оформляет, чтобы мы не подрались в случае чего :lol:
⮝ наверх ⮝

Oly.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Да уж,наследство меняет людей.У нас бабушка еще жива,а наследники уже подтягиваются,а она все никак не опредилиться кого же она больше любит.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 11:10     Ответить с цитатой

ikkunaprincessa писал(а):
Зато мой отец теперь всю свою недвижимость на моего брата оформляет, чтобы мы не подрались в случае чего :lol:
моя мама настолько боялась, что у ее гроба мы с сестрой будем делится (где-то увидела на похоронах родстенницы), что разделила все при жизни. Так что нам с сестрой делить абсолютно нечего, что там еще осталось у родителей - я от всего буду отказываться. И от приватизации родительской квартиры отказалась, делала у нотариуса т.к. не могла приехать в тот город, так нотариус в шоке была - вы знаете последствия, типа смотрите, не останьтесь без имущества. А я говорю - у нас все поделено, конкретно эта квартира - не моя.

Oly.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Мудро и отношения сохраняться.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 18:03     Ответить с цитатой

ikkunaprincessa писал(а):
я считаю, что если есть что завещать и в случае внезапной смерти человека между его наследниками может начаться раздор - завещание написать надо.
В семье моего мужа такая ситуация произошла. Отец мужа (мой свекр) долго болел и умер примерно полгода назад. Наследники первой очереди - моя свекровь, ее дети (мой муж и его сестра) и бабушка (т.е. мама свекра). Ну эту бабушку никто во внимание не брал, т.к. у человека есть отдельная квартира, пенсия и прочее, и она в наследстве не нуждается, в отличие от нас, например, т.к. квартиры у нас своей нет. Ну и эта бабушка сейчас планирует отсудить примерно 800 т.р. наследства :eek: Не знаю чем закончится эта катавасия, а все потому, что больной человек вовремя не написал завещание!

А как вы определили, что бабушке мужа не нужно наследство?

ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2011 21:42     Ответить с цитатой

Stefany
ну когда человеку нужны деньги на лекарства - это одно, а когда человек хочет 800т.р. на 2 цели: 1) переехать в 2х комнатную квартиру (сейчас она живет одна в 1комнатной и ей тесно!), не понимая, что за квартплату она будет отдавать половину пенсии и 2) купить домик в деревне и жить там с внучкой. Мы все в недоумении, что за внучку она имеет ввиду, т.к. ее единственная внучка во Франции сейчас учится, и у них конфликты уже давно. :eek:
⮝ наверх ⮝

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Shcneider
нет. мне нечего завещать и помирать я не собираюсь, хотя наверное надо бы :aga-aga:

Имечко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 5:59     Ответить с цитатой

Сама не составила, но считаю, что это очень предусмотрительно. Надо бы подумать над этим вопросом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТёмкинаМама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.01.09
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 17:59     Ответить с цитатой

:eek:

Последний раз редактировалось: ТёмкинаМама (Пт Авг 28, 2015 17:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: