Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ТРИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ПРИЕМА, КОТОРЫЕ ЛУЧШЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Работа скорой помощи
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:27     Ответить с цитатой

Так кто будет решать ложный вызов или нет?
И таки меня поражает такое отношение людей. Почемы вы за меня решаете нужна мне помощь или нет? А то получется как в анекдоте, перефразировала конечно
-Хорошая у меня работа, коллектив, общение. Но как вызов, хоть увольняйся.
-А где работаешь?
-Так на "скорой".

Последний раз редактировалось: Рэйчел (Пт Май 08, 2009 8:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:30     Ответить с цитатой

Рэйчел Медики, разумеется. Как и на Западе - Скорая то приедет, ага. Но весьма нехилой денежной суммы гражданин потом лишится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 8:35     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Рэйчел Медики, разумеется. Как и на Западе - Скорая то приедет, ага. Но весьма нехилой денежной суммы гражданин потом лишится.
и опять про запад. Знаете, когду детенышу плохо, да и не только детенышу, готов заплатить любые деньги, все отдать лишь бы помогли.
И кстати, я не считаю, что "скорая", врачи на дом ходят бесплатно. Я налоги вроде как плачу.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 9:04     Ответить с цитатой

Рэйчел При чем тут налоги? Штраф - это не оплата услуг Скорой помощи, это регулирующий фактор. И когда дитенышу действительно плохо - ему и так помогут, без штрафа. А вот когда недействительно плохо - тут уж будь добр плати. И почему то вопросы типа "а почему я должна думать, ложный у меня вызов или нет" отпадают сами собой в подавляющем большиснтве случаев. А у нас - думать не надо, да. Ибо незачем.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Рэйчел, у меня есть коллеги, которые работают на Западе и в Америке. Знаете, там врачу вообще запрещено проявлять креативность в лечении пациентов - все действия по стандартам, в отличие от действий наших врачей. Наши врачи скорой помощи бьются на свой страх и риск до последнего вдоха, на что хватает их знаний, логики и изобретательности. На Западе - конвейер, стандарт и если организм пациента ведет себя не так как написано в стандартах и учебниках - извините, хоть умрите - западные медики выполнили свои стандарты и ни в каком суде Вы не докажете ничего если врач действовал по установленной инструкции.

Мой знакомый в Америке в больнице скорой помощи на диванчике 7 часов ждал осмотра доктора с переломом руки.

А анекдот Вы про пожарных переделали.

Решать ложный у Вас вызов или нет будут специалисты. Потому как если у Вас есть, допустим юридические проблемы с наследством и Вы пришли на консультацию в юридическую фирму в надежде его оформить - с Вас взяли деньги и направили к нотариусу.

Также и на скорой.
⮝ наверх ⮝

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Нави, если на западе все так "плохо", зачем тогда на них равняться? Говорю же у нас ВСЕ разное, абсолютно все. И отношение к старикам, детям, инвалидам. Если надо в чем-то упрекнуть мы говорим, а вот в Америке, Германии и т.д. вы бы то-то и то-то. Теперь уже выясняется, что и у них там не все так гладко.
На мой взгляд служба скорой помощи не должна оглядываться ни на кого, а хорошо выполнять свою работу. И зарубежом и в нашей стране. Впрочем как и любая другая служба.
И я не хочу, чтобы решали ложный у меня вызов или нет. Не хочу. Я прошу о помощи и хочу, чтобы мне её оказали. Если мне педиатр говорит, будет температура больше 39, вызывай скорою. И я вызову. Пусть тогда диспетчер предупреждает, что много вызовов. Что время ожидания может быть столько-то. И уже потом я буду решать, что делать, пешком бежать, такси вызывать или ждать скорую.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Рэйчел, здесь никто на зарплату не жалуется, если Вы внимательны.

Про чих или не чих расскажу Вам один эпизод из своей практики. Звонят по телефону - плохо с сердцем мужчине, называют адрес. У меня 3 месяца беременности. Беру чемодан и наматываю 6 км пешком. Вся в мыле, самой уже дурно от пробега с чемоданом - захожу в дом: сидит дед без ног на коляске и говорит - Спина чешется.
Спрашиваю - давно ли чешется? Он - три месяца.
Дед участник ВОВ, ног нет, в селе куча родственников, которые к нему не ходят.

Вот Вам и чих. В деревне это редкость, потому как авторитет врача в деревне непререкаем и уважаем. А в городе - вот коллеги пишут, что частенько.

И дело не в разгоне скорой помощи. Могу сказать, что российский пациент всю ответственность за СВОЕ здоровье и организм желает переложить на врача. Отдать любые деньги. Ведь деньги здесь ни при чем вообще. Человек живет по законам, придуманным не человеком. И необходимо уметь сохранять этот природный баланс. У бабушек была преемственность поколений, передавался опыт из семьи в семью, бабушки не потребляли колбасы и кока-колы, физически работали и много бывали на свежем воздухе. Эти правила просты. О них забывают.
⮝ наверх ⮝

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Нави, я не желаю ответственность переложить на врача. Я говорю о квалифицированной помощи.
И если к каждому вызову относится как к ложному, то можно вообще не выезжать никогда и ни к кому. И отменить службу как таковую.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Рэйчел, есть установленные состояния для вызова скорой помощи. Все остальное - да, сомнительно. Потому как скорая - не такси и ее выезд к одному на пустячный повод кому-то обходится смертью.
⮝ наверх ⮝

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 10:55     Ответить с цитатой

собственно вот порылась в интернете
Цитата:
Когда необходимо вызвать врача? Данный вопрос следует рассмотреть подробно. (О различиях скорой помощи и детской неотложки можно прочитать здесь).

Немедленного обращения к врачу (вызов скорой помощи) требуют следующие симптомы:
- имеются признаки обезвоживания ("запавшие" глаза, сниженное кол-во мочеиспусканий или сухие подгузники, запавший родничок у детей до года, отсутствие слез при плаче, сухие слизистые во рту, сухой язык, выраженная сонливость либо возбуждение (больше, чем обычно), появление неприятного специфического запаха изо рта);
- появление судорог;
- наличие пурпурной сыпи или появляющиeся на глазах кровоподтеки;
- изменения в состоянии сознания - апатия, сонливость, отсутствие реакции на попытки разбудить ребенка;
- сильная головная боль, не поддающаяся контролю анальгетиками и жаропонижающими;
- непрекращающаяся рвота (более 3-4 раз);
- неконтролируемая диарея (более 3-4 раз).

Срочного обращения к врачу (вызов детской неотложки) требует следующее:
- возраст ребенка до 1 года;
- неэффективность жаропонижающей терапии;
- возможность обезвоживания (вышеописанных симптомов нет, но Вы предполагаете, что ребенок потребляет недостаточное количество жидкости из-за отказа пить либо рвоты);
- рвота;
- диарея;
- сыпь;
- ухудшение состояния ребенка либо появление новых симптомов.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Рэйчел, и?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Скажите, а кто-нибудь когда-нибудь жаловался в какие-либо инстанции ввиду своих претензий? Тема то все же о жалобах.
⮝ наверх ⮝

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:20     Ответить с цитатой

что, и?

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

рвота более трёх раз, температура, которую я не могда сбить, + возможность обезвоживания, когда ребенок горит, его рвёт и ничего не пьёт, орёт вот вам и "и".
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:27     Ответить с цитатой

Рэйчел, в конкретном Вашем случае согласна. Мы ведь не только о Вас здесь дискутируем.
⮝ наверх ⮝

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Мы же не о ложных вызовах говорим,типа придумали себе боль в сердце,чтобы побеседовать с кем то о погоде,в лице врача скорой помощи.Я говорю о том что скорая помощь должна каким то образом разговаривать с вызывающими,выяснять насколько скорая помощь необходима,да и если тот же диспетчер или врач по телефону слышит,что ситуация критическая то найти кому оказать помощь больному можно.Я знаю случаю,когда посылали взрослую реанимационную бригаду к ребенку,т.к. ситуация была очень тяжелая а детская бригада не могла доехать быстро.Это как раз было раньше,раньше лет 20 назад на любой вызов скорая приезжала достаточно быстро,хотя машин было меньше,да и оснащение слабее.А тем неменее помощь оказывалась быстрее.А почему же сейчас иначе,ведь и зарплата уних на порядок выше чем у рядовых врачейполиклиник и стационаров,и машин хватает и норматив совсем не 10тыс детей на врача,и если на экстренную критическую ситуацию скорая не успеет доехать и с ре случится самое страшное,поверьте и врача и бригадуи главного этого подстанцию так накажут,потому что дело не в том что не хватает врачей,а в том что на скорй почемуто приоритеты не всегда правильно расставлены.И о какой помощи особенно касаемо анальгина не медикам в инъекциях идет разговор,ведь мама может и хуже своейнеспециализированнойпомощью сделать.А насчет 38градусов у ре,то я с вамипоспорю,у моего сынатяжелое поражение мозговых оболочек было в 1,5 мес,энцефалит тяжеленный сперва острый потом хронический,так вот мой ребенок на температуру 37,6 загружался,давал дыхательную недостаточность,спутанность сознание и судороги.Поэтому не надо утверждать что такая температура не требует помощи скорой,и каждый врач скажет что каждый случай индивидуален и не зря придумали анамнез и др факторы которые вы даже не предполагаете,а гребете всё в кучу.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:34     Ответить с цитатой

Рэйчел писал(а):
рвота более трёх раз, температура, которую я не могда сбить, + возможность обезвоживания, когда ребенок горит, его рвёт и ничего не пьёт, орёт вот вам и "и".

Видимо, я очень хладнокровна, но мне бы и в голову не пришло вообще скорую вызывать. Утром - педиатр обязательно, до утра спокойно протянула бы на жаропонижающем (или уже уколах) и регидроне.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: