| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 15:19 |
|
|
|
Многоточие, пожалуй, это было единственное решение проблемы. Мне бы не хотелось, чтобы рядом с моим ребенком учился ребенок, у которого постоянно вши и никто их не лечит. Можно назвать это выживанием из школы, а можно - заботой о своих детях. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28385 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 15:39 |
|
|
Кохтик
Представьте что у вашего ребенка из-за Вашего недосмотра есть какой то недостаток, неправильно написала... ну что то, что не нравится другим. Ну, например глисты. И часть детей и родителей это знают и Вашего ребенка все гнобят за это. Т.е. именно с Вами проблему не решают, а именно ребенка выгоняют из школы. А вы ничего не можете сделать, потому что только вы от них избавляетесь, а они тут как ту опять... Для ребенка это очень тяжело. Не забывайте, что не смотря на то что этот ребенок находится в тяжелой социальной ситуации - это все-таки РЕБЁНОК!
Надо переламывать себя в таких ситуациях и оставаться с человеческим лицом для детей. Вы можете при взрослых превращаться в истеричку, зверя, змею или еще кого, а при детях НИ-НИ...
Вы то своего ребенка дома отмоете и вылечите, а этой девочке ко всему прочему еще и от вас достанется. Дети не виноваты в этом.
Я сама в детстве проходила такое (вши) и спасибо моей судьбе, что взрослые рядом были с человеческим лицом.
Я не исключаю то что мой ребенок тоже может заразится этой бякой, но я никого не обвиню в этом, однозначно. Кстати, у нас в классе тоже это было, может быть есть и при этом у нас в социальном плане очень положительный класс._________________
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 15:50 |
|
|
| Многоточие писал(а): | Кохтик
Представьте что у вашего ребенка из-за Вашего недосмотра есть какой то недостаток, неправильно написала... ну что то, что не нравится другим. Ну, например глисты. И часть детей и родителей это знают и Вашего ребенка все гнобят за это. Т.е. именно с Вами проблему не решают, а именно ребенка выгоняют из школы. А вы ничего не можете сделать, потому что только вы от них избавляетесь, а они тут как ту опять... |
Ну тут-то явно не тот случай. Тут явно мать ничего не делает, хотя помощь была со стороны школы. Речь уже не о недосмотре. Это совсем другая ситуация. Лично мне здоровье моего ребенка было бы дороже всегда. Гнобить бы я не стала (да и тут у меня впечатления такого не сложилось). По крайней мере, ребенка точно. А вот мамашку, которая за детьми не ухаживает, можно было бы и гнобить. Если по-хорошему человек не понимает, что делает что-то не то. Вши всё-таки не такая зараза, чтобы вылечить было невозможно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113916 В дневниках: 60326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 15:55 |
|
|
Кохтик
А если мамашке ее ребенок глубоко безразличен? С моей дочерью в классе учится мальчик, который уже просто совсем перестал ходить в школу. А его матери на это глубоко, мягко говоря, наплевать! Для нее главное, чтобы было горячительное. И как Вы думаете такую мамашку гнобить? Да она Вас трехэтажным матом пошлет и дорогу покажет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 15:56 |
|
|
|
Мираж, это всё понятно, но даже в таком случае мой ребенок страдать не должен из-за таких мамаш. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113916 В дневниках: 60326 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:00 |
|
|
Кохтик
И это понятно, конечно. И мне бы этого не хотелось. Но что в таком случае делать? Этот вопрос должна решать администрация школы. Пусть идут к мамахену. Им известно, какие меры можно принять. Только даже если этому несчастному ребенку вшей вывести разово, то в чудо-семейке он их подцепит опять:-( В таких семейках надо просто дезинфекцию проводить, и всю одежду обрабатывать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28385 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:06 |
|
|
Тема неприятная, конечно... Но если она стала такой актуальной, я расскажу немного о своей бабушке.
Она, закончив мединститут, приехала работать врачом-гинекологом в Сталинск (нынешний Новокузнецк). Ей в райздраве сразу посоветовали купить шелковое белье и мыть голову каждый день, т.к. бараки, в которых жили вынужденные переселенцы, просто кишели вшами.
Шелковое белье - чтобы вши соскальзывали, ну, а голову мыть - это понятно зачем. Я, конечно, не стала бы рекомендовать мыть голову КАЖДЫЙ день, но шелковую блузочку девочкам купить можно. И волосы убирать в прическу, чтобы не болтались. И при каждом мытье головы, как уже рекомендовали, втирать масло репейное (и польза заодно). Ну, и, конечно, осмотр, осмотр и еще раз осмотр собственного чада. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кохтик
Сибмама рулит 2013

|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2009 16:08 |
|
|
|
Многоточие, я бы тоже вывела вшей и всё. Но если в школе есть постоянно вшивый ребенок, то это впустую. Я бы в такой ситуации не пускала бы ребенка в школу, пока не решилась бы проблема. А потом учителя еще бесплатно занимались бы с моим ребенком, чтобы отставание ликвидировать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заботливые родители
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 0:58 |
|
|
|
Я вообще не пойму, мы что-ли выжили эту девочку из школы?????? Её мать пьет, родила четвертого ребенка, двери не открывала нашему соц.педагогу. То, что у её детей вши, а как выяснилось у трёх детей они были, двое в нашей школе, а третья - старшая в другой, так вот на вши эти она просто плевала. так как проблема уже эта с первого класса, уж за 4 года, можно было что-то предпринять. Не правда - ли? Но она и руководство школы закрывало на всё глаза. А теперь эта девочка, да и младшая перешли в другую школу, туда, где старшая учится. ТАК ЧТО МЫ НИКОГО НЕ ВЫЖИВАЛИ, а просто вздохнули с облегчением, что одной проблемой стало меньше. Я думаю - ВЗДОХНУЛИ БЫ И ВЫ!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Varum
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09 Сообщения: 686 В дневниках: 1 Карта № 180869
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 13:29 |
|
|
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья Зайцева
Профессор

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4805 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 15, 2009 15:10 |
|
|
обалдеть !!!!!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
semka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 11
|
 Добавлено: Пт Окт 16, 2009 15:56 |
|
|
| Татьяна**А писал(а): | Девочки, в школах опять тревога - ВШИ наступают.
Понаблюдайте за детьми | Да, уже столкнулись... сами... . Нас заразили. Самое неприятное, что учитель знал про проблему в классе... Мы вылечились (я смотрела каждый день, когда узнала, что в классе есть такая проблема. Поэтому быстро обнаружили/нашли/извели... т-т-т.... У меня двое с волосами по пояс (было только у одной) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mary Klein
Студент

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 1520
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2009 7:02 |
|
|
|
Мамочки, кому "Параплюс"(от вшей и гнид)? В магазине стоит 238р, продам за полцены - 120. Пользовались 1! раз всего (в 3-й скорой подцепили), классное эффективное средство. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|