Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
Формы: для яичницы, силиконовые, разъемные и др.
или что я делаю не так??? посоветуйте

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пантера
Академик
Академик


На сайте с 24.05.04
Сообщения: 7114
В дневниках: 14575
Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 20:52     Ответить с цитатой

Мне на 8 Марта подарили силиконовые формочки для кексов. Все подрумянивается отлично). смазывала маргарином (масла сливочного не было под рукой).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:25     Ответить с цитатой

а силиконовые-то зачем смазывать?
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Пантера
А и правда: зачем? Силиконовые только для самого первого применения рекомендуют промыть, просушитьи перед выпечкой смазать тоненьким слоем растительного масла. Только один раз. У меня форм очень много. Некоторые я смазывать забывала перед первым применением. И ничего страшного не было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пантера
Академик
Академик


На сайте с 24.05.04
Сообщения: 7114
В дневниках: 14575
Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:48     Ответить с цитатой

вот она неопытность :oops: ...прочитала что первый раз надо смазывать....а потом попробовала не смазывая. подлипло :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:50     Ответить с цитатой

Пантера
Бывает такое тесто, что хоть к чему прилипнет! Хоть даже к смазанному силикону. Например, шоколадный кекс на пиве. Я его замаялась выковыривать. Поэтому сейчас исключительно одним коржом в тефлоновой разъемной форме, на кружке промасленной бумаги. И то потом отдирать приходится аккуратно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2011 22:54     Ответить с цитатой

с силиконом хитрость наоборот(у меня во всяком случае работает именно так и мы где-то это обсуждали, или у меня дежавю? :eek: ) - перед использованием надо промыть с моющим средством. Тогда к нему не липнет. А если остатки предыдущего приготовления остались(даже не заметные), то велики шансы на подлип. :aga-aga:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
кисёнок@кис
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 1007
Откуда: Октябрьский р-н Гаранина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 20, 2011 19:57     Ответить с цитатой

Фрези
мне форма понравилась на что хотите меняться? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маринуся86
Студент
Студент


На сайте с 06.03.10
Сообщения: 1766
Откуда: г.Барнаул, Квартал: 2000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 0:36     Ответить с цитатой

у сестры получаются нормальные яйца получаются
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 16:20     Ответить с цитатой

Маринуся86 писал(а):
у сестры получаются нормальные яйца получаются

невероятно информативно, однако!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 21:27     Ответить с цитатой

knopka_jane писал(а):
Маринуся86 писал(а):
у сестры получаются нормальные яйца получаются

невероятно информативно, однако!! :-)

:lol: :lol: :lol:
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Стю
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 924
Откуда: Новосибирск, центр
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 19:07     Ответить с цитатой

knopka_jane
Я готовлю яичницы в формочках уже года 3-4. Каждый день.
Первые купила металлические с такими палочками-держалками, с пол-года назад увидела силиконовые. Конечно, немного подтекают, но это не критично.
Беру сковородку, разогреваю до 7 (из 9 положений), кладу форму, в неё (а не во всю сковородку) чуть-чуть сливочного масла и потом ицы, как говорил мой сын. Только вот силиконовые кладу наоборот, бортиком к низу. Не знаю почему :oops:
Да, готовлю только перепелиные, т.к. у сына аллергия на куриный белок. Делаю из 5-7 штук, в зависимости от размера формочки.
Силиконовые мне очень нравятся тем, что к ним ничего не липнет. А металлические только металлической же мочалкой и можно отмыть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Стю
А если не секрет - какие у Вас формочки (силиконовые)? чьей фирмы? где и за сколько брали? (можно фото или фото с инета чтоб нагляднее??) :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Стю
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.11.09
Сообщения: 924
Откуда: Новосибирск, центр
Карта № 004375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Не знаю, какая фирма :idontno: Покупала в хозяйственном магазине под одежным павильоном центр. рынка. Там просто гора всякого силикона. Есть совсем дешевый, но пахнет подозрительно, не рекомендую.

А есть хорошего качества. Эти формы за 3 штуки совсем недорого стоили, может, рублей 30-50? Не помню, сколько.
А металлические в "Красном Кубе" давно покупала.

Вот ещё про силикон. Мне кто-то форму для выпечки ножом прорезал :mad:
Заметила, когда уже тесто выливать нужно было. Расстроила, но решила попробовать испечь (кекс, кажется).
И ничего не вытекло! :ura_ura: Так и не стала её выкидывать, пользуюсь.

Наташка писал(а):
я купила такие формы
Извините, что пригорело, чисто формы показать



Я тоже такие купила исключительно из жадности :haha: на распродаже. А что в них делать - не знаю. Кроме желе ничего больше не приходит.


Последний раз редактировалось: Стю (Пт Май 13, 2011 16:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112558
В дневниках: 58564
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Стю
Небольшие кексы выпекать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40934
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 12:58     Ответить с цитатой

У меня форма тескомовская, к ней все липнет :o Разное тесто туда пихаю- все липнет :aga-aga: перед каждой готовкой промазываю растительным маслом и все равно липнет :haha:
НО! Я одну штуку заметила... если я жду, пока остынет- то отлипает легче, но тонким слоем все равно налипшее остается. А если не жду остывания- то часть выпечки потом отлепляю и раскладываю на нужные места :haha:
Не очень удобно, если 2-3 коржа надо делать...
На этикетке было написано, что смазать надо было 1 раз перед 1 приготовлением.
На 8 марта подарили форму Регент, так боюсь ее испортить :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кухонная утварь - посуда и техника
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах