Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Осьминожки, болтушка многодетных (15)
солнышко уже яркое, весна на носу

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 19:45     Ответить с цитатой

А мои второй и третья родзала так и не увидели :oops: , при том, что я противник домашних родов. Со вторым я как дура как умная заключила договор на эпидуралку, анестезиологи пришли в предродовую, я валяюсь в позе эмбриона на каталке (вот тоже, скажите, как лежать смирно скрючившись, когда схватки идут :mad: ?), они мне точку ищут, куда кольнуть, чувствую, лезет :oops: , ну и всё, на этом мои взаимоотношения с эпидуралкой и закончились :haha: . Попытались меня на этой же каталке в родзал перевезти, не успели, так на ней практически в коридоре и родила. Самое смешное, что пошли рожать с мужем, его анестезиологи зачем-то из предродовой выгнали на время манипуляций, акушерка его в палату увела, а потом понеслось, про него и забыли :haha: , короче, всё самое интересное он пропустил. Пришёл уже на готовенькое, сына взвешивать-измерять, пуповину перерезать отказался. В этот раз процесс всё-таки мне запустили, пузырь прокололи, т.к. моя врач сказала, что если сейчас уйду, часа через 4 всё равно вернусь. Пришли в рд в 8 утра, в 9-30 родила.
С дочкой ещё круче я выступила: буквально на пороге, в приёмнике на кушетке родила :oops: . Не, ну а чё, в 4-15 проснулась, полежала-понадеялась, что глюки, потом походила по другой комнате, подожду, думаю, чтоб не будить никого раньше времени. В 4-45 всё-таки решила, что пора сдаваться, собралась, поехали, пока муж машину от соседнего дома подгонял, у меня воды отшли, в роддом с мокрой попой заявилась, стыдоба. Позвонила врачу, говорю, я уже у вас в рд, она ответила, что минут через 15 придёт. Заспанная акушерка принялась было неторопливо бумаги заполнять, а я уже и на вопросы отвечать не могу, т.к. опять чувствую, лезет :oops: . Тут акушерка как-то быстро проснулась, решила глянуть, что ж там такое, запричитала, только не тужься, стоп и т.п.... как будто бы это остановить можно :haha: . Вдвоём с мужем на кушетку меня укантовали, еле успела перчатки одеть, тут и доча подоспела. В рд я поступила в 5-25, а в 5-30 уже дочку разглядывала :in_love: . Ага, тут врач перезванивает, говорит, может муж её на машине на полдороге встретит, чтоб побыстрее, он говорит, а не надоть уже, она и пошла обратно досыпать, зашила меня дежурная, минут через 10 подошедшая. В общем, встряхнули мы их с утреца :haha: , мне потом акшерки рассказали, что на планёрке решено было нам в следующий раз на руки выдать железную коробку с набором первой помощи (забыла как называется), чтоб мы больше им такого стресса не доставляли, сами разбирались :aga-aga: . Акушерка оказалась таки молодец, всё правильно как надо сделала, ходила потом вокруг меня до конца смены и в следующую тоже (наверное, боялась, что я ещё чего-нибудь отчебучу ;) ).
На самом деле, такие стремительные роды тоже для малыша очень неполезны. Я, конечно, за себя рада, что быстро отделывалась, но детки себя не очень чувствовали несколько дней. Как мне потом объяснили, это мне "награда" от очень тяжёлых первых родов, с выдавливанием и зашиванием под общим наркозом :eek: .
Детки по весу у меня все примерно одинаковые: 3950, 4100, 3950.
Ух, накатала :haha: , выговорилась...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Акулова Елена
:give_heart: :4U:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Ёлочка, нет, третьи роды совсем необязательно быстрее. К тому же без отхождения вод не слышала ни разу, чтоб рожали стремительно (менее 3х часов). У меня третьи, со вскрытием пузыря, были ничуть не короче вторых.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Ёлочка
Ничего себе, вопросы ты задаёшь! Кто ж вместо тебя может это решить?
Могу только сказать, что скорые третьи роды - это миф. Лично я рожала 3-го ребёнка 6 часов. Второго - 6 часов, четвёртого - часов 10, пятую - 8. Первую - 16.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

ТЕМА
:tiptop:
⮝ наверх ⮝

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:28     Ответить с цитатой

ЕленаП..
ЕленаП.. писал(а):

Могу только сказать, что скорые третьи роды - это миф.

Ну, эт как сказать... ;) Я, например, была очень рада, что рд у нас фактически через дорогу, 2 минуты ехать. Наверное, всё-таки надо на историю предыдущих родов ориентироваться, хотя тоже по разному бывает :idontno: .

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 20:49     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Могу только сказать, что скорые третьи роды - это миф
Ну не знаааю... Я Гришу за два с половиной часа родила. Причем воды отошли в момент потуг.
Первые роды длились 7 часов, вторые 6.

mdemon
Аист на крыше
Аист на крыше

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 21:11     Ответить с цитатой

OliK3
Да уж, живенько роды прошли :aga-aga: .

А я как-то и с первой и со второй около 8 часов рожала, не сказать что быстрее, но со второй легче было. Зато теперь знаю что эпидуралку точно ставить не буду :aga-aga: .
Вот второй раз не успели поставить(как-то схватки менее болезненные были), так я сразу такую лёгкость после родов ощутила(хоть сразу на сенокос :lol: ). А с эпидуралкой по стеночке ползала, только на вторые сутки отошла, ноги вообще не слушались. Правда потом спина не болела, как у некоторых, когда плохо поставят.
Но всё равно далеко от РД на последних сроках не отхожу, на всякий случай :-) .
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Элифея
А почему смеяться-то будут? У меня пятые роды были самые мучительные :-( Сначала схатки были слабые, потом не продуктивные, пришлось тужится насильно, без потуг, чтобы головка шейку прошла, окситоцину перевели уйму на меня, :o не поверите, ждала утренней смены, должен был прийти Воронцов, мой муж с ним знаком, хотела просить, чтобы кесарево сделали :eek: Но как раз к приходу утренней смены разродилась. :-) Веселенькие пятые роды. :-) Зато когда родился уже Ванька, около меня стояло две смены врачей и все им восхищались, какой он красавчик и здоровый, 4 кг, видно уже не ждали здорового :aga-aga: И сейчас, девять лет товарищу, рост 150 и 45 кг весу :-)

Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:

Ёлочка
Я думаю, что успеете доехать. Как только первые схаточки начнуться и выезжайте, сильно скоростные роды это редкость и предрасположенность должна быть, :-) это ж гормоны определяют. :aga-aga: Я вот ни разу быстро не родила, с молоду вообще тормозная была. Третьи роды с 2 ночи до 18 вечера. :-) А четвертые, утром встала, отошла пробка, :-( я законсервировала 12 банок огурцов, :-) начали воды отходить, съездила за краской в Теккуриллу, потом погладила кучу белья, приняла душ, поспала пару часов, :aga-aga: в 3 ночи уехала на скорой и в пять утра благополучно родила дочь Марию :lol:

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Podarochek
Цитата:
Причем воды отошли в момент потуг

А мне зачем то при раскрытии 8 пальцев пузырь прокалывали-до сих пор переживаю,думаю может помучилась бы чуть подольше,зато не порвалась бы на британский флаг :eek:

Inna Klueva
Гениальный зиг-заг
Гениальный зиг-заг

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 273
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 0:09     Ответить с цитатой

первые роды (37-38нед) 5 часов, вторые (37-38нед) 2 часа, третьи (41-42нед) 8 часов

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 0:19     Ответить с цитатой

У меня вторые роды без эпидуралки, первые с эпидуралкой. Ну, первые - понятно, что ничего не известно было, поэтому только рада, что так вышло.. хотя весь потужной период пропустила, потому что чувствительность пониженная была :( но от родов остались только позитивные воспоминания, уже на следующий день хотелось опять рожать :haha:
Второй раз вообще все было по другому. Схватки до 5 пальцев дома, вообще не верила, что рожаю, надо ж было и уборку сделать, и еды своим наготовить и дочь определить к бабушке...
легко перенесла весь период схваток, ошибок, конечно, наделала при раскрытии, но голова была ясная, поэтому сама знаю, что больше так ни-ни... потуги помню ооооочень ясно :eek: но хорошо, что это не долго было... просила и мужа и врача от меня отстать, и вообще перенести все на другое время :oops: деликатно так просила... но настойчиво :oops:
сейчас вот рожать что-то совсем расхотелось... ну не хочу и все тут :( время передумать, конечно, еще есть... но мне и пуз пока не очень-то надоел...
Как настраивать себя пока ума не приложу :o

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 0:32     Ответить с цитатой

интересную темку вы завели девчата :yes:

у меня из все три раза не разу воды сами не отходили , всегда прокалывали,
третий раз от первой схватки ( в 10.30 утра дома до появления ре прошло 1.5 часа , муж вез на скорости 140 без светофоров нарушая все правила ДД)
причем расстояние от первой до второй схватки было сразу 5 мин , а не 40 мин в первые роды и 20 во вторые
интересно скольже в 4-е?

а мы сходили в гости , фотоотчет в дневнике :oops:

все роды были без эпидуралки (т.к у меня свой взгляд на это дело)
⮝ наверх ⮝

Свет-Уля
Студент
Студент

На сайте с 29.04.07
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 0:42     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Машка с пациентами:

ЕленаП,моя пятилеточка,взглянув на фото,задумчиво сказала:"Все подгорелые,только этот не подгорелый":lol: (в смысле сама Маша).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Свет-Уля

:lol: :lol: :lol:

Скрытый текст:
а Маша это кто? :oops:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Ly-Ly
дочь ЕленыП :yes: :give_heart:
Она чуть выше писала... :D

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 11, 2011 1:24     Ответить с цитатой

@льга писал(а):
А мне зачем то при раскрытии 8 пальцев пузырь прокалывали-до сих пор переживаю,думаю может помучилась бы чуть подольше,зато не порвалась бы на британский флаг :eek:

Мне всегда прокалывали, даже при более меньшем раскрытии, но разрывов никаких не было. Так может и не в этом дело. :mir:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: