Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Стираете новые вещи?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Стираю ВСЁ.
Я как 6 или 7 лет тому назад купила белоснежную футболочку в пакете.
Надела-покрасоваться перед зеркалом дома, и, как на грех, на неё капля сока яблочного попала, который в этот момент я пила аки лошадь.
Вздохнула, сняла и замочила в тазике ( к слову - он пребеленький).
Серенькая водица навела на кой-какие неприятные мысли.

А насчёт обуви...
Новую обувь изнутри обрабатываю спреем Микостоп (средство для лечения грибка) + туго завязываю в целофанновый пакет и оставляю на сутки в тепле.
Спрей не пахнет и удобен в нанесении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Веруня*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 17, 2011 23:53     Ответить с цитатой

MissУдача
я стираю все, кроме верхней одежды. неизвестно кто до тебя вещи мерил, и бывает такое, что новые вещи имеют специфический какой-то запах...ну а новое нижнее белье ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕГДА НАДО ПОСТИРАТЬ! гигиена все-таки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 16:55     Ответить с цитатой

стираю все и всегда, кроме верхней одежны и капроновых колготок. теперь еще и обувь буду обрабатывать.
⮝ наверх ⮝

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Так же стираю новые вещи. А ребенкины так еще и замачиваю на часик. Я тут недавно в магазинчике симтотичную водолазку увидела, хотела брать. стала ее внимательно рассматривать а на спине она вся в маленьких капельках крови. БРРРР одним словом.

-KISSka-
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 6
Карта № 061188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Конечно стираю
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Стираю всегда.

Но вот сегодня прикупила новую трикотажную кофточку,коллеге показала, а она говорит "Ненадо стирать,надо только горячим утюгом изнанку прогладить,так вещь дольше прослужит (это если не стирать)". Ну даже не знаю,что лучше- утюг или стирка.

ОДнажды покупала на барахолке черные джинсы, решила дома постирать в ванне. Потом отмывала руки и ванну от черной краски :eek:

Добавлено спустя 37 секунд:

Рыжая Леди писал(а):
А насчёт обуви...
Новую обувь изнутри обрабатываю спреем Микостоп (средство для лечения грибка) + туго завязываю в целофанновый пакет и оставляю на сутки в тепле.

Можно еще также сделать уксусом.
⮝ наверх ⮝

Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Рыжая Леди писал(а):
А насчёт обуви...

Можно еще также сделать уксусом.

Да, про уксус тоже известно его такое свойство, только у него запах неприятный и довольно устойчивый. :-(
Если бы не это - то прекрасный вариант по цене и спектру использования.
⮝ наверх ⮝

машина мама79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 0:39     Ответить с цитатой

я всегда стираю
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 17:27     Ответить с цитатой

стираю, обувь как то не додумывалась обрабатывать
а вообещ переболев чесоткой я теперь даже мерить в магазинах боюсь..

7777
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 23:34     Ответить с цитатой

MissУдача
Цитата:
Вот берешь в руки, аж пахнет....новой тканью, фабричное.....ммм....зачем стирать?

Именно за этим и стирать! Потому что на ткани: предпродажная обработка (аппрет) составом, который держит форму при раскрое, остатки краски, которая подлежит удалению, волокна, кот. остаются при раскрое и шитье, и все это как минимум аллерген! И совсем не предназначено длЯ контакта с кожей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

обрис
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Стираю обязательно. Предполагаю что вещи чем-то обрабатывают для хранения, а кроме того, её кто-то до меня мерил (а может и носил :o )
⮝ наверх ⮝

Ustiniya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 16:17     Ответить с цитатой

обязательно стираю

Крошка~Енот
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 28, 2011 0:00     Ответить с цитатой

Всегда стираю! Вот про обувь не догадывалась как-то, тут хорошую идею почерпнула - обрабатывать средством специальным! По крайней мере туфли, въетнамки и ты ды, которые на босу ногу носишь...
⮝ наверх ⮝

Сердюша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 9:28     Ответить с цитатой

я вообще ничего не стираю, даже детское, наверное, я неправильная какая-то. Здесь все все стирают, я задумалась.
а стирать капроновые колготки? они же упакованы??? зачем??? по-моему. это уже что-то из разряда фобий о заразах.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

я даже постельное не стираю, пару дней нюхаем фабричную краску, а, что надо и постельное из упаковки стирать? может, я темная в этом вопросе?
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Сердюша писал(а):
я даже постельное не стираю.... что надо и постельное из упаковки стирать? может, я темная в этом вопросе?

Ну как сказать.. темная... может просто до поры до времени.... Я вот сама постельное шью, пока кроишь- столько грязи на себя соберет, его ж не на весу режешь- шьешь... Ну,реально, изделие грязное получается.
Сердюша писал(а):
даже детское....

Пока вещичка пройдет весь цикл производства до нее притронется столько разных рук, механизмов и даже животных и насекомых.... :eek: Понятно, что в стерильности ребенка растить нет смысла, но убрать чужеродную флору-фауну, имхо, необходимо... а потом уж пусть заселяетя-обсеменяется родной,домашней.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 7 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: