Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 14:45 |
|
|
Стираю ВСЁ.
Я как 6 или 7 лет тому назад купила белоснежную футболочку в пакете.
Надела-покрасоваться перед зеркалом дома, и, как на грех, на неё капля сока яблочного попала, который в этот момент я пила аки лошадь.
Вздохнула, сняла и замочила в тазике ( к слову - он пребеленький).
Серенькая водица навела на кой-какие неприятные мысли.
А насчёт обуви...
Новую обувь изнутри обрабатываю спреем Микостоп (средство для лечения грибка) + туго завязываю в целофанновый пакет и оставляю на сутки в тепле.
Спрей не пахнет и удобен в нанесении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Веруня*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.10 Сообщения: 3743 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 17, 2011 23:53 |
|
|
MissУдача
я стираю все, кроме верхней одежды. неизвестно кто до тебя вещи мерил, и бывает такое, что новые вещи имеют специфический какой-то запах...ну а новое нижнее белье ТЕМ БОЛЕЕ ВСЕГДА НАДО ПОСТИРАТЬ! гигиена все-таки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Staisee
Детский сад

На сайте с 22.02.11 Сообщения: 206
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 16:55 |
|
|
стираю все и всегда, кроме верхней одежны и капроновых колготок. теперь еще и обувь буду обрабатывать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Поляся
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-KISSka-
Профессор

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 6600 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул, Центр 8-983-351-52-32 Карта № 061188
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 15:20 |
|
|
Конечно стираю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 15:51 |
|
|
Стираю всегда.
Но вот сегодня прикупила новую трикотажную кофточку,коллеге показала, а она говорит "Ненадо стирать,надо только горячим утюгом изнанку прогладить,так вещь дольше прослужит (это если не стирать)". Ну даже не знаю,что лучше- утюг или стирка.
ОДнажды покупала на барахолке черные джинсы, решила дома постирать в ванне. Потом отмывала руки и ванну от черной краски
Добавлено спустя 37 секунд:
Рыжая Леди писал(а): | А насчёт обуви...
Новую обувь изнутри обрабатываю спреем Микостоп (средство для лечения грибка) + туго завязываю в целофанновый пакет и оставляю на сутки в тепле.
Можно еще также сделать уксусом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 16:50 |
|
|
Blueyed писал(а): |
Рыжая Леди писал(а): | А насчёт обуви...
Можно еще также сделать уксусом. |
Да, про уксус тоже известно его такое свойство, только у него запах неприятный и довольно устойчивый.
Если бы не это - то прекрасный вариант по цене и спектру использования. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
машина мама79
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.11 Сообщения: 4341 В дневниках: 20
|
 Добавлено: Пн Май 02, 2011 0:39 |
|
|
я всегда стираю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Пт Май 06, 2011 23:34 |
|
|
MissУдача
Цитата: | Вот берешь в руки, аж пахнет....новой тканью, фабричное.....ммм....зачем стирать?
|
Именно за этим и стирать! Потому что на ткани: предпродажная обработка (аппрет) составом, который держит форму при раскрое, остатки краски, которая подлежит удалению, волокна, кот. остаются при раскрое и шитье, и все это как минимум аллерген! И совсем не предназначено длЯ контакта с кожей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
обрис
Профессор

На сайте с 22.04.11 Сообщения: 6267 В дневниках: 765 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 15:03 |
|
|
Стираю обязательно. Предполагаю что вещи чем-то обрабатывают для хранения, а кроме того, её кто-то до меня мерил (а может и носил ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ustiniya
Подготовишка

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 324 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка~Енот
Профессор

На сайте с 10.06.10 Сообщения: 4641 В дневниках: 420 Откуда: Пл.Калинина
|
 Добавлено: Сб Май 28, 2011 0:00 |
|
|
Всегда стираю! Вот про обувь не догадывалась как-то, тут хорошую идею почерпнула - обрабатывать средством специальным! По крайней мере туфли, въетнамки и ты ды, которые на босу ногу носишь... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сердюша
Профессор

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 9084 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 9:28 |
|
|
я вообще ничего не стираю, даже детское, наверное, я неправильная какая-то. Здесь все все стирают, я задумалась.
а стирать капроновые колготки? они же упакованы??? зачем??? по-моему. это уже что-то из разряда фобий о заразах.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
я даже постельное не стираю, пару дней нюхаем фабричную краску, а, что надо и постельное из упаковки стирать? может, я темная в этом вопросе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 11:21 |
|
|
Сердюша писал(а): | я даже постельное не стираю.... что надо и постельное из упаковки стирать? может, я темная в этом вопросе? |
Ну как сказать.. темная... может просто до поры до времени.... Я вот сама постельное шью, пока кроишь- столько грязи на себя соберет, его ж не на весу режешь- шьешь... Ну,реально, изделие грязное получается.
Сердюша писал(а): | даже детское.... |
Пока вещичка пройдет весь цикл производства до нее притронется столько разных рук, механизмов и даже животных и насекомых.... Понятно, что в стерильности ребенка растить нет смысла, но убрать чужеродную флору-фауну, имхо, необходимо... а потом уж пусть заселяетя-обсеменяется родной,домашней._________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|