Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ: 75 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Семейное обучение и экстернат
архивная тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 84, 85, 86  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Marina79
финансирование в рублях в Новосибирске примерно 14-18 тысяч,все зависит от школы к которой Вы прикреплены.На Москву равняться нам не получится,это отдельное государство.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:31     Ответить с цитатой

А у кого-нибудь есть опыт получения этих денег? Можете поделиться, как это делается? Когда мы оформлялись на семейное, нас почти слёзно попросили написать в заявлении не "семейное", а "экстернат", т.к. школа не знала откуда им брать на нас деньги :eek: , а поскольку на момент оформления я была беременна, то не захотела разбираться и обходить кучу инстанций, чтобы докапаться до истины. Может кто-то уже докапался?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 3:10     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков
я в шоке от наглости сотрудников школ :evil:
ШКОЛА платит НЕ из своего кармана, а всего лишь является ПОСРЕДНИКОМ.
Деньги из местного бюджета от государства выплачивается семье через школу на основании предоставленного договора между школой и семьёй. ГДЕ должно быть слово СЕМЕЙНОЕ обучение.
В какой конкретно бюрократический кабинет в Новосибе нести данный договор я пока не в курсе, но работаю
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Marina79
Это не наглость,а проза жизни.Если уходит ребенок,школа не дополучает финансирование.Значит-нет зарплаты,кого-то надо увольнять.Учитывая факт,что большинство учителей пенсионного и предпенсионного возраста,сделать это не просто.Начнут выживать более молодых коллег,особенно если директор сам на пенсии.Примеров знаю много,бабулям по 69-72 и сидят работают.Какое только качество преподавания? Вот поэтому придите к директору с юристом, юрист пусть грамотно объяснит "чего Вы изволите",после этого, я Вас уверяю,любой директор сразу сообщит Вам все "явки и пароли".Боятся местные директора учебных заведений с юристами связываться.Удачи!!!
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12376
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 11:12     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):
Marina79
Это не наглость,а проза жизни.Если уходит ребенок,школа не дополучает финансирование.
В случае Мамы для мамонтёнков ребёнок ниоткуда не уходил, а просто хотел ПРИДТИ в эту школу на семейное. Их приняли, но попросили оформить экстернат.
У нас другой случай - мы как раз перешли с обычного обучения на семейное. Договор нам оформили, но сказали, что пункт о выплате компенсации они в него включать не будут.
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 13:09     Ответить с цитатой

helga64
школа сегодня получает деньги на обучение каждого ученика.Если ребенок переходит на семейное обучение, то по закону об образовании родители получают компенсацию, а это и есть те самые деньги.
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 13:16     Ответить с цитатой

у меня ребенок почти весь год пробыл на индивидуальном обучении из-за травмы. К нам приходила учительница по 8 ч в неделю. За это она получала примерно 3000 в мес. Я думаю, эта сумма приравнивается к компенсации.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 17:05     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):
helga64
школа сегодня получает деньги на обучение каждого ученика.Если ребенок переходит на семейное обучение, то по закону об образовании родители получают компенсацию, а это и есть те самые деньги.
Да, я это знаю. Но, как это у нас заведено, никто не спешит выплачивать кому-либо деньги. И, поскольку в НСО эта система совершенно не отработана (семейников мало), то кому-то придётся начинать и заставлять власти выполнять требования закона. Ничего, займёмся и прорвёмся ;).
⮝ наверх ⮝

Marina79

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 11:48     Ответить с цитатой

helga64
у нас в стране любая система не отработана :-)
поэтому всего нужно добиваться
хрошо что есть сибмама можно делиться опытом :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 11:59     Ответить с цитатой

Marina79 писал(а):
helga64
у нас в стране любая система не отработана :-)
Да я в курсях ;). Постоянно с налоговой отрабатываю :). И, кстати, ничего страшного нет в том, чтобы отстаивать свои права ;). Видимо, это закон такой жизни.
⮝ наверх ⮝

likalika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Спасибо всем,кто разместил здесь ссылки на интересующую тему-наконец-то моя душа спокойна и у дочери появилось-таки желание учиться.я знала,что в обычную среднестатистическую школу доча моя не ходок,потому искала альтернативные варианты.на данный момент Лика ходит на занятия к тому самому Алексею Битнеру (огромное спасибо тем,кто разместил о нём информацию!).но пока решено не оформлять её в этом году в первый класс,а подождать до следующего,не смотря на то,что ей семь (будет в октябре).но слишком уж медленно у неё процесс проходит-дома не хочет заниматься совершенно,правда,у Алексея занимается с превеликим удовольствием-он смог найти к ней подход с первого же пробного визита .в-общем,будем,не торопясь,не нарушая ребёнкин внутренний темпоритм,учиться,учиться и учиться :).цели закончить школу раньше нет,есть ещё и другие причины для выбора экстерната-серьёзное занятие в театре,усложнившееся отъездом режиссёра в другой город,так что нам очень удобно будет ездить пару раз в год на репетиции и спектакли без нервотрёпки,чему ребёнок рада несказанно-что,собственно,и требовалось доказать :).
всё-таки интересно было бы пообщаться с другими экстернатами из новосиба.

кстати-попросила Алексея ,чтобы дочь позанималась не одна,а в компании с таким же учеником-на пробу...она решила,что ей лучше заниматься одной.а общения,как оказалось,ей там и не нужно-а нужны просто необходимые знания.

elo

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:29     Ответить с цитатой

а мы перешли на эсктернат. Если деньги не выплачивают, то зачем оно надо это СО. И в школу ходить вечно тетрадки показывать и вечные аттестации. мне так кажется :-)
а на экстернате пришел в конце года - сдал все что надо и гуляй. И никаких музык, рисований и трудов с физрой. В том году я дочь перевела, а в этом сына 2 класс. я сейчас занимаюсь с ним и тихо сожалею, чтодочку так поздно оформила, сколько можно было дома интересного осуществить.

Последний раз редактировалось: elo (Чт Сен 03, 2009 23:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

likalika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 20:43     Ответить с цитатой

elo
а что,на СО нужно в школу приходить-отчитываться?а зачем тетрадки показывать?

elo

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 23:14     Ответить с цитатой

тетради по устным предметам, что вы дома работаете, конспектируете. Чтобы была видимость, подтверждение вышей работы. Это я так поняла надо показывать, но все-таки по договоренности с учителем видимо. А приходить в школу - это текущая аттестация, в конце четверти.
я всю информацию черпала отсюда http: //www.familyeducation.ru/, и пришла к выводу,что СО более муторней, чем экстернат. Здесь сдача 1 раз в год.
⮝ наверх ⮝

likalika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 23:22     Ответить с цитатой

вроде (хотя и не помню точно),Алексей Владимирович говорил,что на экстернате тоже раз в четверть...надо уточнить.а,кстати,как-то ещё сказал,что можно придти в мае в школу оформиться :))-и сдать всё...видимо,можно по-разному-на усмотрение.я поинтересуюсь у преподавателя.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 7 из 86 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 84, 85, 86  След.

Перейти: