Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Рейтинг роддомов
Декретный отпуск
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бурундук
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Подскажите, я сейчас устроилась на новую работу официальная зарплата 7000, а до этого работала на работе с белым окладом 25000. в декрет иду зимой. мне декретные исходя из средней заплаты за последние два года будут выплачивать?

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 9:31     Ответить с цитатой

Бурундук, да.
Если в 2013 году уйдете, то будут брать для расчета 2011 и 2012 годы.
Если же больничный начнется в 2014 году, то возьмут 2012 и 2013.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

небо на ладони
Студент
Студент

На сайте с 11.12.12
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Бурундук
Аделета всё правильно написала, только не забудьте на новое место работы предоставить справку по форме 4н (форма Минздрава).

⮝ наверх ⮝

lisenok2108
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 17:30     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста!!!как расчитать больничный по БиР в организации работаю с 08.2009 но в апреле 2010 ушла в декрет, а до декрета была на больничных, в 2011 году ушла из декрета в декрет...сейчас у меня больничны по БиР с 11.11.13. как мне его расчитают???по минималке? и какая она сейчас? вроде с 1.01.13 года минимальная зп 9030 для бюджетников... :eek: :eek: :eek:

Палермо
Студент
Студент

На сайте с 12.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:41     Ответить с цитатой

девочки, подскажите пож-та, может кто знает, сколько нужно проработать после выхода из декрета, чтобы заплатили пособие по БиР, (если уходить во второй декрет) где-то читала что 2 мес, где-то 2 недели, знакомая говорит что и 1 дня достаточно :eek:

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Ольгенция:), можно и вообще не выходить или выйти на любое время, пособие получите в любом случае. У вас когда начинается больничный? Если в 2013 году, то в расчет пособия по БиР этот год не войдет, а вот в расчет ежемесячного до 1,5 лет войдет. Ну и Вы можете года заменить, нужно считать.
⮝ наверх ⮝

Палермо
Студент
Студент

На сайте с 12.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Аделета

выходить на работу в 2014 году в марте, больничный предполагается в конце мая 2014. Ну вот про совсем не выходить я только слышала, что точно не заплатят БиР, врут чтоли :-)

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:08     Ответить с цитатой

Ольгенция:), я поняла, что вы уходите во второй декрет прям находясь в первом :-)
⮝ наверх ⮝

De.Ev
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Девушки, добрый день! Подскажите, выдадут ли мне больничный лист по без. и родам если я еще не всех врачей обошла из списка в направлении? А то я не поняла обязательно ли этот обходной до декрета подписать всеми или нет...с понедельника уже декрет, прием тоже в понедельник, но терапевта еще не прошла и инфекциониста( очень уж большая очередь к ним, только на след.неделе смогу попасть...
⮝ наверх ⮝

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 22:46     Ответить с цитатой

De.Ev, конечно выдадут, уйдете в декрет и спокойно пройдете оставшихся врачей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Астахова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 21:21     Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток :) Подскажите, пожалуйста, если я в организации отработала только 8 месяцев, отпуск не брала, перед декретом мне дадут отпуск 28 дней, или только 14? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_zolotze_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 16:00     Ответить с цитатой

Астахова
Ежемесячно вам начисляется 2,33 (кажется так) дня отпуска. Следовательно, за 8 месяцев работы у вас накопится 18,64 дня отпуска. Также по согласованию с работодателем вы можете взять себе отпуск в счет тех дней, которые вы проведете в отпуске по БиР (140 дней при нормальной одноплодной беременности). Он может предоставить, но не обязан. Если вам откажут, берите на 18 дней, лучше в отпускные "долги" не влезать, т.к. если вы будете выходить на работу и захотите уволиться, то будете обязаны возместить работодателю этот "долг".

De.Ev
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Астахова

не соглашусь с пред.комментарием, так как в соот-ии со ст.122 ТК РФ отпуск вам обязаны предоставить в полном объеме либо до либо после отпуска по бер-ти и родам. Работодатель не может ссылаться на то сколько за вами накопилась дней отпуска фактически отработанного. Бывает меньше 6 месяцев работают и берут отпуск авансом перед декретом. Но у вас не будет никакого аванса, ведь отпуск по бер. и родам входит в стаж для начисления ежегод.отпуска. Так что можете все 28 дней брать сразу и вам не могут отказать :aga-aga:
если интересно, вот почитайте:
Скрытый текст:
http://www.kukuzya.ru/page/pravo-beremennoi-zhenshchiny-na-ocherednoi-oplachivaemyi-otpusk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 19:55     Ответить с цитатой

Астахова, вам решать идти ли вообще перед декретом в отпуск и на какое кол-во дней, в пределах 28-ми. Работодатель обязан предоставить.
⮝ наверх ⮝

Астахова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 19:55     Ответить с цитатой

De.Ev

Большое спасибо, буду требовать отпуск 28 дней и ссылаться на ТК :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: