Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Планирование беременности и материальные вопросы
Жилье+работа. Расходы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нерпа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 14:50     Ответить с цитатой

Oksana15 писал(а):
А я не хочу рожать ребенка и потом плакать по ночам, потому что не могу купить ему красивые ползунки и денег на хорошее питание не хватает.

Для ребенка лет до 5-6 красивые ползунки и штаны будут пофигу. В первый год самое хорошее питание - твое молоко. Это тебе будет обидно, потому что у ТВОЕГО - нет всякого красивого и дорогого.

Но ты ведь рожать будешь не для себя, а ты родишь ребенка для ребенка, для него же самого. Дашь жизнь еще одному человеку.
Подаришь жизнь, понимаешь?

Когда речь идет о таком даре, нас...ать на красивые подгузники - главное, чтобы человечку было хорошо. Плакать он будет не из-за цвета подгузников, а из-за того, что мамину сисю хочет. И в этом твоя сила родительская - сделать счастливым ребенка помогают не крутые пеленки, а крутая мамина любовь и забота.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:

и вообще, если не на золоте едите, то пора бы модных супермаркетов держаться стороной. наши мамы как нас рожали и выхаживали? Когда из всех кремов в аптеке - "Детский" и вазелин, а подгузников вообще нет, и все пеленочки КАЖДЫЙ день на ручках до крови шоркать? Натерла морковку свежую за бесплатно - вот тебе и пюре, которое в магазине 50 р. стоит.

Сама я пока не родила малыша, но все подруги, что недавно стали мамами одногласно твердят - ребенку по деньгам нужно не так много. В первый год жизни - особенно. Самое главное, что ему требуется, - твое время и внимание.

Миндаль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 15:32     Ответить с цитатой

Мы вот тоже с мужем разумные были. Теперь нам по 30 лет, есть 3-х комнатная квартира в центре города, машина и карьера. А детки нет и не уверены, что будет. Потерпеть пару лет тесноту и скромные финансы, поверьте, это лучше, чем годами мучиться от того, что детей нет:( Я жила в коммуналке с родителями, в 90-е годы даже хлеб был на столе по выдаче, но я не чувствовала себя несчастной. А сейчас вот грустный такой комфорт:(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дыхание

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 22:15     Ответить с цитатой

Сколько жила с родителями - столько у нас не было достатка. Не потому что транжиры или ещё что, просто перестройка, а родители простых профессий. На хлеб не хватало часто, летом жили исключительно на огороде и ловли рыбы. И все же, выучили нас мама и папа, обуты-одеты всегда. Квартира вот только недавно появилась. Только детки от родителей разлетелись, как им квартиру наконец-то удалось взять. Теперь скучают родители, то в тесноте, да все вместе, а теперь просторно, но одиноко.
И тем не менее, для меня очень позитивный опыт - всех денег не заработаешь, а жить надо смотря в будущее смело. Главно руки крюки не иметь ,а кусок хлеба найдется. Муж у меня привку к достатку когда один был, а вот семья появилась: и квартиру снимать, и кредиты гасить, и прочее. Переживает. А я говорю - мы хорошо живем, ты просто плохо не жил, вот и ворчишь. люди и этого не имеет, а мы - богатые:))))
От многих слышу, что без своего угла, да без денег хороших деток заводить не стоит, а мы деткам рады в любом случае. И всем, кто меня убеждает в обратном - ставлю в пример моих родителей (низкий им поклон за заботу). Если бы они ждали квартиры - то до 50 лет без детей жили:)
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2008 22:25     Ответить с цитатой

мы начали планировать, когда ни квартиры, ни машины своей не было... Кто ж знал, что планирование затянется... А сейчас уже все есть, а мы все планируем, но надеюсь, что скора получится!!! Девочки, лучше раньше задуматься, чтобы если нужно будет, было время на подготовку и лечение!

Elena_sunny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 19:45     Ответить с цитатой

Tanюsha, мы с мужем взяли ипотеку недавно, еще и на первоначальный взнос занимали у родственников на 10 мес, вобщем ближайшие месяцев 9 у нас будет по деньгам не то что"напряг", а вообще только на долги и работать. Квартира под самоотделку, еще на ремонт тысяч 200 нужно будет. Живем с его мамой, без конфликтов. И сначала муж говорил, что нужно подольше поработать, чтобы ремонт сделать и т.д. Но я убедила, сначала ремонт, потом мебель, потом машину другую, поновее и дороже, там можно хотеть до бесконечности...Поэтому решили начать планировать, а там как получиться...Если удачно, то родители помогут, мои уже давно внуков просят. А нет, так будем пытаться, а заодно и ремонт делать. Никакие финансовые блага и материальные вещи не могут быть дороже ребеночка! Поэтому желаю вам удачи и с ипотекой и с ребятёнком! Чтоб все легко и без проблем! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Пушемиха
Академик
Академик

На сайте с 11.08.06
В дневниках: 3424
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Elena_sunny
какие вы молодцы!!! мы тоже в такой ситуации были, но продолжали планировать. правда не получилось пока. НО всему свое время :D

Elena_sunny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Пушемиха
Спасибо! Желаю и вам и нам успеха! :-)
⮝ наверх ⮝

Ланушка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2008 1:33     Ответить с цитатой

Я где-то тож читала что надо сделать все чтоб беременность была так сказать не к месту....
Вот и мы решили взать машинку в кредит....Осталось выплат чуть больше года....Ну как раз....
Если(не дай Бог) не получится за это время будем задумываться об ёпотеке.

kimaorama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 07, 2008 15:26     Ответить с цитатой

А мой муж даже слушать все доводы не хочет( Вот и сейчас, я нашла оч хорошую работу, только уезжать нужно на долго. Так надеялась, что он меня отговорит.. :sad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marina-P
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2008 8:04     Ответить с цитатой

А почему плачешь)), если не твоя работа отказывайся, придумай что мужу такое сказать, а твоя)), будешь уезжать может еще быстрее заберемениешь)) :-) , а с беременностью девчонки не тяните, денежки появятся, Бог всегда поможет, когда появляется ребенок, так моя знакомая говорила и действительно на окружающих смотрю, это так))). Дитя ведь это прибыток))), еще какой)). А остальное все сложится))), не переживайте))
⮝ наверх ⮝

Natali_78
Академик
Академик

На сайте с 09.12.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2008 12:19     Ответить с цитатой

Мы вот тоже задумаываеся о втором малыше - папа очень хочет сына...

и сделали все, чтоб беременность была не к месту - расплачиваемся за кредит на машину, взяли ипотеку (квартира под самоотделку) , щас вот ремонт начинаем...

Думаю, что у нас все сложится....
⮝ наверх ⮝

Я-Анютка

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Alena&Ksu писал(а):
Около поликлиники сначала одну коляску украли, потом купили вторую и она туда же. Зря дорогие покупали. Третья я за 600Приходилось даже едить зайцем на автобусе на массаж, так было только ровно сто рублей отдать массажистке. Воровали творожки в супермаркете.

Собираемся заводить второго, если одного можем содержать, то двух потянем.

Получается, что на дорогие коляски денег хватало, а на творожки - нет.
И заметьте: автор не хлеб воровал, а ТВОРОЖКИ. А потом из-за таких как она высчитают из зп продавцов :evil: :mad:
Если бы было так плохо, то на массаж бы не ездили :mad: , а делали его сами...
А про 2-го ребенка - если 1-го прокормить не можете, то зачем нищету плодить?
⮝ наверх ⮝

Красный Бобр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 15:23     Ответить с цитатой

Alena&Ksu писал(а):
Когда ей было 4.5 месяца мы снова уехали в Питер. Жили в коммуналке.

странные мотания по стране -туда сюда да еще и с ребенком, не имею места для собственного сна. учитывая что муж тоже молодой, и видимо без образования (с образованием больше шансов получать хорошую зарплату), не забольшими барышами туда поехали
Alena&Ksu писал(а):
тем более что у Ксюши оказалась дисплазия тазобедренных суставов, подвывих первого шейного позвонка, жидкость под корой головного мозга.

повезло ребенку, что хоть вообще после ваших "коклюшей, простуд, бегания с добером и прочим" уродом не стал. жестко,да? а ведь правда...кроме вас никто в этом не виноват. быть беременной не означает. что надо пребывать в хорошем расположении духа, но и ДУМАТЬ что делаешь
да и кушать надо нормально, а не лапшой бу.
коммуналка - жутики, а собственно зачем тогда было уезжать из Нска. где условия для ребенка были? речь не идет про вас. раз уже родили - думайте как лучше ребенку

Alena&Ksu писал(а):
Около поликлиники сначала одну коляску украли, потом купили вторую и она туда же. Зря дорогие покупали. Третья я за 600Приходилось даже едить зайцем на автобусе на массаж, так было только ровно сто рублей отдать массажистке. Воровали творожки в супермаркете

да уж, какой тут принцип разумности? массаж можно дома делать самостоятельно - в деревне массажистов нет, тем неменее все мамы делают и массажик, и гимнастику. а сейчас даже по телеку показывать что делать.
воровство - в любом виде воровство. чем бы оно не объяснялось.
муж же был - был. чтож не зарабатывал банально на еду?

Alena&Ksu писал(а):
Собираемся заводить второго, если одного можем содержать, то двух потянем. Дети - это самое великое счастье, которое только может быть.

судя по всему хреновато у вас получается "содержать". дошли до того, что "воровать"..второго тоже думаете за счет продавцов кормить?

да дети счастье. ДЕТИ- эТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. на 16 лет точно

Добавлено спустя 55 секунд:

Я-Анютка писал(а):

А про 2-го ребенка - если 1-го прокормить не можете, то зачем нищету плодить?

полностью поддерживаю. одного бы до ума довели...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Natalika писал(а):
Alena&Ksu -
я вами восхищаюсь!!!
Вы молодцы!

чем восхищатся? вот мамой, котрая все это пережила (не может нормальная мать не беспокоиться)...много ли таблеток пришлось маме выпить Alena&Ksu , когда дочь свалила в Питер, да еще и с младенцем.

История -марии- отлична от алены. хотя мозг можно было и включить.
⮝ наверх ⮝

Alena&Ksu
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 9:25     Ответить с цитатой

Красный Бобр писал(а):

повезло ребенку, что хоть вообще после ваших "коклюшей, простуд, бегания с добером и прочим" уродом не стал. жестко,да? а ведь правда...кроме вас никто в этом не виноват. быть беременной не означает. что надо пребывать в хорошем расположении духа, но и ДУМАТЬ что делаешь
да и кушать надо нормально, а не лапшой бу.
коммуналка - жутики, а собственно зачем тогда было уезжать из Нска. где условия для ребенка были? речь не идет про вас. раз уже родили - думайте как лучше ребенку

очень жестко, конечно, про урода...
Красный Бобр писал(а):

да уж, какой тут принцип разумности? массаж можно дома делать самостоятельно - в деревне массажистов нет, тем неменее все мамы делают и массажик, и гимнастику. а сейчас даже по телеку показывать что делать.
воровство - в любом виде воровство. чем бы оно не объяснялось.
муж же был - был. чтож не зарабатывал банально на еду?

не было принципа разумности, да и муж был идиот.... но тогда любовь была сильна и слепа и мозгов особо не было... массаж я была без понятия как делать самостоятельно, да и мать не сделает массаж так, как это сделает профессионал
творожки приходилось воровать потому что питание долгого хранения у ребенка было закуплено на месяц-два вперед, а творожки портятся, да и холодильника не было.. а ребенка я кормила так, как это положено в его возрасте. да может это и просто отчасти выброс адреналина просто был, когда положишь творожок в карман.... да не помню уже если честно зачем это делалось и зачем вообще это написала

Да и кто знал тогда, когда эта тема тут обсуждалась, что я останусь одна с двумя детьми, один - грудной был на тот момент. Мама, конечно, помогла тогда. Но все же я обеспечивала себя и своих детей сама. Я поступила в вуз. Пошла на работу. Тяжело очень было. Работала одминистратором в тренажерном зале. Алису брала с собой. Благо условия более менее были. Но было очень тяжело. Бабушка когда могла забирала у меня ее прям с работы, когда сама шла домой после трудового дня. Мама моя забирала старшую из сада. Так я проработала месяцев девять. потом зал закрыли. Я пошла работать по ночам барменом. Т.е. ночью работаю. Днем сижу с ребенком. И до сих пор так работаю. Уже привыкла спать по три часа в сутки. На выходных конечно отсыпаюсь. Но сейчас я смело могу сказать, что я САМА одеваю, обуваю и кормлю своих детей. От бывшего мужа за это время были только сандалики и игрушка Лосяш=)))) у него третья дочь родилась в декабре и он снова в питере. Вот у этого человека наверное действительно мозгов даже в 30 лет не будет, а до 30 ему уже недолго осталось. А я же в свою очередь считаю, что со времени написания мною первого поста я стала малость мудрее=)
всем спасибо за критику, осуждение и слова поддержки)))

Помогу оформить документы для розничной алкогольной лицензии
⮝ наверх ⮝

Красный Бобр
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 21:40     Ответить с цитатой

Alena&Ksu писал(а):

не было принципа разумности, да и муж был идиот.... я останусь одна с двумя детьми...
Мама, конечно, помогла тогда. ..
Бабушка ...
Уже привыкла спать по три часа в сутки. ..
. А я же в свою очередь считаю, что со времени написания мною первого поста я стала малость мудрее=)

жалко, что все ошибки на своем опыте. собрала, похоже, все возможные.
вывод - маму иногда надо слушаться, или хотя бы выслушивать внимательно что говорит. эмоции - это хорошо (мы все живые) но иногда надо наступать на горло совей песни. и это факт...
удачи в делах.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: