Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.08.07 Сообщения: 4837 В дневниках: 8595
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 17:48
Love в целом ваша точка зрения ясна, но только не понятно употребление в одной связке слов "гормоны" и "излечение". Насколько я в курсе, гормоны не лечат , а убирают видимость болезни, улучшают состояние, но причину не убирают. Что же тогда лечит? Тоже время?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Smokey Moon у вас обнадеживающая инфа по гомеопатии Если б 100% или хотя б 90% таких... Готова любую панацею принять, пускай и расходящуюся с моими взглядами, лишь бы ребенку полегчало и он смог кушать что захочет и нюхать и трогать ...
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 18:38
Smokey Moon
Это вы про того ребенка, который у вас в линеечке? Которому 2 года? О каком времени вы говорите, если ему всего 2 года? Вот как раз годам к 3-м некоторые и израстают эту проблему, ваш возможно раньше. А может вы что-то еще в своей жизни изменили, мы ведь не знаем.
На следующий же день после приема говорите? Ну не смешите. Могу только поверить, что сходили к врачу, подцепили вирусняк, организм отвлекся от поедания самого себя и начал бороться с реальным врагом. Исцеление! Хвала гомеопату! Алилуйя!
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
Cheremuha писал(а):
Love в целом ваша точка зрения ясна, но только не понятно употребление в одной связке слов "гормоны" и "излечение". Насколько я в курсе, гормоны не лечат , а убирают видимость болезни, улучшают состояние, но причину не убирают. Что же тогда лечит? Тоже время?
По большому счету да - вылечит время и вы научитесь с этим жить. Ребенок скорее всего эту проблему перерастет. Не все конечно перерастают, если у ребенка помимо АД еще и БА и аллергический риносинусит и реакция на пыльцу растений - не израстет, точно. Но лучше будет однозначно. Вы видели хоть одного взрослого, который бы ТАК страдал от АД? Им всем помог гомеопат? У взрослых весь организм работает совсем по-другому.
Вы поймите, нет такой волшебной пилюли, проглотив которую ваш ребенок полностью избавится от аллергии. Гормоны снимают воспаление, не дают переродиться коже, присоединиться вторичным инфекциям и другим проблемам. Заглушая симптомы вы не даете организму раскрутить самого себя, попав в этот самый замкнутый круг, выйти из которого потом будет огромной проблемой. Вы даете возможность организму справиться с этой проблемой. И со временем вы отказываетесь от гормональных препаратов вообще (даже если ребенок не израстает проблему совсем, то реакция организма все равно становится слабее).
Гомеопат в большинстве случаев надеется на то, что вы, отказавшись от всякого лечения (=принимая сахар, что не есть лечение) введете организм в состояние очень тяжелого обострения и в конце концов ваш организм перестанет столь бурно реагировать на чужеродные антигены (он просто устанет от их обилия и от силы своей реакции). Иногда это срабатывает, как возможно и было в примере Smokey Moon. Но оно точно также бы тогда сработало если бы вы вообще ничего не принимали. А вот если такой метод не сработал - организм как раз и может попасть (и попадает) в замкнутый круг. И вывести из него одним лишь сахаром и глубокой вером вряд ли удастся, организм может и рад бы эту проблему израсти, но очень сильный аллергенный фон не дает ему это сделать. Вот как-то так мне это видится.
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 996 В дневниках: 39 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 19:18
Love
Ваша точка зрения понята, спасибо за нее. Но отнюдь не принята. Спор не очень конструктивен, поэтому я и здесь с ним завязываю. Вы слушаете, но не слышите, будучи увереной в том, что Вам известна истина...
Добавлено: Ср Июн 01, 2011 22:04
Smokey Moon писал(а):
Love
Ваша точка зрения понята, спасибо за нее. Но отнюдь не принята. Спор не очень конструктивен, поэтому я и здесь с ним завязываю. Вы слушаете, но не слышите, будучи увереной в том, что Вам известна истина...
Видимо вы думаете, что истина известна ВАМ
Только вот она у каждого своя, как оказывается. Мне лишь захотелось немного разбавить всеобщие восхваления гомеопатией в качестве альтернативы медицинскому лечению АД, и практичеки всеобщий панический страх и ненависть к гормональным мазям как к единственным причинам всех проблем.
Спор тут вообще ни к чему, каждый останется при своем мнении, у меня не было цели с вами спорить.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32554 В дневниках: 47164 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 0:26
Love
хмм.. отвечу по ключевым пунктам
Цитата:
Не надо доводить до такого состояния, надо начинать лечить сразу, при появлении первых же высыпаний, пусть сначала это будет почти постоянное применение лекарств, но постепенно оно сойдет практически на нет
да, сразу - я начала лечить Катю с 1,5 месяцев - когда ее высыпания мне показались страшными (не знала я тогда что нас ещё ждёт ) - разве мы не вовремя начали лечение?..
лечение началось гидрокортизоном (что вы, что вы - уверяли меня врачи - это самая мягкая гормональная мазь, показанная детям!), продолжилось элиделом, адвантаном...
тут продолжу твоей же цитатой:
Цитата:
И состояние медленно и верно постоянно ухудшалось
хотя со всех этих мазей мы "слезали" вроде бы как надо - постепенно уменьшая площадь и частоту нанесения... тем не менее это не упасло нас от еще более мощных обострений спустя считанные дни после отмены очередной мазилки... и от обострений на применение той же мазилки на 3й-4й раз разве мы не постепенно отменяли гормоны?..
наконец мы попали в больницу, в состоянии, наверно, как у Макса - Катя обсыпана ВСЯ! и вся мокла что там было и как, предпочитаю не вспоминать... после больницы дочь тормознулась на 3месяца в развитии и, возможно, это аукается нам до сих пор значит, там все врачи оказались неподходящими - нам?
затем мы обращались еще к традиционникам - какая-то реальная помощь была от Васюнина (инфекционист из Мочище), Мироновской (НКВД на Планировочной), Бахмет (педиатр из Сердолика). Их рекомендации принесли некоторое улучшение. Но лишь некоторое надо было продолжать искать своего врача в традиционной медицине? обойдя уже не одного и не двух?.. и не трех...
Цитата:
нет необходимости садить ребенка на жесточайшую диету, смысл есть только в том, чтобы убрать на пару недель какой-то (ОДИН) подозрительный продукт, а потом вновь дать его ребенку. И если возврат этого продукта не приводит к обострению - значит давать его можно. Аналогично с остальными продуктами.
проблема в том, что Катя тогда постоянно была в состоянии обострения и именно исключение подозрительных продуктов раз за разом привело меня к "гречке и кролику". Может, ты помнишь, как я выглядела, когда Кате был год?..
замечу, что после гомеопатического лечения ее состояние позволяет вводить новые продукты и адекватно оценивать реакцию. Реакции на питание у Кати бывают аллергические, по полной программе. Так, мы теперь знаем про аллергию на молоко, яйца, орехи. А вот волнообразные изменения кожи от питания-то не зависят...
кстати, по-твоему, аллергия и атопический дерматит - это одно и то же?
Цитата:
И когда есть замкнутый круг (ре постоянно находится с повышенным аллергенным фоном, поэтому обострения у него случаются на всё новые и новые раздражители, тем самым еще больше повышая общий аллергенный фон и вероятность обострения) - разорвать его надо, но гомеопатия здесь ни при чем
на мой взгляд, с повышенным таким фоном Катя была как раз в пору традиционного лечения и никакие зиртеки не помогали его снизить
замечу, что у Кати обострения давно не увеличиваются, а снижаются
во всяком случае что касается березы, помидор, моркови - сейчас со всем этим мы дружим без каких-либо реакций (не то, что было 2 года назад)
не буду отрицать, что "перерастание" тоже играет свою роль, не только гомеопатия
однако состояние ребенка настолько меняется от пары "сахарных шариков", что отрицать факт, что гомеопатия на него влияет, для меня лично невозможно...
про исчезающие сообщения не поняла... я свои посты редактирую только в плане грамотности и внятности изложения, но не по сути
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ КАТЕГОРИЧНЫМИ
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Love
Скрытый текст:
мы вашу малышку тоже еще ни разу не видели
но с палатками мы точно пас
давай хоть на прогулке как-то пересечемся, елси пикник до следующего года не планируется
а где водится овсяная мука?
она лучше связывает, чем пшеничная?
Это Вы про сиротский тортик что ли?... А я даже вспоминать про это не хочу - грустно очень сейчас это кажеться страшным сном такая голодовка Но все-равно спасибо!
Про муку овсяную - точно покупала в Ленте, есть еще в Горожанке, на Кирова (но там маленькие пакетики. На счет лучше связывает чем пшеничная - навряд ли (выбора тогда у нас на было - пшеница была под запретом), но мне вообще с овсянкой печеное все больше нравиться - она и полезнее и вкус прикольный.
Вот печенья, которые тоже в рецептах описаны (не мной) мы делали постоянно - вещь!!! и выручала конкретно, а сейчас я обенилась - уже много чего другого едим
Кстати, про печенье еще: Нам врачиха советовала покупать Хлебцы с гречихой "Любятово", типо там меньше всякой гадости намешано, купили и ни разу на них никакой реакции не видела, очень при этом вкусные, не сладкие, нравяться всем знакомым кто пробует у нас. А вот на банальные сушки - краснели всегда (давно правда и не экспериметирую с ними). продаваться печеньки по сути должны там, где все Любятовское, но хрен найдешь. Точно видела В Марии - Ра и в той же ГОрожанке на Кирова.
Cheremuha писал(а):
Любофф ооо, а я думала в этом топике уже все изучили, что такое гомеопатия вдоль и поперек
Я имела в виду не разобралась С Серой в гомеопатии, а не с гомеопатией С гомеопатией я уже для себя на день сегодняшний определила вектор...
Спасибо за статью, конечно, но, извините, НЕ УБИДИЛИ! Доводы материалистов приземленны, то что нельзя пощупать и увидеть, того и нет. Это все суть человеческая самонадеянность - я есть Бог и царь на земле Но жизнь-то намного сложнее и многограннее. кто знает как на самом-то деле???? ИМХО-ИМХО
так что все имеет право на существование
А жаль - это Вы по поводу чего написали, не поняла?.. Ольгуська Cheremuha
Да, однако Галина Геннадьевна, все ж популярна у нас А я все думала, как так на Сибмаме и отзывов толком нет. Все собиралась написать... впрочем кое-где и писала...
Не знаю девочки как Вам, а моему малышу и лично мне Орехова ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГЛА!!!!!! она у меня в списке Докторов с большой буквы. я с ней поверила, что бывает чудо в медицине и можно без страшенных лекарств убрать или поправить то, что люди лечут годами и с последствиями!!!!!! Вот и с нашей нынешней болячкой я все-равно верю, что есть оно чудо!!! может я и наивная чукотская девочка, но сдаваться точно не буду. Кстати, Г.Г. предельно ясно все про прививки излагала Ольгуська
Про Ветом. Консультация спецов нужна в идеале. но дают ли они ее - это ведь запатентовано как ветеринарный препарат, а применяют его люди и очень много только отл. отзывов. про Ветом я сама прочитала тоже кучу инфы и на их сайте посмотрела и там же увидела отзывы на применение (как они это обозвали, но читай как рекомендации к применению), я вдохновилась, т.к. про кольцовские препараты знаю сама не по наслышке и применяла и Биосептин мазь от ожогов - самая кайфовая вещь!!!!! за 2 суток ни следа от сильнейших ожогов (2 раза сама испытала на себе). и удобрение Флора -С и Фитоп-Флора -С (это совместное пр-во с Бийском) использую - все натюрлих и прет!!!
Короче, вставлю то, что себе скопировала по отзывам с их сайта (без ссылки, ну простят думаю меня производители)
Скрытый текст:
Отзывы на применение Ветом в медицине
Ниже представлена информация об эффективности, выпускаемых нами ветеринарных лечебно-профилактических препаратов, в которых в качестве действующего начала служат микроорганизмы: Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7092, Bacillus subtilis штамм ВКПМ В 7048, Bacillus licheniformis штамм ВКПМ В 7038 при их использовании людьми для лечения различных заболеваний. Люди применяли их сознательно, понимая, что эти препараты предназначены для лечения животных.
Мы не можем запретить применять нашу продукцию для лечения людей, в этой связи предоставляем Вам информацию, добровольно переданную нам людьми, использовавшими ветеринарные препараты серии Ветом и Биосептин с лечебной целью. Другой причиной побудившей составить приведённый ниже справочник, является большое количество обращений в подразделения фирмы с целью получить информацию о методиках лечения того или другого заболевания. Мы не можем предоставить информацию такого рода, поскольку клинических испытаний на людях не проводилось и, соответственно, методики использования не разрабатывались.
ОТЗЫВЫ НА ПРИМЕНЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ СЕРИЙ ВЕТОМ И БИОСЕПТИН В МЕДИЦИНЕ
№ Пол, возраст больного Диагноз Схема лечения Результат Выводы, примечания, пожелания
Дерматиты, кожные и другие аллергии
1 Жен., 51 год На фоне острого аллергического ринита на 2-й день заболевания сильное раздражение в области носа, отек, покраснение, саднящие боли, болезненность слизистой. Обработка мазью Биосептин с кратностью не мене 3-х раз в день. На 2-й день исчез отек слизистой и покраснение. После 3-х дней лечения все болезненные явления исчезли. Болевой синдром исчез в первый день лечения после двукратного нанесения мази в течение 3-х часов.
2 Жен., 46 лет. Аллергический отек носа 1. Ветом 1.1 Перорально 50 доз по схеме: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 дни по 5 доз в день, приблизительно через равные промежутки времени 2. Ветом 1.23 Капли в нос. По 2-3 капли не менее 3-х раз в день до выздоровления. Дополнительно применялись препараты: ридостин, имунофан, рыбий жир. Отек спал на второй день. В последующие 2 года аллергических реакций не наблюдалось. Дальнейшее наблюдение не велось. На следующий год после лечения проведен профилактический курс терапии Ветомом 1.1.
3 Жен., 35 лет. Аллергический дерматит с поливалентной пищевой аллергией, запоры. Перорально 20 доз Ветома 1.1 в порошковой препаративной форме. Принимать в промежутках между приемами пищи по схеме: 2 дня – по 4 дозы в день; 2 дня – по 3 дозы день, 3 дня – по 2 дозы в день (утром и на ночь). Нормализовался стул, восстановилась проходимость кишечника, значительно уменьшилось количество высыпаний на теле (остались только на щеках). Наличие золотистого стафилококка не тестировалось. Перед приемом Ветома-1.1 был выявлен дисбактериоз кишечника (в том числе обнаружено наличие золотистого стафилококка) со снижением его проходимости.
4 Муж., 12 лет. Эксудативный диатез, дисбактериоз кишечника 3-й стадии. Перорально 20 доз Ветома 1.1 в порошковой препаративной форме. Принимать в промежутках между приемами пищи по схеме: 2 дня – по 4 дозы в день; 2 дня – по 3 дозы день, 3 дня – по 2 дозы в день (утром и на ночь). Нормализовался стул, восстановилась проходимость кишечника, резко сократилась площадь высыпаний на коже. Количество лактобактерий восстановилось до нормального, клостридии отсутствуют. Перед курсом лечения у больного зарегистрировано снижение кишечной проходимости. В кишечнике снижено количество лактобактерий и присутствуют клостридии.
5 Муж., 10 лет. Аллергия (особенно на березовую пыльцу). Перорально по 2 дозы Ветома 1.1 вдень (утро, вечер) в течение 14 дней. Признаки аллергической реакции отсутствуют. Ранее приступы аллергии снимали уколами ношпы, эуфилина, преднизолона, а также применяли противогистаминные препараты - супрастин и тавегил.
6 Жен., 32 года. Зуд и аллергическая сыпь на голени. Сильный зуд кожи ног, бессонница, все тело покрылось сыпью. Смазывание тела мазью Биосептин. Перорально Ветом 1.1 по 1 дозе в день в промежутке между едой. На следующий день после начала курса лечения утром краснота и расчёсы стали бледные. После нескольких намазываний расчёсы (ранки) зажили. Осталась сыпь. После намазывания мазью ощущалось пощипывание. На следующий день почувствовала себя спокойнее, не стало жжения, хотя зуд не проходил. На 4-й день приема Ветома 1.1 перестали чесаться грудь, живот. Восстановился сон. Днем стала чувствовать себя здоровой, только по вечерам, начинался зуд ног. На 7-й день приема Ветома 1.1 зуд полностью прекратился. Голени ног очистились. Проблем с кожей больше не возникало.
7 Жен., 45 лет. Аллергический ринит, хроничес кий гайморит. Перорально Ветом 3 по 5 доз в день через приблизительно равные проме жутки времени в течение 7 дней, далее Ветом 1.1 по 1 дозе 2 раза в течение 10 дней, затем по 2 дозы в неделю в тече ние 4 недель. Осталась некоторая заложен ность носа, прекратились слизистые и гнойные выделе ния из носа. В анализе крови уменьшился лейкоцитоз с 90 млн в мл до 55 млн в мл, количество эозенофилов уменьшилось с 8 % до 1-2 %.
8 Гайморит (различной степени тяжести, в том числе и хронический) По 2-3 капли в нос Ветома 1.23 с кратностью 2-3 раза в день до выздоровления Эффективность метода составляет величину 80-90 %. Процедура проводится с профилактической и лечебной целью. При наличии гайморита сопровождается выделением слизи часто зеленоватого цвета. Процедуру прошли сотни людей разного возраста и пола. Эффективность увеличивается при параллельном проведении терапии Ветомом 1.1, препаратом Ридостин.
9 Аллергический ринит. Смазывать слизистую оболочку носа 3-5 раз в день мазью Биосептин до выздоровления. Эффективность метода 60-70 %. Процедуру прошли сотни людей различного возраста и пола. Эффективность увеличивается при параллельном проведении терапии Ветомом 1.1, препаратом Ридостин.
10 Жен., 47 лет Аллергия неизвестной этиологии (сыпь и зуд на теле). По 0,5 дозы после еды Ветома 1.1 в порошковой препаративной форме. До выздоровления. Через день почувствовала улучшение, на 4-й - улучшился сон, практически прекратился зуд, на 7-й - зуд прекратился полностью, кожа очистилась. До приема Ветома 1.1 принимала различные препараты: трексил, супрастин, кларитин, тавегил и многие другие, но без положительных результатов.
11 Жен., 54 года. Дерматит лица, дискенезия желчевыводящих путей (ДЖВП) Перорально 20 доз Ветома 1.1 в порошковой препаративной форме. Принимать в промежутках между приемами пищи по схеме: 2 дня – по 4 дозы в день; 2 дня – по 3 дозы день, 3 дня – по 2 дозы в день (утром и на ночь). Через 3 недели практически полное отсутствие высыпаний на лице. Признаки дискенезии не наблюдаются. До этого лечилась у косметолога в течение 3-х месяцев гомеопатическими препаратами без существенного эффекта.
Короче я по подобной схеме принимала Ветом 1.1 (он самый сильный считается, а вообще помоему с дерматитными делами нужен Ветом 3 - если не путаю чего)- Я сама (со своей экземой) 10 дней по 3 дозы первые 3 дня, а потом по 2. и детю давала - по 0,5 дозы 3 раза - 2 дня, а потом 2 раза и тоже 10 дней в общей сложности. У них правда сказано, в анотациях всяких, что лучше при болезнях принимать от 3 до 7 доз , но я на такое кол-во не решилась, т.к. еще у нас ГВ, а Ветом сделан на основе сахарной пудры! Я и так все боялась, что полезет на сахар, но честно скажу, что краснел немного только если еще и бананы лопал паралельно штуки по 3 или кукурузне палочки (тоже стали давать) - короче, когда избыток сахара наблюдался. Впечатления: я писала, что мы Серу пили, пропили как раз 2 недели - особых изменеий ни в лучшую ни в худшую не было, начали пить Ветом и на первой же неделе (так и не скажу с уверенносью м.б. все совпало просто, а м.б. дополнило др. друга - противоречия не вижу никакого - все со всем вроде как сочетается в применении)) стало лучше и кожа и сон и чес редко, кожа причем очищается постепенно, каждый новый день ощущение что лучше и лучше и мягче и мягче, и в эмоциональном плане улучшения - прям видно, как Ре жизни радуется и в развитии и в физ. и в др. скачок (болезнь ...ука такая тормозить малышей!!!!) хотя с развитием все воряде и так.. И лопаем мы уже много всего!!!
Моя экзема первые дни была плохая, даже хуже, потом была тошнота 2 дня, а потом стала подсыхать и уходить - сейчас остались следы на коже - как спящий режим, это для меня очень круто, т.к. раньше перепробовала много чего и все было так мучительно и никуда блин не уходила, а только росла но думаю дозу бы побольше! Через 1,5 мес. повторю и увеличю дозу.
Одним словом прошли мы эксперимент с Ветомом - не пожалела ни чуть, Серу продолжаем пить и пока все только лучше. Что помогает, кого и как не смею утверждать однозначно, но мне это и не нужно - главное чтоб помогало.
Кстати на счет консультации на Ядринцевской - я ей просто на моб. позвонила, она мне просто сказала куда и когда прийти (конс. -1000руб.- ага )
Девочки, мы скорее всего завтра к вечеру уедем на дачу основательно (с дитем, бабушкой и имуществом ) и я какое-то время буду без инета, пока не подключу там все. Может еще сегодня - завтра поболтаем, а так я всем желаю Спокойного, исцеляющего лета!!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
И присоединяюсь К Sonetta
ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ КАТЕГОРИЧНЫМИ!!!!!!!!!!! А то не болтушка, а нетерпимось и Я-яканье сплошное получается....
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:02
Sonetta
Меня в твоей истории смутили несколько моментов:
1. Ты пробовала (когда Катя была совсем маленькой) перевести ее на гидролизат? Не те смеси, которые называются гипоаллергенными, а именно на гидролизат с полной отменой (хотя бы временно) ГВ? Кто-нибудь из врачем говорил об этом? Тебе никто этого не предложил или ты сама хотела непременно кормить именно грудью, поэтому сидела на гречке с кроликом. Я помню тебя ту, я в общем-то тебе даже тогда завидовала
Я почему об этом спрашиваю. У меня знакомая есть, у нее ребенку сейчас 1.5 года, так он у нее тоже был ТАКОЙ страшный (весь обсыпанный, весь в мокнутиях, со страшным зудом). Хорошо, им попался нормальный врач, которая и предложила ей перевести ребенка на гидролизат. Потом (после того, как ребенок стал нормальным) они несколько раз пробовали вернуть ГВ, понемногу, постепенно. В итоге после полугода она немного прикармливала его грудью, хотя основа оставалась все-таки гидролизат. Сейчас ему 1.5 года и они плавно вводят новые продукты, всё это идет конечно же гораздо медленнеее, чем у ровесников, но ребенок-то здоров, его кожа чистая и не дошло до астмы.
Я почему еще пишу про гидролизат. Можно ведь бесконечно лечить кожу, но если не устранена явная причина (при ее наличии конечно же), то это бесполезно.
По поводу больниц соглашусь конечно же с тобой. Туда надо отправляться только по крайней необходимости, ну и лечение там будет выбрано сразу максимальным, поэтому лучше до такого не доводить.
2. Среди тех хороших специалистов, которых ты привела, я почему-то не вижу ни аллерголога, ни пульмонолога. Ты не смогла найти хороших и адекватных или вы к ним не обращались?
3. Вы на целиакию обследовались?
4.
Цитата:
кстати, по-твоему, аллергия и атопический дерматит - это одно и то же?
Аллергия - это более общее понятие, но в основе и АД, и бр.астмы, и аллергического риносинусита, и ревматоидный артрит и т.п. лежит если можно так выразиться некорректная работа иммунной системы, когда она клетки собственного организма начинает воспринимать как чужеродные. Ну а собственно аллергия - это когда имунная система слишком сильно реагирует на внешние антигены, вызывая слишком сильную ответную реакцию, которой в норме быть не должно. Сказать, что АД и аллергия - это одно и то же, я конечно же не могу, но механизм развития проблемы - общий, и развитие этих проблем часто совмещено. Думаю, что внешние факторы могут провоцировать, являться спусковым кручком для АД, но если таких факторов явных нет, то это все равно не машает АД прекрасно существовать и без них. Вот у нашего например. Ну пыльца березы - понятно. Но она всего один месяц в году, а что в остальное время? Домашние клещи, пыть и пр? Может быть, даже очень вероятно, что именно так и есть. Но тогда можно сказать, что у него аллергия на жизнь, точнее на наш образ жизни. От этого ведь не избавишься. Это можно только перерасти. Конечно это не исключает необъодимости чаще убирать дома, мыть полы, менять постельное белье и пр. Но что-то я не заметила какой-то особой связи его состояния с чистотой в квартире. А вот с чем связь замечена явная - так это когда добившись ремиссии недопускаешь сильных обострений, купируя их сразу, а не когда весь начнет чесаться и краснеть - вот тут да, связь есть, таких сильных обострений уже нет, а те которые случаются купируются быстрее чем раньше тем же локоидом (гидрокортизон, действительно самая легкая гормональная мазь). Но стоит мне только немного ситуацию запустить, то выйти из нее уже сложнее и следующее обострение случится раньше.
Тут я мужа своего могу в пример привести. Когда ему от полипоза назначили в первый раз гормоны, он сначала старался начинать их применять только тогда, когда становилось совсем уж плохо, когда переставал дышать носом совсем, не мог нормально спать и пр. Потомто ли сам понял, то ли к чьим словам прислушался, и стал применять их сразу, кактолько почувтвует какие-то затруднения в дыхании носом. Так сам потом признался, что после того, как стал так делать, обострения стали случаться реже и реже, и длительность применения лекарства стала меньше. Я думаю, что к этому и надо стремиться всегда при лечении гормонами, чтобы правильно выбрать/подобрать препарат и научиться правильно его принимать таким образом, чтобы количество применений и их частота плавно уменьшались. Если же приходится постонно увеличивать дозу, значит что-то сделали не так.
По поводу берез, моркови и пр. Ну понятно - реакция-то по любому с возрастом меньше будет. Вот муж мой например только когда у ребенка выявили сильнейшую реакцию на березу, понял, что у него тоже видимо она есть, т.к. желание пшикнуть в нос назонекс и подышать симбикортом у него появляется в один день с тем, как у сына опухают и начинают чесаться глаза.
Цитата:
про исчезающие сообщения не поняла... я свои посты редактирую только в плане грамотности и внятности изложения, но не по сути
Ну ведь писала же ты как-то (давно правда), что мол "до последнего времени мне казалось, что состояние дочи медленно но верно улучшается, но в последнее время я вижу, что оно ухудшается, причем стремительно и пугающе"? Ну ведь было такое? Поиск не нашел этого сообщения уже через пару дней.
Вообще по поводу категоричности. При всем моем уважении лично к тебе и к выбору, который ты сделала или еще сделаешь - я все-таки всегда буду высказываться против гомеопатии, против лечения у колдунов, бабок, плясок с бубном и пр. Потому что это чистой воды мракобесие и дремучесть, которые вводят в заблуждение других людей. Знаешь сколько случаев, когда ребенка в тяжелейшем состоянии после лечения того же АД привозят к врачам, и как их потом тяжело вылечить, и что там уже не обойтись без сильнейших лекарств. У меня знакомая - очень хороший врач-педиатр, разговариваем иногда по душам. Причем, я ведь не утверждаю, что с наших здравоохранением все в порядке, все далеко не в порядке, и хорошего врача найти очень сложно. Но это ккак раз на руку всяким гомеопатам и колдунам, они используют прорехи в здравоохранении и необразованность низового звена наших врачей в зарабатывании денег (немалых надо сказать). Да чего только стоят консультации "специалистов" здесь на СМ, из которых какого-то уважения заслуживают только консультации Якова Яковлева. А эта, которая из недавних - "по вопросам вакцинопрофилактики и периода новорожденности" - ну ваще просто атас, так и подрывает спросить у нее диплом, там в каждом ответе - незнание простых вещей. Это все конечно грустно, но такое широкое распространение гомеопатии еще грустней
По поводу Кати. Извини конечно, но то, что ты описываешь, никак нельзя назвать ремиссией даже приближенно. Это как раз свидетельствует о явной нестабильности ее состояния - и то, что болезни с температурой уже не очищают кожу, и то, что дав пару шариков ты видишь улучшения на коже, но она начинает закашливаться и пр. Это все только говорит о нестабильности, когда дача любой горошины может привести как к улучшению так и у ухудшению, потому что состояние постоянно меняется. А стабильность - это когда ты знаешь, что будет завтра и как с этим справиться.
Скрытый текст:
Май закончился, будем начинать выходить в сад кирова, попозже на монумент, может пересечемся?
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Любофф
Болтушки терпеть не могу, но эту тему не смогла пройти мимо, так же как и подборку из болтушки в важных. Потому что здесь категорично прослеживаются две основные мысли:
1. гормоны - абсолютное зло, а врачи, их назначающие - убийцы наших детей.
2. гомеопатия прекрасно лечит АД.
О каком отсутствии категоричности вы говорите?
На сайте с 19.08.07 Сообщения: 4837 В дневниках: 8595
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 11:40
Любофф а наша любятовские хлебцы не хочет очень мне это грустно, приходится таки сушки давать.
Орехова мне не понравилась. Ребенок орал всю процедуру (вряд ли это на пользу неврологии), она конечно разрешала грудь дать но это не сильно помогало. То ли после ее терапии доча массажисток близко к голове шее не подпускала, то ли у дочи там проблемная зона, но тогда лечение ГГ мимо. Плюс все время говорила, что она таких орущих детей не встречала, хотя потом слышала от других, что у них было тоже самое с теми же комментариями. Проблемы, которые я могла видеть не убрала, цыпочки остались и шея. Все время показывала мне родничок, будто там прогресс, но у нас он не выпячивался никогда и так. Вобщем видимых изменений никаких, только минус много тыщ из кошелька, ребенок орущий при виде любого врача.
Про гомеопатию я уже выразила свою позицию, я в нее не верю, по мне так глупость, но не отрицаю полностью возможность попробовать и возможность того, что она деиствительно работает и что когда-нибудь она станет не вне науки, а внутри. Но это больше как бы из принципов как-раз обратных этому "человеческая самонадеянность - я есть Бог и царь на земле" и потому что верю, что "жизнь-то намного сложнее и многограннее. кто знает как на самом-то деле????" Попросту говоря я до сих пор немножко верю в чудеса
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 15:15
Sonetta
Еще такой момент. А ты ПОЛНОСТЬЮ уверена в том, что содержится в шариках, которые тебе дает на приеме гомеопат? Где гарантия того, что он не добавил в них все тот же преднизолон?
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 4935 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 02, 2011 22:28
ого страсти...
Love
узнаю в вас себя. с той же потерей пульса рассказывающей про свое лечение.
мы кстати ваш путь тоже прошли сыпь- мокнутия - хрипы - спазмы - пневмонии - гормоны, антибиотики, безсмысленные обследования и лечения и тд по кругу.
только нам это все не помогло. хотя гормонов мы не боялись.
Дамы кто соблюдает диету но на пути ее расширения)))
увидела для вас возможно подходящий рецепт.
(желающие могут орехи убрать а мед заменить изюмом)
салат-торт
Проросшую пшеницу (росток не должен превышать 1—2 мм) и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, положить на тарелку и покрыть слоем тертых кислых яблок или пропущенных через мясорубку сухофруктов.
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 4935 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 8:59
Love писал(а):
Sensi
Мокнутий у нас слава богу не было, надеюсь и не будет, ну и по кругу мы пока не ходим
ааа.... ну так вы и не болеете) (после пройденных кошмаров мне кажется именно так. искренне негодую когда вижу как с покрасневшими чуть щеками носятся по всем врачам, мажутся с ног до головы, пихают лекарства и в рот и в ж... это я не про вас - вас не знаю. но сплошь и рядом вижу попытки избавиться от красных щек любыми путями - не думая про остальной организм)
высыпания-почесушки и склонность к бронхитам мы теперь преодолеваем периодической чисткой травами и укреплением бронхо-легочной системы травами и барсучим жиром.
На сайте с 02.11.07 Сообщения: 996 В дневниках: 39 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 10:17
Cheremuha
попробовала вчера сделать печенье по Вашему рецепту - это что-то! Элементарный рецепт, приготовление занимает 20 минут, а вкуснятина какая! Ребенок тоже заценил. Но признаюсь честно, приличную часть я сама схомячила
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 15:19
Sensi писал(а):
Love писал(а):
Sensi
Мокнутий у нас слава богу не было, надеюсь и не будет, ну и по кругу мы пока не ходим
ааа.... ну так вы и не болеете) (после пройденных кошмаров мне кажется именно так. искренне негодую когда вижу как с покрасневшими чуть щеками носятся по всем врачам, мажутся с ног до головы, пихают лекарства и в рот и в ж... это я не про вас - вас не знаю. но сплошь и рядом вижу попытки избавиться от красных щек любыми путями - не думая про остальной организм)
высыпания-почесушки и склонность к бронхитам мы теперь преодолеваем периодической чисткой травами и укреплением бронхо-легочной системы травами и барсучим жиром.
Что такой когда ребенок весь в мокнутиях я видела на ребенке знакомой (которой помогло переход с ГВ на гидролизат), сейчас ребенку 1.5 года, здоровый малыш, без каких-либо высыпаний на коже. Но аллергией страдает, да, новые продукты воодят очень аккуратно.
У моего не склонность к почесушкам и бронхитам. А самый "полноценный" (если можно так сказать) АД, до мокнутий не доходило, но был несколько раз ВЕСЬ (не щечки, щечки кстати обычно нормальные, а именно весь, без живого места) красный, зудящий, и кожа как бы сыроватая и воспаленная (как будто отекшая). Думаю без лечения это как раз и превратилось бы в мокнутия. Именно тогда я впервые и начала ЭТО лечить. Сейчас жалею, что тогда довела до такого состояния. А сейчас уже обычно да - просто местами сухая, красная, зудящая, весь уже не покрывется (ттт). И бр.астма у него, а не бронхиты. У него вообще никогда не было бронхитов. А так после физической нагрузки, плача, во время цветения березы задыхаться начинает (одышка, выдох длинный, тяжелый, с паузами, свисты в легких). Не понимаю, как вы бронхо-легочную систему барсучьим жиром укрепляете (по мне так это прошлый век какой-то). Я вот думаю отдать сына в бассейн, не знаю поможет ли, но даже если не поможет - все равно полезно. Теперь осталось его самого убедить