Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Внешне семья...
а внутри сплошная ругань

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:42     Ответить с цитатой

lutsk писал(а):
Спасибо за комментарии! Очень полезно услышать ваше мнение и посмотреть на ситуацию со стороны.
Мы с мужем женаты 4 года официально, до этого еще пару лет жили вместе гражданским браком. Может быть, это очередной кризис...
По поводу моих неправильных приоритетов: я не торопилась с выходом на работу, это муж настоял. Дело в том, что у нас ипотека, одной его зарплаты недостаточно. Пока я получала пособие до 1,5 лет, было еще терпимо, а потом денег стало катастрофически не хватать. По поводу того, что я получаю больше него...его это не злит. Он всегда говорит мне, что я - хороший специалист и стою больше того, что мне платят, сам меня сподвигает на смену работы на более высокооплачиваемую и т.д и т.п. Я получала больше него с самого начала просто потому, что профессия такая, а не потому, что я умнее него. И я его этим не попрекаю. Поверьте, с самооценкой у мужа все в порядке, комплексом неполноценности он не страдает. И если я буду получать хоть в десять раз больше, его это не расстроит, бюджет у семьи общий.
У меня сложилось впечатление, что он действует от противного: чем ласковее, мягче я становлюсь, тем хуже он ведет себя в ответ!

Здесь - причина :aga-aga:
Вы пытаетесь взвалить на себя бОльшую часть того груза, который должны тащить оба, и ждете [url]за это[/url] любви и одобрения мужа. Это вкорне неправильно. Допустим, пришел с работы вечером - не обед разогретый ему и тапочки в зубах тащить, а ребенка с коляской - и на улицу его на час, пусть гуляет ("дорогой", я целый день с ребенком, погуляй, пока я тебе ужин приготовлю). Вот, у Вас есть целый час свободной жизни. Вечером ребенка укладывате, -мужу какое-нить дело нужно незаметно всучить, пусть помогает). И ночью по очереди вставать.
Плюсы:
1. Оценит Ваш труд, ипытав на своей шкуре
2.Устанет, не будет времени Вас покусывать
3.У Вас будет больше времени для отдыха
4. Совместный труд объединяет

И Вашей зарплатой я бы по другому распорядилась :oops:
Ну зачем Вам всю зарплату домой приносить, это неправильно
Приносите часть, остальное на себя тратье, мужчины все равно не разбираюся, сколько что из женских "булавок" стоит. Ну и ребеночку что-то приятное сможете купить
Плюсы:
1. Для мужа ваша зарплата меньше, - ему спокойнее, самолюбие не будет так беспокоить
2. У вас есть деньги на свои разные мелкие нужды
3. У Вас позитив от различных мелких покупок, которыми можно часто баловать себя, - это успокаивает и повышает настроение
И мужу почаще :"дорогой, ты у нас кормилец и поилец" или что-то в этом роде

И еще: мужу помогайте работу искать, но ненавязчиво. Как начнет деньги зарабатывать, - сразу все переменится. Особенно если будет еще и по вечерам работать и иногда в выходные. Главное, чтобы он чувствовал, что это важно для Вас. Перестаньте с ним соревноваться. Что это такое :"я его умнее"?Он не должен это знать, нужно спозиционировать его как "сильного,умного и кормильца", а Вас как "красивую, любимую, любящую и нуждающуюся в заботе" вот как-то так .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanjara
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 14:53     Ответить с цитатой

уважаемый бюрократ, подвиг это или нет, не вам судить, у мужчин мало что в жизни меняется с появление детей, а у женщины мир с ног на голову переворачивается. Я просто эту ситуацию понимаю так, что муж в какой -то момент начал жену к ребенку ревновать, это плюсом ко всем прочим причинам. Может проблему здесь поискать?
⮝ наверх ⮝

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Автор, как у вас дела? смогли вы исправить ситуацию?
⮝ наверх ⮝

sdsds
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 18, 2012 0:52     Ответить с цитатой

Да советов масса ,но чужая семья потемки!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lutsk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:38     Ответить с цитатой

крас писал(а):
Автор, как у вас дела? смогли вы исправить ситуацию?

Добрый день! Спасибо за интерес к теме! Да, сейчас стало намного лучше (ттт), недавно отметили пятилетний юбилей совместной жизни - важная дата, очередной рубеж пройден. Я для себя вывела важное правило: мое настроение - это моя проблема, любая ситуация имеет негативный или позитивный оттенок в силу моего отношения к ней, так что мой выбор - реагировать позитивно. Если не получается - пойти погулять. Отвлечься. Сходить по магазинам, книжку почитать, посуду помыть, цветочки посадить... и все равно в итоге вернуться к позитиву. И сразу стало проще и дома, и на работе: мне стали встречаться больше положительно настроенных людей, муж стал мягче, материться почти перестал (за ооочень редким исключением, мы над этим еще работаем :aga-aga: ) Все-таки атмосфера в семье больше зависит от женщины, это точно. Если я ведусь на какой-то конфликт - все, держите меня семеро :mad: (могут быть жертвы и разрушения )) А так как я хочу сохранить семью, то учусь реагировать на все спокойно и не надумывать лишнего.
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 14:37     Ответить с цитатой

lutsk
А у мужа на работе все в порядке?
⮝ наверх ⮝

lutsk

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:54     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
lutsk
А у мужа на работе все в порядке?

По крайней мере, миновала нестабильность. Все реорганизации окончены, он под сокращение не попал. Осталось неудовлетворенность уровнем заработной платы, но с другой стороны, кто ею бывает абсолютно доволен? В любом случае, стресс перед риском увольнения (сокращения) нельзя сравнить с недовольством заработной платой. В последнем случае выбора больше ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Перейти: