Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из крупных огурцов
Как часто вам говорят: "Когда ты все успеваешь?"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2009 16:35     Ответить с цитатой

Я систематически слышу такой вопрос в свой адрес.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Я тоже слышу постоянно, отвечаю, что не сплю (ну отчасти это правда ))))) т.к. у меня постоянно руки чешутся и хочется что то делать...

А у меня вот такой вопрос, близкий к теме: вас не раздражает / забавляет, когда родители [u]одного ребенка жалуются на дикую усталость?[/u] Меня прям веселит, честно..

Вот недавно приезжали знакомые на выходные.. Я им (ну маме) показываю свои рукоделия (люблю хвастануть новинками), рассказываю что делала накануне, ну и ты пы.. Она кивает, мол, классно, а у меня и времени то нет.. Потом садится и начинает плакать как же тяжело с ребенком (3 года).. и не высыпается она (представляешь? Нет, млин, мои все трое спят 24 часа в сутки можно подумать), и внимания много на ребенка, ей даже отдохнуть некогда, вообще когда это закончится, а то она вся изнеможенная.. Папа есть, помогает; мама не работает, один ребенок (который кстати капризничал за сутки всего то пару раз, а так играет себе и играет :eek: ). Интересно почему так? Почему многодетки не устают от 3,4,5 детей.. находят время так же готовить, стирать, убирать.. еще и рукоделиями заниматься, и самое смешное работать и прилично выглядеть?

Вторая история. Подружка. Мама одного сына. Не одинокая, все в порядке. Финансовый вопрос достойный., живи и радуйся. Нет, живет и ноет!! С ребенком ничего не успевает, в магазины не сходить, а собой следить некогда., свободы никакой, выспаться не дает и так постоянно.. Она даже не готовила ему маленькому, только покупные пюре, потому что "а когда я готовить то буду? времени нет". И спина у нее болит на руках носить, и не может она так больше, и депрессия у нее послеродовая и никто не понимает.. Вопрос: почему многодеток все понимают? почему у нас нет депрессии? почему у нас есть время готовить для любимых детей.. почему мы успевает одного в школу, другого в сад, когда дома еще грудничок? Почему мы находим возможности кормить грудью и не умереть от истощения? (вот подружка сразу почти после родов бросила, т.к. начала "истощаться")

Третья, четвертая и стодесятая. Я зарабатываю помощью студентам..11 лет, как первую родила, нужно было как то выкручиваться. Все 11 лет пишу и пишу.. Ночью, во время дневного сна ребенка, когда папа дома, когда старшие могут поиграть с младшим. А уж когда дети выходят в садик.....о....там у меня вообще свобода... Так вот.. За все мои трудовые годы, постоянно обращаются студентки-мамы детей от 0 до 10 лет.. кто-то просто просит помочь (ну давайте прямо говорить: заказывает решить контрольную) а большинство начинает умничать, мол, я и сама бы все это могла конечно, но у меня ребенок, я не успеваю.. :lol: :lol: :lol: :lol: Мне деньги нужны, я разумеется киваю сочувственно.. но хочется сказать, что сама я месяц назад третьего родила и как-то успеваю учиться за них всех.

В общем, думаю таких историй у всех много.. а у меня просто накипело наверное после недавнего визита приятелей, у которых конечно же один ребенок, и которые конечно же чертовски устали, ничего не успевают и вообще как они живут бедные, ну не ясно никак... :haha: :haha: :haha:

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Sweety
Да,да,да....есть такой момент :aga-aga:
КАК можно устать быть со своим ребенком??понимаю воспитатели в саду или учителя в школе,тут ведь-твои дети(или один)жесть в самом деле :eek:
...не понимаю то-же :aga-aga:
у меня вот подруга когда едет по магазинам дочьку свою семи годков всегда мне подкидывает,тк она не может с ней по магазинам ходить,а я намедни с четырьмя одна в ленту сматалась,приехали домой,только разложились- она мне звонит и говорит,что ей нужно ленту за продуктами...а с дочкой она" не может"...блин а как я могу?с четырьмя?
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:47     Ответить с цитатой

С детьми по магазинам - НИКОГДА!!! (ну, за исключением, если им что-то покупаю, в смысле надо мерить) Магазины - это святое :haha:
А что касаемо усталости от одного ребенка - очень даже понимаю! У меня всегда, когда мало дел - времени не хватает и устаааалааааа, а когда дела плотненько идут - и усталость какая-то позитивная (удовлетворение от проделанной работы) и времени хватает :haha: И с детьми такая же история. Когда их много, то как-то... день наполнен события и уставать некогда. А весь день таскаться за одним ребенком... это просто свихнуться можно :eek:
Где-то так.... :aga-aga:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 18:40     Ответить с цитатой

Хочу поделиться воими мылями по этому поводу, этот вопрос задают не часто. Многодетные мы не так давно))
Мне кажется я успеваю то что считаю важным на сегодня сделать, частый дом, чистое белье, приготовленная еда (это считаю главным), остальное по мере возможностей.

Например не успеваю погладить пиленки, активно встряхиваю и разглаживая руками складываю в аккуратные кучи, почти что глаженное :haha: .
Убоку если не успеваю сделать (протереть пыль помыть пол), пыть поручаю доче протирать вечером, полы мою выборочно особо пыльные места.
Приготовление еды, если не успеваю сварить что то достойное, отвариваю гречку/рис/перловку и т.д. + салат. Благо у нас в семье нет тех кто воротит нос, то не ем это не буду :give_heart: .
И главное никаких угрызений совести не позволять, успеть все равное не успеешь все а вот настроение испортить себе можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Екатерина Александровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 13:15     Ответить с цитатой

меня постоянно спрашивают, как же я все успеваю?.... наверное чем больше забот, тем больше успеваешь...
по этому поводу есть хороший анекдот
Старый еврей жалуется своему другу Абраму:
- Всё надоело, живем бедно, устаю, сил нет, не хочется жить.
Абрам ему даёт совет: - А ты купи козу!
Старый еврей: - Ну зачем мне она, что я с ней буду делать?
Абрам: - Купи и всё сразу изменится в лучшую сторону.
Купил старый еврей козу и она ему за два месяца так нервы вымотала, что он опять пришёл к Абраму и говорит:
- Ты не прав Абраша, я с ума сойду с ней, так она мне надоела. А мудрый Абрам и говорит: - А ты продай козу.
И вот после того как продал козу старый еврей обрёл счастье.
....а мы по магазинам ездим все вместе , еще бабушку с собой берем. А когда старшие дети гостят у бабушки, я прям ощущаю себя таакой свободной, несмотря на то, что маленькая всегда со мной, и с ней забот хватает. видимо так сильно уже привыкла к куче дел: всех накормить, все прибрать, постирать, уроки помочь сделать, еще мужу помогаю - с документацией и отчетами по его работе, сейчас еще дача, и там тоже картошка, грядки, прополка! да еще параллельно ремонт на квартире, в общем веселая жизнь! и что самое интересное - мне это нравится! p.s: вот только не высыпаюсь иногда!!!!!:)))))))))))))))))))))))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

taw
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 1074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 2:09     Ответить с цитатой

Sweety
У меня подружка так плакалась с одним, удивлялась, как я с двумя каким-то рукоделием занимают, на всякие мероприятия хожу и тп.
Родила она второго, жизнь так сложилась, что пришлось в 3 дочкиных месяца выйти на работу. Сейчас младшей почти 1.5, старшему зимой 5. Работает, водит детей в кружки, убирает, готовит и тп.. как обычно всё. Вот теперь она сама поражается: как у неё с одним могло не быть времени? :-)

Violinka
точно-точно. Я тоже научилась расставлять приоритеты, закрывать на что-то глаза, чтоб не портить настроение.
Хотя на дачке иногда кажется, что не я одолела сорняки, а они меня, и настроение портится :haha:

Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2012 13:50     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки писал(а):

КАК можно устать быть со своим ребенком??

Запросто :-) .

На вопрос: "Как успеваешь?" у меня ответ: "Мне помогают". Это правда. И муж помогает и свекры... Иначе тяжело бы очень было. Особенно учитывая, что без угрызений совести у меня не получается - характер не тот.

moremore
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 23:54     Ответить с цитатой

с одним ребенком устать это запросто, он же все время внимания требует, плюс отсутствие опыта, когда детеныш в садик пойдет, тогда уже проще. у меня их 7 человек от 17 до 3-х лет, последние двойняшки ( во дали мне жару), а успеть много много, до обеда стирка, уборка ( полы моются каждый день),готовка....старшие в школе-садике, итого дома только двое, они сами себя занимают. Раз в год ремонт. После обеда уроки, кружки, спорт. 2 раза в год к зубному на контроль ну и прививки кому когда. Закупаюсь без детей, это здорово экономит деньги...вечерами вяжу. Ну правда я не работаю, все время по дому кручусь. Тут как я для себя поняла, не относиться к домашней работе как к чему-то неприятному и трудному, ну так походя все и успеется и если нет четкого плана действий, то его надо бы составить, не предлагаю долгосрочных планов, а вот на день составить реально...в конце концов все равно все это надо будет сделать, а забыла еще, перед сном, дети должны сами убирать свои вещи на место. Если детки мелкие еще, то убирать вместе, дети очень любят делать что-то вместе...)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 12:43     Ответить с цитатой

буквально вчера знакомая мама двух детей спрашивала: "ну как, тяжело с 3-мя, когда успеваешь?"а я: "а что успевать-то?" ну немыты мои окна 2 года, да и фиг с ними..
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 0:05     Ответить с цитатой

капуста
:lol: Ну найдите время, помойте! У Вас дети пока маленькие, я вот своих научила уже мыть, спасибо первый-второй этаж у нас, на втором только старшим разрешаю мыть. Не скажу, что они это любят, но как жить с грязными окнами? :-(

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Я вот не скажу, что я чистюля, но у меня есть пунктики - чистый туалет, ванная, чистое белье и на последнем месте - окна. :aga-aga: Пол я могу пережить не очень чистый, а вот то, что перечислила, просто не могу видеть грязным :o

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 11:31     Ответить с цитатой

juditt
мне, как раз, пол чистый важнее, потому что дети на полу играют, ползают. его мыть приходится по 2-3 раза в день
⮝ наверх ⮝

Елена Предыбайлова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.08.11
Откуда: п.Майский,Черепановский район, Новосибирская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Меня постоянно спрашивают. Отвечаю- ВСЁ не успеваю, смотря какие планы...Естественно когда дома сидела, успевала больше, а теперь на работе постоянно, но у меня столько помощников!!! Так что всё в меру!

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 12:21     Ответить с цитатой

А я всегда отвечала, что ничего не успеваю. Так оно и было с 5-ю ребятишками - никогда не успевала сделать всё, что хотела сделать. Работа, дом, дача... До чего руки дотягивались, то и делала. Со временем научилась не казнить себя за то, что окно вовремя не помыла или грядку не прополола. Вот с дитём за жизнь поговорить - это важно, это не отложишь. Теперь дети выросли - всё равно не успеваю. Работа, дом, дача... И с детьми, опять же, за жизнь поговорить. Мне кажется, если всё успевать, скучно будет, а так всегда есть, к чему стремиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

CаНата
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Я вот не скажу, что я чистюля, но у меня есть пунктики - чистый туалет, ванная, чистое белье и на последнем месте - окна.

Поддержу!!! Туалет, ванная, бельё- в приоритете, а уж пол и окна как получится... На вопрос "когда всё успеваешь?" отвечаю "А мы ещё и посуду моем иногда..." :lol: А нечего глупые вопросы задавать..... :lol:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: