|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 10:12 |
|
|
Я тоже слышу постоянно, отвечаю, что не сплю (ну отчасти это правда ))))) т.к. у меня постоянно руки чешутся и хочется что то делать...
А у меня вот такой вопрос, близкий к теме: вас не раздражает / забавляет, когда родители [u]одного ребенка жалуются на дикую усталость?[/u] Меня прям веселит, честно..
Вот недавно приезжали знакомые на выходные.. Я им (ну маме) показываю свои рукоделия (люблю хвастануть новинками), рассказываю что делала накануне, ну и ты пы.. Она кивает, мол, классно, а у меня и времени то нет.. Потом садится и начинает плакать как же тяжело с ребенком (3 года).. и не высыпается она (представляешь? Нет, млин, мои все трое спят 24 часа в сутки можно подумать), и внимания много на ребенка, ей даже отдохнуть некогда, вообще когда это закончится, а то она вся изнеможенная.. Папа есть, помогает; мама не работает, один ребенок (который кстати капризничал за сутки всего то пару раз, а так играет себе и играет ). Интересно почему так? Почему многодетки не устают от 3,4,5 детей.. находят время так же готовить, стирать, убирать.. еще и рукоделиями заниматься, и самое смешное работать и прилично выглядеть?
Вторая история. Подружка. Мама одного сына. Не одинокая, все в порядке. Финансовый вопрос достойный., живи и радуйся. Нет, живет и ноет!! С ребенком ничего не успевает, в магазины не сходить, а собой следить некогда., свободы никакой, выспаться не дает и так постоянно.. Она даже не готовила ему маленькому, только покупные пюре, потому что "а когда я готовить то буду? времени нет". И спина у нее болит на руках носить, и не может она так больше, и депрессия у нее послеродовая и никто не понимает.. Вопрос: почему многодеток все понимают? почему у нас нет депрессии? почему у нас есть время готовить для любимых детей.. почему мы успевает одного в школу, другого в сад, когда дома еще грудничок? Почему мы находим возможности кормить грудью и не умереть от истощения? (вот подружка сразу почти после родов бросила, т.к. начала "истощаться")
Третья, четвертая и стодесятая. Я зарабатываю помощью студентам..11 лет, как первую родила, нужно было как то выкручиваться. Все 11 лет пишу и пишу.. Ночью, во время дневного сна ребенка, когда папа дома, когда старшие могут поиграть с младшим. А уж когда дети выходят в садик.....о....там у меня вообще свобода... Так вот.. За все мои трудовые годы, постоянно обращаются студентки-мамы детей от 0 до 10 лет.. кто-то просто просит помочь (ну давайте прямо говорить: заказывает решить контрольную) а большинство начинает умничать, мол, я и сама бы все это могла конечно, но у меня ребенок, я не успеваю.. Мне деньги нужны, я разумеется киваю сочувственно.. но хочется сказать, что сама я месяц назад третьего родила и как-то успеваю учиться за них всех.
В общем, думаю таких историй у всех много.. а у меня просто накипело наверное после недавнего визита приятелей, у которых конечно же один ребенок, и которые конечно же чертовски устали, ничего не успевают и вообще как они живут бедные, ну не ясно никак...  _________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДЕТКИ-Конфетки
Студент

На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1752 В дневниках: 38 Откуда: Васхнил.Элитное.С-Че мской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 18:40 |
|
|
Хочу поделиться воими мылями по этому поводу, этот вопрос задают не часто. Многодетные мы не так давно))
Мне кажется я успеваю то что считаю важным на сегодня сделать, частый дом, чистое белье, приготовленная еда (это считаю главным), остальное по мере возможностей.
Например не успеваю погладить пиленки, активно встряхиваю и разглаживая руками складываю в аккуратные кучи, почти что глаженное .
Убоку если не успеваю сделать (протереть пыль помыть пол), пыть поручаю доче протирать вечером, полы мою выборочно особо пыльные места.
Приготовление еды, если не успеваю сварить что то достойное, отвариваю гречку/рис/перловку и т.д. + салат. Благо у нас в семье нет тех кто воротит нос, то не ем это не буду .
И главное никаких угрызений совести не позволять, успеть все равное не успеешь все а вот настроение испортить себе можно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина Александровна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.09.10 Сообщения: 922 Откуда: площадь Ленина
|
 Добавлено: Чт Июн 28, 2012 13:15 |
|
|
меня постоянно спрашивают, как же я все успеваю?.... наверное чем больше забот, тем больше успеваешь...
по этому поводу есть хороший анекдот
Старый еврей жалуется своему другу Абраму:
- Всё надоело, живем бедно, устаю, сил нет, не хочется жить.
Абрам ему даёт совет: - А ты купи козу!
Старый еврей: - Ну зачем мне она, что я с ней буду делать?
Абрам: - Купи и всё сразу изменится в лучшую сторону.
Купил старый еврей козу и она ему за два месяца так нервы вымотала, что он опять пришёл к Абраму и говорит:
- Ты не прав Абраша, я с ума сойду с ней, так она мне надоела. А мудрый Абрам и говорит: - А ты продай козу.
И вот после того как продал козу старый еврей обрёл счастье.
....а мы по магазинам ездим все вместе , еще бабушку с собой берем. А когда старшие дети гостят у бабушки, я прям ощущаю себя таакой свободной, несмотря на то, что маленькая всегда со мной, и с ней забот хватает. видимо так сильно уже привыкла к куче дел: всех накормить, все прибрать, постирать, уроки помочь сделать, еще мужу помогаю - с документацией и отчетами по его работе, сейчас еще дача, и там тоже картошка, грядки, прополка! да еще параллельно ремонт на квартире, в общем веселая жизнь! и что самое интересное - мне это нравится! p.s: вот только не высыпаюсь иногда!!!!! ))))))))))))))))))))))))_________________ ***профессиональные уроки гитары***
*** ремонт одежды*** |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taw
Любимая мама

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 13963 В дневниках: 1074 Откуда: Г. Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 2:09 |
|
|
Sweety
У меня подружка так плакалась с одним, удивлялась, как я с двумя каким-то рукоделием занимают, на всякие мероприятия хожу и тп.
Родила она второго, жизнь так сложилась, что пришлось в 3 дочкиных месяца выйти на работу. Сейчас младшей почти 1.5, старшему зимой 5. Работает, водит детей в кружки, убирает, готовит и тп.. как обычно всё. Вот теперь она сама поражается: как у неё с одним могло не быть времени?
Violinka
точно-точно. Я тоже научилась расставлять приоритеты, закрывать на что-то глаза, чтоб не портить настроение.
Хотя на дачке иногда кажется, что не я одолела сорняки, а они меня, и настроение портится  _________________
Но если мы счастливы здесь и сейчас, то мы будем счастливы там и потом....(с) Ромарио |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
moremore
Ясельки

На сайте с 30.07.12 Сообщения: 7
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 23:54 |
|
|
с одним ребенком устать это запросто, он же все время внимания требует, плюс отсутствие опыта, когда детеныш в садик пойдет, тогда уже проще. у меня их 7 человек от 17 до 3-х лет, последние двойняшки ( во дали мне жару), а успеть много много, до обеда стирка, уборка ( полы моются каждый день),готовка....старшие в школе-садике, итого дома только двое, они сами себя занимают. Раз в год ремонт. После обеда уроки, кружки, спорт. 2 раза в год к зубному на контроль ну и прививки кому когда. Закупаюсь без детей, это здорово экономит деньги...вечерами вяжу. Ну правда я не работаю, все время по дому кручусь. Тут как я для себя поняла, не относиться к домашней работе как к чему-то неприятному и трудному, ну так походя все и успеется и если нет четкого плана действий, то его надо бы составить, не предлагаю долгосрочных планов, а вот на день составить реально...в конце концов все равно все это надо будет сделать, а забыла еще, перед сном, дети должны сами убирать свои вещи на место. Если детки мелкие еще, то убирать вместе, дети очень любят делать что-то вместе...))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
капуста
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 0:05 |
|
|
капуста
Ну найдите время, помойте! У Вас дети пока маленькие, я вот своих научила уже мыть, спасибо первый-второй этаж у нас, на втором только старшим разрешаю мыть. Не скажу, что они это любят, но как жить с грязными окнами?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Я вот не скажу, что я чистюля, но у меня есть пунктики - чистый туалет, ванная, чистое белье и на последнем месте - окна. Пол я могу пережить не очень чистый, а вот то, что перечислила, просто не могу видеть грязным  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
капуста
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Предыбайлова
Ясельки

На сайте с 12.08.11 Сообщения: 92 Откуда: п.Майский,Черепановский район, Новосибирская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveta-nsk
Студент

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2012 12:21 |
|
|
А я всегда отвечала, что ничего не успеваю. Так оно и было с 5-ю ребятишками - никогда не успевала сделать всё, что хотела сделать. Работа, дом, дача... До чего руки дотягивались, то и делала. Со временем научилась не казнить себя за то, что окно вовремя не помыла или грядку не прополола. Вот с дитём за жизнь поговорить - это важно, это не отложишь. Теперь дети выросли - всё равно не успеваю. Работа, дом, дача... И с детьми, опять же, за жизнь поговорить. Мне кажется, если всё успевать, скучно будет, а так всегда есть, к чему стремиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
CаНата
Профессор

На сайте с 31.01.11 Сообщения: 4849 В дневниках: 10 Откуда: Кировский район
|
|