Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 11:39
juditt
Цитата:
С заслугами - воля твоя. А виноватой хошь - не хошь
Не всегда. У детей тоже есть свободная воля, и они отвечают за свои поступки. Недаром с 7 лет исповедь заведена. Да, родители определяют и отвечают за многое. Но не за ВСЕ вообще касаемо ребенка. Приписывать себе лишнюю вину - тоже гордынька еще та...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 11:54
Стасенька
вот я о том и судачу - боишься "гордыньки" - ступай в монастырь
Пытаться на каждом шагу выискивать грешок( да еще и чужой) нельзя без сильного духовного наставничества это как творить Иисусову молитву в киоске, дерзко, однако
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
И вообще - все мы попадем в ад, всей сибмамой. Ибо за каждое слово ответим, а русский язык такой неоднозначный, век не распутаешься, одно хотел сказать - вышло другое
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 12:02
juditt
Цитата:
Пытаться на каждом шагу выискивать грешок( да еще и чужой)
В принципе можно(в случае большого количества свободного времени),если все(те что нашел) свои грешки и ГРЕХИ осознал.Просто в этом случае,тыкать ими не будешь,грешному,т.к. понимаешь причины.Тыкают те,кто своих не признает.Ошибок.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
juditt
Цитата:
Ибо за каждое слово ответим, а русский язык такой неоднозначный,
Вот-вот. Поэтому лучше говорить(писать) прямо,чтоб не было непоняток.А то витиеватость так чревата...
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 13:51
Нет,конечно если есть цель быть канонизированной,то наверное да,есть смысл их и бояться ,а если цель-просто жить,не стремясь в святые,то можно и погрешить и пораскаиваться,и снова погрешить.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20182 В дневниках: 5629 Откуда: академгородок
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 13:54
Оксана-Сувенир, если ты о христианском понимании греха, святости, и покаяния, то ты заблуждаешься в своём посте сразу по нескольким пунктам. Но это здесь офф.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 13:59
ТЕАМА
Цитата:
христианском понимании греха, святости, и покаяния,
Скрытый текст:
А грех бывает христианским и еще каким-то?А кто их поделил?
Я о поступках ,без религиозного направления.О поступках разноплановых.Без типирования на религиозные и атеистические.
Ведь не сильно важно украл на выходе из церкви или из ресторана.Или суду будет важно,ходит чел . в церковь или не ходит?
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 14:56
Оксана-Сувенир
Цитата:
А грех бывает христианским и еще каким-то?
ТЕАМА
Цитата:
христианском понимании греха
еще одна иллюстрация того, что читается совсем не то, что написано. Одно слово всего упустили, а с ним и весь смысл. И есть ли тогда смысл в дискуссии, если нарастает прогрессирующая потеря смыслов?
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 0:25
Уфффф... Еле осилила столько страниц
Споры по поводу гордости за многодетность зацепили. Особенно тем, что обе стороны рассматривают аспект многодетности исключительно с религиозной точки зрения. А именно "дети - дар Божий"
Поэтому для полноты картины захотелось добавить мнение многодетки- атеистки (ДА! И такие имеются, но значительно реже )
Для меня дети - это решение двух человек (ну или стечение обстоятельств) создать нового человека, соединившего в себе их генотипы и наполненного знаниями, талантами, опытом (это я уже о воспитании). Я не верю в Бога. Я верю в то, что любой ребенок - это "секс, беременность, роды" - а дальше уже любовь, труд, терпение, выносливость и прочие родительские "затраты" по "ваянию" нового человека. Соответственно, если ребенок умен, талантлив, порядочен и самое главное СЧАСТЛИВ в своей взрослой жизни - то это предмет гордости родителей. И чем больше таких детей - тем больше повода для гордости.
Правда я горжусь уже сейчас Не дожидаясь взрослости (кто его знает, вдруг потом не получится погордиться вволю? )
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 4:32
Lavsan
Цитата:
создать нового человека
Интересно это как? В процессе деления клеток участвовать еще никому не удалось...мне кажется.Нет,в моем понимании,создать это от начала до конца сделать своими руками,но когда это делается писюнами... Это уже не творчество,однако.