| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Хочу рожать... |
| с мужем |
|
60% |
[ 415 ] |
| с мамой |
|
3% |
[ 24 ] |
| одна |
|
33% |
[ 229 ] |
| с кем-то другим |
|
2% |
[ 19 ] |
|
| Всего проголосовало : 684 |
|
| Автор |
Сообщение |
gitana
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1157 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2005 7:40 |
|
|
Кукуруза, в наших роддомах обычно в один момент в родовой с роженицей может находиться только один родственник. То есть, либо только свекровь, либо только муж - правда, они могут сменяться.
Что касается кровавости процесса - во время схваток почти ничего такого нет, даже если пузырь проколят - в это время муж может посмотреть в окно. Да что говорить - я сама панически боюсь крови, уколов и т.п. И ничего, на собственных родах в обморок не упала... Как-то рабочая атмосфера образуется. Хотя, если по телеку показывают шприц - зажмуриваю глаза! А уж порезаную лапу собаки и вовсе не пережила бы.
Что касается мнения мамы... Ведь все люди разные, для кого-то присутствие мужа на родах - дурь и блажь, они и сами "с усами". А для кого-то - насущная потребность. Особенно, если муж сам хочет разделить с вами первые мгновенья жизни малыша...
Хотя я тоже категорически огорчена тем, что в наших роддомах присутствие мужа - платная услуга, причем, офигительно платная  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натэлла
Шопоголик

На сайте с 13.07.04 Сообщения: 8500 В дневниках: 52 Откуда: с перебросом в РЦР Учительский Карта № 655955
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2005 21:06 |
|
|
|
Мой еще до беременности мне сказал, что не пойдет т.к. мне будет больно, а помочь реально мне он не сможет. Вначале обижалась, а потом так хорошенько подумала, лучше свекровь возьму, она врач и если, что намного квалифицированне мне поможет, особенно с персоналом роддома. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Warma
Школьные годы

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 1460 В дневниках: 15 Откуда: НСО
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2005 14:51 |
|
|
Только с мужем. Другие варианты нами никогда и не рассматривались. Для меня мой муж - опора и поддержка (в прямом и переносном ), да и вообще, он ведь непосредственный!!! участник событий всех прошедших 9 месяцев и как же можно пропустить такой кульминационный момент ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 723 В дневниках: 6 Откуда: Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гесперида
Подготовишка

На сайте с 19.04.05 Сообщения: 254 Откуда: Новосибирск, центральный м. Покрышкина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ля-ля
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.05.04 Сообщения: 3859 В дневниках: 5 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irinka9
Ясельки

На сайте с 03.06.05 Сообщения: 1 Откуда: Estonia,Tallinn
|
 Добавлено: Пт Июн 03, 2005 2:56 Заголовок сообщения: RE |
|
|
Я рожала вместе с мужем. И это была большая поддержка. И дочу папа первый увидел. И нянчился с ней, пока мне швы накладывали.
И сейчас просто обожает её. Дочке уже 1,7 г.
Но это смотря какие отношения между супругами. Всем бы я рожать с мужьями не советовала бы.
Но мы остались довольны. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dasha706
Студент

На сайте с 27.12.07 Сообщения: 2389 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н Карта № 000706
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Devushka_neznakomka
Академик

На сайте с 02.10.08 Сообщения: 2845 В дневниках: 9123 Откуда: Иркутск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Апр 17, 2009 21:01 |
|
|
|
Однозначно нет. В первый раз я еще сомневалась, но в итоге все-таки не взяла тогда мужа. Как же я этому рада. Лично мне - никто не нужен на родах, ни один близкий человек, только самостоятельно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanusik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.07 Сообщения: 3009 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плановая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кузайра
Барнаульская Золушка 2012

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 2639 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул ТОРТЫ на ЗАКАЗ. лучше звонить, а не ЛСить.
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 13:27 |
|
|
Я первый раз рожала одна,без мужа. Тогда я тоже считала как некоторые,что мужу не стоит смотреть на такое зрелище,что роды- таинство,что надо самой и прочее. Роды были ужасные. В ночь одновременно рожали 12 женщин, из них 3 были экстренно кесарево. И врачам ,и акушеркам не было ни времени ,ни дела до каждой из нас. Рожали конвеером. И хотя я понимаю это,мне не легче от такого понимания. У врачей мы сотни, тысячи, а для нас роды не тысячные. Были очень тяжелые схватки, кругом вопли,стоны,кто ползает,кто ревет.....В итоге прооравшись и промучавшись,я наконец-то еле как упросила обратить на меня на первотелку (как они смеясь прокомментировали) внимание. Но родавая деятельность к этому времени уже ослабла, ребенок застрял. Тут-то им все-таки нашлось и до меня дело,малыша моего выдавливали, родился и не дышал......жутко все это. Потом 2 дня мне его не давали,даже просто посмотреть,хотя с ним все уже было хорошо. Еле упросила медсестер за торт и коньяк хоть показать(и это собственного малыша). Короче,наревелась,намучилась...молоко естественно пропало. Думаю вот теперь-был бы рядом муж (мама,сестра) поответственней бы относились врачи. Во 2-ой раз рожать однозначно буду рожать только платно и только с мужем,хотя бы чтобы просто поддержал во время схваток, проконтролировал ситуацию.  _________________ 89130976185 ЕЛЕНА. Не пишите ЛС. я редко бываю тут=лучше позвонить))
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Laguna
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 20712 В дневниках: 3725 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 13:31 |
|
|
|
А мне будет наверное легче даже от молчаливого присутствия!!! Главное чтобы у него нервы были в порядке, а то кто знает как он реагировать начнет на все это. Только конечно его присетствие в родовом зале мне не нужно. Как-нибудь сами справимся!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maitika
Академик

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 18, 2009 18:46 |
|
|
проголосовала за мужа. Когда узнали, что беременны, сначала не сильно горел желанием, потом решили, что будет со мной до того момента, как почувствует, что-то не так, тогда выйдет из комнаты. но будет рядом, и я очень рада  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
flinas
Профессор

На сайте с 24.09.08 Сообщения: 6885 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск,ОбьГэс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|