Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Как вести себя с мамой и свекровью, мечтающих о внуках?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*АЛЕЛЬКА
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:50     Ответить с цитатой

Мамочка писал(а):
Да незнаю вот рыдаю, просто почемуц все складывается так...
Я уже 6 лет жду ребеночка, сколько больниц, нервов, денег, а у подруги все раз и получилось....

у моей двоюродной сестры тоже раз и получилось.
не знаю с чем это связыно.
насчет пробле с родителями: мам знает о прроблемах. она сама меня к десткому гинекологу в 15 лет отвела. с этого дня началась другая эпоха жизни- хождение по врачам.так что она в коце мес спрашивает и то иногда есть ли новости. а есди я говорю, что нет. говорит. значит след наш будет. а свекров у меня нет. зато есть др. надоедливые родственики и знакомые. причем одна через 3 года активной супруж жизни родила. вроде и понимать все должна. самаж не в первую брачную ночь забеременела....

училка
Академик
Академик

На сайте с 18.01.07
В дневниках: 9468
Карта № 003802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 10:53     Ответить с цитатой

а как вести себя с родителями которые не хотят что бы у нас еще был один ребенок...?
эта проблема мучает меня...
моя мама не поддерживает нас в желание завести еще одного ребенка, мотивируя, что у нас уходит столько денег, сил, и эмоций на все это...
нет она не против самого ребенка...просто считает, что один есть и достаточно... :-?

а мне иногда так нужна ее поддержка

Анталья
Академик
Академик

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 1754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 18:09     Ответить с цитатой

училка я думаю как только твоя мама узнает, что у тебя в животике появилась новая жизнь, ее мнение поменяется и ребеночек станет самым долгожданным :) , я уверена

Моя мама не сразу меня поддержала несколько лет назад, когда мы решили с мужем пожениться...понятно, что родители желают нам только лучшего...но порой они просто не знают, что для нас лучше :) ...зато сейчас самый любимый зять :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аделета
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.07
В дневниках: 391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:02     Ответить с цитатой

училка писал(а):
а как вести себя с родителями которые не хотят что бы у нас еще был один ребенок...?
эта проблема мучает меня...
моя мама не поддерживает нас в желание завести еще одного ребенка, мотивируя, что у нас уходит столько денег, сил, и эмоций на все это...
нет она не против самого ребенка...просто считает, что один есть и достаточно... :-?

а мне иногда так нужна ее поддержка

училка, может она просто видит, что у вас пока не получается, что ты переживаешь, и пытается внушить тебе, что ребенок вам не нужен. Боится, что если она будет еще внука хотеть, муж еще ребенка, сын сестренку будет хотеть, а ты будешь втройне переживать, что еще пока не удовлетворила их желания... Короче, оберегает она тебя.
⮝ наверх ⮝

Erika

На сайте с 18.06.05
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:42     Ответить с цитатой

У меня со свекровью, т-т-т, отношения очень хорошие. Но она, конечно, хочет внуков, тем более что она сидит дома и мечтает нянчить малыша. Всё бы ничего, но у свекрови есть сестра, младшая, и у сестры уже есть внук. Свекровь очень любит мне рассказывать про него, как ни приду к ней в гости - каждый разговор начинается "Ой, вот с Матвейкой приезжали" - и на полчаса разговоров про Матвейку (ему сейчас 9 месяцев). Я всё понимаю, но у меня складывается такое впечатление, что нас хотят этими разговорами поторопить, чтоб мы тоже быстрее детку делали. Она вяжет Матвейке детские одежки, а мне говорит: "Когда купите своего малыша - я и вам свяжу". Я в первый раз даже не поняла, ЧТО надо купить - странная терминология какая-то. При этом свекровь отлично знает о наших проблемах со здоровьем, и у меня и у мужа не очень хорошо всё в плане фертильности... Уже и так редко хожу к ним... Переживаю.

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 23:10     Ответить с цитатой

даааа, у всех проблемы похожие...
у нас вот тоже ситуация - как какой-нибудь семейный праздник, родители в 4 голоса начинают скандировать "Внуков! внуков!", причем иногда так бывает скверно на душе после этого, такое ощущение, что мы тут дети малые неразумные, без них-то не догадаемся! так хочется забереметь, иногда просто чтоб взять и сказать им - нате, подавитесь, будут вам внуки! :lol:
и эта бесконечная промывка мозгов, ужас... с мамой вообще уже ругаемся, она обижается, но хватает ее ровно на 2 недели, потом опять одно и потому. ну что вот они такие непонятливые??? отвяли бы и дело с концом, а тут получается только акцентрируют внимание, что мы пока без детей, что до нас - планируем второй месяц, лет-то Господи, 23мне и 24 мужу, а такое ощущение, что уже все сроки для нас вышли, подгоняют сидят... вот, выпустила пар, успокоилась!
⮝ наверх ⮝

небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 7394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 3:40     Ответить с цитатой

SeviLLa мужайся! мне так скандировала и скандирует ток моя сестра родная :D но это любя :D Родители мужа очень тактичные. Я знаю, что они тоже очень хотят внуков, но они ничего такого не говорят нам. Моя мама просто желает мне поскорее заБ,но без фанатизма.

Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост

Последний раз редактировалось: небесная феЯ (Вт Ноя 20, 2007 21:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LUCK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 6:30     Ответить с цитатой

А нам, когда сын родился, родители очень помогали, но при этом любили лишний раз вставить "второго сами будете воспитывать, если надумаете, лучше рожайте когда первый в школу пойдет, один фиг дома сидеть и т.д.". Прошли годы, они стали спрашивать (на каждом празднике) ну что, второго думаете? Принципиально отвечали что нет, не думаем, мол, в наше тяжелое время одного достаточно. Постепенно отстали с вопросами. И рассказывать им что не получается у нас, мы не собираемся, смысл? Ловить на себе участливые взгляды? Нет, уж лучше так как есть. Знает только моя мама, и она эту тему больше не затрагивает. :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EKaterinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.07
В дневниках: 375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 12:52     Ответить с цитатой

А нам вообще по 22 года. Женаты 1,5 года и планировать только-только начали. Мои родители как-то поспокойнее на эту тему, сильно не напирают, а свекровка с меня все эти 1,5 года и не слазит - уже ощущение, что и поговорить больше не о чем. Она распространяет БАДы и навязывает коробками их нам, говоря, что уж с ними-то никаких проблем в зачатии точно не будет, да и вообще это панацея. Так что у нас двойное наседание со стороны :witch: по этому поводу!
:durdom: :eek:
А тут недавно она решила, что я уже Б, только им ничего не говорю (я поправилась слегка). Так она начала наглаживать меня по животу и говорить "у тебя уже животик видно" :lol: На что я ей ответила "и у вас тоже!" :-P
Пока не лезет больше :tong:
⮝ наверх ⮝

Svetkanfetka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 17:15     Ответить с цитатой

Как видно это больная тема большинства семейных пар!
Ко мне свекровь пристает мало, говорит что всему свое время, за что я ей и благодарна,она в курсе что есть некие проблемы и даже готова помочь в финансовом плане на разрешение сей проблемы, что тоже приятно свёкр молчит....и переодически спрашивает у свекровки ну что еще не берменна ли я(3 года назад он был против, ему не хотелось чтобы в его 50 лет называли дедушкой,просто не готов был марально, а щас нетерпится но молчит)а вот есть еще бабушка мужа, вот она зажигает по полной,каждый раз когда мы к ней приходим ее проведовать(3 -4 раза в неделю) она все время спрашивает,ну когда вы?,предлагает книжки которые нужно класть под матрац,что способствует зачатию, и переодически пытается не беременна ли я, один раз высказала БАБУШКА :"у меня подружка видела тебя и спрашивала не беременна ли ты?" и ждет ответа...так смешно стало.... и наши отговорки, что хочу доучиться(остался 1 год на заочном, второе высшее) и немного поработать, но она все равно КОГДА ВЫ МНЕ ПРАВНУКОВ НАРОЖАЕТЕ :sirena: ? встречь избежать с ней не могу, и быстро от нее тоже не уйдешь, т.к. уборку делаю... а мои родители спокойно относятся но тоже тайно желают(им и моего племянника пока хватит :) )
⮝ наверх ⮝

Богданка
Профессор
Профессор

На сайте с 30.11.07
В дневниках: 925
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 17:27     Ответить с цитатой

да проблема у всех такая, у меня свекровь вааще меня достает, по телефону таким голосом с претензией"мол, ну чЁ ты сидишь, чЁ не рожаешь???" Как будто это мое личное желание не рожать. Наверное она так думает, потому что муж старше меня на 8 лет и ему уже 33, и по ее мнению, он уже 100% должен очень сильно хотеть детей, и то что их нет, это только мое желание "погулять" мол молодая....а мы 7 лет в браке, и планировать начали только год назад, ну как ей объяснить, что малыша ПОКА нету с нами, но он скоро появится, он уже в пути к нам.... Причем меня бесит то, что она живет за 2500 км от нас, на фига ей внуки??? она нас -то видела 3 раза, за 7 с лишним лет. И самое главное, что у супруга старшая сестра имеет малчик и девочка, младшая сестра родила тройню!!!!(вот счастье-то привалило :oops: ) на фига ей еще внуки, уверенна. что она говорит это только что бы мне нервы потрепать. Потому что я с ней не церемонюсь, с ней общаюсь по принципу"не учити меня жить, лучше помогите материально"(что плохо я с ней поступаю???а?)
Ну вобщем вот девулечки хоть вам нажаловалась :evil:

Marina-P
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 15:29     Ответить с цитатой

А я тут в душе рыдаю, родители на выходных выдали, что окажут материальную помощь, только родите, как-будто мы не хотим. Ни у родителей мужа, ни у моих внуков еще нет. Ужооос какой-то, все уже просто задолбали и родственники и друзья, да еще ко всему на этой неделе у друзей мужа ребенок родился (13 лет планировали), я за них очень рада))), но они были как отговорка, а теперь за нас возьмутся с еще утроенной силой, с другой стороны долбают, заставляют двигаться, я на мужа стала больше давить, чтобы спермограмму шел сдавать, так что все что не делается, все к лучшему
⮝ наверх ⮝

LUCK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 8:33     Ответить с цитатой

Богданка писала:
Цитата:
Причем меня бесит то, что она живет за 2500 км от нас, на фига ей внуки??? она нас -то видела 3 раза, за 7 с лишним лет. И самое главное, что у супруга старшая сестра имеет малчик и девочка, младшая сестра родила тройню!!!!(вот счастье-то привалило ) на фига ей еще внуки, уверенна. что она говорит это только что бы мне нервы потрепать. Потому что я с ней не церемонюсь, с ней общаюсь по принципу"не учити меня жить, лучше помогите материально"(что плохо я с ней поступаю???а?)

Богданка, как же так можно? Ты ведь сама хочешь стать мамой, неужели не будешь переживать за свое дитя? Когда вырастет, будет в браке 7 лет и не будет детей? Причем тут сколько у нее уже внуков, она переживает конкретно за вас. Сколько бы не было детей, переживать будешь за каждого отдельно. Ребенок - счастье конкретной семьи, а не количественное измерение. И свекрови надо быть благодарной хотя бы за то, что у тебя есть твой муж. Живете вы за 2500 км, а не в одной квартире, так что можно, по-моему, быть по-корректнее к пожилому человеку. Безусловно, очень тяжело когда ничего не получается, только вот родители тут ни при чем.
⮝ наверх ⮝

Фиалка Монмартра
Академик
Академик

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 6791
Карта № 882288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 12:52     Ответить с цитатой

Виталинка, а я прекрасно понимаю Богданку!
Раз свекровка такая заботливая мама своему сыну (что греха таить беспокоится она только за своего сына), так можно быть и более тактичной, раз 7 лет люди живут вместе, наверное они строят планы на будущее и думают о детках.
Просто так в большинстве, рассуждают те пожилые дамы (свекровки), которые с зачатием проблем не имели и даже не представляют как происходит это ЧУДО.
А переживают за своих деток все нормальные родители, просто выражения типа "мол, ну чЁ ты сидишь, чЁ не рожаешь???" считаю не приемлимыми. Это провокация со стороны свекровки.
ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LUCK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2007 10:16     Ответить с цитатой

Yinusa
Знаешь, свои могзи всем не вставишь. Если свекровка так уж излишне беспардонна, так ей об этом должен сказать сын, а не допускать ссоры между двумя родными женщинами. А выражения "не учите меня жить, лучше помогите материально" мне кажутся еще более беспардонными. Ну и пусть свекровь не знала проблем с зачатием, и т.д., обвинять ее в том, что она беспокоится только о сыне, и говорить о том что есть у нее уже внуки, куда ей еще, это по меньшей мере зло. Если у старого человека не хватает мудрости, поделись своей добротой. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: