Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 22:42
Моя дочура пока маленькая была, сама засыпала без проблем, покормл титей, подержу столбиком , по попе похлпаю, отрыгнет, и в кровать. Ночник чуть-чуть светит, балдахин накинули, она поглазеет на мишек, что на балдахине, и баиньки (молчком). А чем дальше, тем хуже...В результате спим как бы вместе на придвинутых друг к другу кроватям, но сама ни за что не уснет, даже в комнате не останется, будет рыдать, стучаться в дверь Качать, не качала никогда, но лежу рядом, обнимаю...
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 155 Откуда: красноярск
Добавлено: Пт Апр 02, 2004 23:37
И мы тоже пока маленькими были сами засыпали, а теперь надо чтобы мама и грудка были рядом пока не заснем. А ночью любим просыпаться и требовать грудь.
Надеюсь (втайне) когда от груди отучу тогда будем и засыпать и спать всю ночь сами.
_________________ мама Света(19.07.1978) и сынули Мишуля(18.03.2003) и Ромашка (13.10.2006)
получается, что я одна, 1,5 месячного ребеночка укачиваю??
А все таки умные были, не качали...
А теперь- то поздно, наверное, мы на ручках засыпаем (чаще у папы на ручках), ну или с титей..
Вот и сейчас_ проснулась, я ее на руки взяла, набъю текст, думаю, до "паузы", а она спит ужо, на руке
это что, то самое, "приучение к рукам?"
Добавлено: Сб Апр 03, 2004 9:52
Для моей главное, чтобы мама рядом лежала и титю можно было покушать. Качала какой-то промежуток времени, было такое дело, она вообще не хотела ложиться (года 1,5 ей было), заворачивала как грудничка и качала (сидя на кровати). Но прошло довольно быстро.
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
Добавлено: Сб Апр 03, 2004 10:08
Марина Н писал(а):
получается, что я одна, 1,5 месячного ребеночка укачиваю?? А все таки умные были, не качали...
Ты с чего это взяла-то? :P Мы качались и днем и вечером, не соврать бы, до 9 месяцев. А то и больше... А сейчас засыпаем сами... И почти всегоа уже и мама не нужна. Только мама мальчика на руки берет покачать, а сынок уже сам с рук и в кровать :P
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
Добавлено: Сб Апр 03, 2004 14:46
А я так мечтаю о временах, когда ребенка положишь в кроватку, поцелуешь и пойдешь заниматься своими делами А то бывает , что лежишь с ней по часу, вся измаешься, еще ладно , когда заснешь вперед , а так... Интересно, это само проходит?! Очень надеюсь в этом плане на садик :987:
На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 15:26
Марина Н писал(а):
получается, что я одна, 1,5 месячного ребеночка укачиваю??
А все таки умные были, не качали...
А теперь- то поздно, наверное, мы на ручках засыпаем (чаще у папы на ручках), ну или с титей..
Вот и сейчас_ проснулась, я ее на руки взяла, набъю текст, думаю, до "паузы", а она спит ужо, на руке
это что, то самое, "приучение к рукам?"
Ну, я думаю, в вашем возрасте еще не поздно от рук отучить, он еще и не привык толком. Вот, животик перестанет болеть и с рук долой, а то вот мы до сих пор качаемся - не отучишь.
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1522 В дневниках: 36326 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 16:31
Расскажу про свой опыт.
Дитё у меня месяцев до 8 практически не слезало с рук. Засыпали - у мамы на ручках с титей в зубах, просыпались - снова на ручки и так весь день. Тяжело было не то слово... И все мне твердили , что "ни к чему хорошему это не приведёт, приучишь, вырастет маменькин сынок" и т.д и т.п. Но мне все эти методики по "отучению" казались ... хм... неподходящими для моего ребёнка. В 8 месяцев Мась пополз - и началась совсем другая жизнь .Сам куда надо ползёт, сам в игрушки играет. Бывает, посажу его себе на коленки - книжку почитать, так он книжку бросит, с рук слезет и ползёт в другую комнату по своим делам... самостоятельный парниша стал . Теперь так и живём, я своими делами занимаюсь, Масик сам по себе по квартире гуляет, "порядок" наводит , когда хочет внимания, придёт, попросится на руки. Я не отказываю, поиграем, побесимся, пообнимаемся, как надоедает - сам уходит.
Думаю, ребёнку необходимо пройти этот "ручной" этап развития, насидеться на руках вволю , почувствовать уверенность, что мама всегда рядом и не бросит его. Но это, конечно, моё личное мнение.
Вы, знаете, по моему он не болит (т т т)
Ведь это проявляется в крике и поджиманию ножек к животу? Да и вообще не крикливая, или я не даю кричать - ручки, на ручки, завлекалочки, погремушки, шум воды и прочее и прочее..
На сайте с 19.04.03 Сообщения: 20244 В дневниках: 4262 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он.
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 15:04
Вчера опять ставила эксперимент. Решила его подольше не укладывать. Типа сам спать захочет и уснёт без укачивания.
Да уж! Я устала первой. Решила положить в кровать. Он там начал всё переворачивать (простынь, клеёнку, одеяло). Я решила его обездвижить. Куда там: то руку высунет, то ногу, то рейки грызть начинает (у меня рук не хватило его держать). Егорик решил, что мы очень чудно играем и совсем развеселился. Не помогли ни песни, ни выключенный свет.
В общем, пришлось укачивать (отрубился за 3 сек.).
Ну, сколько ж мне его ещё качаааать?!
На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1522 В дневниках: 36326 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Апр 07, 2004 16:47
Люсьен, может твой сынуля с папой засыпать будет лучше? Это я по собственному опыту сужу . Бывает, у меня извертится весь, изноется, а отправишь папу сына укладывать - пять минут и Мася спит.
Загадка природы...или мужская солидарность
ой ну зачем же так беспокоиться? мир давно поделен на два лагеря: одни ни за что не приучают к рукам (у меня за стенкой такая мамочка проживает, постоянно этим хвастается и при любом удобном случае меня осуждает, вот только когда я однажды не выдержала и поинтересовалась, чего ж ее собственное дитя постоянно надрывается, она ко мне ходить перестала), а другие "с рук не спускают" любимое чадо. И все довольны и уверены в своей правоте! А Вы так же поступайте! Как ВАМ нравится, как ВАС устраивает, так и делайте Я в свое время всяких ужасов начиталась про "недокачанное" дитя, про проблемы с психикой и тыды, и для себя решила однозначно - когда чувствую, что надо - пусть получит, что хочет, и не считаю это капризами, я чувствую, что действительно ПОМОГАЕТ, а все вокруг только и говорят, как мне повезло, какой спокойный ребенок, и только муж в курсе, чего мне порой это стоило . Я даже жалею, что мало ребенка на ручках ношу, болят они очень, но и тут выход нашла - слинг купила. Хочу согласиться с Matild-ой - я тоже замечаю, что ребенок всё меньше на руках катается, в первые месяцы это было для него очень важно, а сейчас всё намного проще. А месяц назад невольно сравнила своего с соседским - в гости к ним заходили - малыш воет, ручки к маме тянет, смотрит на нее щенячьими глазами и любовью безграничной, а я моего на диван спустила, он к маме попой повернулся и ходу по своим делам, вокруг же столько интересного. Кому комфортнее? И пусть теперь мне кто докажет обратное! И еще: "ритуалы" укладывания спать вы для себя выработали? С моим малышом очень действенно, может и Вам поможет?