Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Нарушение обмена аминокислот
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Al1sa
Студент
Студент

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Хамелион
Свет,а в Горку к генетику ты сама записывалась или по направлению от педиатра? Я бы мочевой скрининг пересдала...
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.

Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 23:13     Ответить с цитатой

Ясно. Мы у Масловой в 4 года были, тогда про диету она ничего не говорила...
В этот раз решила к Шориной сходить, думала, она что-то подскажет, без толку... Она вообще сказала, что эти анализы на аминокислоты смысла в Новосибирске нет сдавать, т.к. там все в "плюсах" измеряется, а во всей России уже давно количественно меряют... Короче, зря сходили, только время потеряли...

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Al1sa писал(а):
Хамелион
Свет,а в Горку к генетику ты сама записывалась или по направлению от педиатра? Я бы мочевой скрининг пересдала...

с педиатра выбила направление.....она после обращения мной в министрерство здравоохранения, сильно то не связывается, сразу все дает без лишних вопросов.

А записывалась сама :aga-aga: , тел. 225-92-24, там все объясняют какие доки нужны :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Tanya+ писал(а):
Ясно. Мы у Масловой в 4 года были, тогда про диету она ничего не говорила...
В этот раз решила к Шориной сходить, думала, она что-то подскажет, без толку... Она вообще сказала, что эти анализы на аминокислоты смысла в Новосибирске нет сдавать, т.к. там все в "плюсах" измеряется, а во всей России уже давно количественно меряют... Короче, зря сходили, только время потеряли...

у меня ТМС в количественных цифрах померяна :aga-aga: , ну а все остальное разузнаю, может поменялось что за это время
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Цитата:
у меня ТМС в количественных цифрах померяна

Так ТМС то в Томске делают, там в цифрах... А у нас на гор.больнице делают скрининг мочи и крови, это в "плюсах", я все-таки думаю, что вы именно эти анализы сдавали.... Если бы ТМС, тебе бы Маслова сказала, что его у нас не делают, только в Томске и в Москве, или она говорила?

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 20:07     Ответить с цитатой

:-)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Tanya+ писал(а):
Цитата:

Так ТМС то в Томске делают, там в цифрах... А у нас на гор.больнице делают скрининг мочи и крови, это в "плюсах", я все-таки думаю, что вы именно эти анализы сдавали.... Если бы ТМС, тебе бы Маслова сказала, что его у нас не делают, только в Томске и в Москве, или она говорила?

неа ничего не говорила, поеду на прием узнаю :-)
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 2:31     Ответить с цитатой

Tanya+ писал(а):
Тут наверное, как с врачом повезет. Мы сдавали на с-м Мартина-Белла (по-моему) где-то 3 года назад, тоже в Томск отправляли, там сначала генетик говорила, что анализ только платно делают, тоже дорогой анализ, а когда через год пришли, то оказалось, что бесплатно можно, только год ждали результат...

отправили нас на этот же синдром проверяться :eek: , программа как я смотрю у них одна и та же.

Получила анализ на аминокислоты крови и мочи....гипераминоацидурия стандартно у нас есть :-), но по большому счету меня только 1 показатель и беспокоит хондроитилсульфат.....выводится в огромном комичестве :-( - дисплазия соединительной ткани налицо.

ТМС нам не сделали :mad: зажали видимо.
А мочу сказали пересдать не понравилась она врачу :haha:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

Tanya+ писал(а):
Цитата:

А у нас на гор.больнице делают скрининг мочи и крови, это в "плюсах", я все-таки думаю, что вы именно эти анализы сдавали....

ага так и есть в плюсах, я у врача спрашиваю мол, что за фигня почему не в цифрах, ответ тест оооочень чувствительный :haha: .....ню-ню

но в принципе для корректировки биомед лечения вполне сносный тест, учитывая что денег за него не взяли.
⮝ наверх ⮝

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Вот и мы все-таки решились к Чуприяновой сходить... Пока анализы не все еще готовы, и консультация скорее всего только после праздников, а я уже места себе не нахожу...

Анализ крови показал хронический воспалительный процесс, рекомендована санация очага воспаления, но как его найти, если внешних проявлений инфекции нет... В общем подтверждаются мои домыслы о напрочь "убитом" иммунитете....

Плюс к этому хронические сосудистые нарушения по микроциркуляторному типу, косвенные признаки гипоксии тканей (ну с этим более-менее понятно, что делать)...

И в довершение ко всему гомоцистеин понижен (т.е. теоретически метильные группы ему не нужны), что теперь думать, даже не знаю.... Везде только про повышенный пишут.. :o И Чуприянова говорила, что главное, чтобы низкий не был....

Может у кого-нибудь выявляли подобные нарушения???

Хамелеон, Света, у вас ничего подобного не было... Ты ведь, вроде, в генетике разобралась хоть немного :-)

Кстати вот это:
Цитата:
гипераминоацидурия стандартно у нас есть :-), но по большому счету меня только 1 показатель и беспокоит хондроитилсульфат.....выводится в огромном комичестве :-( - дисплазия соединительной ткани налицо.

у нас то же самое (правда мы 4 года назад мочу сдавали), на основании именно этих 2-х показателей, Чуприянова и сказала, что обменные нарушения у Ромы однозначно есть :-( И по поводу дисплазии соединительной ткани, что это такое и в чем выражается?.. У нас в реологии эритроцитов тоже написано, что высокая вероятность.... И что с этим можно сделать?....

marinka777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.13
Карта № 016705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 9:43     Ответить с цитатой

подскажите, кто сдавал анализ ТМС в генетическом центре на Станиславского? Там берут анализ из пальчика на бумажку, его нужно хранить в холодильнике до момента отправки, а отправлять нужно в Москву после оплаты. Так вот меня интересует сколько его так можно хранить в холодильнике?
⮝ наверх ⮝

marinka777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.13
Карта № 016705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 10:59     Ответить с цитатой

если кому нужна информация по анализу ТМС, он годен в течение года.
⮝ наверх ⮝

АлекSашка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 0:21     Ответить с цитатой

marinka777 писал(а):
если кому нужна информация по анализу ТМС, он годен в течение года.

мне генетик сказала что месяц...
⮝ наверх ⮝

marinka777
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.13
Карта № 016705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 19:36     Ответить с цитатой

интересно :mad: а мне сказала генетик в консультации на Станиславского, что в течение года :-(
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 29, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Tanya+ писал(а):

И в довершение ко всему гомоцистеин понижен (т.е. теоретически метильные группы ему не нужны), что теперь думать, даже не знаю.... Везде только про повышенный пишут.. :o И Чуприянова говорила, что главное, чтобы низкий не был....

глупости на мой взгляд говорит, главное чтобы не высокий.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Tanya+ писал(а):

Кстати вот это:
Цитата:
гипераминоацидурия стандартно у нас есть :-), но по большому счету меня только 1 показатель и беспокоит хондроитилсульфат.....выводится в огромном комичестве :-( - дисплазия соединительной ткани налицо.

у нас то же самое (правда мы 4 года назад мочу сдавали), на основании именно этих 2-х показателей, Чуприянова и сказала, что обменные нарушения у Ромы однозначно есть :-( И по поводу дисплазии соединительной ткани, что это такое и в чем выражается?.. У нас в реологии эритроцитов тоже написано, что высокая вероятность.... И что с этим можно сделать?....

если есть гипераминоацидурия, ребенок "обменник" и все......а вот что с этим делать наши врачи не знают.

Дисплазия соединительной ткани ты в инете забей, почитай информации много.
У нас выражается в плоскостопии, проблемы со зрением, риск развития ИШБ, остеопороз и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

для улучшение реологии и серд. сосуд. системы у меня на постоянке КУ10, идебенон.
Профилактика остеопороза: витамин Д, кальций, пролин, глюкозамин.
Для зрения: витамин А.
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 13, 2013 13:01     Ответить с цитатой

кто нибудь ездил в Харьков к генетикам?
⮝ наверх ⮝

Marty80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2013 2:13     Ответить с цитатой

Отдам картофельное пюре "comida"! (низкобелковое). Баночка 400 гр. Купила только сегодня, открыли, сын попробовал и не стал есть. Отдам бесплатно , может кому пригодится!
⮝ наверх ⮝

***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.12.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 0:10     Ответить с цитатой

Девчата, здравствуйте! читала вас читала... так и не определилась с генетиком, но к ЧУприяновой, как поняла, можно сходить? А Лисиченко еще принимает? может знаете где?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: