Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как защитить себя и ребенка от уличных собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Dogmeat писал(а):
Onlinekate писал(а):
BeOla, почитала немного, не думаю, что там что-то новое. Зоозащитники ахают, людей с животными сравнивают, службы не справляются, отлов не проводится, на улице опасно, а воз и ныне там. Конструктива бы...

Правда хотите? Хорошенько подумайте, он может не понравиться.

Да, правда хочу. Стаи мне тоже не нравятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Darya вы, главное, не паникуйте! тем более, заранее ;) просто не нужно видеть в каждой сабаке ( как и в каждом мужчине) - возможную опасность.
Вот многие, кто не сильно-то собак любит говорят что-то вроде- да, как же собака! как она посмела! напасть на человека! ... и тыды... так и чувствуйте себя главными
ЧЕЛОВЕК - ГЛАВНЕЕ СОБАКИ! Вот в чем надо быть уверенными, они это чувствуют :aga-aga:

А я приучаю ребенка не бояться собак, если какая псина бежитт мимо, он может напрячься, но я ему объясняю, что собачка просто бежала мимо и бояться ее, тем более, нападать на нее, кричать и убегать не нужно!
в последний раз он меня спросил- почему собака спит на улице?(бездомная собака пыталась все устроиться спать на колодцах, где теплее). Я ему рассказала, что у нее нет дома, она спит на улице :((( в результате, сын начала требовать взять ее домой :lol:
мне кажется, что так больше конструктива, чем учить его сразу бояться :aga-aga:

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Я не учу ребенка бояться собак, но я говорю ей, что есть наши собачки (дома), есть чужие собачки (к ним не надо подходить) и есть бездомные собачки (их надо остерегаться и ни в коем случае не надо к ним подходить, гладить, дразнить и т.п.)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:38     Ответить с цитатой

Krisja нееет, тут кто бы спорил- свои собаки и чужие- есть разница :aga-aga:

помню, вечно у меня была проблема- собак выгулять, уйдем далеко, на пустырь, где никого нет. Нет, да появится какая мамаша и бабушка с ребнком- мол, погладь собачку.... а большой пес очень уж детей не любил, мелкий (той) их просто боялся :eek:
приходилось уже мне рявкать что-то вроде- уберите ребенка! :o

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

ЧЕЛОВЕК - ГЛАВНЕЕ СОБАКИ! Вот в чем надо быть уверенными, они это чувствуют :aga-aga:

Вот это точно.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Дюша, да слова это всё. Ну и учила я детей собак не боятся. И обнимались они с соедским сеттером, и вели себя спокойно. А бросилась один раз собака на улице, сбила с ног, и всё. Она даже кусаться особо не собиралась, просто дурная. Одного раза хватило. А потом и второй, и третий. Страх закрепился. С соседским пикинесом по-прежнему обнимаются, а увидят на улице собак, и у них паника. Можно, конечно, дрессировать детей: типа ходите у ноги слева, голос не повышайте, руками не размахивайте, ни при каких условиях не бегайте, дальше 2-х метров от взрослых не отходите, и т.д., и т.п. Только мне кажется, что не собаки должны детям "указывать", как им себя вести на улице, а взрослые люди собакам.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 10:50     Ответить с цитатой

pooha на то они и безхозные собаки, что им-то никто указать не может ;)
И живем мы в обществе, где есть и люди разные и машины ездят где ни поподя, и животные. Нужно как-то учиться со всеми взаимодействать, что тут поделать. Иначе- только далеко в лес.. но там есть дикие животные, о которых, для собственной безопасности не мешает что-то знать.

У меня тоже летом сына напугала собака, но к той собаке у меня лично претензий нет- я сама виновата, что выпустила его из вида, когда мы с ним шли к щенной суке. Но он у меня стал побаиваться именно ту собаку ( живет в дачном обществе), а других стал опасаться. Мне кажется, что это даже полезно- опасение, но не страх :aga-aga:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 10:53     Ответить с цитатой

Дюша, я к тому, что дети - слабое звено. Пока они физически не окрепнут и не вырастут, они объективно беззащитны перед собаками. И они это понимают рано или поздно, отсюда и страх. А требовать от маленького ребёнка контролировать свой страх невозможно. Взрослые то не все это умеют.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 10:57     Ответить с цитатой

pooha так никто и не собирается требовать от детей такое- это же не реально. просто я своего учу- если напугался- машину, собаку еще что-то-кого-то, то просто, чтобы подошел ближе ко мне и все. Для мелких детей, мне кажется, этого уже достаточно :aga-aga:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Дюша, так и я учу. Испугались собаки - спокойно идите ко мне, я вас в обиду не дам. Раз 300 уже сказала. А толку? Если собака резко из кустов вылетает, они паникуют, не контролируют они себя ещё.
Поэтому ИМХО гнилой это путь - внушать взрослым, что они сами детей неправильно воспитывают, вот добрые собаки и кусаются. Ребёнок - не робот. Разные дети бывают. Я не боялась собак до такой степени, что маме пришлось отдать свою овчарку в охрану. Как только я научилась ходить, начала её строить, и рычала она на меня, и кусать пыталась, а мне было поровну, взрослые за дверь - я к собаке. Так и не боюсь собак, а дети вот такие у меня.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 11:38     Ответить с цитатой

pooha собака выскочила себе из кустов и дальше побежала :aga-aga:
Знаете, бывает, и неправильно воспитывают- я чуть выше рассказывала, как с собками от детей и их ( почему-то чаще) бабушек приходилось отбиваться и реально убегать :aga-aga:
вообще, лучше жить дружно со всеми и собаками и людьми :aga-aga:

Скрытый текст:
У меня , между прочим, пару раз наша собаки кусала ребенка ( вернее, прикусывала). но я сыну сразу объясняла, что к нему лезть, тягать нельзя. полез-прикусила, сам виноват. Как отрезало и очень быстро :aga-aga:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 11:05     Ответить с цитатой

Дюша, если бы все собаки выскакивали из кустов и бежали дальше, дети бы их не боялись, как не боятся кошек и белок, не находите? Одной из 10-ти, пытающейся подскочить или залаявшей нам хватает для поддержания страха по самые уши.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:25     Ответить с цитатой

pooha честно? не нахожу :aga-aga:
мое мнение, что собак боятся потому, что они значительно больше тех животных, которых вы перечислили, и они могут лаять=издавать громкие звуки.

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Дюша
Нет... собак боятся потому, что они могут укусить и сейчас на улицах ооочень много именно агрессивных собак...

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:30     Ответить с цитатой

Дюша, потому что они опасны.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем » Как страшно жить
Страница 7 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: