|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32160 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Янв 05, 2012 23:46 |
|
|
shelly писал(а): | Вставлю свои пять копеек...
Знаю семью где смертельно заболела жена, стала лежачей больной, с кучей лекарств, процедур и необходимостью круглосуточного ухода. Муж повел себя вроде как настоящий мужчина, возил по лучшим врачам, всегда был рядом, носил на руках, ухаживал, мыл, одевал и кормил с ложечки, и т.п. НО! при этом завел себе любовницу...
вот вам и вопрос морали  |
Я всё равно считаю такого мужчину благородным. Любовница - это естественная отдушина в этой ситуации. И секс и, скорее всего, моральная поддержка. Уход за лежачим больным не подразумевает вечный траур по нему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 10278 В дневниках: 1843 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:07 |
|
|
Ольгуsha писал(а): | Это жизнь, а не мелодрама. В данной ситуации у героини темы такие сомнения и такой вопрос возник, из чего я делаю вывод, что ... ну значит и не стОит себя мучить. |
Жизнь бывает и похлеще мелодрамм, благодаря людям которые немножко путают "супружество" и увесилительное мероприятие, где им обещали что будет весило .
По работе я сотрудничала с больницами, однажды нам показали поциента, на вид глубокий старик, по факту около 50 лет. История его такова: донцент, уважаемый человек, слег после инсульта. Жена, решила что лежачий муж ее теготит, наняла сиделку-алкоголичку и уехала на месяц. Сиделка ушла в запой, а ее пациент на 28 дней остался без воды, еды и возможности нормально сходить в туалет, жена даже ни разу не позвонила что бы проконтрольровать ситуацию. Через 4 недели приехал сын из Америки и застал отца в состоянии полной прострации еле живым , его вес на момент поступления в больницу был 40 кг, пролежни огромные - это было страшно, в голове не укладывалось что в наше время человек может быть доведен до такого состояния
Наверное жену этого человека устраивало все , когда он был при должности и в полном здравии, а потом эгоизм взял верх, но как можно дальше жить спокойно после такого, да еще и себя порядочным человеком считать , я незнаю
Как бы ТС и группа поддержки, ни хотели оправдать себя, но предательство оно и есть предательство. А если в ваших семьях такие отношения что муж вам не родной - нафига за него замуж шли? Как говорится "назвался груздем, полезай в кузовок", а то чуть что так и любви у вас нет и чужие люди  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32160 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:15 |
|
|
Tati78 писал(а): | А если в ваших семьях такие отношения что муж вам не родной - нафига за него замуж шли? |
Многие выходят замуж не по любви, а по расчету - денежному ли или другому. Ради комфортной жизни, в общем. Поэтому если расчет не оправдался - сливаются.
Любовь - чувство Божественное и испытать её может не каждый. Трагедии, к счастью, бывают не часто, а вот прожить всю жизнь без любви, с опостылевшим, но привычным мужем - удел многих женщин. Как раз таких расчетливых. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78379 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:18 |
|
|
Tati78 ну, а зачем многие мужчины женятся, а потом убегают от жен даже не инвалидок, а просто набравших вес после родов?
Брак- это взаимовыгодное предприятие, которое не всегда может работать, когда действующий организм дает сбой
И это нормально, что уж  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:27 |
|
|
Дюша
Ну если для вас это нормально, могу только удачи пожелать, видимо понадобится
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Кстати если выходишь замуж по расчету, то бабки надо отрабатывать, если ты порядочный человек конечно. Вы же Дюша себя считаете порядочным человеком? Или у вас на этот счет особое мнение ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:31 |
|
|
Tati78 спасибо, конечно
А вы не слышали, что еще и разводы случаются? и много чего непригядного
Хотя, я не совсем правильно выразилось- это не норма, но это жизнь и закрывать глаза не только на ее солнечную сторону- не стоит
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Tati78 скажем так- я стараюсь быть порядочным человеком
И про бабки- это не ко мне, по крайнем мере не в моем случае, но принимаю и такую реальность  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:37 |
|
|
Дюша
Причем здесь разводы, мы несколько иную ситуацию рассматриваем.
Когда два здоровых и дееспособных человека , находящихся в равно-благополучном состоянии , приходят к соглашению о разводе, то тут-то какие вопросы. А вот когда женщину с ребенком и без средств к существованию ставят перед фактом развода потому что Любофф на стороне - это предательство, мужа заболевшего ставят перед фактом развода - это предательство и т.д. Подлость она и есть подлость, и не надо ее оправдывать - типа жизнь такая, своей толерантностью вы ее делаете такой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Gerson
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:41 |
|
|
Я вообще почти не знакома со здоровыми. Даже среди знакомых молодых и приятных людей мужского пола у одного сердце, у другого почки, у третьего желудок, четвертый шелудивый и т.д. Поэтому если бросишь одного больного, второй может не здоровее будет, с виду они все лбы. Поэтому (поскольку у всех болит разное) наиболее правильной стратегией считаю оставить заболевшего мужа на органы, а то вдруг у следующего что-то заболит, этот все равно уже не нужен, вот от него и пересадить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:44 |
|
|
А я такую реальность не принимаю, продался - служи честно, иначе не называй себя порядочным человеком. И таких людей с моралью поразита не уважаю по жизни, среди моих знакомых- подруг таких нет.
Толерантность - это то что погубит общество
Многие страны уже очень страдают от того что толерантность возведена в абсолют, видимо и мы туда же катимся - все та мы понимаем и принимаем, может по тому что Личности в нас осталось чуть-чуть, а остальное общество потребления поглотоло?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:46 |
|
|
Tati78 просто я не считаю подлостью, что молодая женщина захочет детей. семью, а не положить свою жизнь на уход за больным мужем.
В этой теме девочки очень правильно писали, что такое благородство от очень многих факторов зависит- и сколько лет в браке? есть ли дети? жилплощадь и тыды.
Я не считаю, что все случаи можно однозначно назвать подлостью, тем более, что можно развестить но обеспечить уход больному и тыды  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:47 |
|
|
Gerson
Видимо некоторым , особо практичным , такой способ подойдет, для апгрейта наиболее перспективного мужа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:48 |
|
|
Tati78 таааак, стоп- то есть, если вышла замуж, то все- продалась?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tati78
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:55 |
|
|
Дюша
С точки зрения общества потребления - вы все правильно говорите, жизнь дана чтобы как можно больше потребить, периварить и выплюнуть. И вот тут испытания с больными родственниками нам не к чему . Но с точки зрения большенства религий ( да и просто общечеловеческой морали, не пследнего времени, а в классическом понимании) - испытания делают нас духовнее, лучше и т.д. Конечно каждый сам выбирает путь и ответственность за свой выбор несет сам
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Дюша писал(а): | Tati78 таааак, стоп- то есть, если вышла замуж, то все- продалась?  |
Если вышла замуж по денежному расчету - продалась, а разве нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 06, 2012 0:58 |
|
|
Tati78 расчет бывает разный и не только денежный
Расчет на то, что этот человек будет той самой каменной стеной.. расчет? расчет.
что от него родятся здоровые дети.. тоже расчет
Мне настолько стало интересно- почему же женщины выходят замуж, что я аж темку сделала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|