Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Про котлеты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Я делаю так: смешиваю фарш, хлеб, лук, соль, перц. На раскаленную сковороду с маслом. А на второй стороне убавляю огонь и накрываю крышкой. Муж может съесть 10 штук за раз))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёля-К
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.04.11
Сообщения: 576
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 22:38     Ответить с цитатой

я сегодня приготовила котлеты в духовке-все как всегда-фарш,лук,тертая картошка,соль.Только не обжарила,а выложила на противень,залила подливкой и запекла.Получились очень вкусные сочные котлетки и главное-полезные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ААленчикк
Студент
Студент


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 2750
В дневниках: 8
Откуда: м.Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Я кручу фарш сама.Магазинный не использую.Говядина + свинина 1к 1.Лук,соль,перец и 1 ст. ложку майонеза.Котлетки получаются пышные и мягкие.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Я по-разному готовлю. Из рыбных вкуснее всего удаются котлеты из щуки. Филеровать щуку - самое сложное, а остальное - ерунда. Пропустить филе через мясорубку, туда же луковицу и сухой хлебный мякиш. Затем в полученную смесь разбиваем яйцо, солим, перчим. Обвалять в муке, пожарить на раскаленной сковороде, но на среднем огне. Крышкой не закрываю. Из горбуши делаю в точности так же, но из щуки мне просто больше нравятся, щука реально котлетная рыбка.
Куриные котлеты - 0, 5 кг куриного фарша, хлебный мякиш, замоченный в молоке, луковица, столовая ложка муки, соль, перец, луковица(прокрутить или протереть), сырое яйцо. Ну и если хочется понежнее и поподжаристее котлету - добавить протертую сырую картофелину. Жарить как оладьи, на среднем огне, предварительно раскалив сковороду.
Говяжьи-свиные - предпочитаю как раз смешанный фарш, пожирнее(сало туда подкрутить). соль, перец, непосредственно фарш, лук, мякиш, размоченный в молоке, сырое яйцо. Также можно добавить протертую картофелину, чтобы котлеты были более поджаристыми и нежными, ну и фарш лучше пропустить раза три через мясорубку. Обвалять в муке и пожарить так же, как и выше описано.
Ну и очень хорошо, если вымешанный фарш постоит минут 20-30.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 15 лет 11 месяцев 8 дней
Нашей семье 18 лет 11 месяцев 26 дней
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 5 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 14:53     Ответить с цитатой

Котлеты рыбные с творогом:

Ингредиенты:
филе белой рыбы ( у меня минтай)- 600 грамм
творог- 200 грамм
яйца- 80 грамм (2 шт.)
крупа манная- 70 грамм ( 3 ст.л.)
соль- специи по вкусу
панировочные сухари- 70 грамм ( 3ст.л.)
масло для жарки- 80 грамм
зелень по вкусу
Приготовление:
Филе рыбы измельчить с творогом. лучше блендером или на комбайне.
Добавить два яйца, соль- специи, можно зелень по вкусу, размешать.
Затем добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15-25 минут для разбухания крупы.
Аккуратно формируем котлетки, сделать это очень сложно- фарш нежный, я выкладывала фарш столовой ложкой в панировочные сухари, обсыпала, а затем формировала котлетки.
Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности и подаем.

Приятного аппетита!!!
Примечание: готовила по рецепту Lyutick. Котлетки очень понравились, творог и манку в готовом блюде не распознать, котлеты очень нежные, мягкие с хрустящей корочкой с выраженным рыбным вкусом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 16:49     Ответить с цитатой

"Кастрюля c котлетками" /Teglia di polpette/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мария-кулакова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.10.13
Сообщения: 559
В дневниках: 4
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2014 15:15     Ответить с цитатой

Я котлеты готовлю так
фарш+ лук перекрученный (или тру на терке)+ хлеб размоченный+ соль+ перец. Вымешиваю фарш. Формирую котлеты. На сковороду наливаю масло и в холодное масло складываю котлеты. Готовлю на среднем огне.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
mnogotochie
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 11378
В дневниках: 55
Откуда: Новосибирск, линия метро
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 13:02     Ответить с цитатой

Я в котлеты лук обжариваю немного, получаются сочный :in_love: :in_love: :in_love: и нежные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
regina_reva
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.04.15
Сообщения: 5
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 18:58     Ответить с цитатой

Девочки, а если фарш, так сказать, сухой???? И котлеты получаются сухими...Что добавить надо? :eek: :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112487
В дневниках: 58460
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 19:00     Ответить с цитатой

regina_reva
Разные есть добавки. Вы напишите, из чего состоит ваш фарш, как готовите, что добавляете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Din@4ka
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.05.15
Сообщения: 10
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 0:55     Ответить с цитатой

SLeo
надо тоже попробовать...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Ольга140691
Я добавляю обычный хлеб в фарш, размоченный в обычной воде - фарш нежнее получается :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дженя.
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.04.12
Сообщения: 399
В дневниках: 1
Откуда: Нарымский сквер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2015 18:52     Ответить с цитатой

может не совсем в тему, но про фарш: у меня мама когда готовит манты делает фарш с капустой (выше описывалось про котлеты), капуста идет вместо лука, очень вкусно и сочно получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lyana_taifiperfumes
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.04.15
Сообщения: 78
В дневниках: 5
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2015 7:52     Ответить с цитатой

Прошлась по постам, вроде не приметила про панировку 8-)
На днях жарила котлеты, как пришло время панировки, обнаружила, что нет п.сухарей. Обваляла в муке. Отличная панировка. Не прилипла ни одна котлета. Для эксперимента закинула одну без панировки -прилипла( :mad:
_________________
100% оригинал => https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=298740
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Чероки
Профессор
Профессор


На сайте с 24.09.07
Сообщения: 8768
В дневниках: 3
Откуда: Телецентр, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 12, 2015 12:59     Ответить с цитатой

Lyana_taifiperfumes

А я для обвалки использую цельнозерновую муку, она крупная, получается нечто между сухарями и обычной мукой.
_________________
*
Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения. (Э.Берн)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ice_wolf
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 04.07.13
Сообщения: 671
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 23:15     Ответить с цитатой

Я так готовлю: фарш свинина+говядина, лук, хлеб размоченный в воде, яйцо. И когда выкладываю на сковороду они прилипают! Что делать, чтобы не прилипали(
И может кто знает вкусный рецепт приготовления паровых котлеток на сковороде?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 7 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах