Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Меламиновые губки
есть ли минусы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadyyy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 14:38     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну и конечно, я ее режу на 2 или 4 части ( в зависимости от того, что оттирать планирую). А вообще, если к ней правильный подход найти, то супервесчь!!!! Я довольна и счастлива, что купила ее!

+100
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

0202
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 9:00     Ответить с цитатой

Тоже пользовалась и пользуюсь! Хочу отметить следующее... Поросячьего восторга, с которым мне знакомые ее советовали, я не испытала, но что действительно оттирает - это ДА! Крошится быстро-тоже отметила :lol: Очень хорошо смогла устранить с помощью губки пятна от рук на мебели, причем не смачивая губку - раньше что только не пробовала :eek: И когда с сухой работаешь - от губки незаметно летит пыль, которая режет глаза и чихаешь, как от химических средств :-( Родственникам дарила - тоже в восторге, просили еще купить :aga-aga: Так что мнение неоднозначное ;) Я брала на Сибмаме по 37 рублей, а подруга закупает где-то на другом сайте по 10 рублей за штучку всего :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scarlett1982
Студент
Студент

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 9
Карта № 012928
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Губка супервещь если правильно использовать,смачивать её саму или поверхность,которую нужно обработать.
Я ей всю кухню отмыла до блеска-кафель,холодильник,духовку плиту и микроволновку
в ванне тоже пригодилась,жаль быстро расходуется.
Про подоконники вообще молчу,ничем так не отчистила как этой губкой.
Когда ребенок в доме приходится как можно меньше использовать химию всякую,в этом плане губка большая помощница :-)
⮝ наверх ⮝

Стася82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 13:49     Ответить с цитатой

А где закупка по губкам этим,подскажите пож-та?

СТРАХОВАНИЕ от ведущих СК!
-Росгосстрах, Ингосстрах, Д2,РЕСО.
Возможна бесплатная доставка!
Страхование квартир, дач, коттеджей!
⮝ наверх ⮝

Nadina1
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 345
Откуда: Новосибирск. Сад Дзержинского. В теме преимущественно вечером и/или ночью, как уложу детей
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:48     Ответить с цитатой

Стася82
есть такая:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=694198
там много вкусного
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Stacy-Стэйси
Студент
Студент

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Вот еще есть две темы:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=705499&start=0
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=679395&start=0
Я в этих темах участвовала исключительно как покупатель и теперь к ним ни какого отношения не имею.
⮝ наверх ⮝

daisy-kids

На сайте с 26.11.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Девочки, губка крошится от неправильного использования. Я тоже первую губку убила за час, пыталась известковый нелет удалить. Пока не прочитала в одной из СП как ими пользоваться.
Где видела не помню, но суть следующая.
Она используется как ластик для простого карандаша. Нужно мыть уголочком, или торцом, как будто стираете рисунок нарисованный простым карандашом. Выжимать ее, в кулаке, или выворачиванием, как тряпку - НЕЛЬЗЯ. Ее надо отжимать сжав между ладошками. Но мне так не очень удобно. :-(
И НЕЛЬЗЯ ее использовать на предметах соприкасающихся с продуктами, т.е. посуда. Мою столешницу на кухне, но потом прохожусь еще раз тряпкой. Лучше так, чем химию вымывать потом с нее.

Оттираю такой губкой - пластиковые подоконники, от красок и карандашей в основном, столешницу на кухне, КЛАВИАТУРУ БЕЛУЮ!!!! (уголочком губки на ура!!!), сапоги белые свои :oops: и сандалики детские отмыла, как новые стали. Кафель на кухне. Скотч, после переезда. Корпус телевизора, монитора. Вроде все. В ванной перестала использовать. Раковину поначалу протирала, но потом мне показалось, что она грязнится еще быстрее, а прочитав всю темку, поняла, что это не у меня глюки. :give_heart:

Ну вот вроде и все. :oops:
⮝ наверх ⮝

sya

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Пользуюсь губками уже довольно давно, несколько лет. Очень нравится. Надо правильно пользоваться. Я обычно отрезаю небольшой кусочек губки и исстираю ее до дыр. Очень хорошо оттирает подоконник, окна пластиковые, кафель на кухне, если ей протиреть раковину, то потом долгое время не остается капель. Мою ею электрическую плиту, очень хорошо оттираеются пригоревшие пятна на плите. Чаще всего ее мочить не надо, лучше смочить поверхность, тогда очень хорошо все оттираться будет.

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2012 21:41     Ответить с цитатой

sya
Цитата:
если ей протиреть раковину, то потом долгое время не остается капель.
простите, не пойму эту фразу. поясните, пожалуйста :oops:
⮝ наверх ⮝

sya

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Стрела Удачи)
губкой очень здорово чистить раковину, ванну, краны. Нужно намочить раковину, губка сухая, протиреть раковину, на губке остается большое количество грязи, даже когда раковина кажется совершенно чистой, хорошо оттираются краны, потом блестят, а у кого краны пластмассовые, то эта губка тоже хорошо оттирает. Она как будто из глубины собирает грязь. Главное не всей губкой тереть раковину, как я раньше писала, отрезаю небольшой кусок шириной примерно 1 см, длина см 6 получается, смотря какая губка в полном размере у вас.
Очень удобно протирать ей хромированные краны, они потом блестят без всяких хим. средств.

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:50     Ответить с цитатой

sya
спасибо за такой подробный ответ) :give_heart:
Я в ванной все тоже самое ей оттираю. Я просто когда прочитала, удивилась, где именно "потом капель не остается" :oops: в раковину же воду льем? :D
наверное, Вы как раз краны имели ввиду :shuffle:
⮝ наверх ⮝

sya

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Стрела Удачи)
я имела ввиду такую ситуацию: когда раковина совершенно чистая, сколько бы вода не лилась, потом на раковине капель не остается, как будто их кто то вытирает, им не за что зацепиться и они скатываются. А вот когда раковина на вид чистая, а на самом деле на ней уже слой жира или грязи есть, капельки в раковине остаются, их либо вытирать надо, либо кто то на них не обращает внимание.
При применении этой губки на раковине дольше капельки не собираются. Или порой мне достаточно вечером после того как умылась пройтись по раковине губкой и тогда раковина сияет, как будто ее только что почистили чистящим средством:)))

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 9:49     Ответить с цитатой

sya
ааа, вон про что) поняла :yes:
⮝ наверх ⮝

Тонкий лори
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 22:29     Ответить с цитатой

А я, наверное, войду в ряды "меламиновой" оппозиции :lol:
Что-то я не поняла прелести сего девайса :aga-aga:
То, что она оттирает, легко оттирается и обычными средствами.
То, что не оттирается, допустим, Пемолюксом (например, брызги от жира на кухонном фартуке), не оттирается и меламиновой губкой.
Недавно в очередной раз повелась на убедительную агидацию продавцов "меламина", купила губки, чтобы очистить ванну в съемной квартире.
Полчаса терла - эффекта 0. Ну так, грязь собралась, а известковый налет и ржавчина на месте остались.
Плюнула, взяла чистящий порошек типа Пемолюкса, жидкой средство для ванн и обычную поролоновую губку - 15 минут и вуаля! - передо мной белая ванна!
⮝ наверх ⮝

SLG
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 1
Карта № 017677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 13:40     Ответить с цитатой

протирал окна летом, в принципе остался доволен :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 7 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: