|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 19:10 |
|
|
| Lorrain писал(а): | Сегодня она все равно вся в сыпи, но вроде как прыщички посуше стали...или это я себя так утешаю.  |
Если это именно прыщички наподобие угревых, то скорее всего это "цветение", обусловленное Вашими гормонами. Пока они не отыграют, кожица не очистится. Можно их подсушивать (в том числе зелёнкой).
| Цитата: | | Хотя ей опять под вечер явно не хватало молока, пришлось для засыпания обе груди давать, но зато и заснули мы рано. |
Вообще это и неплохо - если в ночь обе груди пойдут опустошёнными.
| Цитата: | | да и вообще ее день надо перенести на более ранние часы, когда у меня молока хватает. А то ночь у нас получилась с 3-х утра и до 12-13 дня |
Ага. А солнышко малышка при этом воспринимает всего с 12-13 дня до 16-17. Этого явно мало, так что сдвигайте день. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Осень
Ясельки

На сайте с 16.01.07 Сообщения: 82
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 18:15 Заголовок сообщения: Молоко прибывает и ... исчезает |
|
|
Ребенку 3,5 месяца, находимся на смешанном вскармливании, пытаюсь перейти на естественное, но пока не получается. Молоко то есть, то нет, то вообще странная картина, о ней собственно и вопрос:
Просыпаюсь ночью от прилива, грудь твердая, набухла, молоко капает, а ребенок уже сытый спит. Иду сцеживать, пока дохожу до кухни грудь становится мягкой, сцеживаю - ни капли! Куда оно делось? И было ли? Днем такое тоже случается, причем если в момент прилива приложить к груди - ест, а через минуту если приложить - выгибается и орет, соснет - нет молока - и дальше орать. И вообще, может кто-нибудь объяснить механизм приливов и отливов? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
поночка
Ясельки

На сайте с 17.03.07 Сообщения: 24 Откуда: шлюз
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 14:31 |
|
|
|
поночка, а откуда вы знаете, сколько молока в груди? Если сцеживаете столько, то это ни о чем не говорит. Ребенок высасывает гораздо больше, чем вы можете сцедить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
поночка
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4507 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 18:12 |
|
|
|
а сцеженное КАК даете? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Еня
Академик

На сайте с 02.06.07 Сообщения: 6975 В дневниках: 14146 Откуда: Новосибирск. "Седьмое небо"
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 18:19 Заголовок сообщения: Молоко прибывает и ... исчезает |
|
|
Количество сцеженного не показатель, просто сцеживать не у всех нормально получается, этому учат. Я тоже сцеживаю мало, всегда мало получалось, а ребятенок ничего, ест нормально. У нас та же картина бывает с завидной регулярностью - это отказы от груди, у нас неизменный спутник - часто провоцируем, к сожалению. Или массаж очередной курс, либо прививки, либо курс уколов, а раза три- четыре плаванием позанимались - и начинается. Но на смешанное никогда не переходили, у меня всегда было ощущение, что это - начало конца, стоит только начать. Поэтому даже не поддавалась искушению, просто боролась с отказами - круглосуточно катались на мне, спали вместе, гуляли в обнимку, на руки никому не давала, даже папе - через несколько дней проходит._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
поночка
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Осень
Ясельки

На сайте с 16.01.07 Сообщения: 82
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:10 |
|
|
Вполне возможно что и отказ. Но с грудью-то что? Не может же грудь отказываться
А на смешенном мы потому что реально не хватало. Первый месяц только на грудном были, каждый вечер ребенок орал голодный, а я думала - на погоду, прибавили мало, а потом дали вечером смесь - стало понятно. Так вот постепенно и днем докармливать стала
А сцеживание и по 40 минут может занимать, до последней капли сцеживаю, а больше не становится  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 20:38 |
|
|
поночка, если реально хотите перевести малыша на ГВ, то вызывайте консультанта!
Осень, а сцеживание не всегда стимулирует лактацию. ЛАктацию стимулирует долгое "висение" на груди, и чтоб прикладывание правильное было... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4507 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 22:58 |
|
|
| =Mila= писал(а): | | а сцеженное КАК даете? |
в бутылочку сцеживаю и даю.[/quote]
ну так видимо поэтому и орет на грудь - из бутылки то сосать легче, а из груди трудиться приходится.
перевести на грудь можно - но...лучше вначале понять КАК это будет происходить.
прочитайте статьи и там уже решайте:
http://rojana.ru/content/view/1056/267
http://rojana.ru/content/view/175/127 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2007 7:16 |
|
|
Читала о том, что лучше всего стимулирует лактацию ночное кормление. То, что описано в первом посте, как мне кажется, просто обычный прилив молока, при довольно тугой на отдачу молока груди (да и младенец может высказывать беспокойство именно поэтому -- молочко льется плохо). Но это не причина для серьезного беспокойства, только для более систематичного подхода к налаживанию ГВ. Частое прикладывание, спокойность мамочки сделают свое дело._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
| |
Вежка
Студент

На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 22:13 |
|
|
| Осень писал(а): | | Ну и так никто и не ответил, куда молоко после прилива исчезает? может это признак чего-нибудь важного? Подчеркну, что именно исчезает: грудь сначала твердая, а через минуту мягкая. |
это обыкновенный прилив, такое может наблюдаться и когда кормите одной грудью, становится твердой, как камень, другая грудь и начинает подтекать. Бывает на прогулке( у меня по крайней мере, особенно в вашем ребенкином возрасте до 6 месяцев), подумаете о том, что скоро кормить и грудь набухает аж до ломоты и начинает подтекать . Не было такого? Вот ночью это и происходит, то что ребенок сосет с удовольствием, если в такой момент приложить к груди, и так понятно, молоко само в рот бежит, ему и напрягаться совсем не нужно Просто длится такой момент не долго, само проходит по себе или если отвлечься, чем вы и занимаетесь пока идете на кухню. А молоко никуда не девается, попробуйте в тот же момент, как почувствуете прилив подцедить, молоко польется легко. А после прилива не получается ничего сцедить, потому что навыка видимо особого нет, да и грудь видимо тугая, не хочет отдавать молоко, и еще и психологический настрой важен.
А то, что ребенок без прилива отказывается есть - это очень плохо. Решайте с консультантами или без этот вопрос уже сейчас, потом будет поздно, ребенок привыкнет сосать без особых усилий и то, что само в рот не льется, высасывать не будет, а это уже грозит и лактостазами, и маститами! Не хочу вас пугать, но это серьезно, говорю не просто так, а сама с этим столкнулась и до сих пор сталкиваюсь, приходится одну грудь доцеживать после дочи, а она ни в какую, её не доедает, лучше уснет голодной, но досасывать не будет  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Wild Trash
Ясельки

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 86
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 3:18 Заголовок сообщения: Никак не установится лактация или что это? |
|
|
Мамочки, может у кого было нечто похожее, подскажите!
Молоко периодически пропадает а потом снова появляется . Первый раз пропало после пищевого отравления, были капли а потом удалось расцедить частым прикладыванием ребенка и сцеживанием. Сцеживала по 5-10 мл. До этого могла спокойно 70 и до 150 с одной груди. Через три дня прибыло молоко, много, дочь довольная отъелась. Еще через три дня опять пропало. Ребенок нервничал, особенно ночью. Никакие средства для увеличения лактации не помогали, только немного горячий душ. Кормимся часто, не знаю даже сколько раз но не меньше 12 -15. Воду не пьем, смесь плюем. Поэтому когда совсем уж плохо, докармливаю сцеженным. Пробовали и лежать кормиться весь день и пеленки считать, 12 набирается, но было больше 20. Какать стала меньше. Набрала в таком режиме появлений-пропаданий молока дочка за 2 недели 300 г, не совсем уж мало, но и не много. Очень нервирует эта ситуация, сколько это будет продолжаться? Главное, не могу никакого логически-физиологического объяснения этому найти. Молоко появляется когда ему вздумается. Раньше я думала, лактация установилась уже, грудь полупустая была, мягкая, приливы были на сосание, могла сцедить. А сейчас в безмолочные дни приливов нет вообще или очень слабенькие почти не чувствуются, грудь совсем мягкая как вата, уменьшается на 2 размера. Вот и думаю, хоть до 6 мес бы докормить такими темпами.
Спасибо всем, кто что подскажет по этому вопросу.
К консультантам не обращаюсь пока, хочется узнать мнение опытных незомбированных мам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 3:53 |
|
|
Во-первых, нужно успокоиться.
Во-вторых, 12 пеленок - это замечательный результат. Говорит о том, что молока хватает, скорее всего. Тем более, что вес набирает девочка нормально
В-третьих, то, сколько вы можете сцедить - совсем не показатель. Я никогда не могла сцедить молока больше 20 мл, а было его мноооого.
Ну и в-четвертых, ребенок может нервничать не только от того, что молочка меньше. В любом случае, молока хватает.
Ночью вы кормите?
Я бы на вашем месте в дни, когда кажется, что молока мало, просто все время с ребенком проводила. На ручках держала, валялась бы с ним на кровати и т.д. Контакт кожа-к-коже не забывайте. А, ещё, вы сцеженным из бутылки докармливаете? Если да, то малышка ещё и от этого нервничать может. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|