Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:45 |
|
|
Розовый свет. А почему он должен кому то помогать???? И при чем тут Абрамович вообще. Хочет помогает, хочет - не помогает. Я думаю, что если бы финансовое состоянии у ТС было бы хотя бы на 1/50 как у Абрамовича, то вопроса не возникло вообще бы.
Вы понять не хотите, что не в бабушке проблема, а в сыне-алкаше. И мама ТС не хочет жить со своей мамой именно по этой причине. Если так рассуждать, то мама ТС живет одна в двушке, и ее долг заботится теперь о своей матери. Чисто физические заботы, как то приготовить, продукты купить, убраться готова взять на себя внучка (не забывайте, что у нее самой 2 детей маленьких). А мама ТС, то бишь дочь бабшки отказывается проживать со своей мамой. А плохая почему то оказалась ТС тут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:46 |
|
|
Samanta писал(а): | да, вчера про алименты тему предлагали снести, а сегодня бы про бабушку хотелось... |
а где она, кстати ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11725 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:50 |
|
|
Freya,
снесли...
Добавлено спустя 2 секунды:
Freya,
снесли модераторы по просьбе ТС. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52215 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 11:54 |
|
|
Leleчка,
бабушка хочет к дочери , а дочь отказывается (сложно ей и не хочется). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:04 |
|
|
Freya
Да в нашей, хотя у бабушки с тетей есть своя квартира, но так вышло, что они обе практически недееспособны, поэтому в отдельную квартиру не набегаешься. А вторая бабушка всегда с нами жила, она еще пытается чем-то помогать, но очень слабенькая
Кроме всей оравы бабушек в квартире живут: мама, папа, моя сестра. Я вышла замуж, поэтому там меня уже нет. Тем не менее я очень надеюсь, что хоть немножко облегчаю жизнь своим родителям своей помощью насколько она возможна сейчас. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:07 |
|
|
Розовый свет, думаю, по- совести, вам надо пару бабушек взять к себе.
Samanta писал(а): | Leleчка,
бабушка хочет к дочери , а дочь отказывается (сложно ей и не хочется). |
какая странная дочерь.. не хочет жить с мамой, у которой свет клином на сыночке сошелся, а все прочие должны ему помогать/понимать/подтирать. Бабушка свой выбор сделала уже давно, положила свою жизнь на алтарь сыночку, подзабив на дочь, а теперь еще и мама ТС должна тож самое сделать? И ТС до кучи. Все запишемся в секту созависимых и фанатично преданных, зато будет по совести. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:11 |
|
|
Весна
Цитата: | А почему он должен кому то помогать???? |
Че за крики?
Проведите аналогию, вам же не 5 лет, чтобы все расжевывать.
Цитата: | А плохая почему то оказалась ТС тут. | Я не сказала что плозая ТС. В своем первом сообщении в этой теме я написала что все хороши.
Но так как ТС создала тему (а не ее мама, дядя или бабушка), я пишу именно о ней.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Шумилка
потому что вопрос так вообще не стоит. че непонятного то?
Снчала даже начала писать объяснения, а потом поняла, что ваш вопрос абсурден.
Уж поверьте, на улицу я бы их не выкинула. Если нужно приютила бы всех. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:14 |
|
|
Розовый свет писал(а): |
Но так как ТС создала тему (а не ее мама, дядя или бабушка), я пишу именно о ней. |
по совести, вы можете судить ТС после того, как сами возьмете к себе хотя бы одну бабушку. При этом имея пару маленьких детей и заботясь еще об одном немощном человеке удаленно.
Вот тогда да, в полном праве будете. Хотя сопутствующих алкашей в вашем случае, как я понимаю, не предвидится. Все легче._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Samanta
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:15 |
|
|

Последний раз редактировалось: Samanta (Чт Фев 02, 2012 15:00), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шумилка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:17 |
|
|
Розовый свет
хотела еще вчера историю описать, передумала, но сегодня напишу все-таки.
Это из разряда историй "по совести".
У моей тетушки есть знакомая. Мать одиночка, двое детей, на тот момент 4-6 лет. Её мама, пожилой человек, и то-ли там был Паркинсон, точно не знаю, но как итог - слабоумие. Дочь естественно мать забрала. Но мать хоть и была тихой бабушкой, но следить за ней нужно было круглосуточно. При внешне ясном уме творила совсем немыслимые вещи, например если готовился обед, с кухни нельзя было отлучаться, потому что в кастрюлю с супом летело всё - от таблеток, до извините, фекалий. Много ужасов, но вкратце бабушка умудрялась при убранных ножницах/ножах и всем прочим, причинять себе вред. Плюс было постоянно страшно за детей, неясно что можно было даже ночью от человека ожидать. Жилищные условия позволяли жить вместе - 3-х комнатная квартира, но изолировать бабушку в комнате было невозможно, потому что она не хотела.
Вот как бы Вы поступили в такой ситуации, притом, что нужно самостоятельно детей поднимать, без алиментов, т.е. на работу ходить обязательно?
Это я к тому, что и бабушки бывают разные, и возможности для ухода у их родственников. ТС же писала вначале, что бабушка инвалид, и ей нужен постоянный мед. контроль. И я не в коем случае не агитирую и не оправдываю тех людей, которые сдают стариков в дома престарелых, типа "подлечиться", и бросают их там. А старики кстати как детки малые, кто имеет родственников, ждут что их "вот-вот, скоро дети приедут заберут домой". Очень жалко. Но в реалиях ситуации бывают разные, зачем так просто, проходя мимо обвинять человека в отсутствии совести? Не было бы у нее совести, мы бы сейчас об этом не разговаривали.
А вот с дядькой-алкашом, мне кажется проблема решаемой как раз. Придет, станет ломиться в дверь - вызвать милицию. Пару-тройку раз, а потом и ходить перестанет._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 12:20 |
|
|
Розовый свет писал(а): | Весна
Цитата: | А почему он должен кому то помогать???? |
Че за крики?
Проведите аналогию, вам же не 5 лет, чтобы все расжевывать.. |
Хамить не надо. Я, кстати, тоже не поняла, причём тут Абрамович. Так что если хотите, чтобы смысл Вашего аргумента дошёл до собеседников, потрудитесь разжевать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|