Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Розовый свет. А почему он должен кому то помогать???? И при чем тут Абрамович вообще. Хочет помогает, хочет - не помогает. Я думаю, что если бы финансовое состоянии у ТС было бы хотя бы на 1/50 как у Абрамовича, то вопроса не возникло вообще бы.
Вы понять не хотите, что не в бабушке проблема, а в сыне-алкаше. И мама ТС не хочет жить со своей мамой именно по этой причине. Если так рассуждать, то мама ТС живет одна в двушке, и ее долг заботится теперь о своей матери. Чисто физические заботы, как то приготовить, продукты купить, убраться готова взять на себя внучка (не забывайте, что у нее самой 2 детей маленьких). А мама ТС, то бишь дочь бабшки отказывается проживать со своей мамой. А плохая почему то оказалась ТС тут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
да, вчера про алименты тему предлагали снести, а сегодня бы про бабушку хотелось...

а где она, кстати ?
⮝ наверх ⮝

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:50     Ответить с цитатой

Freya,
снесли...

Добавлено спустя 2 секунды:

Freya,
снесли модераторы по просьбе ТС.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Я не поняла, принципиальное согласие бабушки переезжать жить к ТС есть? если нет, то и говорить то в общем не о чем, просто переливание из пустого в порожнее :aga-aga:
А то можно сейчас ТС во всех грехах либо обвинить, либо оправдать, а бабушка к ней переезжать и не собирается :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Leleчка,
бабушка хочет к дочери :aga-aga: , а дочь отказывается (сложно ей и не хочется).
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Моя семья в подобной ситуации поступила по совести, теперь у нас 2 бабушки и одна тетя, которая вообще инвалид 2 группы.

и все у вас живут в квартире? :eek:

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:04     Ответить с цитатой

Freya
Да в нашей, хотя у бабушки с тетей есть своя квартира, но так вышло, что они обе практически недееспособны, поэтому в отдельную квартиру не набегаешься. А вторая бабушка всегда с нами жила, она еще пытается чем-то помогать, но очень слабенькая :give_heart:
Кроме всей оравы бабушек в квартире живут: мама, папа, моя сестра. Я вышла замуж, поэтому там меня уже нет. Тем не менее я очень надеюсь, что хоть немножко облегчаю жизнь своим родителям своей помощью насколько она возможна сейчас.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Розовый свет, думаю, по- совести, вам надо пару бабушек взять к себе.

Samanta писал(а):
Leleчка,
бабушка хочет к дочери :aga-aga: , а дочь отказывается (сложно ей и не хочется).

какая странная дочерь.. не хочет жить с мамой, у которой свет клином на сыночке сошелся, а все прочие должны ему помогать/понимать/подтирать. Бабушка свой выбор сделала уже давно, положила свою жизнь на алтарь сыночку, подзабив на дочь, а теперь еще и мама ТС должна тож самое сделать? И ТС до кучи. Все запишемся в секту созависимых и фанатично преданных, зато будет по совести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):

Кроме всей оравы бабушек в квартире живут: мама, папа, моя сестра. Я вышла замуж, поэтому там меня уже нет.

ну все понятно

а хоть одну бабушку себе почему не возьмете? почему не хотите облегчить родителям жизнь?

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Весна
Цитата:
А почему он должен кому то помогать????

Че за крики?
Проведите аналогию, вам же не 5 лет, чтобы все расжевывать.

Цитата:
А плохая почему то оказалась ТС тут.
Я не сказала что плозая ТС. В своем первом сообщении в этой теме я написала что все хороши. :aga-aga:
Но так как ТС создала тему (а не ее мама, дядя или бабушка), я пишу именно о ней.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Шумилка
потому что вопрос так вообще не стоит. че непонятного то?
Снчала даже начала писать объяснения, а потом поняла, что ваш вопрос абсурден.
Уж поверьте, на улицу я бы их не выкинула. Если нужно приютила бы всех.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):

Но так как ТС создала тему (а не ее мама, дядя или бабушка), я пишу именно о ней.

по совести, вы можете судить ТС после того, как сами возьмете к себе хотя бы одну бабушку. При этом имея пару маленьких детей и заботясь еще об одном немощном человеке удаленно.

Вот тогда да, в полном праве будете. Хотя сопутствующих алкашей в вашем случае, как я понимаю, не предвидится. Все легче.

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:15     Ответить с цитатой

:-(

Последний раз редактировалось: Samanta (Чт Фев 02, 2012 15:00), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:15     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):

Шумилка
потому что вопрос так вообще не стоит. че непонятного то?
Снчала даже начала писать объяснения, а потом поняла, что ваш вопрос абсурден.
Уж поверьте, на улицу я бы их не выкинула. Если нужно приютила бы всех.

ну так приютите.

Для начала приютите хотя бы на месяц, дав возможность своим родителям спокойно в кои-то веки съездить в отпуск.

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:17     Ответить с цитатой

Розовый свет
хотела еще вчера историю описать, передумала, но сегодня напишу все-таки.
Это из разряда историй "по совести".
У моей тетушки есть знакомая. Мать одиночка, двое детей, на тот момент 4-6 лет. Её мама, пожилой человек, и то-ли там был Паркинсон, точно не знаю, но как итог - слабоумие. Дочь естественно мать забрала. Но мать хоть и была тихой бабушкой, но следить за ней нужно было круглосуточно. При внешне ясном уме творила совсем немыслимые вещи, например если готовился обед, с кухни нельзя было отлучаться, потому что в кастрюлю с супом летело всё - от таблеток, до извините, фекалий. Много ужасов, но вкратце бабушка умудрялась при убранных ножницах/ножах и всем прочим, причинять себе вред. Плюс было постоянно страшно за детей, неясно что можно было даже ночью от человека ожидать. Жилищные условия позволяли жить вместе - 3-х комнатная квартира, но изолировать бабушку в комнате было невозможно, потому что она не хотела.
Вот как бы Вы поступили в такой ситуации, притом, что нужно самостоятельно детей поднимать, без алиментов, т.е. на работу ходить обязательно?
Это я к тому, что и бабушки бывают разные, и возможности для ухода у их родственников. ТС же писала вначале, что бабушка инвалид, и ей нужен постоянный мед. контроль. И я не в коем случае не агитирую и не оправдываю тех людей, которые сдают стариков в дома престарелых, типа "подлечиться", и бросают их там. А старики кстати как детки малые, кто имеет родственников, ждут что их "вот-вот, скоро дети приедут заберут домой". Очень жалко. Но в реалиях ситуации бывают разные, зачем так просто, проходя мимо обвинять человека в отсутствии совести? Не было бы у нее совести, мы бы сейчас об этом не разговаривали.
А вот с дядькой-алкашом, мне кажется проблема решаемой как раз. Придет, станет ломиться в дверь - вызвать милицию. Пару-тройку раз, а потом и ходить перестанет.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
Весна
Цитата:
А почему он должен кому то помогать????

Че за крики?
Проведите аналогию, вам же не 5 лет, чтобы все расжевывать..

Хамить не надо. Я, кстати, тоже не поняла, причём тут Абрамович. Так что если хотите, чтобы смысл Вашего аргумента дошёл до собеседников, потрудитесь разжевать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: