| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8612 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 17:01 |
|
|
Simple МАМА, оплата за урок - "подготовка к уроку + урок в классе", "проверка работ учащихся" - оплачивается отдельно.
Добавлено спустя 27 минут 41 секунду:
В качестве документа не подойдет, т.к. это всего лишь проект требований к самому ЭЖ, т.е. каким он должен быть по идее Минобрнауки и педагогической общественности. Но тем не менее в этом проекте как раз и говорится о том, что у работника ОУ должен быть свободный доступ к компьютеру, это во-первых, второе это то, что скорость работы компьютеров должна быть высокой, а также, что с начала введения ЭЖ в школе работник ОУ должен будет в течение года вести только один курс в ЭЖ, т.е. один предмет в одном классе. Что же на деле? В моей школе в свободном доступе только один комп, жутко тормозящий
Тем не менее от шоколадки не отказываюсь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11361 В дневниках: 1735 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 18:05 |
|
|
Я согласна, что учителя должны требовать от директора компьютеры.
Но от директора!
Не от родителей.
Мне неважно, чей это проект, мне достаточно распоряжения директора. У нас в школе оно есть.
Кстати, в прошлом году у нас был другой ЭД.
Горааааздо менее удобный. Этот лучше.
А насчет того, что всех других прям обеспечили компьютерами... Это не так.
У нас на кафедре 2 компа и не пробьешься к ним - все делаю дома на своем.
И МФУ купила свой, потому что потребовалось сканы подписей-печатай делать, а на работе очередь на сканер. И в принтере вечно порошок кончился - поэтому печатаю все доки на работу дома на своем.
Неужели вы думаете, что у всех все хорошо, только вы на Луне живете?
Да у всех так!
Вот только если я истрачу весь картридж на отчет, я приду и скажу - как хотите выписывайте мне денег на заправку картриджа, потому что я не миллионер, возмещайте мне расходы. Скажу Начальнику! Это ведь он распорядился мне отчет делать?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это я к тому, что учителя правильно говорят, но говорить все это нужно директору школы! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аргентинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.11 Сообщения: 563
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 18:14 |
|
|
| olen писал(а): |
Вот только если я истрачу весь картридж на отчет, я приду и скажу - как хотите выписывайте мне денег на заправку картриджа, потому что я не миллионер, возмещайте мне расходы. Скажу Начальнику! Это ведь он распорядился мне отчет делать?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Это я к тому, что учителя правильно говорят, но говорить все это нужно директору школы! |
Отзовитесь, дорогие учителя, чей директор вот так с ходу - на тебе! - денежку на картридж(или на что-то еще)!
Извините, вы немножко не понимаете школьной специфики. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
moleskin
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 18:27 |
|
|
| Аргентинка писал(а): |
Отзовитесь, дорогие учителя, чей директор вот так с ходу - на тебе! - денежку на картридж(или на что-то еще)!
Извините, вы немножко не понимаете школьной специфики. | с ходу-не с ходу, а школы, перешедшие на автономию, имеют несравненно большую свободу в расходовании средств. да-да, из фондов того самого попечительского совета, который мы кормим и так дружно "любим". тоже в свое время вони было - по поводу этой автономии, все стращали, что мы за каждый заход детей в школу будем выплачивать месячные зарплаты. и? - у страха глаза велики - для родителей и детей ничего принципиально не изменилось, платим как раньше, а у школы бОльшая самостоятельность в распределении поступлений...
но это уже офф... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11361 В дневниках: 1735 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 18:39 |
|
|
Если что - я в вузе работаю, у меня ровно такая же специфика.
И денег нету у завкафедрой. Вообще никаких и ни копейки.
В отличии от школ, где мы, родители, сдаем в попечительские фонды постоянно.
Но на самом деле все можно решить - и картриджи закупаются иногда, и из премии можно выделить что-то.
Из тех же попечительских, если директор оттуда попросит.
Мне уже начинает казаться, что школьная специфика - это анархия.
Если что, мне вообще непонятно, почему учителя с родителями обсуждают эту проблему.
Что может родитель сделать, если учитель не ведет ЭД?
Только директору пожаловаться, что еще?
Если директор с вас не требует ЭД, то и нету у вас проблемы.
А если требует - то с ним все вопросы про компьютеры и надо выяснять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 19:22 |
|
|
| Kotanya писал(а): | Большая Медведица, школы много чего самопроизвольно вводят, почитайте хоть здесь на СМ про поборы, турникеты и карты в столовую.
|
простите, но вот на внедрение карт в столовую у нас в школе висит приказ мэрии. В порядке эксперимента ввели и в каких школах города. Думаю, что турникеты тоже нововведение мэрии.
А поборы - так это устное пожелание мэрии и все об этом знают.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
| Цитата: | | Мне уже начинает казаться, что школьная специфика - это анархия. |
исходя из реплик учителей в этой теме, действительно приходишь к такому мнению |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12625 В дневниках: 43578 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 20:18 |
|
|
|
Я думаю, что в этой теме много непонимания, потому что каждый при обсуждении имеет в виду свою школу. А условия в школах и распоряжения администраций - разные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamakati
Академик

На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16261 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GoToGoogle
Ясельки

На сайте с 31.01.10 Сообщения: 38 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Апр 07, 2012 20:24 |
|
|
| Цитата: | 21 марта 2012 года в Новосибирской области состоялся Круглый стол руководителей органов управления образованием. В рамках мероприятия директор по развитию «Дневник.ру», Иван Поздняков, выступил с докладом: Иван рассказал об эксперименте по внедрению в систему образования области планшетных компьютеров, привёл доводы в пользу этого эксперимента и упомянул проекты, разработкой которых «Дневник.ру» совместно с Минобрнауки России занимаются на данный момент.
Мероприятие прошло в Институте развития образования Новосибирской области.
В рамках Круглого стола был представлен широкий тематический спектр, как то: повышение квалификации руководящих кадров, система оплаты труда, внедрение ФГОС и др.
Иван Поздняков, директор по развитию Единой образовательной сети, выступил с докладом: он напомнил участникам мероприятия о новых требованиях к ведению электронного журнала (читайте подробнее об этом здесь), а также рассказал об эксперименте, который «Дневник.ру» проводит в Новосибирской области. Напомним, суть эксперимента состоит в полном отказе от бумажных классных журналов и переход школ на электронный документооборот – планшетные компьютеры с тарифом, обеспечивающим безлимитный доступ к «Дневник.ру».
Директор по развитию самого крупного образовательного интернет-проекта России рассказал о неоспоримых плюсах проведения эксперимента:
"Во-первых, учителя не делают двойную работу: оценки выставляются только в электронный журнал, что значительно упрощает документооборот в школе. Очень важно, что педагоги приучаются к мобильным технологиям. Немаловажно и то, что на сегодня ещё не во всех российских школах Интернет должного «качества» — поэтому «Дневник» с партнёрами (*Мегафон) разработали собственный тариф, обеспечивающий достойный уровень Интернета."
Иван Поздняков рассказал и о перспективах развития «электронного сектора»: «На данный момент мы работаем с Министерством образования и науки РФ – планируем создать «образовательный iTunes»: лекции ведущих педагогов, обучающие фильмы и другой уникальный контент».
В ходе эксперимента планируется доработка локальных нормативных актов по согласованию с Минобрнауки РФ. Екатерина Александровна Киселева, замдиректора по развитию компании, рассказала также о создании условий для введения в образовательных учреждениях электронных журналов.
Новосибирская область стала первой из 6 регионов страны, где пройдет эксперимент по использованию педагогами планшетных компьютеров и мобильной версии «Дневник.ру», которая будет постоянно дорабатываться и автоматически обновляться. |
http://networks.dnevnik.ru/news.aspx?network=4&news=183674_________________ Инкогнито  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
_alena_2003
Школьные годы

На сайте с 30.07.11 Сообщения: 1005 В дневниках: 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
abrikosik
Профессор

На сайте с 07.09.08 Сообщения: 6377 В дневниках: 113 Откуда: Академгородок Карта № 002730
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2012 16:14 |
|
|
_alena_2003
У нас тоже были нюансы: 10 апреля обнаружила 2 по географии за 12ое и 3 по обществу за 13ое апреля  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 0:33 |
|
|
А у нас хитрая учительница выставляет в электронный дневник не те оценки, что реально в журнале.
Например, ставит двойки или единицы, чтоб напугать ученика и его родителей.
В журнал - не ставит.
Так что в журнале вообще все очень не совпадает с электронными дневником. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2881 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 10:07 |
|
|
olen
А потом убирает эти двойки и единицы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
moleskin
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 3240 В дневниках: 829 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Апр 18, 2012 15:01 |
|
|
| olen писал(а): | А у нас хитрая учительница выставляет в электронный дневник не те оценки, что реально в журнале.
В журнал - не ставит.
Так что в журнале вообще все очень не совпадает с электронными дневником. | а по шее она не хочет за такие выкрутасы получить? Вы имеете полное право писать жалобу на имя директора, поскольку вся эта система введена для ИНФОРМИРОВАНИЯ родителей, а не для дезинформации. если у нее есть претензии к поведению детей или какие-то комментарии для родителей, то пусть либо в бумажный дневник их пишет, либо личные сообщения отправляет через электронный дневник.
идиотка какая-то, простите мне мою нетолерантность |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19351 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 19:39 |
|
|
| olen писал(а): | А у нас хитрая учительница выставляет в электронный дневник не те оценки, что реально в журнале.
|
Ничего себе шуточки ...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество |
|
| Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|