Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Высокие грядки (модульный огород)
Опыт использования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:15     Ответить с цитатой

:lifchik: :lifchik: :lifchik:
Уважаемые жильцы темы: нужна отдельная статья по высоким грядкам, в помощь вот эта тема. Нужно осветить все вопросы, связанные с высокими грядками: какие бывают, как растения лучше садить, как лучше обустроить и т.д. желательно из собственного опыта.

С уважением, модератор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elisabets
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я немного в танке..я правильно поняла, чтобы обсуждать, что и как лучше, для этого нужно создать новую тему? То есть где нет опыта, а лишь идеи итд итп..
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 11:59     Ответить с цитатой

elisabets
Нет, зачем новая тема. По высоким грядкам всё в этой теме обсуждается.
А выше я вынесла - вдруг у кого-то появится желание написать статью для сайта, о высоких грядках.

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2012 12:14     Ответить с цитатой

elisabets
здравствуйте... 18см.. ели не фанатеть как мой супруг (он с камчатки... и из-за так называемого сезона дождей - у них дожди могли быть дней по пять-десять- они стрили грядки высотой 50-70 см, да и у Курдюмова описаны грядки примерно такой высоты), то в принципе достаточно и такой высоты, но при условии, что вы перед устройством этой грядки (да не убьет Вас и меня Ваш супруг), снимите для начала верхний, плодородный слой почвы (углубите так сказать грядку) примерно 20-25 см... в выкопанную ямку положите ветки. прутья. срезанную малину, старую траву из компостной кучи, перегной. иль скотскую подложку... вообщем все то что будет преть и создавать тепло (от сюда и теплая грядка, а не просто огороженная досками иль чем другим...)а потом тот верхний плодородный слой который вы изначально убрали...можно добавить в него песочка, если грядку будите устраивать сейчас, то посейте любой седерат.. мы садим рожь иль овес... в конце осени просто ножницами состригаю и оставляю на гряде.. весной муж вила зрыхлит и все можно садить..Пробуйте..

Добавлено спустя 56 секунд:

Да таким образом грядка Ваша будет высотой 18см над землей и 20-25 под землей... теплая хорошая.. само то....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Вот как выглядят сейчас мои высокие грядочки..

дружненько взошел овес..оставлю в зиму.. весной просто перекопаем..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 23:20     Ответить с цитатой

багира123
у вас на второй фотке виднеется бугор такой за оградой - это вы специально насыпали али как?

=Венди=
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Мой опыт по высоким грядкам - Проливать их нужно сильно. Особенно в условиях жаркого лета боялась, что все засохнет.
Свекла, кстати, была не против высокой грядки. Выше писали, что свекле лучше на низкой. Но моя выросла прекрасная. А вот редису, видимо, было мало влажности и часть редисок у меня ушли в хвост и сильно вытянулись.
По клубнике - не заметила разницы на земле она или на высокой грядке. По зелени тоже.
Ну и еще - грядки желательно делать все же в коробе. У меня пока временный вариант, замучилась с тем, что стенки обсыпаются при прополке и вода утекает с грядки при поливе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 13:07     Ответить с цитатой

=Венди=
У меня внутри боковые стенки оббиты старым линолеумом, за счет которого влага удерживается а не впитывается в доски.. полив делаю более обильный.. морковь и свекла очень хорошо себя чувствуют на этих грядках... и лук тоже.. на тот год хочу посадить на них кабачки и капусту.. клубнике не повезло.. я делала эксперимент - в первый год весной посадила 20 кустиков клубники в высокую грядку... за зиму она благополучно замерзла.. хоть и снега много было...для клубники мы сделали теплую грядку.. сделали разметку... убрали верхний слой почвы, примерно 20-25 см.. таку большую площадку сделали.. потом на дно этой ямки положили старые веточки от малины, от смородины, всякие обрезки от деревьев.. потом перегною с золой и соломой... а сверху ту почву что сняли... огородили сайдингом по периметру.. и высадили 5 рядков ягодки.. внешне она смотрится как просто огороженная, а на самом деле она теплая...только вот из-за навоза и не до конца перепревшего навоза травы было много... но мы спасаемся мульчированием.. после прополки засыпаем все скошенной с газона травой иль опилками... результат увидим в следующем году...Ноне ягодка принялась.. даже чуток попробовали.. Посмотрим..посмотрим..
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 10:31     Ответить с цитатой

Я очень довольна модульными грядками. Только они у меня не высокие. Я раньше в теме писала про них. Сделаны временно из кирпича. Каким-то 2 года, каким-то три. За это время земелька преобразилась в разы! Благодаря сидератам, мульчированию и компосту. Рассыпчатая, черная и полным полно червяков :in_love:
Покажу фото этого года от весны до середины лета.

Мне нравится - полоть меньше надо за счет мульчирования, да и проще, т.к. земля мягкая. Перекапывать все же начала, но вилами, немножко взрыхливаю.
А из минусов - клубника на втором этаже в это лето засохла, хотя я конечно здесь виновата. Приезжали в этом году оооочень редко и не всегда ее поливала.
⮝ наверх ⮝

Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 11:21     Ответить с цитатой

OLGA31
Оля а можно чуть поподробней про грядки из кирпича? Вы их просто ставили вокруг грядок или прикапывали?И вроде без раствора делали судя по фото.Кирпич в землю не уходит?
⮝ наверх ⮝

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 11:41     Ответить с цитатой

Лаперуза
Мы вскопали, разметили грядки и чуть в землю повтыкали кирпич. Межгрядья засыпали битым кирпичом и из-за этого кирпичик стоит. А когда по осени-весне прорыхливаю, то иной раз кирпичик поедет в сторону. Но я не сильно этому печалюсь. Поставила обратно и все нормально.
А основные дорожки огородные выложили целым кирпичом. Тележке так удобнее.
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 11:58     Ответить с цитатой

у меня сгорела вся клубника в высоких грядках :-(
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 21:37     Ответить с цитатой

капуста
По клубнике у меня тоже был экспермент так сказать у Вас сгорела.. а у меня вся вымерзла.. мы нынче для клубники сделали теплую грядку.. вот так сейчас она выглядит..
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Девочки, смотрю на ваши высокие грядки-просто красота. Можно сказать: "евроогороды". Но м.б. кому-нибудь и мой опыт пригодится. У меня "совково-колхозные" высокие грядки.На задах огорода укладываем траву с огорода или навоз, высота таких грядок около 1м, длина произвольная,грядка обшита старыми досками.Рядом бочки дырявые, заполняем также. Сверху подсыпаем землю и садим на это кабачки и тыквы. Осенью получаем перегной.
Тыква из бочки лежит на пенечке

черт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 16:17     Ответить с цитатой

капуста писал(а):
у меня сгорела вся клубника в высоких грядках :-(

Для клубники я сделала отдельно "плантацию" 175см на 5 м тоже из пл шифера, чуть пониже и шланг для капельного полива оттуда не убирался... наелись, раздавали ведрами и варенье... В данный момент пью чай с кл вареньем и сижу в и=нете :-) :-)

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Вот у багира 123 похожа на мою, только я все замульчировала еще скошенной газонной травой на слой газет. так же и малину. поливали раз в 3 дня, но обильно. вот как- то так , вот здесь немного видно на переднем плане, где дата написана, конкретно фото этой грядки было, найти не могу

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

вот, нашла, здесь еще только посадила, это прошлый год, сразу замульчировала на зиму под укрывной, не вымерзла, не высохла

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:

багира123
вот это у вас территории! прям завидно!!! :-) :-) тоже мечтаю расшириться... но :eek: :eek: предлагали участок в этом же обществе с краю пустой без воды,света...но 15 соток... я как представила... :o :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 7 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: