Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 16:01
Sveta-nsk
Точно, должно быть прохладно и светло, тогда рассада очень крепкая. Я тоже очень рано ее на балкон отправляю. На ночь туда обогреватель ставлю.
На сайте с 02.10.11 Сообщения: 2109 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 21:15
Мираж писал(а):
Чеширская Кошка
Цитата:
Девочки, кто опытный, дайте знать когда можно будет начинать посевную?
Бабушка всегда садила (мы с мамой продолжаем эту традицию) на Евдокию-рассадницу - 14 марта.
14 марта правильно называется Евдокия-Плющиха,название дано от состояния снега(подтаивая он сплющивается,18 марта Конон-Огородник рекомендовалось в этот день замачивать семена помидор и сеять,информация взята с книги .
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:10
ZaNa
На моем желтом финике было написано, что сорт. Но было это четыре года назад (с тех пор беру свои семена). Пакет, естественно, утрачен. Надо в записях покопаться, может быть, найду, от какой фирмы. А ваш красный чей?
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:29
Sveta-nsk,
красный также от РО.
Думаю, может просто ошибка в названии. Но как-то несерьезно такие ошибки допускать.
Картинка один в один как здесь, только рядом с Томат написано F1
и здесь, кстати, противоречивое описание
Скрытый текст:
http://www.seemnemaailm.ee/index.php?GID=12588
В общем, будем считать, что это сорт, а на пакете опечатка
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:47
ZaNa
Иногда господа производители допускают очень несерьезные ошибки. Вчера вечером перебирада семена томата и на одном из пакетов обнаружила рекомендацию: "выращивают без пасынкования, формируют в 2-3 стебля". До меня так и не дошло, как это можно формировать без пасынкования. А они, видимо, знают
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38415 В дневниках: 14251 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 11:55
Sveta-nsk
Вчера мельком по телевизору... показывали что-то про "Сибирский сад"... они там томаты рекламировали.. млин.. ЗНАКИ ЗОДИАКА... "лев". "дева"...А муж говорит.. селекцией заниматься.. бабки нужны.. да и хлопотно... вот привозят семена из Китая большущими пакетами... в типографии картинок нашлепают... китайские семена нафасуют.. черте как назовут.. и получайте "знаки зодиака"...
Добавлено спустя 31 секунду:
Не доказуемо.. но чет сильно на правду смахивает...
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 13:29
багира123
Вы как будто мысли мои подслушали! Мне только что задарили семена томата Знаки Зодиака Весы от Сиб.сада. Смотрю на картинку - вылитый желтый Король Сибири. Они могли даже не уруждаться закупкой китайских семян, а просто свои неликвиды рассовать по новым пакетам, и кто их проверит. Вообще, создается впечатление, что большинство новых сортов - это бесконечные повторы. Например, хваленая Севрюга (Пудовик) - тот же Розовый мед и по форме, и по весу, и по вкусу плода, и куст точно такой же.
Вы как будто мысли мои подслушали! Мне только что задарили семена томата Знаки Зодиака Весы от Сиб.сада. Смотрю на картинку - вылитый желтый Король Сибири. Они могли даже не уруждаться закупкой китайских семян, а просто свои неликвиды рассовать по новым пакетам, и кто их проверит. Вообще, создается впечатление, что большинство новых сортов - это бесконечные повторы. Например, хваленая Севрюга (Пудовик) - тот же Розовый мед и по форме, и по весу, и по вкусу плода, и куст точно такой же.
Знаки Зодиака это точно хорошо известные сорта, просто их по знакам расфасовали.
А вот с Севрюгой вы не правы.
У Сиб. сада идет селекция. Просто нам дачникам до фени она, мы ее не различаем в наших масштабах.
Например, есть последовательность Кёнигсберг => Южный Загар=> Радуница
Ну Радуница еще отличается по цвету. А вот загар от кенигсберга на глаз вообще одно и то же. Хотя в реале это разные сорта.
Кроме того, это не китай нам семена отгружает. Это мы китайцам селекцию делаем, на их опытных полях все выводим и регистрируем. А потом они к нам же нашу селекцию под своими марками тащут.
Ну нам только спасибо нашему государству сказать надо. За то, что наших аграриев Китай облизывает, а не мы
ЗЫ Финик в реале F1/ Только он относительно устойчив к расщеплению на родительские формы. Однако, расщепление присутствует. О чем РО честно и сообщает.