Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюшич
Профессор

На сайте с 18.07.08 Сообщения: 3851 В дневниках: 3315 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 003553
|
 Добавлено: Пн Июл 21, 2008 22:26 |
|
|
Цитата: | Комплект постельного, на свадьбу бабушкой подаренный. белый с вышивкой, все жалела, лежал он в шкафу. Достала, а на нем непонятные желтые пятна И не отстирываются, что делать не знаю и выинуть жалко, подарок все таки |
milamory, можно попробовать замочить в ванише, или растворить в горячей воде ваниш+стиральный порошок и оставить на ночь. Я так и пятна вывожу, и белье отбеливается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2008 0:17 |
|
|
Если бельё стирать правильно, то всё белое от любого самого плохого порошка так и будет белым! Белое бельё нужно стирать только с белым! Это должно стать правилом. Если это простыни или полотенца, то не бойтесь постирать на 90 градусов в автомате. Получается, что вы его попарили. Как раньше делали наши бабушки. Я так стираю белое, но не одежду. Так как она при такой температуре сядет! Не кидайте в автомат к хлопковым белым, синтетику. У них разная температура стирки. Синтетика от высоких температур желтее. А вот занавески копроновые, тюли пожелтевшие от старости можно обелить. Но не хлорными составами, а нашатырным спиртом, разведённым в воде! Не стирайте белое вместе с цветным, даже если вы знаете, что цветное не линяет и.д.! Белое бывает белым только от белого! Всем чистого белья! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2008 20:38 |
|
|
udacha1972 а про нашатырный спирт можно поподробнее, уже слышала где-то об этом чудесном средстве, но порций конечно не помню и для какого белья можно использовать? Нужели только занавески можно так лечить?
А вот что касается стирки при 90 градусах, у еня все наоборот, со временем желтеет, поэтому я всегда стираю его при 60. Время от времени добавляю отбеливатель или Ас или порошковый отбеливатель. Ну и конечно всегда кондиционер.
Еще девочки в самом начале писали, что от хлорных отбеливателей ползет белье, честно не замечала, Ас вот хлорный, но проблем с ним нет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 16, 2008 0:00 |
|
|
Я конечно не знаю. Но вот я вообще не пользуюсь отбеливателями. Хорошие порошки и вовремя постиранное бельё, и без хлора отлично белое и чистое. Главное не нужно ещё белое бельё в корзину скидывать. Особенно с кухонными полотенцами. А кстати окухонных полотенцах вообще разговор отдельный. Вообще не люблю, когда хозяйки позволяют себе подтереть что то пролитое полотенцем. Я так никогда не делаю. Тряпочка и всё! Для рук на кухне маленькое махровое полотенце. А хлпкое или вафельное, ну можно льняное для посуды. Никогда не прхватываю жирные формы и сковородки полотенцами. Для этого всегда прихватки. Тогда всё имеет своеё назначение и соответствующий белоснежный вид!_________________ Фотограф для Вас. Помогаю с образами и позами.
ЖМИ НА www !  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДоТка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4244 В дневниках: 90 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 24, 2008 11:42 |
|
|
А из порошков мне в последнее время нравится Сарма с отбеливателем. Он недорогой и я его сыплю не жалея. По крайней мере, когда я уделала свою белую майку черничным соком, мне не помог даже отбеливатель Фрау Шмитд (если я не ошибаюсь), а Сарма все прекрасно отстирала (замачивала почти сутки). Попробуйте - не пожалеете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
InvItada
Академик

На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
|
 Добавлено: Вт Авг 26, 2008 0:23 |
|
|
Разочаровалась в ванише... мож подделка? Ни че не отцтирал.. Все по инстр. сделала толку ноль, пофторила еще разок и как были капли от молока на бюст. и кофточке так и остались.. На хлор алергия . Порошки которые дорогие токо воздух ароматизируют эфекта никакого..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2008 22:21 Заголовок сообщения: стирка белого |
|
|
уж как не стараюсь все белое у меня через какое-то время становится грязнобелым..И машинка хорошая и фильтры водные, и сортирую белое с белым.
Кто знает секрет? может порошок какой посоветуете? отбеливатели?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34758 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 7:57 |
|
|
дело может быть, кстати говоря, и в воде... я никогда не забуду, как из крана текла КРАСНАЯ вода (от переизбытка железа), когда я училась в универе
я всегда в машинку с белым наливаю ace-автомат или предварительно с ним замачиваю, а уже потом в машинку
вроде помогает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilinka
Детский сад

На сайте с 17.01.08 Сообщения: 186 В дневниках: 1 Откуда: Забугорье
|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2008 16:12 |
|
|
Я тоже замечаю что белое сереет и думаю, что это от воды...купила порошочек Ас для белого и честно верю что поможет:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ляля2008
Школьные годы

На сайте с 16.09.08 Сообщения: 1332
|
 Добавлено: Вс Сен 28, 2008 15:32 |
|
|
а я продолжаю портить белые вещи..
Добавлено спустя 22 часа 1 минуту 11 секунд:
прошу прощения не видела тему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irini
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2008 17:29 |
|
|
Как то давненько, смотрела сюжет про стирку в передаче Москва-инструкция по применению. Так вот там рассказывали о специальных "тряпочках", которы нужно добавлять при стирке белья. Если вы стираете белье, которое линяет, то нужна специальная "тряпочка" (их 2 вида - одна для линяющего белья, другая для белого). Она собирает на себя линяющие частички из воды. Показали, что вытаскивают белье из машинки, оно совершенно чистое и затем вытаскивают эту тряпочку, совершенно серо-синюю.
Еще показали стирку белого белья. Белье вытащили белоснежное, а тряпочку серую. Эти тряпочки для белого белья не дают посереть белью в процессе стирки. Все частички грязи впитывают в себя.
Начало к сожалению я пропустила, как эти тряпочки называются и продаются ли они у нас не знаю.
Девочки кто знает о таком чуде? Подскажите, где можно купить, как называются? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елеnka
Школьные годы

На сайте с 08.07.04 Сообщения: 1298
|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2008 8:21 |
|
|
Vasilinka писал(а): | Я тоже замечаю что белое сереет и думаю, что это от воды...купила порошочек Ас для белого и честно верю что поможет:) |
И как? помогает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|