|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Выбираем рецепты "из грядок", участники - см.1 и 2!!! пост |
Chigov |
|
5% |
[ 12 ] |
багира123 |
|
0% |
[ 2 ] |
олимпиада2014 |
|
2% |
[ 6 ] |
safonovayana |
|
29% |
[ 70 ] |
Юленька1987 |
|
1% |
[ 3 ] |
М@ринна |
|
0% |
[ 0 ] |
Варвара Плюшкина |
|
2% |
[ 5 ] |
NataschaM |
|
8% |
[ 19 ] |
Glir |
|
0% |
[ 0 ] |
Sweety |
|
11% |
[ 26 ] |
Буковка |
|
2% |
[ 7 ] |
Natlin |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрекоза_S |
|
5% |
[ 13 ] |
Eva29 |
|
1% |
[ 4 ] |
e_z |
|
0% |
[ 2 ] |
Ola |
|
1% |
[ 3 ] |
*Кувшинка* |
|
23% |
[ 54 ] |
Пчел |
|
1% |
[ 4 ] |
Аленуshка |
|
0% |
[ 0 ] |
барабуха |
|
0% |
[ 1 ] |
Sunny_Cat |
|
0% |
[ 1 ] |
Нэля |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 234 |
|
Автор |
Сообщение |
Стрекоза_S
Академик
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 20840 В дневниках: 1982
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 13:39 |
|
|
Очень, очень вкусный морковный пирог
Пирог прост в исполнении, а главное получается абсолютно всегда.
ВООБЩЕ НИКАКОГО ВКУСА МОРКОВИ, А СКОРЕЕ АНАНАСА И ЧЕГО ТО ПОХОЖЕГО, НО ВУУУУСНО!
но ничего менять-добавлять не советую- орехи его просто убили
Ингридиенты:
175 гр сахара
150 гр подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (2 большие или 3 средние моркови собственного производства)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной (не бойтесь - вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха (иногда делаю без него)
Приготовление:
1. Соединить сахар, масло и яйца, всё слегка взбить.
2. Добавить цедру, морковь и изюм, перемешать.
3. Отдельно смешать муку, соду, специи и просеять в тесто
(ТЕСТО ПОЛУЧИТСЯ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ)
4. Выложить в форму (я использую стеклянную, смазываю её маслом)
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 40 минут.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18073 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 14:09 |
|
|
Стрекоза_S ммм, очень интересный рецептик, обязательно приготовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9396 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 22:12 |
|
|
Хризантемка
Очень приятно что рецептик понравился , то же иногда готовим с мясом, а сейчас пошла молодая картошка, капуста белокочанная и брокколи их теперь еще добавляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
олимпиада2014
Студент
На сайте с 16.01.11 Сообщения: 1617 В дневниках: 55 Откуда: Москва-Новосибирск Карта № 018796
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9396 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 16:06 |
|
|
Еще немного вкусностей с огородных овощей
Малосольные огурчики на скорую руку
Огурец(с огорода) режим на четыре части
Соль 1ст.ложка
Укроп, петрушка, базилик, перчик Чили, чеснок(выдавить) (все с огорода)
Все ингредиенты сложить в пакетик, завезать и активно перемешать, на 30 мин. в холодильник и подаем к столу
Овощи с курицей запеченные в духовке
Куриные голени
Специи для курочки
Овощи с огорода: Кабачок, баклажан, помидор, фасоль спаржевая желтая, перец сладкий, острый, морковка, лук, чеснок, базилик, укроп, петрушка.
В большую форму для запекания выкладываем в одну половину курочку приправленную специями, в другую половинку выкладываем слоями все овощи, солим, заправляем все подсолнечным маслом и в духовку запекать до готовности.
Фаршированный перчик в сметане и молодым картофелем
Фарш домашний
Сметана, соль, перец
С огорода: перец сладкий, острый, картофель молодой, морковка, лук, чеснок.
Я перец с фаршом и овощами выкладываю в форму для запекания поливаю подсолнечным маслом и в духовку запекаю, как перец сверху поджариться, вливаю сметану разведенную немного с водой, чтоб большая часть перца или полностью скрылась и тушиться еще минут 20-30 за 10мин до готовности добавляю мелко порубленный чеснок.
Драники с молодого картофеля со сметаной и чесноком
картофель - 6 шт(с огорода)
яйцо- 1 шт(от наших курочек)
мука - 2 столовых ложки
растительное масло, сметана
чеснок(с огорода)
соль
Картофель натереть на терке, отжать лишнюю жидкость, добавить яйцо, муку, соль и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек, обжаривать с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.
Наша семья ест драники с сметаной и натертым на мелкой терке чеснок с солью.
Бульон летний с овощами
С говядины и свинины на кости варим бульон, добавляем морковку и лук(с огорода) в конце готовки и отвариваем, готовый бульон разливаем по тарелкам, добавляем резаное мясо кусочками, свежий рубленный лук, чеснок, укроп, петрушка, перчик острый и ржаные сухарики.
Рулетики из баклажана
Баклажан, у меня был один большой (с огорода)
Помидорка(с огорода)
Чеснок(с огорода)
Рубленая петрушка, укроп(с огорода)
Майонез и сметана смешанные в равных частях
подсолнечное масло
Баклажан очищаем, режим на кружочки, посыпаю солью и оставляю на 20мин., потом обмываю от соли и промакиваю на сухо салфеткой каждый кружок, обжариваю баклажаны и выкладываю на салфетки что бы лишнее масло стекло. Обжаренные кружочки баклажана смазываю смесью из майонеза, сметаны, тертого чеснока, зелени, потом выкладываю дольки помидора и сворачиваю в рулетик, дать настояться минут 10-20 и можно есть.
Котлетка с кабачком-спагетти и запеченным перцем сладким
Брала фарш домашний заправила его соль, перец, мякиш хлеба, рубленый мелко лук, укроп, петрушка, формирую котлетки и запекаю в духовке с разрезанным на четыре части перец сладкий и лук репчатый.
На гарнир мой любимый кабачок-спагетти, очищаю от шкурки и внутри от семечек, режу на полу кольца и в кипящею воду с солью отварить до полу готовности, готовые дольки распадаются на мелкие полоски похожие на спагетти, сливаю воду и выкладываю кабачок на сковородку слегка обжариваю с сливочным маслом и рубленым чесноком в готовое блюдо посыпаю рубленной свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18073 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 22:46 |
|
|
Chigov кабачок-спагетти - очень оригинально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нэля
Профессор
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 4633 В дневниках: 91 Откуда: 8мтс4558768 Бердск
|
Добавлено: Сб Авг 11, 2012 20:55 |
|
|
Вернулась жаркая погода и захотелось холодного супа из помидор
ГАСПАЧО или испанский ответ русской окрошке
На 4 порции
Помидоры красные или жёлтые 1 кг (самовыращеные)
Болгарский перец 2 шт (самовыращеный)
Чеснок 2 зубчика (самовыращеный)
Лук 1 головка (самовыращеный)
Ржаной хлеб (самовыпеченый) 4 ломтика для гаспачо и 4 ломтика на бутерброд
Оливковое масло 9 ст. ложек
Винный уксус 3 ст ложки
Шпроты в масле 1 банка
Соль и чёрный перец по вкусу
Хлеб залить водой на 15 минут чтоб мякиш размок
Овощи крупно нарезать, положить в блендер и пробить до консистенции пюре
Приправить маслом, уксусом, солью и перецем. Перемешать и поставить на полчаса (можно на час) в холодильник
Выложить шпроты на хлеб, разлить гаспачо по пиалам или оъёмным стаканам, сверху украсить зеленью и шпротами (по 2 шт на порцию)
Buen provecho! |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Кувшинка*
Академик
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18073 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 9:20 |
|
|
Вчера задумалась как бы накормить детей облепихой (ну не едят они её в чистом виде), и тут вспомнила рецепт домашнего йогурта из этой ягоды.
Йогурт из облепихи
Всё настолько просто, что сможет сделать ребёнок. Берём ягоды облепихи, засыпаем сахаром, заливаем кефиром или ряженкой. Пропорции думаю каждый себе выберет по вкусу. Кому-то нравится послаще, кому-то покислее. Всё закладываем в блендер и измельчаем/взбиваем.
Потом содержимое пропускаем через мелкий дуршлаг или сито (главное чтобы косточки в йогурт не попали).
Полезный йогурт готов за 5 минут. Поверьте, у меня сын не любит ни облепиху, ни кефир. Но тут за уши оттянешь. С ряженкой вкус получается понежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Буковка
Детский сад
На сайте с 23.11.07 Сообщения: 128 В дневниках: 59
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 9:46 |
|
|
В нашей семье один из любимых овощей – сельдерей. Много лет назад мой муж прочитал, что в Спарте его ценили за наличие гормона андростерона, а так как у нас старшие дети – мальчики, то сельдерей поселился на нашем огороде с первого года покупки дачи.
Мы выращиваем его и через рассаду, и прямой посадкой в грунт в мае. Высаживаем на грядки с капустой, хорошо ему в помидорной теплице, его любят огурцы, дружит он с морковкой.
Корневой сельдерей на нашей почве получался корявый, да и купить его сейчас просто, а вот черешковый и листовой растут превосходно, хлопот с ним немного.
Пряный аромат сельдерея чарует меня! Я кладу его в супы, запеканки, тушу с ним любые овощи. Консервирую только с сельдереем, пучок сельдерея на дно банки, пучок – сверху, и тонкий, освежающий запах наполняет кухню зимой…….
А теперь наш любимый салат с этим изысканным овощем.
Летний вариант:
- отварное куриное мясо
- черешковый сельдерей
- свежие огурцы
- свежие помидоры
- растительное масло или майонез (у нас всегда домашний)
Отвариваем куриную грудку с тмином, черешки сельдерея берём молодые.
Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем все ингредиенты
Смешиваем и заправляем по вкусу
В летнем варианте курицу заменяем зеленой редькой, помидоры - болгарским перцем.
В зимнем варианте огурцы соленые, вместо помидоров также перец.
Попробуйте. Это вкусно и полезно! Уважаю сельдерей!_________________ Есть одна ценность, которая не истощается никогда. Это — дети. Когда люди нацелены на детей, они становятся едиными». |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12315 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 17:26 |
|
|
Блиииин!!!
Забыла сельдерей сегодня сорвать!
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Молдавские лепешки Плацынды с капустой
Ингредиенты
Начинка:
Тушеная капуста: капуста (своя), морковка (своя), болгарский перец (свой), лук (свой).
соль, перц, п. масло
Тесто: классически можно обойтись водой, мукой и п. маслом.
у меня ушло: 3 яйца, полстакана кипятка, пол стакана простокваши, мука для замеса, п.масло, соль, сода.
Чего делаем:
1. Тушим капусту, лично я вчера в мульте потушила.
2. Замешиваем тесто:
- Взбиваем в пену яйца с солью и тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать яйца в пену. Пена д. увеличиваться.
- вливаем простоквашу, где м. за одно погасить соду (м. отдельно гасить)
- вымешиваем тесто, подсыпая муку, чтоб руки перестали липнуть.
- Отрываем от большого куска теста маленькие кусочки с кулачок ребенка, наливаем на стол немного п. масла и каждый кусочек обкатываем в масле.
- колобочки накрываем и даем постоять минут 15-20.
3. греем сковороду
4. раскатываем тонко тесто и аккуратно вытягиваем за края.
5. на серединку кладем начинку и складываем конвертиком
6. кладем на горячую сухую сковороду плацынду швом вниз
7. переворачиваем.
8. выкладываем на тарелку и смазываем с. маслом.
Из остатков теста наделала лепешек, в которые буду заворачивать салатики и творожок деревенский.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINALI
Академик
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21305 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
|
Добавлено: Вс Авг 12, 2012 22:57 |
|
|
Буковка
e_z
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вовина мама
Профессор
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 6322 В дневниках: 2265 Откуда: Родники
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 21:59 |
|
|
Стрекоза_S
не могу не написать сюда отзыв про ваш пирог, сегодня попробовали его,
он волшебный давно не ела, что то новенькое и вкусненкое, а тут прям " в точку", очень приочень вкусно, быстро, красиво
умяли за раз всей семьей, понравился всем и старым и малым
спасибо за рецепт, будет одним из наших любимых |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natlin
Школьные годы
На сайте с 29.06.08 Сообщения: 1000 В дневниках: 13 Откуда: городок Академ/городок на Берди Карта № 858585
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 22:18 |
|
|
Кабачки в сухарях
Рецепт проще некуда, вкусно и быстро!
Берем кабачок с грядки, очищаем, нарезаем; панировочные сухари (я делаю сама: сушу в духовом шкафу сухарики из белого хлеба, потом измельчаю на мясорубке), растительное масло, соль.
Кабачки "обваливаю" сначала в масле с солью, потом в сухарях.
Выкладываю на противень.
Отправляю минут на 20 в духовой шкаф.
Необыкновенное сочетание нежнейшей мякоти кабачка и хрустящей корочки! Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрекоза_S
Академик
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 20840 В дневниках: 1982
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40622 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|