Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3478 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск ост. Лада
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 15:01
ИришкаМ
Спасибо за советы, у меня лично желания продать его нет, наполнитель я меня пробовала разные, и впитывающие и комкующиеся, туалет местами меняли, новый тоже меняли все, брызгали всякими сперями для приучения, действительно про ветеринара я и не думала, свозим может что они еще посоветуют.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 7:58
Подскажите,пожалуйста. такая ситуация: коту 18 лет,не кастрированый, на улицу никогда не ходил.Стал гадить где попало, каждый раз в разных местах. Лоток его всегда читсый. Есть ли смысл кастрировать его сейчас в таком возрасте,или м.б. есть какие-то спреи отпугивающие. Уже не знаем ,что и делать.
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15618 В дневниках: 14039 Откуда: Местная
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:09
Nadia123
Он у вас заболел, скорее всего. Тут отпугивающими спреями не поможешь, по-моему. Он раньше не метил совсем? Врачу показать нужно котика, хотя в таком возрасте наши ветеринары известно что скажут. Может имеет смысл не говорить врачу сколько лет животному? Немножко скостить возраст.
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:23
Рамона
а что м.б. за болезнь?Первые несколько лет - никогда, а вот ,когда перевалило за 10 было раз в год,ну м.б. два, и то по вине нашей-лоток грязный,дверь закрыта...А вот последние два года прямо напасть какая-то..почти каждый день..На самом деле он ого-го у нас кот - на больного не похож: ест отлично,шерсть сияющая.,бодрячек.Соседка нам сказала -нужно усыпить Ну я даже в голове себе эту мысль не м. представить, он для нас как член семьи.К ветеренару водили -он внятного ниче не сказал.Старый говорит -вот и гадит.
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:32
Nadia123
Болезнь может быть какая угодно - от МКБ до онкологии. Это только вет может сказать. Обратитесь в хорошую клинику (у нас на форуме есть отзывы)
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25348 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:41
Nadia123 писал(а):
...Соседка нам сказала -нужно усыпить .
Это соседку надо усыпить!
Nadia123 писал(а):
.К ветеренару водили -он внятного ниче не сказал.Старый говорит -вот и гадит.
Бежать надо от таких ветеринаров и таких клиник,
где по принципу возраста решают лечить надо или нет, причём без анализов.
Запишитесь в хорошую клинику и утром натощак везите кота на анализы крови. И возраст, как правильно Рамона советует, измените -скажите что коту 11 лет, т.к. к пожилым животным отношение зачастую в клиниках ..негуманное.
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 18:05
Рамона Каролiнка
Девочки,спасибо..Да,свожу его на анализ крови. А есть ли смысл в таком возрасте кастрировать его??Или уже бесполезно??Если вдруг встанет такой вопрос.
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 19:04
Nadia123 писал(а):
А есть ли смысл в таком возрасте кастрировать его??Или уже бесполезно??Если вдруг встанет такой вопрос.
Поговорите с врачом, сдайте анализы (мочу, кровь), сделайте узи внутренних органов - исключите болезни. Т.к. очень вероятно, что дело в них.
Если кот "здоров" и это метки... решать вам, насколько критично его хождение мимо. Если способны терпеть - терпите. А если встает вопрос об эвтаназии кота (т.к. "терпеть его невозможно") - тогда кастрация.
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 19:09
ИришкаМ
Нет, вопрос эвтаназии - это вообще крайний случай. А вот хождение мимо -это уже стало нетерпимо, т к еще и маленький ребенок в доме.В общем, жду поход к ветеренару.
На сайте с 25.07.07 Сообщения: 7812 В дневниках: 104 Откуда: Новосибирск, Ленинский Карта № 019781
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 20:46
Здравствуйте, девочки!
Готовимся стать счастливыми "родителями" котенка. Хочу проконсультироваться.
Котенок приедет в квартиру в 5 месячном возрасте, как сделать его приезд к нам более комфортный, чтоб было меньше стресса у кошки? Как правильно показать, где ее туалет, чтоб в последующем не было "сюрпризов"?
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 10:21
ВЕА
Поздравляю! Вы в питомнике берете девочку? Обычно животные из хорошего питомника уже социализированы и приучены к горшочку. Думаю, заводчик расскажет вам какой кошечка любит наполнитель. Его и нужно купить на первое время. Корм тоже лучше использовать тот, к которому привыкла киса. Потом, конечно, ситуация может измениться. Но это вы сами увидите. Купите девочке игрушек и лежаночку. Ну, и первое время сильно не приставайте к девочке. Дайте ей освоиться. А потом и к нам, знакомиться!
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 11:37
ylo771 писал(а):
Если я раньше замечала что он просто в лоток садится не удобно, то сейчас он бывает вообще туда не залезает, опять же через раз.
Возможно, лоток недостаточно устойчив (многие кисы любят громоздиться на бортики, а котя подрос и потяжелел).
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
ИришкаМ писал(а):
Если способны терпеть - терпите. А если встает вопрос об эвтаназии кота (т.к. "терпеть его невозможно") - тогда кастрация.
У кастрированных котов запах мочи гораздо мягче, в ней нет феромонов, обеспечивающих ядрёную стойкую вонь. Так что если кастрация и не повлияет на точность попадания в лоток, то всё равно жить будет легче.
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25348 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 20:42
Хочу похвастаться
Сегодня получила посылочку.
Медицинская сумка-фиксатор и намордник для вет-иследований.
По опыту скажу-очень нужные вещи, если животное пугливое, нервное, а требуется взятие крови (или не дай бог капельницы).
Самое невероятное что только в одной клинике я видела такие необходимые приспособления, хотя по идее должны быть в каждой.
Правда меня сильно смущало что сумки никак не обрабатывались, и использовались на потоке для всех больных животинок
Давно хотела, но цены кусались, нашла отечественного производителя по реальной цене.