Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Способ вскармливания и не только
спокойствие, только спокойствие!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 2:24     Ответить с цитатой

Есть еще рекомендации ВОЗ, причем min до полугода ГВ -- это для развитых стран, где доступно искусственное питание, для развивающихся барьер сдвинут далеко за год, не помню, два или три года...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 7:18     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Т@ТЬЯНА
Цитата:
рекомендовать гв государству в лице медицины даже выгодно

Чем же это выгоднее? :eek:

Рыжик писал(а):
Т@ТЬЯНА писал(а):
Рыжик
рекомендовать гв государству в лице медицины даже выгодно, вон почитайте батлы в соседней теме с молочной кухней :aga-aga: так еще и на смесях сэкономят :aga-aga:

Кто сэкономит? Рекоммендации Ассоциации Американских Педиатров точно такие же, а за смеси у нас все сами деньги платят. Более того, компании, которые производят и рекламируют смесь, всегда говорят/пишут: "Молоко для ребенка наиболее ценно, но если вы даете формулу/докармливаете смесью, то .... (название смеси) - ваш лучший выбор!

ну я же порекомендовала почитать топик с молочной кухней - на кашах государство решило сэкономить - БЕСПЛАТНО льготникам перестало их выдавать, если бы оно , государство не рекомендовало ГВ, то тех, кто обращался бы на молочную кухню за БЕСПЛАТНОЙ продукцией - смесями стало бы в разы больше.
Рыжик, у нас смеси и каши государство например многодетным бесплатно выдает до 2-х лет. А также кефиры, молоко, творог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 8:12     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА, я многодетная с 2000 года, и молочку получала только с шестой в 2009 году, до этого не предлагалось -- она выдавалась по реальной необходимости. Общегосударственного постановления о повальной выдаче молочки многодетным не было в девяностых, не было и в начале 2000-х. И в девяностых если я слышала от врачей сетования по поводу ИВ, и пропаганду ГВ, то только в таком ключе: как хорошо, что у вас с молочком все в порядке, а то сейчас в месяц на смеси нужно N рублей, -- а это N превышало текущий семейный доход раза в два...

Собственно, баталии в теме по молочке не прекращаются не потому, что государство жадное, а потому что люди то, что имеют -- не ценят, будь то ГВ или помощь от государства, когда получают, считают само собой разумеющимся, когда не получают -- ропщут. Большинство даже самых развитых и продвинутых стран не имеют и этого, того, что сейчас имеют российские женщины (будь то МК, бесплатный проезд, молочка или школьная помощь)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 10:18     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
Большинство даже самых развитых и продвинутых стран не имеют и этого, того, что сейчас имеют российские женщины (будь то МК, бесплатный проезд, молочка или школьная помощь)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

juditt
Цитата:
Ну не утешите вы ребенка соской так как грудью, правильно?

неправильно!
если у вас нет ничего кроме титьки в рот, у меня способы есть)
⮝ наверх ⮝

Taissija
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 11:01     Ответить с цитатой

:privet: Почитала, сообщения. А если своего молока НЕТ? ПРОСТО НЕТ и ВСЕ!!! У меня 6 деточек, и сколько я разных способов перепробовала. И уже после пятых родов остановилась Хватит мучить детей. Сразу после родов даю смесь. Лучше это или хуже? для ребенка. В данной ситуации думаю лучше. Не мучить дитя - захотел - покушал

К вопросу уборки отношусь очень просто. Каждый убирает за собой и у себя, я только контролирую. Лежит вещь - ЧЬЯ? Подбери и унеси на место.
Полностью согласна, что надо лишние вещи убирать, так же как и игрушки. Только самое необходимое , например на этот месяц. Стоит коробка с кубиками. Малыши играют..прошло время вижу надоели им кубики, достаем коробку с конструктором и т.д. Поиграли - уберите, иначе завтра может и играть будет не с чем. Уйдут игрушки от вас.

А вообще, навести идеальный порядок в многодетной семье наверно немыслимо, да и смысл жизни меняется, приоритеты другие. Хотя относительная чистота в доме быть должна
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Taissija
Если молочка нет- то и вопросов - нет !

Расскажу случай.
В роддоме лежали с девушкой в палате- она еще и моя знакомая оказалась ))
Родили мы второго. Так воот- она СРАЗУ сказала, что кормить не будет.
Типа у нее первая исскуственица, ей было удобно- и заморачиваться с ГВ она НЕ ХОЧЕТ!
Она так и не дала грудь - ни разу в роддоме. :aga-aga:
Молоко пришло, она не давала.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 11:36     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ
Цитата:
Она так и не дала грудь - ни разу в роддоме.
Молоко пришло, она не давала.
У меня тоже была такая знакомая, даже не объясняла причину. :aga-aga: Хотя потом стало понятно, она не хотела никак зависеть от ребенка, ей мама помогала и это было удобно. :aga-aga:

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 11:58     Ответить с цитатой

Taissija, против такого опыта никто и не выступал (здесь в этой теме, многодетные -- опыт большой имеют, и не станут недомамами называть вырастивших детей без ГВ). Нет молочка (или иная важная причина без ГВ) -- значит нет. Слава Богу, смеси доступны, не на овсянке с манкой детей растят (такое случалось в советское время). Но я выступаю за тезис: ИВ -- именно как вынужденная необходимость, когда грудное -- не получается. Я поддерживаю политику сайта в популяризации ГВ (хотя, конечно, вижу, что бывают перегибы у консультантов), именно ради того, чтобы ИВ не стал равноправным вариантом ("хочу так, хочу эдак"), чтобы ГВ было нормой, а ИВ -- подпоркой -- в общем сознании мамочек. Чтобы было как можно меньше случаев таких, как СКВОРЕЦ описала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 12:03     Ответить с цитатой

juditt
ну и я ваша считайте такая же знакомая :-) - ребенка еще ни разу ни с кем не оставляла, так что не надо свободой меня клеймить! :D

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Topolek
Цитата:
именно ради того, чтобы ИВ не стал равноправным вариантом

извините, какая вот лично вам разница какой способ вскармливания выбирает мать?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Цитата:
Чтобы было как можно меньше случаев таких, как СКВОРЕЦ описала.

почему????
Я недомама в вашем понимании, раз двоих детей с роддома не стала кормить по собственному желанию? :eek:
чем вы лично лучше меня? почему вы считаете что ваш вариант вскармливания ЛУЧШЕ? Я так не считаю, в конкретно моем случае в частности!
⮝ наверх ⮝

СКВОРЕЦ
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 7765
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 12:20     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
ИМХО
но вас не поймут.
или поймут, но единицы.
Мамочки стараются любыми способами наладить ГВ- потому что - это идеальное питание для малыша. ( что бы вы не говорили о смесях- это лишь исскуственная формула)
Мечтают приложить к груди :in_love:
Смотрят умиленно- когда малыш засыпает у груди, поглаживая.
А как детки любят титю !! :in_love:

И когда мама САМА лишает ребенка........этого многие не поймут.
Ладно, если молока нет. Но самой лишить ребенка ГВ.........бред. ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

К настоящему времени науке известно около 500 компонентов грудного молока, однако и это не полный состав молока и ещё не все функции его компонентов достаточно изучены. Все эти составляющие находятся в идеальных пропорциях для растущего организма младенца, они также активно взаимодействуют между собой, обеспечивая грудному молоку совершенно уникальные защитные и питательные свойства.

- Грудное молоко – незаменимые для ребенка: белки, жиры, углеводы, гормоны, факторы роста, иммуноглобулин, антиоксиданты и много полезнейших других веществ, которых не имеет ни одна смесь в полной мере.

- У женщины, которая кормит грудью меньше шансов заработать рак груди. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
почему вы считаете что ваш вариант вскармливания ЛУЧШЕ? Я так не считаю, в конкретно моем случае в частности!

для матери и ребенка естественно вскармливаться естественно :oops: ( прошу прощения за каламбур)
К примеру: Вашему ребенку предложат лесную клубнику, со своим неповторимым вкусом, ароматом, и выросшую без химии, и предложат китайскую - со странным не естественным запахом, непонятным хим.составом. Вы какую клубнику дадите своему ребенку? Не уж-то китайскую?

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Ср Сен 12, 2012 12:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 12:34     Ответить с цитатой

СКВОРЕЦ
Цитата:
У женщины, которая кормит грудью меньше шансов заработать рак груди.

те все женщины болеющие раком груди не кормили грудью? нет же!
шансов больше? у всех нас есть шансы заболеть раком и не только груди :-(

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Luk@
Цитата:
для матери и ребенка естественно вскармливать естественно

вы меня не убедите ни физически что моему ребенку это лучше , не психологически.
может для кого-то и лучше, но в моем случае то что будет лучше знаю только я.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):

Luk@
Цитата:
для матери и ребенка естественно вскармливать естественно

вы меня не убедите ни физически что моему ребенку это лучше , не психологически.
может для кого-то и лучше, но в моем случае то что будет лучше знаю только я.

кстати я не употребляла термин "лучше" ;) я говорю - естественней , а остальное домыслили вы ;) причем в правильном направлении. :-) Ведь действительно лучше то, что естественней :-)

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Luk@
ну давайте тогда такна ИВ
психологическая состовляющая - ОК
иммунитет - ОК
чем ГВ лучше-то? естественно - не значит лучше, зубки чистим? ;) извиняюсь за сравнение :D А ведь естественная флора итд, однако с приходом эволюции зубные пасты обладают бОльшей пользой, так и с грудным молоком - нормально, полезно, но в чьих -то случаях когда питание не сбалансированное, не со своего исключительно огорода, не со своего хозяйства мяско, то извините - смесь во всяком случае не напичкана антибиотиком. В конкретно данном случае - она лучше, и не надо постоянно приплетать к грудному молоку психологическую составляющую, психологич составляющая общения матери-ребенка не ограничевается титькососанием! не надо её постоянно сюда пихать!
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
С какой-то стати, белый порошок из сухого коровьего молока с витаминками химического производства для ребенка лучше? :lol: Так я знаю одну женщину, которая с пеной у рта доказывала, что её курение во время беременности ребенку не вредит, что она и старших детей так вынашивала и всё у них замечательно :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: