Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 15:37
Larry писал(а):
что и спросить нет желания? в чём причина то? ну не в ложке же)
да, раньше разговаривали, обсуждали такие психи, он соглашается, что был не прав, что не надо было так кричать, бла-бла-бла, но выводов никаких не делает и на деле ничего не меняется. Опять находит малейшую "причину" для психозов - "вроде ты со мной не так поздоровалась" или может начать орать на меня в общественном месте, а для меня это вообще недопустимо.
Короче, лучше нам раздельно пожить. Глядишь, мож успокоится.
А мне эти психоз ежевечерний нафиг не нужен.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 15:37
Larry
зачем гадать, если можно узнать точно?
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
что и спросить нет желания? в чём причина то? ну не в ложке же)
да, раньше разговаривали, обсуждали такие психи, он соглашается, что был не прав, что не надо было так кричать, бла-бла-бла, но выводов никаких не делает и на деле ничего не меняется. Опять находит малейшую "причину" для психозов - "вроде ты со мной не так поздоровалась" или может начать орать на меня в общественном месте, а для меня это вообще недопустимо.
Короче, лучше нам раздельно пожить. Глядишь, мож успокоится.
А мне эти психоз ежевечерний нафиг не нужен.
про "не прав" то понятно, а о причине то что говорит? из за чего? чего не хватает?
раздельно - ну, как вариант, может помочь, если диалога не получается.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 16:20
Мираж писал(а):
Но желательно все же исключить наличие болезни.
Оно, конечно, желательно, но есть следующие подводные камни (это кроме трудности привлечения истерящего мужика к обследованию, доступности хороших врачей и оборудования, а также немалых финансовых затрат). Если обследование чётко показывает болезнь, то понятно, что в первую очередь надо лечить, а во-вторую - воспитывать. Если обследование показывает абсолютное здоровье, то тоже понятно, что лечить не надо, а только воспитывать. Вот только второе случается не намного чаще, чем первое. В большинстве случаев (а речь идёт уже не о самом молодом возрасте) обследование выявит отклонения от нормы разной степени пакостности и вопрос, являются ли выявленные особенности причиной отклонений в психике и в поведении, или же наоборот, или же вообще никак не связаны - вопрос чисто философский. Однако выбор - считать человека скорее больным или скорее здоровым - скрывает в себе соблазн снять ответственность, списав всё на якобы болезненное состояние. Потому я за то, чтобы человека, не имеющего выраженной органической патологии считать таки здоровым и способным контролировать своё поведение.
Однако выбор - считать человека скорее больным или скорее здоровым - скрывает в себе соблазн снять ответственность, списав всё на якобы болезненное состояние. Потому я за то, чтобы человека, не имеющего выраженной органической патологии считать таки здоровым и способным контролировать своё поведение.
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 17:16
Н.В.
я прямо каждое ваше слово прочла, очень под мою ситуацию ваши советы подходят. но мне не хватает фантазии, как отреагировать, например. в таком случае.....посоветуйте плиз:
Скрытый текст:
недавно: сижу дома. жду когда муж приедет и заберет меня. едем в Толмачи провожать родню. Сама за пару часов до выезда позвонила и уточнила время его приезда, дабы быть одетой, он как раз истеричка и стараюсь все подводные камни учесть, хотя надоелоооо Вот, сижу жду, одета, звонит в домофон, орет! Открываю, заносит мешок картошки, бросает со своей высоты, картофан разбивается немного, мокро на полу, с криками "какого хрена ты еще не в магазе" (нужно купить игруху на проводы малой) убегает вниз за след мешком картошки, я одеваюсь, медленно приходя в себя от ора, иду вниз. он навстречу и орет-"какого хрена ты еще не в машине".....я вообще теряюсь, не понимая, что сейчас от меня надо, учитывая что я и не должна была идти в магаз за игрухой. никто не просил, да и возм-ти не было (муж работает в ТЦ, у него и деньги на руках, в отличии от меня). дальше мы садимся в машину, он орет что не знает где купить игруху, что мы можем опоздать, я ему называю место, где купить игрушку. едем, беру у него деньги и иду покупать. параллельно он орет что я не в тот момент вышла из машины, на самом деле я в зеркало заднего вида вижу, что выхожу вовремя, просто не так быстро, как нужно ему,не метнулась так сказать.....все занавес. настроение испорчено. едем молча туда и обратно....вот какие меры могут быть тут?
да кстати. при этом дурдоме присутствовали приехавшие родственники, близкие, они вообще в шоке+он обзывался
Хочу именно понять. как ему показать, что он обнаглел, какой адекватный отпор дать?
Я для себя уверена, что это характер и темперамент.
Читайте, что Автор пишет...Она писала, что раньше такого не было..Вот что ГЛАВНОЕ.
Конкретно по отношению ко мне первый год знакомства тоже не было никаких истерик. То есть год человек продержался, ибо умеет. А всю оставшуюся жизнь не получается уже. Первое выступление приключилось через год ровно, на фоне цейтнота на работе и небольшой проблемки, из которой был раздут жуткий слонище.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 17:41
Мираж писал(а):
Я просто пыталась сказать, что НЕЛЬЗЯ исключать такую возможность, если раньше подобных истерических проявлений у человека не было.
Совсем исключать я и не предлагаю, и вполне согласна, что при резких изменениях психики у человека нужно обращаться к медикам. Но вот не видно у ТС или у участников темы, отписавшихся об аналогичной проблеме, этой самой подозрительной резкости или каких-либо других нехороших симптомов.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Скрытый текст:
Vanilinka85 писал(а):
Открываю, заносит мешок картошки, бросает со своей высоты, картофан разбивается немного, мокро на полу, с криками "какого хрена ты еще не в магазе"
Я бы начала с того, что спокойно спросила в ответ "А какого хрена ты на меня кричишь? Ты меня ни с кем не перепутал? "
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21718 Откуда: Оттуда
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 17:46
Может я чего-то недопонимаю в этой жизни? Человек истерит и возникает подозрение, что проблема чисто медицинская. Но, встаёт закономерный вопрос, почему он истерит только в присутствии опред. людей, чаще всего близких, например, жены и детей?
администратор Красмамы умерла от разрыва аневризмы сосуда головного мозга в 24 года менее 3 лет назад, симптомов не было, двое детей остались
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=451651&start=900 - смотрим сразу вторую строчку после названия
свояк прооперирован киста+аневризма в 26, ТТТ. успешно
моя одногруппница - аневризма прооперирована была в 15 лет (сейчас ей 30)
просто мало знаете об окружении, а заболевание это сильно не редкость
ДА хоть бы на ус намотали , так еще насмехаются..НУ умрет кто-нить внезапно тогда только выводы сделают..Это русские народные люди..Менталитет такой...
У мужика знакомого припадки были , он на несколько мгновений переставал узнавать близких, а потом были вспышки гнева, так курица-жена, думала - сглаз, порча, другая баба...Короче была аневризма в лобной доле, она разорвалась , три литра крови перелили, остался дураком, -ходит улыбается....
Всего лишь надо было МРТ головы сделать, а не бегать по бабкам/знахаркам за те же деньги....Глупость - действительно самая дорогая на свете вешь...
Повторюсь опять же что бытовое хамство и распущенность никто не отменял....НО любые симптомы сначала проявляются на близких..Так как тут зона сниженного контроля...