|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 16:41 |
|
|
Bast
@льга
просто если мы решимся на покупку Энтлебухера, т.к. это редкая порода, наверняка будем выставляться, вязать. Но если есть "сестры" с генетическим недостатком, значит несмотря на видимое благополучие, пометы могут быть с дефектами. А этого очень не хочется - зачем распространять собак, которые должны быть выведены из племенного разведения? сейчас вот сижу в темах про бушек - так там еще одна беда, глаза. В общем, как обычно - придумали себе породу, чтобы не скучно было, с массой сюрпризов по генетике. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 17:12 |
|
|
irra1
Угу, плюс ко всему, если вы возьмте кобеля, то вам придется доказывать его ценность, т.е. выставки, выставки и еще раз выставки, по хорошему в других городах, а то и странах, если суку, то скорее всего на вязку придется ехать в другой город. Ну и проблема с глазами конечно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 17:32 |
|
|
Bast
не, мы только за девочек. выставок не боимся, плавали - знаем. когда порода редкая, а особь хорошая - вообще красота. можно чемпиона быстро закрыть, далеко не уезжая. только вот не хочется попасть на генетически неперспективную или больную собаку, поэтому надо выбирать надежный питомник и все перепроверять. или брать домашнего любимца, а тогда уже не важно - высокопородный это пес за 1500$, метис ли это или найденыш из приюта... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 17:36 |
|
|
irra1
Чемпионы разные бывают, интера далеко не уезжая не закроешь. В любом случае, радует, что вы пытаетесь вникнуть в породу, узнать плюсы и минусы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 7283 В дневниках: 1112 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 19:50 |
|
|
Рузеля
И при чем здесь ярмо? Конечно, можно и ЧР не закрывать, так, получить разводную оценку и тихо радоваться. Согласна, что можно и не выставляться, если желания нет, можно и не вязать. Но вы на выставку же приходите не тряпочкой пыль смахнув и в ринге не идете зевая по сторонам, это тоже работа и не легкая.
А по поводу выдающихся особей, даже собака закрывшая ЧР может быть по идее ценной для породы, но не факт, что ее повезут на выставку в Европу. Что уж вы с плеча рубите... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:23 |
|
|
@льга
Не-не-не)))) Я трясусь над украшалкой))) У меня рука не поднимется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:48 |
|
|
@льга
Даже и добавить нечего |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 7:24 |
|
|
убедила мужа присмотреться к вольфшпицам (кеесхундам) конечно, мытье их - еще та радость, но чем-то все-равно надо жертвовать (или стрижки или домашний ковер из шерсти или мытье и чесание). несмотря на волчий окрас, из-за шубки смотрятся они декоративно, даже сама не пойму, нравится мне это или нет.
обнаружила, что есть "отказники", то есть пристраивают или даже пытаются усыпить некоторых кеесхундов
вот уж чего точно не пойму - когда берут дорогущую собаку и не пытаются решить поведенческие проблемы, если они возникают. (В Питере пытались усыпить кеесхонда за то, что агрессивен к другим кобелям). уж в Питере то! где есть школа зоопсихологии!
или люди, которые берут в дом на двор для охраны кеесхонда... это что, потешить самолюбие? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 12:26 |
|
|
irra1
Просто некоторые люди сперва все позволяют своей собаке, а потом не могут с ней справиться. Кстати на форуме видела, продают щенков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рузеля
Профессор

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 7283 В дневниках: 1112 Откуда: Челябинск
|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 17:18 |
|
|
Bast
выставки - это удовольствие. Работа - это подготовить собаку к соревнованиям по любому нормативу. И выступить, не облажавшись.
Я не к тому писала, что ЧР для выдающейся особи недостаточно. А к тому, что особь должна быть выдающейся. А уж какие у нее при этом титулы - ЧМ или просто отлично... вопрос вторичный. Были бы глаза у заводчика/владельца.
@льга
причем тут самолюбие? Выставки для меня - тот же досуг. Приятное времяпрепровождение со своим любимцем. В Европу ездили, чтоб показать, что российское поголовье. Показали. Удачно.
По-моему, тут уже писала. Я считаю, что сейчас перепроизводство собак. Всех пород.
Ну и натетешкалась я уже с щенками.
Суку чтоб вязать свою, даже если я решусь, надо в Европе, как минимум в Москве. Ближе достойных женихов просто нет. Вы понимаете, что это значит? Это и время, и финансы. И остаться можно без щенков. Не говоря уж о том, что для суки это стресс.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 49 секунд:
irra1
то есть, когда берут не дорогущую собаку, а дворнягу, проблем не решают, а избавляются - это Вы понимаете?
Да, кстати. Кеес - немелкий, хорошо одетый шпиц. Выполнять фкнуцию сторожа - ему по силам. Почему бы и не во дворе-вольере содержать?
Есть, кстати, щенки азиата или кавказа, которые стоят подороже кеесов...и что их доже во двор нельзя? Дорогущие же..._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 20:13 |
|
|
Рузеля
когда избавляются от собаки, в которую не вкладывались (выбрасывают на улицу, усыпляют), то это может возмущать, но не удивлять. Именно так появляются найденыши и брошенки. А если породистый пес стОит выше среднестатистической зарплаты, то вообще не понятно, что двигало человеком, ее покупавшем и не желающим вкладываться дальше. Объяснение вижу только в том, что люди реально НЕ ЗНАЮТ, что с такими собаками делать и как корректировать их поведение. Соответственно, вот еще одно подтверждение, что зоопсихологи нужны. И о том, как они могут помочь - люди должны знать.
Пока бытуют какие-то мифы вокруг зоопсихологии, что отнюдь не приносит пользы таким вот отказным собакам.
хотя, конечно, люди без чувства ответственности и совести видимо всегда будут избавляться от тех, кого приручили
и не поможет ни стоимость щенка, ни зоопсихолог
А насчет того, что кеес должен быть сторожем на цепи на дворе круглый год - вы расскажите лучше на форуме заводчиков и любителей кеесхундов, я посмотрю как с вами после этого будут общаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@льга
Студент

|
 Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 20:56 |
|
|
Рузеля
Извините,не очень понимаю.Скататься в Европу просто так это нормально,а повязаться в Той же Европе-это дорого.Вязка стресс для суки? это что то новое.Перепроизводство,может быть,но Вы эту проблему не решите,тем что не вяжете свою собаку
irra1
К сожалению людям проще махнуть рукой,чем искать какие то возможности.Тем более что кинологам тоже иногда проще сказать,что данная собака не поддаётся дрессировке.чем ломать голову над тем как решить проблему.Опять же кинологи работают только с собакой,а причина проблемы может быть в хозяине.Знаю немало случаев,когда одна и та же собака с разными людьми ведёт себя абсолютно по разному._________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|