Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 17:41
Lili-Kiki , знаете есть такое выражение "добровольно-принудительно", так вот здесь примерно тоже самое. Я не смогла сразу всю сумму оплатить, так мне кл.рук. звонила домой, на собрании выговаривала. Тоже самое происходит и с ежемесечными взносами, но в этом случае звонят уже из родительского комитета. Правда можно написать заявление на отсрочку платежа, но потом всё равно придеться платить
Опять, извините, не поняла. Это как, в попечительский совет 10тыс? Суммочка-то неслабая! Вот мы ходим в садик (муниципальный), да, заплатили единовременно 1тыс, но не для того чтобы нас туда взяли, а только через полгода нашего посещения данного заведения и сугубо ДОБРОВОЛЬНО! Да, на нужды садика, но сумму вполне приемлемую!
А здесь какая-то неувязочка... Я очень рада и верю, что рядом с нашим домом есть такая хорошая (во всех смыслах) школа и возможно мы в следующем году прийдем именно сюда. Но я так понимаю, чтобы нам туда попасть (при всех + моего ребенка), это как минимум надо 10-ку выложить. Это как в "модных" гимназиях и лицеях практикуется. А что мелочиться-то, раз уж желающих со всего города! Я правильно поняла?
Вот "Аврора" - школа частная (тоже неплохая, говорят) и вступительный взнос там ого-го. Но у меня никакого удивления и недоумения это не вызывает!
Вы конечно можете это взнос не платить, но когда все дети будут заниматься на ноутбуках, купленных на эти деньги, ваш ребёнок будет сидеть и лить слёзы...
Lili-Kiki
Некоторые родители думают, вот вам деньги, ребёнок, а вы давайте результат..
С такими мыслями в "Журавушке делать нечего"
Задам несколько вопросов .
Вы хотите, чтоб ваш ребёнок занимался в уютном помещении?
Хотите, чтоб он хорошо питался и гулял на улице?
Хотите, чтоб ваш ребёнок обучался грамотными педагогами с использованием современных технологий?
Хотите, чтоб он вырос морально и физически здоровым человеком?
И последний вопрос, а может ли дать всё это ему наше государство????????????????
Думаю на последний вопрос ответ известен всем.
Может конечно....., НО НЕТ... не даст...Так уж у нас повелось, что школа в нашей стране
стоит далеко не на первом месте....(
Есть ли выход из этой ситуации?
ЕСТЬ. Давайте сбросимся ......и попробуем дать всё это нашим детям в сотрудничестве с педагогами...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Ольга Тайлакова
Конечно не дадут..А с чего ради я сдам деньги на комп, а ваш ребёнок будет пользоваться? Вам это не кажется странным????
Последний раз редактировалось: bilinka (Ср Мар 10, 2010 19:13), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 10845 В дневниках: 11616 Откуда: г.Новосибирск, улица Кропоткина
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 18:37
bilinka многое от воспитания зависит...вот Вам жалко денег которые Вы сдали, а другие не сдали...и не жалко ребенка, который вобщем то ребенок и не виноват ни в чем. А мне не жалко денег, а ребенка жалко. Чувствуете разницу?
Ольга Тайлакова
Про" всякое бывает", писали выше..Вы всегда можете обьяснить свою ситуацию, и вам дадут отсрочку... Но " С какой статьи я должна платить?" Это совершенно другая тема.
На что родители других детей, совершенно справедливо могут сказать" С какой статьи МЫ должны платить за вашего ребёнка???"( В данном случае я имею ввиду не конкретно вашего ребёнка )
Ольга Тайлакова
Если Родителя изначально не устраивает существование родительского комитета, зачем он ведёт в эту школу ребёнка?????
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Вы сейчас говорите о совершенно других вещах...
Мне жалко всех детей..., и может вам покажется это странным, поскольку ,как я понимаю ,вы усомнились в моём воспитании, мой ребёнок всегда первым приходит на помощь нуждающимся в ней, но мне ничуть не жалко родителей, которые привели своего ребёнка в эту школу ,зная о том как в ней всё устроено, и решили, что они могут не платить.., что за них должны платить другие... Скажите если человек отказался в кафе за своего ребёнка заплатить, вы считаете нужным заплатить за его ребёнка сами? Ведь ребёнок ни в чём не виноват.
Мы сейчас не говорим о непредвиденных ситуациях.
Это совершенно другой разговор.
Последний раз редактировалось: bilinka (Пн Мар 01, 2010 22:27), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1663 Откуда: г. Объ, Толмачево
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 20:21
bilinka
+1
Ольга Тайлакова
если МЕНЯ не устраивает то что может предложить государство - т.е "чистый" вариант гос. школ - абсолютно бесплатный, то у меня и вопроса не возникает - за что плачу, а может можно не платить?... Сходите в соседнюю шк.№33. Там все бесплатно... Только вот мне не хочется чтоб дочка училась там... Облезлые стены, "собачий" холод зимой и педагоги... прямо скажем не все вызывают уважение и т.д. и т.п.... И это так в ЛЮБОЙ гос. бесплатной общеобразовательной школе.
Я ХОЧУ чтоб мой ребенок учился в нормальных условиях (и физических и моральных) и готова за это платить, хотя я бы не сказала что у нас "денег куры не клюют"... И готова ребенка возить каждый день из области туда.
Скарлетт
Мне кажется, что очень важно, чтоб родитель понимал куда приводит ребёнка..
На общем родительском собрании первоклашек проговаривалось о том , что нагрузка большая и финансовый вопрос.. Говорилось родителям "Ещё раз хорошо подумайте, прежде чем принять решение идти или нет"
Все молчали..А по прошествии полугода стали возмущаться. И нагрузка не устраивает итд...
И жаловаться, мол заставляют музыкой заниматься...
Нет ...можете отказаться от музыки, но как вы объясните ребёнку,( это я не конкретно вам ) почему он не со всеми на сцене, когда дети едут на гастроли...
Вот в результате и царит в классе неприятная атмосфера...
И опять( укж извините) по поводу финансовых затрат...
на родительском собрании предоставлялся подробный отчёт о том куда пошли собранные средства....
И где интересно были родители , которые через пару недель в раздевалке говорили что-то типа "Это как, в попечительский совет 10тыс? Суммочка-то неслабая! "
На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20771 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
Добавлено: Вт Мар 02, 2010 11:29
bilinka, я не спорю, меня саму удивляют такие люди. Собрания зачастую впустую проходят, потому как люди не слышат, что им говорят. Видимо между собой трепятся... Меня вот финансовая нагрузка особо беспокоит, у меня нет стабильного ровного дохода. Работа сезонная. Но я хочу для своих детей лучшего. И эту школу считаю именно такой. Поэтому постараюсь заработать на их обучение. Все доводы директора по финансовой стороне считаю логичными, и увы, верными. Очень жаль, что школы сейчас так плохо финансируются. Некоторые думают, что это неправда, типа быть такого не может. А у меня муж в образовательной сфере, копейки получает и не может развивать своё очень интересное направление
Скрытый текст:
(мультстудия для детей)
именно из-за снижения финансирования.
Цитата:
И жаловаться, мол заставляют музыкой заниматься...
Насмешили! Неужели так говорят? Неужели не знали, куда пришли? Люди зачастую крайне невнимательны...
Я сейчас в нашем д/саду столкнулась с нежеланием некоторых даже примитивную сумм в 200рэ в ГОД заплатить за чистую воду... При этом у меня за те же 200 рублей покупают диски со съёмками утренников. А это больше, чем раз в год.... Где логика? Кто-то как баран упирается- не буду платить и всё! Типа это добровольно. А то, что на эти средства дети и питаются и дополнительные какие-то вещи получают- ерунда.
В общем, это тема очень больная и длинная. Давайте закруглятся.
Желающим узнать о школе больше очень рекомендую прийти туда и поговорить с директором, с педагогами, с нами, родителями.... Больше пользы будет для вас.
_________________ Керамика ручной работы, магазин под кнопкой WWW
Хомячок, поверь опять в любовь!(с)
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 1:29
я в вашу дискуссию о деньгах вклинюсь.
сейчас безобразно финансируются маленькие школы. Ваша школа, как я понимаю, именно такая. Поправьте, если не так. У вас сколько учеников в школе? Если меньше 400, то ее вообще закрыть попытаются. Поэтому на ваш как родителей выбор - или вы доплачиваете за государство или получаете комфорта и качества образования своим детям ровно на те гроши, что выделяет государство.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 17:14
Скарлетт, а не важно, развивается или нет. (про развивается я знаю, подруга там работает) Закрывают школы, в которых мало детей. Вернее, вынуждают закрывать, денег выделяют мало, подушевое финансирование.