Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Открываете ли вы капот?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:16     Ответить с цитатой

Kozzza :D ну на трассе мало кто захочет остановиться, а во дворе да :D бывает сами подходят, бывает сама прошу посмотреть :oops:

Kozzza
Академик
Академик

На сайте с 29.04.06
В дневниках: 9488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:28     Ответить с цитатой

Оксаночка
мир не без добрых людей :D мущщин :haha:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Kozzza тады в бардачке надо иметь юбку чтоли по короче и кофту с оборочками, всё эффектнее перед капотом будет :lol:

siss
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 20, 2008 17:43     Ответить с цитатой

А я по всем вопросам касательно машины сразу к мужу обращаюсь .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 23, 2008 1:39     Ответить с цитатой

siss
это хорошо, когда муж адекватный, а мой мне говорит, типа, твоя машина, сама и ремонтируй, и он вообще не любитель под капот залазить, что-то ковырять там, а ясчитаю, даже женщина хоть минимум должна разбираться в авто, это что-то вроде оказания первой мед.помощи своему авто, вот встанет какая-нибудь красотуля на трассе межгород и будет до ночи ловить себе приключения, а на самом деле могла бы и сама устранить неполадку...

Вот кто может из здесь отписавшихся сказать, где находится комутатор у машины и как поменять предохранитель в коробке предохранителей? А домкратом как пользоваться? а как без шиномонтажки проколотое колесо подделать и поехать дальше?-я не уверена, что многие, а в таких вопросах надо разбираться :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Juli007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:40    Заголовок сообщения: Открываети ли вы капот? Ответить с цитатой

Я капот научилась открывать весной, когда нужно было воду в вымыватель залить. :eek: И то ни разу сама не заливала, мужа прошу перед выездом воды добавить и все. Как-то на трассе колесо пробила, так благодаря проезжавшему мимо мужчине :oops: , через 10 мин. поехала уже на запаске дальше. А вообще мне повезло - с одной стороны машина на гарантии, а с другой муж лучше любого СТО разбирается в машинах :-) .

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:14     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
Цитата:
А домкратом как пользоваться?

как пользоваться домкратом я знаю... а что толку?...колесо от своей машины я, все равно, поднять не смогу :sad: ... а его же еще на место присандалить :aga-aga:
кроме этого, химчистка того, что на мне надето будет стоить ровно столько же сколько эвакуатор...

Juli007
Цитата:
А вообще мне повезло - с одной стороны машина на гарантии, а с другой муж лучше любого СТО разбирается в машинах

.. у моего супруга СТО... тоже неплохо себя чувствую..

я вчера попала в ситуацию "а не открыть ли мне капот"... автомобилина моя отказалась заводиться... стартер крутит и все на том... дядечка из припаркованной рядом Газели пошевелил клеммы на аккумуляторе.. не помогло... супруг в отъезде... позвонила к нему на работу... приехал механик ...оказалось, что глюкнула сигнализация и сел аккумулятор... т.е знания, как пользоваться домкратом и т.д. не помогли бы ни при каком раскладе...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:47     Ответить с цитатой

Mammy_Nati писал(а):
вот встанет какая-нибудь красотуля на трассе межгород и будет до ночи ловить себе приключения, а на самом деле могла бы и сама устранить неполадку...

Вот кто может из здесь отписавшихся сказать, где находится комутатор у машины и как поменять предохранитель в коробке предохранителей? А домкратом как пользоваться? а как без шиномонтажки проколотое колесо подделать и поехать дальше?-я не уверена, что многие, а в таких вопросах надо разбираться

Mammy_Nati :lol:
Я катаюсь пятнадцать лет на ТАЗиках (была пятерка и счас шестерка), канеш, умею пользовать домкрат :-)
колесо снять, поставить запаску - не проблема. Ремкомплект для шин счас везде продают, тока зачем он мне? Или сразу два (все четыре) колеса если пробить...
Предохранители меняла - не вопрос. Свечи, контакты, эту штуковину (вечно забываю её название) где контакты, фильтр воздушный... чего там еще по мелочи... нет проблем, разбиралась :-)
А что такое коммутатор (эт, наверное, для иномурок надо)...

А на трассе ОДНОЙ красотуле просто делать нечего!
Хотя сама я по молодости (и глупости) гоняла н-ск/чулым/н-ск дважды-трижды в неделю... и не поверите... НИ РАЗУ не было оказий :tong:
За всё время (15 лет) колеса на дороге я меняла два раза. И пока была одинокая раза три переобувалась в гараже самолично :-)

Т.ч. все полученные 15 лет тому назад знания об устройстве автомобиля... по большому счету сильно-то не сгодились ;) хотя я не считаю эти знания лишними :D

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

особенно весело :lol: сейчас вспоминать, КАК я выбирала свою шестерку :D Именно по принципу: что в ней под капотом я ВСЁ знаю (по пятерке бывшей) :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Monika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07
В дневниках: 245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 20:39     Ответить с цитатой

ни разу не заглядывала, исключительно муж этим занимается :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Я долько слежу за значками на панели прибора, проверяю только масло(хотя лампочка и на него есть) и доливаю воду в омыватель(тоже кстати лампочка ругаться начинает :lol: ) У меня машинка умная, мне повезло :haha: Все делаю на СТО у знакомого механика, мастер на все руки, обслуживает все наше семейство и друзей
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:53    Заголовок сообщения: Re: Открываете ли вы капот? Ответить с цитатой

iruta писал(а):
Владею машиной 2 недели. То и дело слышу, что машина -это только на 2-м месте удовольствие, а на первом -геморой!
Насмешки на тему -а сможешь ли ты сменить колесо и т.д.
Только в фильмах около голосующей женщины останавливаются ,чтобы помочь с машиной.
В результате на этих выходных я научилась (ну попробовала). Менять колесо, заводиться от чужого аккумулятора, проверять жидкости. Посмотрела как чистить дроссельную заслонку (была проблема с застреванием педали газа), меняла воздушный фильтр, ставила аккумулятор на зарядку.
А что умеете вы? И стремитесь ли научиться?

я могу воду в бачок залить и уровень масла проверить. остальное мне не надо. 1 раз меняла колесо, остановилась, открыла багажник, ко мне подошел первый попавшийся прохожий и все поменял за "спасибо" :in_love:
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 8:58     Ответить с цитатой

Открываю - налить масла и воды..

На СТО - ходовку смотрят раз в полгода, ну и по мере надобности.. Машинке 13 лет.. я б не сказала что слишком часто приходится ремонтировать..

Предохранители, возд. фильтр и колеса умею менять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 18:40     Ответить с цитатой

AlinaTa писал(а):
Я знаю только как воду налить и сколько чего-то там в аккумуляторе посмотреть, чтобы не проворонить, когда туда воды добавить. Все остальное делают на СТО. Там сразу предупреждают через сколько надо заехать, чтобы посмотрели внутренности и все поменяли.

Прошел почти год :aga-aga: Я уже много чего знаю, мне это интересно :haha:

ЛенаMei
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 11:25     Ответить с цитатой

Ох открываю, до недавнего времени еще работала в мужском коллективе, так разговоры тоько об этом и были. И жидкости смотрю и колесо поменяю, хотя еще не приходилось, но накачивала. У меня свой компрессор. Сама течь тосола обнаружила, правда откуда не поняла, но я и не сокрушаюсь, спецы и то не сразу обнаужили. И вообще мне нравится с ней возиться. :aga-aga:

Pilgerin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 15:45     Ответить с цитатой

ой, а я пока только в омыватель воду наливала... но аккумулятор я тоже увидела,это радует..

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: