Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kozzza
Академик

На сайте с 29.04.06 Сообщения: 2534 В дневниках: 9488 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
siss
Ясельки

На сайте с 12.07.07 Сообщения: 90 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 20, 2008 17:43 |
|
|
А я по всем вопросам касательно машины сразу к мужу обращаюсь . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Ср Июл 23, 2008 1:39 |
|
|
siss
это хорошо, когда муж адекватный, а мой мне говорит, типа, твоя машина, сама и ремонтируй, и он вообще не любитель под капот залазить, что-то ковырять там, а ясчитаю, даже женщина хоть минимум должна разбираться в авто, это что-то вроде оказания первой мед.помощи своему авто, вот встанет какая-нибудь красотуля на трассе межгород и будет до ночи ловить себе приключения, а на самом деле могла бы и сама устранить неполадку...
Вот кто может из здесь отписавшихся сказать, где находится комутатор у машины и как поменять предохранитель в коробке предохранителей? А домкратом как пользоваться? а как без шиномонтажки проколотое колесо подделать и поехать дальше?-я не уверена, что многие, а в таких вопросах надо разбираться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli007
Ясельки

На сайте с 29.07.08 Сообщения: 45 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:14 |
|
|
Mammy_Nati
Цитата: | А домкратом как пользоваться? |
как пользоваться домкратом я знаю... а что толку?...колесо от своей машины я, все равно, поднять не смогу ... а его же еще на место присандалить
кроме этого, химчистка того, что на мне надето будет стоить ровно столько же сколько эвакуатор...
Juli007
Цитата: | А вообще мне повезло - с одной стороны машина на гарантии, а с другой муж лучше любого СТО разбирается в машинах |
.. у моего супруга СТО... тоже неплохо себя чувствую..
я вчера попала в ситуацию "а не открыть ли мне капот"... автомобилина моя отказалась заводиться... стартер крутит и все на том... дядечка из припаркованной рядом Газели пошевелил клеммы на аккумуляторе.. не помогло... супруг в отъезде... позвонила к нему на работу... приехал механик ...оказалось, что глюкнула сигнализация и сел аккумулятор... т.е знания, как пользоваться домкратом и т.д. не помогли бы ни при каком раскладе... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18126 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:47 |
|
|
Mammy_Nati писал(а): | вот встанет какая-нибудь красотуля на трассе межгород и будет до ночи ловить себе приключения, а на самом деле могла бы и сама устранить неполадку...
Вот кто может из здесь отписавшихся сказать, где находится комутатор у машины и как поменять предохранитель в коробке предохранителей? А домкратом как пользоваться? а как без шиномонтажки проколотое колесо подделать и поехать дальше?-я не уверена, что многие, а в таких вопросах надо разбираться |
Mammy_Nati
Я катаюсь пятнадцать лет на ТАЗиках (была пятерка и счас шестерка), канеш, умею пользовать домкрат
колесо снять, поставить запаску - не проблема. Ремкомплект для шин счас везде продают, тока зачем он мне? Или сразу два (все четыре) колеса если пробить...
Предохранители меняла - не вопрос. Свечи, контакты, эту штуковину (вечно забываю её название) где контакты, фильтр воздушный... чего там еще по мелочи... нет проблем, разбиралась
А что такое коммутатор (эт, наверное, для иномурок надо)...
А на трассе ОДНОЙ красотуле просто делать нечего!
Хотя сама я по молодости (и глупости) гоняла н-ск/чулым/н-ск дважды-трижды в неделю... и не поверите... НИ РАЗУ не было оказий
За всё время (15 лет) колеса на дороге я меняла два раза. И пока была одинокая раза три переобувалась в гараже самолично
Т.ч. все полученные 15 лет тому назад знания об устройстве автомобиля... по большому счету сильно-то не сгодились хотя я не считаю эти знания лишними
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
особенно весело сейчас вспоминать, КАК я выбирала свою шестерку Именно по принципу: что в ней под капотом я ВСЁ знаю (по пятерке бывшей)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monika
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.07 Сообщения: 3701 В дневниках: 245
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 20:39 |
|
|
ни разу не заглядывала, исключительно муж этим занимается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilia_m78
Студент

На сайте с 29.10.08 Сообщения: 1623 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Центральный
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 20:04 |
|
|
Я долько слежу за значками на панели прибора, проверяю только масло(хотя лампочка и на него есть) и доливаю воду в омыватель(тоже кстати лампочка ругаться начинает ) У меня машинка умная, мне повезло Все делаю на СТО у знакомого механика, мастер на все руки, обслуживает все наше семейство и друзей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кыса
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07 Сообщения: 17075 В дневниках: 265 Откуда: Новосибирск Карта № 234567
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 22:53 Заголовок сообщения: Re: Открываете ли вы капот? |
|
|
iruta писал(а): | Владею машиной 2 недели. То и дело слышу, что машина -это только на 2-м месте удовольствие, а на первом -геморой!
Насмешки на тему -а сможешь ли ты сменить колесо и т.д.
Только в фильмах около голосующей женщины останавливаются ,чтобы помочь с машиной.
В результате на этих выходных я научилась (ну попробовала). Менять колесо, заводиться от чужого аккумулятора, проверять жидкости. Посмотрела как чистить дроссельную заслонку (была проблема с застреванием педали газа), меняла воздушный фильтр, ставила аккумулятор на зарядку.
А что умеете вы? И стремитесь ли научиться? |
я могу воду в бачок залить и уровень масла проверить. остальное мне не надо. 1 раз меняла колесо, остановилась, открыла багажник, ко мне подошел первый попавшийся прохожий и все поменял за "спасибо"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jade
Академик

На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2009 8:58 |
|
|
Открываю - налить масла и воды..
На СТО - ходовку смотрят раз в полгода, ну и по мере надобности.. Машинке 13 лет.. я б не сказала что слишком часто приходится ремонтировать..
Предохранители, возд. фильтр и колеса умею менять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|