Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Если вы узнаете, что у вас есть Единокровная сестра....
Что делать???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Колоритная писал(а):
Я бы была рада если нашлась сестра или брат, потому что я у родителей одна. А близкого человека не хватает по-жизни. :-(
Дети не виноваты в том что они появляются на свет. Между родителями возня бывает всякая. В любом случае, я бы попыталась найти близкого родственника. А вдруг он будет рад, завяжется дружба. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Танюшка Владимировна! писал(а):
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
У моего отца дети от всех жен и любовниц :aga-aga: А их у него было... Много :oops: :haha: Все общаемся и рады , что Мы вообще есть! А на наследство никто и не претендует, потому что он все записал на свою новую жену.

:pyatak: Молодцы! Нужно во всем находить плюсы! :aga-aga:

Я в 33 года познакомилась с двоюродной бабушкой и дедушкой, бабушке уже 80, дедушке 89. Это была такая теплая встреча, такая радость что мы познакомились, они так тепло ко мне отнеслись. Не знаю, ели бы у меня родная сестра вдруг объявилась, то наверное это было бы чудесно.

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 20:21     Ответить с цитатой

осподи и тут она
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 20:47     Ответить с цитатой

maschustik
А то что сестра-это результат походов налево вашего отца и как следствие боль душевная вашей мамы-это тоже чудесно??

а если сейчас ваш муж пойдёт налево и у ваших общих детей будут незапланированные для впс братья или снстры-это тоже чудесно????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 21:01     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
maschustik
А то что сестра-это результат походов налево вашего отца и как следствие боль душевная вашей мамы-это тоже чудесно??

а если сейчас ваш муж пойдёт налево и у ваших общих детей будут незапланированные для впс братья или снстры-это тоже чудесно????

С чего Вы взяли сестра может быть только в случае походов моего отца налево во время брака. Могут быть и совсем другие варианты.

Если мой муж пойдет налево, и там родятся дети, то я буду хорошо и с пониманием относится, если дети будут знать друг друга. Измены мужа(если они когда либо будут) никоим образом не влияют на отношение к детям, которые на свет появились при этом. Дети то тут причем.

Для меня было бы чудесно, если бы у меня была сестра.

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:00     Ответить с цитатой

maschustik

Вы живете в каком то розовом мире видимо. А пусть мужик гуляет, у детей будут братья и сестры. Сейчас разговор именно про то, если у вас сестра или брат от походов налево вашего отца. Вы допускаете мысль, что ваша мама не разделяет ваших взглядов, и что тот ребенок - это навсегда ее боль. Ей то радостно смотреть как вы несетесь к совершенно чужому человеку?? И что тот человек навсегда будет для нее чужим и неприятным??
Вы разделите мамины взгляды?? Или скажите ей- мама - не твое дело, засунь свои чувства подальше, меня они не волнуют.

Специально перенесла гипотетическую ситуацию на вас, чтобы вы прочувствовали.

Как правило родные сестры и братья с неба не берутся. а за этим стоит некрасивая история - история ваших родителей как правило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Причем тут чувства мамы? Сестра-то ваша.
Мама, папа, их проблемы :eek: А это сестра, живой человек. Я бы рада была. Кстати,у меня есть две такие сестры от второго брака отца. С одной из них я общаюсь, вторая как-то не стремится, ну и ладно. И мне все равно как моя мама к этому отнесется,это не её дело.

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:13     Ответить с цитатой

juditt
Вот я и говорю - мама иди в баню. Получается по сути посторонний человек ближе, чем мама, которая вырастила. Ну, видимо у каждого своя логика.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Ирис@ка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.14
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:18     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
maschustik

да все вокру чудесно,Вы ШО не понимаете? :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:19     Ответить с цитатой

Радужная кошка

Цитата:
Вы живете в каком то розовом мире видимо.

Колхоз дело добровольное (С). Я живу в таком мире, каким вижу его вокруг себя. Может я вижу свой мир в других красках нежели Вы, но мне по сути ведь не важно в каких красках Ваш мир, а Вам не важно в каких мой.

Цитата:
А пусть мужик гуляет, у детей будут братья и сестры.

Я таких слов не писала, это плод Вашей фантазии. Я написала, что если это случится, если наличие братьев и сестер будет случившимся фактом, то я не буду отрицательно относится к тому, что мои дети будут с ними общаться, и о ужас даже любить друг друга. Я могу отрицательно относится к поведению мужа, но отрицательно относится к ребенку, который не виноват в этом поведении я не могу.

Цитата:
Сейчас разговор именно про то, если у вас сестра или брат от походов налево вашего отца

Это Вы решили перевести разговор в такое русло. Я еще раз повторяю, в моем понимании наличие братьев и сестер у меня не обязательно ведет к наличию измен в браке моих родителей.

Цитата:
Ей то радостно смотреть как вы несетесь к совершенно чужому человеку?? И что тот человек навсегда будет для нее чужим и неприятным??

Моя мама не настолько глупа, чтобы считать мою сестру или брата (если бы они появились) совершенно чужим МНЕ человеком. Чужой это мне человек или нет, смогу решить только я сама, пообщавшись с ним. Ей самой при этом вообще не обязательно общаться с этим человеком, равно как и с другими чужими ей людьми.

Цитата:
Вы разделите мамины взгляды?? Или скажите ей- мама - не твое дело, засунь свои чувства подальше, меня они не волнуют.

Мамины взгляды в чем? Чувства к кому? Меня все волнует, что связанно с мамой. Разговаривать в подобном тоне с мамой мне не придется, так как моя мама очень любящий меня человек, а я любящий ее человек, никто из нас не позволит сказать себе " засунь свои чувства подальше" (с). Ни она мне, ни я ей.

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:29     Ответить с цитатой

maschustik
Вы не поняяли вопроса. Допустим ваша мама не разделяет ваших взглядов. И тот ребёнок живое напоминание о некрасивой истории. Получается тогда что вы скажите мама меня не волнуют твои чувства. У меня сестра.

В вашем случае хорошо что это не ваша история. Но бывает и по другому

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Ирис@ка
Ну видимо не понимаю. Шо уж тут чудесного. Если бы мой ребёнок сказал мама иди в ба ню у меня там сёстра. Я как то не поняла бы видимо. Не жить мне в стране розовых пони.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:30     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
maschustik
Вы не поняяли вопроса. Допустим ваша мама не разделяет ваших взглядов. И тот ребёнок живое напоминание о некрасивой истории. Получается тогда что вы скажите мама меня не волнуют твои чувства. У меня сестра.

В вашем случае хорошо что это не ваша история. Но бывает и по другому

Что значит моя мама не разделяет моих взглядов? Я хорошо знаю мою маму, такой какой она является, такой какой она меня воспитывала. Я не собираюсь представлять вместо той мамы что у меня есть, какую-то гипотетическую женщину, с комплексами обиды, которая свою обиду на мужа, проецирует на какого-то ребенка, который вообще не виноват ни в чем. Мне интересно, а та гипотетическая женщина, которая говорит своей взрослой дочери - меня не волнуют твои чувства к сестре, у меня обида на мужа, для меня она ненавистна, поэтому Я ХОЧУ чтобы Вы не общались, ей что пофигу на свою дочь?

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:37     Ответить с цитатой

maschustik
А вы не допусксете что любой человек имеет право не только любить всех безоглядно но и испытывать неприязнь??? Совсем совсем не допускает???? Или надо любить ВСех безоглядно???
Или вы не допускает что люди разные????

Собственно любите кого хотите. Мне то что.
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Радужная кошка, не надо путать одно с другим. Человек не может и не должен любить всех. Это нормально и хорошо испытывать неприязнь. Но когда женщина испытывает неприязнь, к тому, кто ей ничего плохого не сделал , к тому кто не виноват в ее бедах и горестях, это ненормально. Еще более ненормально, когда женщина эту свою неадекватную неприязнь начинает навязывать своим детям. Ах Ваш папа меня обидел, давайте ненавидеть его детей за это.

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2016 22:51     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм
За четыре года что-то изменилось у Вас?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2016 0:22     Ответить с цитатой

Взрослые, вроде, женщины, а живут с оглядкой на маму :eek:
А что мама скажет??? Что она почувствует??? :eek:
Так и живете?

Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: