Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
52%
[ 46 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
28%
[ 25 ]
Не могу определиться (50 на 50)
13%
[ 12 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
4%
[ 4 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 87
Автор
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Вс Сен 30, 2012 20:59
Случайно наткнулась на сайте Минобра на ссылку на
"Текущие данные для определения достижения взятых обязательств по внедрению комплексного проекта модернизации образования "МОУ новосибирский аэрокосмический лицей имени Ю.В. Кондратюка " (городской округ "город Новосибирск", Новосибирская область) в 2007 году по состоянию на 30.09.2012 года."
Количество учащихся: 2007 год -251 чел., на 30.09.2012-276 чел.
Количество работников в ОУ: 2007 год - 99 чел., на 30.09.2012-79 чел.
Количество учителей: 2007 год - 52 чел., на 30.09.2012 - 29 чел.
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 01, 2012 10:29
на сайте лицея есть публичный доклад за 2011/2012г, там другие цифры
"Всего преподавателей (чел.) 48"
Количество обучающихся: на 1.04.2012 - 308 человек
а с этой осени вообще другие данные должны быть, добавились 7классы
Там данные по всем ОУ Новосибирской области в реальном режиме времени - сегодня показывают на 1.10.2012.
Дай Бог, если они неправильные.
Но... вы знаете, я не удивлюсь, если государство действительно вынудило сократить число учителей. Я все время слышу, что число воспитателей и педагогов доп образования стало меньше.
Конечно, это не была инициатива лицея. Они то стараются учить хорошо. Изо всех сил.
И у них неплохо получается, как мне кажется.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13773 В дневниках: 6796 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 17:10
Cosa in se писал(а):
Открыта запись на подготовительные курсы для желающих поступить в класс:
вторник - четверг с 13 до 18
суббота - с 09 до 13 чч
Начало занятий - с 7 октября.
2 октября в 18 часов родительское собрание для записавшихся на подготовительные курсы.
Семиклассники, подскажите, по какому учебнику вы занимаетесь по алгебре?
На сайте с 07.10.12 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 18:41
Всем доброго времени суток!
Очень хочется узнать будут ли в следующем году (в 2013) набирать 7 классы? Если да, то планируются ли подготовительные курсы для шестиклассников, хотя бы весной? Какие вступительные экзамены нужно сдавать при поступлении в 7 класс и где можно найти примерные задания? И ,конечно же, интересует финансовый вопрос: размер вступительного взноса и ежемесячная оплата. Может какие-нибудь ньюансы при поступлении имеются и вообще реально среднестатистическому ребёнку поступить в АКЛ?
Если есть какая-нибудь информация относительно моих вопросов поделитесь, пожалуйста. Буду очень признательна, заранее спасибо.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1790 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 20:47
Ксенечка-21
про 7-классников только директора надо спрашивать. Больше вам никто не ответит. Может они вообще начнут только 7-классников набирать потом?
Курсов для 6-классников не было в прошлом году. И в этом не обещали.
Вступительный 5000р., ежемесячный - 700р.
Скрытый текст:
Но это все после поступления, а не до. И твердо говорят, что кто не хочет - может в фонд не вступать и не платить. Вы все-равно уже зачислены, мол, решайте сами.
Но я хотела вступать. Я и в садике, и в школе сразу вступала в попечительский. Мои доходы позволяют мне заплатить эти взносы, голодать я не начну, и я хочу, чтоб у моих детишек были хорошие условия в школе и садике. И я всегда видела, что взносы на нужные дела шли.
Но факт - денег не вымогают в АКЛ. Все добровольно.
А задания прошлогодние по русскому-математике здесь:
http://www.nov-akl.ru/?q=content/primernye-zadaniya-dlya-postupayushchikh
Поступление все было очень прозрачно - кто хорошо сдал - тот и поступил. Никаких подводных камней.
На профильном тестировании в том числе есть вопросы про историю авиации и космоса - пусть почитает сын про это.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 22:45
olen
Расскажите, пожалуйста, какие впечатления у вашего сына от школы? Очень интересны именно детское мнение узнать .
Мой сын первый день курсов воспринял на ура. Ждет следующего воскресенья, особенно информатику. Пока всё радостно)).
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 160 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 12:15
olen
если не секрет, до АКЛ вы учились в обычном классе или как-то углубленно изучали математику?
Мы сейчас учимся в мат. классе обычной школы, занимаемся по учебнику Макарычева, сын с математикой вроде дружит, а вот с языками (русский, английский) совсем печально. Переживаю за языки, но очень надеюсь на подготовительные курсы.
Сын особого восторга не испытывал по поводу АКЛ, но после первого подготовительного дня занятий пришёл восторженный, очень хочет там учиться.
Самое главное, что меня порадовало: урок длится 50 минут (сын так сказал), но для него время пролетело так, будто урок длился 10 минут. Значит, интресно.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
olen ,
поравильно ли я поняла, что после зачисления Вы заплатили вступительный взнос 5000 руб и плюс ежемесячно будете платить по 700 рублей?
На что предполагается расходование этих сумм?
_________________ В действительности всё не так, как на самом деле
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 18:47
Cosa in se
Сын учился в 12 гимназии, математика была по Мордковичу. В гимназии тоже сдавал экзамены и поступил в физ-мат класс, но вот решил перейти в лицей. И не жалеет.
Сын учился на 4 и 5 всегда, как закончит первое полугодие в АКЛ - пока не знаем, требования тут жесткие. Но они какие-то более упорядоченные, чем в гимназии, нет того хаоса и давления психологического, сыну проще здесь воспринимать свои неудачи. Он позитивно очень к лицею относится. И меня это больше всего радует, ибо если нет позитива к учебе - толку не будет.
Кстати, английский у нас ведет очень строгая англичанка. В гимназии был углубленный английский 5 раз в неделю со 2 класса, с 7 класса еще плюс немецкий. И я думала, что язык у сына очень упадет в лицее. Но эта англичанка такие строгие требования предъявляет! В общем, язык по полной программе - меня это радует, но сыну тяжело даже после языкового класса!
Знаю, что дети из обычных школ ходят на дополнительные платные курсы английского в лицее (по желанию, конечно).
Про попечительский - да, мы вступили и заплатили 5000р. и по 700р. будем платить в месяц. Летом нам звонили, говорили, что будут вставлять окна пластиковые на эти деньги. На что они еще идут - понятия не имею, увижу отчет в конце года.
Но я в гимназии тоже платила в попечительский фонд и видела - на что там деньги шли. Все было действительно нужное. Доверяю администрации лицея и попечительскому совету, что и эти деньги будут истрачены с толком.
На сайте с 19.09.02 Сообщения: 2892 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Студенческая
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 17:19
olen
ясно.
у нас сейчас в школе тоже два языка.
а вам не жалко было что столько усилий на второй язык приложили и все зря? или вы второй язык продолжили изучать?