Что делать, если ребенок упал?
статья на сайте!
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нат Климова
Ясельки

На сайте с 10.02.08 Сообщения: 42 Откуда: НСО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
CBETLANA
Студент

На сайте с 06.06.07 Сообщения: 2046 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 14:49 |
|
|
все хорошо закончилось никаких отклонений, изменений не выявили...
но мы все равно сбежали из больницы, не дождавшись лечащего врача, просто показали результат дежурному, он отпустил....потом только за выпиской приехали, забрали и даже за платную палату не оплатили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нат Климова
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murzilka
Студент

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 1796 Откуда: Кировский р-н, рядом с Сан Сити
|
 Добавлено: Сб Авг 23, 2008 15:15 |
|
|
Ой, Нат Климова, я не заметила, что вы не из города...
А вы к неврологу ходили? Или только к окулисту? Хотя, по-моему, если сотрясение есть, то будут изменения в глазном дне (я не врач ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нат Климова
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violap
Подготовишка

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 235 В дневниках: 21
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yellow888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07 Сообщения: 3216 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, а из нашего окна пл. Труда видна)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murzilka
Студент

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 1796 Откуда: Кировский р-н, рядом с Сан Сити
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусич
Школьные годы

На сайте с 09.08.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Май 21, 2009 21:18 |
|
|
Малышка 9 месяцев в понедельник с утра упала с дивана и плакала, пока не уснула. вечером её вырвало, я почему-то не связала это с падением (думала сразу рвать должно), на сделующий день вечером она опять долго плакала и её вырвало. В среду поехали на Вертковскую. Так сделали рентген, поставили трещину черепа и гематому. Госпитализация, понятно. А там места вообще нет! Койку нам нашли в блоке с 10 человеками. А там детишки все разные и кричат все в разное время, а кто-то постоянно. В общем спать девочка моя не могла нормально, сильно капризничала. Но реакция нормальная на лекарства, больше не врало и не плакала сильно. Решила забрать её с распиской домой и ездить туда с утра на уколы и на обследования. Она сразу 3 часа дома в тишине проспала и такая довооольная проснулась. Представляю, как у неё голова болела от детишек орущих постоянно..В понедельник только (получается через неделю после падения) сделают ЭХО. Про окулиста ничего не говорили. Невропатолог сказал сотряс средней тяжести.
Скажите, какие бывают последствия после таких травм? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:05 |
|
|
Цитата: | ...(получается через неделю после падения) сделают ЭХО |
ничего себе, нам сразу же по прибытию в эту больницу сделали и рентген, и ЭХО.
Марусич, что про трещину вам сказали ? Бедненькие ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Май 22, 2009 21:22 |
|
|
УважаемаяМарусич! Если есть трещина, то это не сотрясение, а ушиб мозга! Это более серьезная травма, предполагающая наблюдение невролога и периодическое исследование ЭЭГ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусич
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 11:12 |
|
|
Да это понятно, мы уже вернулись в больничку. Диагноз короче такой - ушиб головного мозга. Линейный перелом правой теменной кости. Какие могут быть последствия? Сотрясение при этом тоже присутствует или не обязятельно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 14:01 |
|
|
Ушиб мозга это более тяжелое повреждение, чем сотрясение. Если вы имеете ввиду "сотрясался ли мозг при этой травме?" - да конечно! плюс еще локальный ушиб.
Последствия после таких травм бывают, но я не хотел бы их здесь перечислять. Прогноз зависит от многих факторов (есть ли внутренняя гематома? какая область мозга пострадала? как развивался ребенок до травмы? и т.д. и т.п.) Прогноз всегда штука индивидуальная и заочно его никто не даст.
Желаю, чтобы всё обошлось и Софья скорее поправилась! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусич
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Май 25, 2009 9:43 |
|
|
Ой, я кт с эхо перепутала. Эхо нам при поступлении сделали. А кт только сегодня делать будут. Это мне врач раз"яснил наконец-то. Кстати, он молодец, молодой, но грамотно так рассказывает. И на глупые вопросы отвечает:) на вертковского лежим мы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LASKADA
Ясельки

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2009 2:17 |
|
|
Вот и у меня произошла жуткая история. Положила я свою кроху 5,5 мес. на пеленальный столик (он высотой около 1 метра). Она, как обычно, повернулась со спинки на животик. Я ее подальше от края подвинула (потому, что знаю, что она начала ползать задом) и на секунду отвлеклась - за подгузником. Буквально на расстоянии вытянутой руки они у меня лежат. И через мгновение слышу глухой звук падения. Поворачиваюсь - она лежит на полу - на спине. Вид испуганный. У меня сердце в пятки ушло. Никогда не забуду эту картину. Она заплакала. Так жалобно. Я ее взяла трясущимися руками, прижала к себе. Она очень жалобно тихо плакала. Недолго. И почти сразу заснула. Я ходила по комнате, не находя себе места. Молилась, лишь бы все было с ней хорошо. И ругала себя. Нарисовала в голове жуткие картины. Думала, она теперь погибнет, или останется калекой. Господи, ну как я могла недосмотреть за моей крохой ((
Хотела положить ее в люльку, чтобы посмотреть в интернете, что делать в таких случаях. Но как только ослабляла руки, она просыпалась и начинала опять мурлыкать. Я ее, естественно, никуда не положила. И ходила по комнате, причитая. Потом позвонил телефон - пришлось с ней на руках ответить. Она опять на мгновение проснулась, посмотрела на меня и дальше заснула. Так с ней я проходила около 20-30 минут, пока опять мне не позвонили. Теперь уже она проснулась, и засыпать не захотела. Не плакала. Я ее понесла уже на другой стол - низкий - раздела (теперь вообще на пеленальник смотреть не могу). Она даже игрушечками поиграла. Я ее всю осмотрела. Все было в норме. Не было шишек, гематом и тельце было в порядке, болевых ощущений при пальпации нигде не было. Но пободрствовала она недолго, и опять захотела спать. Я ее усыпила и на этот раз уже положила в люльку. Она проспала там больше часа. Потом проснулась, как ни в чем не бывало.
Сейчас уже четвертые сутки с того эпизода. Я тщательно за ней наблюдаю. Все вроде бы в порядке. И спит, как обычно, и ест. Даже не срыгивала, за исключением одного раза вчера - после прикорма в неудобной позе на ручках (но это уже два дня пошло после падения. да и бывало, срыгивала она и больше и чаще до этого падения). Ночью тоже спит хорошо (как обычно несколько раз за ночь кушает). А вот сегодня у нее немного пульсировал родничок. Значит внутричерепное. Но подруги говорят, что и их детки на погоду плохо реагировали. Погода-то у нас - не пожелаешь врагу такие колебания давления.
В общем, я теперь беспокоюсь. Как вы думаете, по описанной мною ситуации можно ли понять - что это было? Сотрясение или ушиб мягких тканей. Я в скорую не стала обращаться, потому, что знаю - вердикт один - наблюдать за ребенком, что я и делала. Посчитала, что дома ей будет лучше, поскольку ее не рвало, зрачки были одинакового размера, аппетит сохраняется хороший, не капризничает, нет шишки, гематомы. У нее внешних признаков плохих не было до сегодняшней пульсации родничка. Из всех признаков сотрясения, только сонливость могла бы подойти. Но вопрос состоит как раз в том, что в последующем она не была сонливой или вялой. Она вела себя обычно. Была совершенно адекватным, бодрым ребенком.
Я не совсем понимаю, что значит сонливость? Если она у меня тогда - после падения - поспала. Может быть, это из-за стресса и болевого шока? Потому, что потом - на протяжении 3-х суток она вела себя как обычно.
Я, конечно, все равно записалась на НСГ и к невропатологу. Это будет как раз ровно неделя с момента падения. Но меня, тем не менее, очень беспокоит, что это падение может отразиться на ней в будущем. И не только голова меня беспокоит, но и ушиб позвоночника – все ли пройдет бесследно, или через много лет может дать о себе знать. На данный момент каких-либо изменений в позвоночнике или болевых ощущений при пальпации не наблюдается.
Если кто-нибудь поможет – даст совет, или уже имеет опыт наблюдения за своими детками по прошествии какого-то времени – буду очень признательна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|