Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
14 МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МАЛЫША В НОВОСИБИРСКЕ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
В сад без прописки или по месту проживания
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
В дневниках: 93
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:08     Ответить с цитатой

Enot
Вы с такой "установкой" в сад не попадете никогда!!!
Если вам нужно - все решаемо. :-)

(вот вроде и на работу устроиться - нужна прописка; к поликлинике ребенка приписать - нужна прописка - ведь это как-то решается, значит и с Д/с - решаемо)
А конструктивно - называете адрес по которому живете, предъявляете или договор найма или УБЕДИТЕЛЬНо объясняете, что еще не прописались по этому адресу - в очередь должны поставить :oops: )

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Да, да, поддерживаю Вашу позицию,МамЛена "(вот вроде и на работу устроиться - нужна прописка; к поликлинике ребенка приписать - нужна прописка - ведь это как-то решается, значит и с Д/с - решаемо)
А конструктивно - называете адрес по которому живете, предъявляете или договор найма или УБЕДИТЕЛЬНо объясняете, что еще не прописались по этому адресу - в очередь должны поставить" очень доходчиво и правильно объясняете.
Вот у нас, например, никто не требовал прописку ни в поликлинике, ни в детском саду ВООБЩЕ. Просто спросили адрес - назвали- и все. Тем более как можно отказать в обслуживании в поликлинике, когда они обслуживают ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ, а это говорит о том, что я могу проживать в одном месте, а прописан быть в другом. Это мое право :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 1342
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 22:52     Ответить с цитатой

Все так, но чтобы встать в очередь в сад нужна прописка, хотя бы временная
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 23:03     Ответить с цитатой

А вот с этим я согласна, но опять же, когда вставали мы на очередь, то требовали прописку одного из родителей. Посмотрите повнимательнее в законе и если это так, то смело указывайте ссылку закона, на мою память - один из родителей должен проживать или зарегистрирован (точно не помню как там сказано) в данном районе. По крайней мере было так на то время, когда для меня это было актуально.
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 17:19     Ответить с цитатой

Скопировала с НГС....

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ПИСЬМО
от 24 июля 2006 г. N 01-678/07-01

О ПРАВЕ ДЕТЕЙ НА ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В связи с имеющейся в Европейском Суде по правам человека практикой рассмотрения дел, связанных с нарушением прав детей на образование в Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет.
Статьей 2 Протокола N 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещен отказ от предоставления права на образование.
В соответствии с законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Статьей 43 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого на образование. Законом Российской Федерации "Об образовании" (ст. 5) гарантировано право на образование независимо от места жительства.
Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.
Рособрнадзор обращает внимание руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации, муниципальных органов управления образованием, образовательных учреждений на неправомерность включения в перечень документов, представляемых при приеме детей в образовательное учреждение, справки о регистрации в органах внутренних дел и наличия гражданства Российской Федерации и просит принять меры по недопущению на территории Российской Федерации подобных нарушений международного и российского законодательства учреждениями образования и органами управления образованием.

В.А.БОЛОТОВ
⮝ наверх ⮝

katyaz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 12:17     Ответить с цитатой

Совсем уже ничего не понимаю.
Ходили недавно вставать в очередь по месту прописки мужа в октябрьском. Сами прописаны в бердске. Принесли им справку о том, что там мы не стоим на очереди. они затребовали мою регистрацию здесь, или договор найма квартиры. бред какой-то.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 14:53     Ответить с цитатой

МамЛена писал(а):
Enot
Вы с такой "установкой" в сад не попадете никогда!!!
Если вам нужно - все решаемо. :-)

(вот вроде и на работу устроиться - нужна прописка; к поликлинике ребенка приписать - нужна прописка - ведь это как-то решается, значит и с Д/с - решаемо)

не скажите не скажите. у меня и у ребенка прописка другого региона. на работу я еле устроилась- все нос воротили, ну и что что у меня есть временная рег, постоянную подавай. а с поликлиникой для ребенка еще хуже - мне как работающей, мед полис выдают по месту работы, местный, новосибский. а неработающим гражданам по Российскому закон-ву ( детям в том числе) мед полис выдается только по месту постоянной регистрации. вот так и есть у меня ребенок с полисом другого региона. а в больницах и поликлиниках с чужим полисом обслуживают только в случае острого заболевания. а просто так прийти, медосмотр сделать, или проконсультироваться нет ли какого заболевания - уже нет.
сорри за ОФФ. но меня это возмущает до глубины души. потому что сквозь этот бюрократизм ну никак не пробиться. потому что МНЕ надо, а не им. поэтому ОНИ устанавливают "правила". :eek:
⮝ наверх ⮝

МамЛена
Студент
Студент

На сайте с 18.07.06
В дневниках: 93
Карта № 040404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):

... вот так и есть у меня ребенок с полисом другого региона. а в больницах и поликлиниках с чужим полисом обслуживают только в случае острого заболевания. а просто так прийти, медосмотр сделать, или проконсультироваться нет ли какого заболевания - уже нет.
сорри за ОФФ. но меня это возмущает до глубины души. потому что сквозь этот бюрократизм ну никак не пробиться. потому что МНЕ надо, а не им. поэтому ОНИ устанавливают "правила". :eek:

:eek: :eek: :eek:
меня в детской поликлинике с детским полисом "чужого региона" обслуживают НА РАВНЫХ! с новосибирскими полюсами... всех врачей всегда проходили спокойно, включая специалистов, при чем из всех "заморочек" - только написала заявление на имя главврача этой поликлиники, что хочу обслуживаться именно в этой поликлинике.
и врачи никогда ни в чем не отказывали (дак вроде бы и не имеют право - полис- то действует на всей территории РФ).

ПРАВИЛА давно установлены (Конституцией - основным законом РФ еще в 1993 году - что нельзя ущемлять права человека в зависимости от места его прописки, проживания и т.п.) и если я свое ПРАВО знаю, то я (по крайне мере) ищу возможность его остоять...

ну-у, конечно, не всегда получается (я тогда считаю, что плохо стараюсь...)
Просто, Ваша ситуация с поликлиникой - на самом деле НЕнормальная... желаю вам терпения и сил решить ее все же в Вашу пользу.

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Tetanium, полис другого региона, ни в одной поликлинике нам ни разу не отказали в Новосибирске, ни мне, ни ребенку (бывали ещё в двух "других регионах" с этим "чужеземным" полисом, ни разу нигде проблем не возникало) :aga-aga:
А в каком именно месте и на каком участке вам отказывают? Может вам просто нужно "прикрепиться" к поликлинике? для этого просто пишется заявление и всё...

При устройстве на работу работодатель не имеет право требовать прописку (хотя, если должность относится к материально-ответственным, то для них это, конечно, желательно :aga-aga: )
⮝ наверх ⮝

Нюшечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 13:54     Ответить с цитатой

:eek: сегодня столкнулась с этой же проблемой (я про очередь в сад). У меня нет городской прописки, я из другого региона. Муж в области прописан. Сказали делать временную прописку, либо итди работать в садик. Как так. я прописана в России, здесь живу 5 лет. На работе проблем с пропиской нет. В больнице проблем тоже нет с другими полисами (открепились там, прикрепились здесь), лечат бесплатно :holding: .
А в сад даже на очередь не ставят. Посоветуйте куда мне обратиться, в администрации отказали.... :eek:

Последний раз редактировалось: Нюшечка (Ср Мар 11, 2009 15:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Облачко
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 14:19     Ответить с цитатой

Нюшечка, вы им письмо распечатайте, интересно, что ответят?
Нас тоже не ставили на очередь, нужна была хоть временная регистрация, у вас ее нет? По закону, если вы проживаете здесь более 90 дней, то обязаны зарегистрироваться...

Последний раз редактировалось: Облачко (Чт Мар 12, 2009 1:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Нюшечка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2009 22:40     Ответить с цитатой

разобралась с проблемами :-) . будем делать прописку. думаю поставят :aga-aga: .
А вообще то по этой очереди реально в сад попасть? Или нужны какие другие маневры ?

⮝ наверх ⮝

Коломбина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Вчера встали на очередь в детский сад. Живем в октябрьском районе.
Прописаны- муж в кировском, я в ленинском.
Взяли справки в администрации этих районов, о том что наш ребенок не стоит у них в очереди на сад. Причем без проблем, без всяких очередей.
Документы для справки-паспорт с пропиской и свидетельство ребенка.
Затем с этими справками отправились в октябрьский район. Там была небольшая очередь, но тоже зашли быстро. И все!
Выбрали садик какой нам по нраву и теперь будем ждать.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Коломбина, а справка из ТСЖ, что вы проживаете в Октябрьском районе, не требовали?

Коломбина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 23:08     Ответить с цитатой

aksen
Нет, ничего подобного не просили. Только 2 справки о том, что не стоим на очереди по месту прописки, паспорта обоих родителей (а может и одного), свидетельство о рождении ребенка. Там у них, кстати, на двери все написано. Для того чтобы встать в очередь, необходимо встать в очередь (звучит глупо). Прежде чем зайти в кабинет, необходимо записаться в тетрадь, где будет указано день и время во сколько придти. Нам назначили через неделю. Мы за это время собрали справки. Вот и все.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: