|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МамЛена
Студент

На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1611 В дневниках: 93 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 040404
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 22:11 |
|
|
Да, да, поддерживаю Вашу позицию,МамЛена "(вот вроде и на работу устроиться - нужна прописка; к поликлинике ребенка приписать - нужна прописка - ведь это как-то решается, значит и с Д/с - решаемо)
А конструктивно - называете адрес по которому живете, предъявляете или договор найма или УБЕДИТЕЛЬНо объясняете, что еще не прописались по этому адресу - в очередь должны поставить" очень доходчиво и правильно объясняете.
Вот у нас, например, никто не требовал прописку ни в поликлинике, ни в детском саду ВООБЩЕ. Просто спросили адрес - назвали- и все. Тем более как можно отказать в обслуживании в поликлинике, когда они обслуживают ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ, а это говорит о том, что я могу проживать в одном месте, а прописан быть в другом. Это мое право  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Облачко
Профессор

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 4590 В дневниках: 1342
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 22:52 |
|
|
|
Все так, но чтобы встать в очередь в сад нужна прописка, хотя бы временная |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 23:03 |
|
|
|
А вот с этим я согласна, но опять же, когда вставали мы на очередь, то требовали прописку одного из родителей. Посмотрите повнимательнее в законе и если это так, то смело указывайте ссылку закона, на мою память - один из родителей должен проживать или зарегистрирован (точно не помню как там сказано) в данном районе. По крайней мере было так на то время, когда для меня это было актуально. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Облачко
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 17:19 |
|
|
Скопировала с НГС....
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ПИСЬМО
от 24 июля 2006 г. N 01-678/07-01
О ПРАВЕ ДЕТЕЙ НА ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В связи с имеющейся в Европейском Суде по правам человека практикой рассмотрения дел, связанных с нарушением прав детей на образование в Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъясняет.
Статьей 2 Протокола N 1 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод запрещен отказ от предоставления права на образование.
В соответствии с законодательством Российской Федерации права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства. Статьей 43 Конституции Российской Федерации провозглашено право каждого на образование. Законом Российской Федерации "Об образовании" (ст. 5) гарантировано право на образование независимо от места жительства.
Российское законодательство не допускает постановку осуществления данного права детьми в зависимость от регистрации по месту жительства родителей, то есть отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.
Рособрнадзор обращает внимание руководителей органов управления образованием субъектов Российской Федерации, муниципальных органов управления образованием, образовательных учреждений на неправомерность включения в перечень документов, представляемых при приеме детей в образовательное учреждение, справки о регистрации в органах внутренних дел и наличия гражданства Российской Федерации и просит принять меры по недопущению на территории Российской Федерации подобных нарушений международного и российского законодательства учреждениями образования и органами управления образованием.
В.А.БОЛОТОВ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyaz
Подготовишка

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 447 Откуда: РОДНИКИ тел.89513684921
|
 Добавлено: Пн Янв 19, 2009 12:17 |
|
|
Совсем уже ничего не понимаю.
Ходили недавно вставать в очередь по месту прописки мужа в октябрьском. Сами прописаны в бердске. Принесли им справку о том, что там мы не стоим на очереди. они затребовали мою регистрацию здесь, или договор найма квартиры. бред какой-то. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 14:53 |
|
|
| МамЛена писал(а): | Enot
Вы с такой "установкой" в сад не попадете никогда!!!
Если вам нужно - все решаемо.
(вот вроде и на работу устроиться - нужна прописка; к поликлинике ребенка приписать - нужна прописка - ведь это как-то решается, значит и с Д/с - решаемо) |
не скажите не скажите. у меня и у ребенка прописка другого региона. на работу я еле устроилась- все нос воротили, ну и что что у меня есть временная рег, постоянную подавай. а с поликлиникой для ребенка еще хуже - мне как работающей, мед полис выдают по месту работы, местный, новосибский. а неработающим гражданам по Российскому закон-ву ( детям в том числе) мед полис выдается только по месту постоянной регистрации. вот так и есть у меня ребенок с полисом другого региона. а в больницах и поликлиниках с чужим полисом обслуживают только в случае острого заболевания. а просто так прийти, медосмотр сделать, или проконсультироваться нет ли какого заболевания - уже нет.
сорри за ОФФ. но меня это возмущает до глубины души. потому что сквозь этот бюрократизм ну никак не пробиться. потому что МНЕ надо, а не им. поэтому ОНИ устанавливают "правила".  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МамЛена
Студент

На сайте с 18.07.06 Сообщения: 1611 В дневниках: 93 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 040404
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 15:24 |
|
|
| Tetanium писал(а): |
... вот так и есть у меня ребенок с полисом другого региона. а в больницах и поликлиниках с чужим полисом обслуживают только в случае острого заболевания. а просто так прийти, медосмотр сделать, или проконсультироваться нет ли какого заболевания - уже нет.
сорри за ОФФ. но меня это возмущает до глубины души. потому что сквозь этот бюрократизм ну никак не пробиться. потому что МНЕ надо, а не им. поэтому ОНИ устанавливают "правила".  |
меня в детской поликлинике с детским полисом "чужого региона" обслуживают НА РАВНЫХ! с новосибирскими полюсами... всех врачей всегда проходили спокойно, включая специалистов, при чем из всех "заморочек" - только написала заявление на имя главврача этой поликлиники, что хочу обслуживаться именно в этой поликлинике.
и врачи никогда ни в чем не отказывали (дак вроде бы и не имеют право - полис- то действует на всей территории РФ).
ПРАВИЛА давно установлены (Конституцией - основным законом РФ еще в 1993 году - что нельзя ущемлять права человека в зависимости от места его прописки, проживания и т.п.) и если я свое ПРАВО знаю, то я (по крайне мере) ищу возможность его остоять...
ну-у, конечно, не всегда получается (я тогда считаю, что плохо стараюсь...)
Просто, Ваша ситуация с поликлиникой - на самом деле НЕнормальная... желаю вам терпения и сил решить ее все же в Вашу пользу._________________ Ростислав (04.04.2005)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Облачко
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 16:52 |
|
|
Tetanium, полис другого региона, ни в одной поликлинике нам ни разу не отказали в Новосибирске, ни мне, ни ребенку (бывали ещё в двух "других регионах" с этим "чужеземным" полисом, ни разу нигде проблем не возникало)
А в каком именно месте и на каком участке вам отказывают? Может вам просто нужно "прикрепиться" к поликлинике? для этого просто пишется заявление и всё...
При устройстве на работу работодатель не имеет право требовать прописку (хотя, если должность относится к материально-ответственным, то для них это, конечно, желательно ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюшечка
Подготовишка

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 265 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Облачко
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2009 14:19 |
|
|
Нюшечка, вы им письмо распечатайте, интересно, что ответят?
Нас тоже не ставили на очередь, нужна была хоть временная регистрация, у вас ее нет? По закону, если вы проживаете здесь более 90 дней, то обязаны зарегистрироваться...
Последний раз редактировалось: Облачко (Чт Мар 12, 2009 1:01), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нюшечка
Подготовишка

На сайте с 15.11.08 Сообщения: 265 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Коломбина
Подготовишка

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 283 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Гаранина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Коломбина
Подготовишка

На сайте с 23.10.08 Сообщения: 283 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Гаранина
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 23:08 |
|
|
aksen
Нет, ничего подобного не просили. Только 2 справки о том, что не стоим на очереди по месту прописки, паспорта обоих родителей (а может и одного), свидетельство о рождении ребенка. Там у них, кстати, на двери все написано. Для того чтобы встать в очередь, необходимо встать в очередь (звучит глупо). Прежде чем зайти в кабинет, необходимо записаться в тетрадь, где будет указано день и время во сколько придти. Нам назначили через неделю. Мы за это время собрали справки. Вот и все._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|