Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 1204 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка Карта № 113355
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 14:55
Сегодня Благовещенье, на этот праздник по традиции готовят кулебяку.
Давно хотела ее сделать (уж очень название вкусное ), вот сегодня решилась.
Тесто постное:
500 гр. муки,
330 гр. воды,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч,л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. дрожжей.
Тесто мне месила хлебопечка, по консистенции получается примерно как на хлеб, т.е. чуть плотнее обычного.
Первая начинка:
160 мл. риса,
1 б. консервированной сайры,
1 небольшая луковица,
1 ч.л. растительного масла,
соль
Рис сварить, смешать с рыбной консервой (вместе с жидкостью), добавить обжаренный на масле лук, посолить по вкусу.
Прослойка - картофель отваренный в мундире, натертый на крупной терке
Вторая начинка:
2 стейка семги,
1 небольшая луковица,
1 ч.л. растительного масла,
зелень,
соль
Лук обжарить на растительном масле, добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками, притомить до полуготовности, добавить зелень, посолить по вкусу.
Подошедшее тесто обмять, сложить конвертом, раскатать. Выложить первую начинку, на нее потереть на крупной терке картофель, сверху выложить вторую начинку. Края теста надрезать на полосы, поднять, переплести. Для красивого цвета смазать крепким подслащенным чаем. Поставить на расстойку на 30 минут. Выпекать при t=180*С 40 минут.
Получилось очень красиво и вкусно, фото только на телефон получилось сделать (не вовремя сдох фотоаппарат), поэтому оно совсем не передает реальности
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1112 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 15:57
Сегодня у меня дрожжевое тесто по рецепту Di_Len на кефире. Тесто очень эластичное. Что бы работать с ним муки почти не потребовалось. Начинка из тертого сырого картофеля, лука, морского языка. В следующий раз возьму другую рыбку, эта специфична в пироге. Но все равно вкусно.
Спасибо Di_Len за рецепт и мастер-класс по изготовлению рыбок
Я правда с количеством начинки переборщила, поэтому пришлось чешую рыбе делать
_________________
Последний раз редактировалось: AAN (Пн Апр 08, 2013 7:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 17:54
Ну и я покажу, что получилось.
Тесто постное:
10гр сухих дрожжей
800мл теплой воды
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
1кг муки
Скрытый текст:
Сначала муки добавить половину, вымесить тесто (я это делаю в комбайте тестомешалкой). Добавить 1 ст.л. растительного масла. Еще раз вымесить и поставить подниматься. При первом подъеме добавить оставшуюся муку. Тесто должно подойти 2-3 раза.
Вот чуть не уползло из чаши
Для начинки заранее отварила рис до полуготовности. Замочила фунчезу. Приготовила филе горбуши. Нарезала тонкими кольцами лук. Использовала приправу для рыбы, лавровый лист.
Сначала на слой теста (раскатывала тонко, т.к. у нас все любят мало корочки и много начинки) положила рис, потом лук, рыбу, фунчезу (решилась попробовать на весь пирог )
Накрыла вторым слоем теста. Запекала сначала при 200 гр., потом убавила до 150.
украшения делала моя маленькая помощница
Горячий пирог смазала растительным маслом.
И....мой маленький секрет: на пирог на дырочку надо поставить банку, тогда он станет мягким...как говорила моя бабушка "отдохнет"
На сайте с 06.05.10 Сообщения: 2567 В дневниках: 5 Откуда: Кольцово Карта № 011538
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 20:15
И я рыбным пирогом вдохновилась и решила порадовать своих любимых
Пирожок у меня с кетой и луком. Тесто решила попробовать жидкое, по рецепту Taury (спасибо отдельное)
Вот, что у меня получилось
Приятного аппетита
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 21:54
А мои мужички любят открытый рыбный пирог (запеканку)....
Рецепт...
Скрытый текст:
Тесто: 125 гр. сливочного масла , 2ст.л молока, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ~ 1-2 ст. муки
Начинка: 0,5ст. риса, 1б. любой консервированной сайры, 1 большая луковица, 1 пучок укропа(у меня замороженный), соль, перец, специи.
Заливка: 3 яйца, 0,5ст. молока, 4ст.л майонеза, 1ч.л разрыхлителя, ~ 5ст.л муки. Соль, перец по вкусу.
Отварить рис смешать его с сайрой, укропом и жаренным на растительном масле репчатым луком...
Замесить тесто...выложить его в форму(D=26), сделать бортики и выложить начинку...
Залить заливкой и выпекать в духовке 45 минут при 180 С.
Обещаю добавить фотографии...чуть позже...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Апр 07, 2013 22:33), всего редактировалось 1 раз
К закрытию темы успеваю
У меня получается такая рыбина(сегодня, т.к.тесто получилось жидковато и растянулось рыба-угорь )
Тесто дрожжевое любое, начинка картофель порезать мелко+рыба(нерка, сёмга, кета)+лук, перчим, солим и заплетаем косичку. Помазать сверху желктом, выпекать при 180 до готовности.
Кстати, начинку можно делать разную: капуста+яйцо, творог+вишня и т.д.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9406 В дневниках: 1252 Откуда: Новосибирск. ДК Строитель
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 23:18
Alouette писал(а):
Ну и я покажу, что получилось.
Тесто постное:
10гр сухих дрожжей
800мл теплой воды
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
1кг муки
Скрытый текст:
Сначала муки добавить половину, вымесить тесто (я это делаю в комбайте тестомешалкой). Добавить 1 ст.л. растительного масла. Еще раз вымесить и поставить подниматься. При первом подъеме добавить оставшуюся муку. Тесто должно подойти 2-3 раза.
Вот чуть не уползло из чаши
Для начинки заранее отварила рис до полуготовности. Замочила фунчезу. Приготовила филе горбуши. Нарезала тонкими кольцами лук. Использовала приправу для рыбы, лавровый лист.
Сначала на слой теста (раскатывала тонко, т.к. у нас все любят мало корочки и много начинки) положила рис, потом лук, рыбу, фунчезу (решилась попробовать на весь пирог )
Накрыла вторым слоем теста. Запекала сначала при 200 гр., потом убавила до 150.
украшения делала моя маленькая помощница
Горячий пирог смазала растительным маслом.
И....мой маленький секрет: на пирог на дырочку надо поставить банку, тогда он станет мягким...как говорила моя бабушка "отдохнет"
Срез
По вкусовым оценкам моего пирога сделаю поправку: кладите лук на рыбу, тем более такую сухую, как горбуша. Лук даст сок на рыбу. А у меня он ушел в рис.
Любители жирненького,кто ел пирог, сдобрили внутренность пирога растительным маслом.
Я добавила соевого соуса.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 4:12
В очередной раз не успела принять участие недельном ФМ, но очень уж хотелось рыбного пирога, поэтому испекла сегодня первый в своей жизни пирог с рыбой ПОЛУЧИЛОСЬ!
Хочу сказать большое человеческое спасибо Di_Len за рецепт теста с кефиром Чудесный рецепт Начинку делала свою рыба+картофель+лук, получилось просто потрясающе. Спасибо еще раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах