Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рыбный пирог
флешмоб с 1 по 7 апреля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 1252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 13:55     Ответить с цитатой

VINALI :give_heart: должно быть вкусно. Вот тесто мое совсем подойдет и буду делать пирог. Одну половину попробую с фунчезой, только без яиц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lubavasan
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 8
Карта № 113355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 14:55     Ответить с цитатой

Сегодня Благовещенье, на этот праздник по традиции готовят кулебяку.
Давно хотела ее сделать (уж очень название вкусное :haha: ), вот сегодня решилась.

Тесто постное:
500 гр. муки,
330 гр. воды,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч,л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. дрожжей.

Тесто мне месила хлебопечка, по консистенции получается примерно как на хлеб, т.е. чуть плотнее обычного.

Первая начинка:
160 мл. риса,
1 б. консервированной сайры,
1 небольшая луковица,
1 ч.л. растительного масла,
соль

Рис сварить, смешать с рыбной консервой (вместе с жидкостью), добавить обжаренный на масле лук, посолить по вкусу.

Прослойка - картофель отваренный в мундире, натертый на крупной терке

Вторая начинка:
2 стейка семги,
1 небольшая луковица,
1 ч.л. растительного масла,
зелень,
соль

Лук обжарить на растительном масле, добавить семгу, нарезанную небольшими кубиками, притомить до полуготовности, добавить зелень, посолить по вкусу.

Подошедшее тесто обмять, сложить конвертом, раскатать. Выложить первую начинку, на нее потереть на крупной терке картофель, сверху выложить вторую начинку. Края теста надрезать на полосы, поднять, переплести. Для красивого цвета смазать крепким подслащенным чаем. Поставить на расстойку на 30 минут. Выпекать при t=180*С 40 минут.

Получилось очень красиво и вкусно, фото только на телефон получилось сделать (не вовремя сдох фотоаппарат), поэтому оно совсем не передает реальности :-(

Всех с праздником, и приятного аппетита :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
В дневниках: 2
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Сегодня у меня дрожжевое тесто по рецепту Di_Len на кефире. Тесто очень эластичное. Что бы работать с ним муки почти не потребовалось. Начинка из тертого сырого картофеля, лука, морского языка. В следующий раз возьму другую рыбку, эта специфична в пироге. Но все равно вкусно.
Спасибо Di_Len за рецепт и мастер-класс по изготовлению рыбок :give_heart:
Я правда с количеством начинки переборщила, поэтому пришлось чешую рыбе делать :haha:

Последний раз редактировалось: AAN (Пн Апр 08, 2013 7:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Пакс
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 17:28     Ответить с цитатой

irison писал(а):
Boch-OlHa, Ух ты, я тоже так пеку все свои пироги =)
Очень удобное тесто, быстро готовится!!!
А получается Ооочень вкусно!!!
Всем рекомендую!

Как раз сегодня сделали, только с фаршем и картошкой! :-)

Да, по моему, самое универсальное тесто (а для рыбного пирога особенно вкусное).

Eva Kondrat
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 28.04.11
В дневниках: 92
Карта № 013495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 17:30     Ответить с цитатой

А вот и мой пирог с семгой и зеленью! Тесто по рецепту Динуся_555 (спасибо :4U: )

Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Ну и я покажу, что получилось.
Тесто постное:
10гр сухих дрожжей
800мл теплой воды
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
1кг муки
Скрытый текст:
Сначала муки добавить половину, вымесить тесто (я это делаю в комбайте тестомешалкой). Добавить 1 ст.л. растительного масла. Еще раз вымесить и поставить подниматься. При первом подъеме добавить оставшуюся муку. Тесто должно подойти 2-3 раза.
Вот чуть не уползло из чаши :haha:

Для начинки заранее отварила рис до полуготовности. Замочила фунчезу. Приготовила филе горбуши. Нарезала тонкими кольцами лук. Использовала приправу для рыбы, лавровый лист.

Сначала на слой теста (раскатывала тонко, т.к. у нас все любят мало корочки и много начинки) положила рис, потом лук, рыбу, фунчезу (решилась попробовать на весь пирог :oops: )

Накрыла вторым слоем теста. Запекала сначала при 200 гр., потом убавила до 150.

украшения делала моя маленькая помощница :oops:
Горячий пирог смазала растительным маслом.
И....мой маленький секрет: на пирог на дырочку надо поставить банку, тогда он станет мягким...как говорила моя бабушка "отдохнет"

Срез

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 2549
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 19:35     Ответить с цитатой

я сегодня тоже пирог сварганила, с картофелем и сайрой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alietta
Студент
Студент

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 5
Карта № 011538
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 20:15     Ответить с цитатой

И я рыбным пирогом вдохновилась и решила порадовать своих любимых :-)
Пирожок у меня с кетой и луком. Тесто решила попробовать жидкое, по рецепту Taury (спасибо отдельное)
Вот, что у меня получилось ;)

Приятного аппетита :give_heart:

Juli_
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 21:05     Ответить с цитатой

я тоже сегодня сделала пирог из слоенного теста почти по рецепту Lady_2008, только рыбу взяла пангасиус и без сыра.. тоже вкусно ;)

Последний раз редактировалось: Juli_ (Пн Апр 08, 2013 13:44), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 21:54     Ответить с цитатой

А мои мужички любят открытый рыбный пирог (запеканку).... :-)
Рецепт...
Скрытый текст:
Тесто: 125 гр. сливочного масла , 2ст.л молока, 1ч.л разрыхлителя, щепотка соли, ~ 1-2 ст. муки
Начинка: 0,5ст. риса, 1б. любой консервированной сайры, 1 большая луковица, 1 пучок укропа(у меня замороженный), соль, перец, специи.
Заливка: 3 яйца, 0,5ст. молока, 4ст.л майонеза, 1ч.л разрыхлителя, ~ 5ст.л муки. Соль, перец по вкусу.
Отварить рис смешать его с сайрой, укропом и жаренным на растительном масле репчатым луком...
Замесить тесто...выложить его в форму(D=26), сделать бортики и выложить начинку...
Залить заливкой и выпекать в духовке 45 минут при 180 С.

Обещаю добавить фотографии...чуть позже... :oops:

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Вс Апр 07, 2013 22:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

strekozaN
Студент
Студент

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 22:12    Заголовок сообщения: Рыбина Ответить с цитатой

К закрытию темы успеваю :-)
У меня получается такая рыбина(сегодня, т.к.тесто получилось жидковато и растянулось рыба-угорь :-) )
Тесто дрожжевое любое, начинка картофель порезать мелко+рыба(нерка, сёмга, кета)+лук, перчим, солим и заплетаем косичку. Помазать сверху желктом, выпекать при 180 до готовности.

Кстати, начинку можно делать разную: капуста+яйцо, творог+вишня и т.д.
⮝ наверх ⮝

irison
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Boch-OlHa писал(а):
irison писал(а):
Boch-OlHa, Ух ты, я тоже так пеку все свои пироги =)
Очень удобное тесто, быстро готовится!!!
А получается Ооочень вкусно!!!
Всем рекомендую!

Как раз сегодня сделали, только с фаршем и картошкой! :-)

Да, по моему, самое универсальное тесто (а для рыбного пирога особенно вкусное).

завтра как раз с рыбой буду делать.
На ФМ правда уже не успеваю, зато своих порадую =)
⮝ наверх ⮝

Alouette
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Alouette писал(а):
Ну и я покажу, что получилось.
Тесто постное:
10гр сухих дрожжей
800мл теплой воды
1ч.л. соли
1ст.л. сахара
1кг муки
Скрытый текст:
Сначала муки добавить половину, вымесить тесто (я это делаю в комбайте тестомешалкой). Добавить 1 ст.л. растительного масла. Еще раз вымесить и поставить подниматься. При первом подъеме добавить оставшуюся муку. Тесто должно подойти 2-3 раза.
Вот чуть не уползло из чаши :haha:

Для начинки заранее отварила рис до полуготовности. Замочила фунчезу. Приготовила филе горбуши. Нарезала тонкими кольцами лук. Использовала приправу для рыбы, лавровый лист.

Сначала на слой теста (раскатывала тонко, т.к. у нас все любят мало корочки и много начинки) положила рис, потом лук, рыбу, фунчезу (решилась попробовать на весь пирог :oops: )

Накрыла вторым слоем теста. Запекала сначала при 200 гр., потом убавила до 150.

украшения делала моя маленькая помощница :oops:
Горячий пирог смазала растительным маслом.
И....мой маленький секрет: на пирог на дырочку надо поставить банку, тогда он станет мягким...как говорила моя бабушка "отдохнет"

Срез

По вкусовым оценкам моего пирога сделаю поправку: кладите лук на рыбу, тем более такую сухую, как горбуша. Лук даст сок на рыбу. А у меня он ушел в рис.
Любители жирненького,кто ел пирог, сдобрили внутренность пирога растительным маслом.
Я добавила соевого соуса.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 5:57     Ответить с цитатой

Спасибо всем участникам!! Переходим к следующему флеш-мобу:

ВАРИМ ЩИ
⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 4:12     Ответить с цитатой

В очередной раз не успела принять участие недельном ФМ, но очень уж хотелось рыбного пирога, поэтому испекла сегодня первый в своей жизни пирог с рыбой :haha: ПОЛУЧИЛОСЬ!
Хочу сказать большое человеческое спасибо Di_Len за рецепт теста с кефиром :love_sibmama: Чудесный рецепт :in_love: Начинку делала свою рыба+картофель+лук, получилось просто потрясающе. Спасибо еще раз :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: