Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Хорошо, спасибо за совет, в октябре решили не ехать А посоветуете ли приехать на новогодние каникулы - не слишком ли шумно? И работают ли в это время какие-нибудь музеи, театры и пр. достопримечательности можно посмотреть? Или все будет закрыто и останется только гулять по городу?
На сайте с 06.07.09 Сообщения: 3132 В дневниках: 143 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 15:33
Юлия_Пушистая
на нг погода могет быть тож разная , может быть слякоти по колено или мороз 15 с ветром, ощущаеца как все 25
шумно..не знаю..так же..про музеи точно не скажу
На сайте с 18.01.07 Сообщения: 8997 В дневниках: 9544 Откуда: г.Бердск Карта № 003802
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 8:02
Юлия_Пушистая писал(а):
Скажите, пожалуйста, а в середине октября в Питере как с погодой? Стоит ли ехать, можно ли будет спокойно целыими днями гулять на свежем воздухе или стоит перенести поездку на более теплое время?
в прошлом году была в Питере на осенних каникулах (первая неделя ноября)
погода была сухая, мы и по каналам катались и по городу находились, и в Пушкина и в Петергофе в парках побывали (фонтанов уже конечно нет, а вот скульптурные композиции еще захватили)
если выбирать между осень и зимой, то лучше выбрать лето
хотя и осенний город мне понравился (а летний это вообще великолепно)
в этом году опять планирую осенью побывать в Питере...
Я опять с вопросом - планируем отпуск на 2010 год. Хотим, как и в этом году, посетить Европу через Питер. Время поездки - вторая половина мая, в связи с этим подскажите, когда можно уже точно попасть на белые ночи? Очень хочется увидеть, но проблема в том, что крайний срок, который у нас получается - это первая неделя июня. Официально белые ночи примерно с середины июня до 2 июля, а как в реальности? Спасибо!
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 3486 В дневниках: 13
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 21:34
В 2008 г. по осени за 2-х часовую прогулку на катере по каналам отдали 500 р.Считаю очень демократично.
А еще там очень интересная ночная экскурсия.......с посещением даже памятника дворнику
Все обзорные экскурсии по городу и загородные экскурсии можно купить на Невском проспекте у Гостиного дова, там много киосков экскурсионных. Это для тех, кто любит организованные экскурсии. Мы брали там 2 раза - Царское село - не понравилась гид, и для родителей обзорку Мистический Питер - они были в восторге.
Еще очень рекомендую сходить в Юсуповский дворец, шикарные интерьеры, много подлинных вещей. Очень интересный музей, на мой взгляд, несправедливо обойденный вниманием )
На сайте с 07.08.08 Сообщения: 6007 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Май 14, 2010 18:34
Девочки,мы с мужем тоже уже едим за билетами
Подскажите, пожалуйста реально ли за один день посетить несколько ниже описанных городов и если да,то как их лучше совмещать,чтоб территориально они что-ли ближе были?
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Май 14, 2010 19:56
Мэлани
реально, но непонятно для чего Галку поставить о посещении? Этим надо наслаждаться Мы за 2 поездки еще не везде были. Во многие места не то что вместе с чем-то, а по несколько дней ездили.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 07.08.08 Сообщения: 6007 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Май 14, 2010 21:23
Наташка
нет машину мы брать не планировали,просто из перечисленного хотелось бы в первую очередь выбрать самое интересное
Скорпиоша
а почему Гатчине тут не место?Для того,чтобы успеть максимально все посмотреть т.к неизвестно получиться ли еще там побывать
Добавлено: Пт Май 14, 2010 22:12
Мэлани
я ни слова про Гатчину не написала, кстати.
а какой смысл "максимально посмотреть", если вы галопом по европам не успеете ни увидеть ничего, ни почувствовать? На мой взгляд, поездка в Питер - это несколько иное, чем другие экскурсионные туры. По Москве можно пронестись ураганом. А по Питеру и его окрестностям - нет.
Лучше побывать в части мест, но насладиться этим и почувствовать дух эпохи, настроение того места, его органику.. Ну не представляю, как можно заехать в Царское село или Ораниенбаум с мыслями, что "надо еще успеть куда-то.."
Мне даже экскурсии поэтому не нравились - бегом-бегом, а надо просто гулять по паркам, по дорожкам, по набережным... только тогда есть прелесть питерского отпуска
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Погода была нормальная. через день шел дождик. Нам было все очень интересно. что ни какая погода нам настроение не испортила. Если шел дождик. мы шли в музеи. Солнце мы ехали в пригород или гуляли по городу. Все было классно.
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 461 Откуда: Н-ск, Ботсад - Центр Карта № 006688
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 20:50
133
Живописно рассказывать я не умею...
Ездила одна, сама себе хозяйка. Дорога поездом несколько выматывает, конечно. Вооружилась картой, они продаются в каждом книжном, коих на Невском полно. Наверное, на второй день научилась ориентироваться. Ходила везде пешком, не знаю, сколько километров намотала. Нужно быть готовым к тому, что много времени придётся провести на ногах. Даже пришлось купить какую-то мазь от усталости. Да, и очень важна удобная обувь. Ещё брала с собой распечатки с сайтов с примерными маршрутами, часами работы музеев и расписанием электричек.
Жила прямо возле Эрмитажа, что было крайне удобно.
Погода была прекрасная, лишь через неделю начались ливни. Цены примерно такие же, как в Н-ске, кажется, только проезд на транспорте дороже.
В Петергоф ездила на электричке. В Пушкин - с экскурсией, которую брала возле Гостиного двора. Потому что меня напугали, что без организованной группы во дворец не попасть. Действительно, народу там была уйма, даже иностранцы стояли в очереди, а нас как-то по-быстрому пропустили. Минус - мало свободного времени.
В очереди в Эрмитаж простояла, наверное, минут 40. И это при том, что случайно попала в первый четверг месяца - вход бесплатный. Как уже неоднократно говорилось, всё сразу там осмотреть невозможно. Возле кассы можно взять план, по нему ориентироваться. Провела там весь день. Фотографировать можно сейчас, наверное, везде, только без вспышки и за дополнительную плату. На радостях привезла около 1500 фотографий.
В Петропавловской крепости лично мне можно было бы не посещать тюрьму Трубецкого бастиона. Я успела прийти к 12.00. Хоть и была готова к тому, что должны выстрелить пушки, но фотоаппарат чуть не выронила. Как раз в это время поднялась на Невскую куртину - оттуда очень красивый обзорный вид. Не пожалела, что сходила в Музей истории Санкт-Петербурга, он находится на территории ПК.
В Храме Спаса-на-Крови интересная экскурсия, которая входит в стоимость билета, нужно немного подождать, пока наберётся группа. И нужно ходить с паспортом, билеты для граждан РФ стоят дешевле, это касается многих музеев.
Понравился ещё дворец Меншикова. И Инженерный замок. В Русском музее брала аудиогид: очень занимательно, только нужно оставлять какую-то залоговую стоимость. Аудиогид есть и в Эрмитаже.
Пожалела, что не съездила на ночную экскурсию.
На Невском всё дорого, но если свернуть на какую-нибудь из улиц, можно найти небольшие магазины с нормальными ценами или какую-нибудь "Пятёрочку". Крупные супермаркеты находятся далеко от центра.
Обедала в столовых, "Макдональдсе", "Фрикадельках", "Чайной ложке", вечером брала еду с собой в гостиницу, благо, холодильник был.
В общем и целом, Питер мне нравится любой, я была всем довольна. В центре - сплошь туристы, все заняты своим делом: любуются. Разве что редкий человек попросит посмотреть карту или какой иностранец - сфотографировать.
И, не знаю, сколько времени нужно, чтобы посмотреть всё, если только прожить там целую жизнь.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Один раз воспользовалась такси: когда ехала на вокзал, уже обратно. Водитель был в шоке, когда узнал, что я приехала одна, да ещё из Новосибирска. Спросил: "Это же, наверное, до вас неделю нужно ехать?". А ещё интересовался, есть ли у нас дефицит, какой был в 80-ые. Кажется, не поверил, что у нас есть "Икеа", "Ашан" и пр. Да, и был он в Эрмитаже последний раз в школьные годы. Вот так вот.
Перебирая старые фотографии, обнаружила неподписанный фотоальбом из Питера, а прошло уже несколько лет. Вспомнив, что привезла с собой путеводитель "Петербург", решила освежить в памяти названия памятников и фонтанов. Листая его, случайно увидела арку на воде, которую неоднакратно видела в фильмах, таких как "Бандитский Петербург" (ее показывали в титрах) и "Питер FM" . Все время задовалась вопросом: где же такая красота ? Оказывается есть в Питере старый район - Коломна, в котором кроме этой арки, входящей в комплекс зданий Новой Голландии, есть еще много интересных мест. Питер, вообще, город удивительный, по нему можно просто гулять и наслаждаться его великолепной архитектурой. В Питере была дважды, надеюсь снова там побывать, теперь уже с семьей. Хочется верить, что мы успеем показать нашим детям все это великолепие, что Санкт-Петербург сохранит свое историческое лицо, а не изменится до неузнаваемости, как Москва.
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27848 Откуда: Калининград
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 8:39
y_nochka
Нас в Коломну возили на ночной экскурсии. Уже под утро.
Учитывая что белые ночи, народу никого нет - такое умиротворение - ходишь, бродишь там и спать не хотелось,хотя было уже почти 5 утра.