Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Консультации врача-ортодонта
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-ортодонта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Ита
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Ulybnis
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация: на верхней челюсти присутствует диастема и тремы между основными передними зубами :-( верхняя челюсть чуть выдвинута вперед (скорее всего из-за этого и щели), нижняя челюсть на мой взгляд безупречна :-)
Мои вопросы:
1. возможна ли установка брекетов только на верхнюю челюсть?
2. есть ли такие брекеты, которые устанавливаются изнутри (для полного исключения их "видимости")? И если да, то устанавливают ли ее при тремах?
3. И каковы сроки исправления "моей" ситуации и цена в вашем центре? :oops:
мне 31 год ;)

И еще раз случилось счастье 05.09.2013г. в 21.50
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nati86
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 11:20     Ответить с цитатой

У меня еще вопросы появились:) Брекеты Даймон разрекламированы как выравнивающие зубы без удаления четверок. Это действительно так? У меня как я поняла очень мало места на верхней челюсти и расставаться с зубами не хотелось бы:(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ulybnis
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Мама Ита
Отвечаю на Ваши вопросы, но заранее предупреждаю, что ответ приблизительный, так как основывается только на Вашем описании ситуации:
1.Установка брекетов только на одну челюсть, так чтобы получить хороший результат, проводится крайне редко только где-то в 10-20 процентов случаев. В остальных случаях невозможно исправить положение зубов на одной челюсти, не трогая вторую, так как может возникнуть нарушение прикуса, ведь одну из челсютей мы меняем, а вторую нет.
2. Внутренние брекеты абсолютно невидимы, и лечение на них также эффективно при закрытии трем, как и при исполльзовании наружних брекетов. У нас в центре представлены 3 варианта внутренних брекетов, подробнее можно поизучать на нашем сайте www.co-ulybnis.ru, смотрите раздел услуги: брекеты 2D, STb, Incognito
3. Средняя стоимость лечения на внутренних брекетах имеет очень большие границы от и до. Так как и брекеты разные и случаи разные. При лечении на одной челюсти от 35 000 до 180 000. При лечении на обеих челюстях 70 000 -260 000. Точно можно решить только после очной консультации и рассчетов диагностики :-)

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Наталья_Бессмертная
Брекеты Дэймон действительно сужают показания к удалению зубов, так как способны к расширению зубного ряда, и следовательно создается место в зубном ряду. Но нужно точно осознавать, что волшебства не бывает. Есть точные данные, по которым врач решает, стоит пробовать лечение у данного пациента без удаления зубов или удаление обязательно. К сожалению, не у всех взрослых можно надеятся на расширение (подростки более подходящие для этого), а также не всегда вообще стоит расширять зубной ряд. Поэтому все-таки принятие решения о плане лечения врач должен основывать на объективных данных состояния прикуса у пациента, а не на возможностях отдельных брекетов. Но из практики, есть случаи, когда я пациенту предлагаю на каких-то брекетах удалять зубы из-за недостатка места, и этому же пациенту лечение при помощи бректов Дэймон без удаления зубов. (но этих случаев не так уж и много)
Ну, и конечно, эти брекеты никак не могут повлиять на необходимость удаления зубов, если это удаление необходимо для коррекции прикуса, а не для создания места. :-)

Мама Ита
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 23:40     Ответить с цитатой

Ulybnis
а в чем основные отличия этих систем: 2D, STb, Incognito. Они больше под ситуацию или я сама выбираю, какую хочу :-) И может быть такое, что мне помогут только наружные брекеты? :-(

⮝ наверх ⮝

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Мама Ита
Брекеты 2D предназначены для лечения простых случаев, например, скученность зубов или наоборот промежутки, не предполагая коррекцию прикуса.
http://nsk.co-ulybnis.ru/content/63.htm (здесь можно посмотреть информацию о них, с примерами лечения)
Брекеты STb и Incognito относятся к серъезным брекет-системам, то есть могут сделать все то же, что и наружние брекеты. Они отличаются методикой изготовления. Incognito изготавливается индивидуально для каждого пациента в Германии, что дает брекеты малую толщину, он практически не мешает языку. Все лечени просчитывается и планируется сразу от начала и до конца и для него изготавливаются индивидуальные дуги, которые перемещают зубы.

Брекеты STb стандартные, но лечение на них так же просчитывается на компьютере, брекеты располагаются индивидуально для каждого пациента, так чтобы они ему минимально мешали. (Брекеты Французские, но планирование леченияи размещение брекетов проводится напополам Корея и Санкт-петербург)

Они немного поменьше, но более толстые.
Какие именно брекеты подойдут планирует врач, но практически всегда отсается выбор между STb и Incognito, 2D, к сожалению подходят не всем.
Как правило, почти все любые проблемы можно устранить при помощи лингвальных брекетов, так что вероятность, что они Вам не подойдут достаточно небольшая.

Мама Ита
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Ulybnis
спасибо за подробный фотоответ :-)
я прочитала, что из основных недостатков лингвальных систем- нарушение дикции.
это действительно так или нет?

⮝ наверх ⮝

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Мама Ита
Дикция нарушается особенно в период адаптации (2-3 недели), а потом практически полностью восстанавливается. У большинства пациентов я не замечаю особых нарушений, а вот 2-3 есть достаточно сильные нарушения, которые не восстанавлваются уже около года. Все индивидуально, и предсказать это сложно. Но чем больше Вы говорите и читаете вслух, тем быстрее дикция восстанавливается.

Добавлено спустя:

Мама Ита
Дикция нарушается особенно в период адаптации (2-3 недели), а потом практически полностью восстанавливается. У большинства пациентов я не замечаю особых нарушений, а вот 2-3 есть достаточно сильные нарушения, которые не восстанавлваются уже около года. Все индивидуально, и предсказать это сложно. Но чем больше Вы говорите и читаете вслух, тем быстрее дикция восстанавливается.

Мама Ита
Студент
Студент

На сайте с 28.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 1:16     Ответить с цитатой

Ulybnis
я приглядываюсь еще на сапфировые, там стандартная толщина дуги или можно сделать тоненькую? и еще, родной цвет моих зубов - желтоватый, насколько эстетично они будут с прозрачными сапфирами?

⮝ наверх ⮝

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Мама Ита
Дуги меняются на всех брекетах одинаково, сначала тонкие,а потом все толше и толше. На заключительных этапах использовать тонкие дуги нельзя, так как это неэффективно. Сапфировые брекеты абсолютно прозроачные, поэтому онеи хорошо смотрятся на всех зубах любого оттенка.
Если рассматривать вариант эстетичных брекетов, но так чтобюы они еще были и эффектитвны, посмотрите варианты Damon Clear

Clarity SL

Есть еще интересыне брекеты Quick Clear Forestadent, но не нашла фото

МамаУли
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите мне,пожалуйста! У дочери в 4,5 мес прорезались 2 зубика внизу, а сегодня увидела, что вверху прорезались 2 клыка! У нашего папы проблемные зубы - узкая челюсть и зубы поэтому неровные,как бы лишние они, в силу его упрямого характера не смогли ему их (лишние зубки) вовремя удалить... Боюсь, что у дочки тоже самое... Заранее спасибо за внимание. Дочке сейчас почти 7мес.

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 0:41     Ответить с цитатой

МамаУли
Здравствуйте, а Вы точно уверены, что это клыки? Я думаю, что лучше показаться ортодонту где-то в районе года, чтобы врач оценил и, возможно, развеял Ваши страхи. Положение молочных зубов не обязательно говорит о том, как будут расположены постоянные зубы. Об удалении "лишних" зубов вообще говорить рано. Лучше подождать, когда зубки прорежутся побольше, а потом посетить ортодонта, чтобы он дал Вам дальнейшие рекомендации :-)

Энн96
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте.Моей доченьке 15.У нее между двумя верхними зубами дырочка.
Когда были маленькие врачи говорили что надо дождаться постоянных клыков.
Сейчас ничего не изменилось.Уздечку подрезали.
хотелось бы обойтись без наращивания.

заранее благодарю! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2011 23:48     Ответить с цитатой

Энн96
Скорее всего, если все постоянные зубы уже прорезались, а промежуток остался, то он самостоятельно и не закроется. Что с ним делать можно сказать только при очной консультации. Возможно, прикус правильный, а промежуток связан с размерами зубов, тогда оптимальным вариантом будет реставрация. Если же промежуток связан с нарушением прикуса, то может потребоваться ортодонтическая коррекция для того, чтобы его закрыть. Все-таки, нужно показаться ортодонту, чтобы врач дал более точный ответ. :-)

елена 7
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Ulybnis, была на диагностике в вашей клинике, меня направил ортопед из Дентала. Попала к Щелкунову, после результатов диагностики сразу предложили поставить брекеты, пригласили директора заключить договор.
Вот если честно, не совсем по душе мне доктор, перейти к другому директор не приветствовала. Дело ещё в том, что я до 7 августа буду отсутствовать в городе, а Щелкунов выходит из отпуска только 24 августа. Мне ещё 2 недели придётся ждать доктора. Не хотелось бы терять время.
Можно ли грамотно, никого не обидев, перейти к вам? С женщиной мне проще общаться в столь "интимных" делах.
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Ulybnis

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 22:38     Ответить с цитатой

елена 7
Если Вам будет так удобнее, то это вопрос можно решить. Константин Сергеевич замечательный доктор и не обидется, так как пациентам должно быть комфортно с доктором, ведь лечение длится 1,5 года. Иногда мои пациенты тоже переходят к другим докторам нашей клиники, мы все разные))) Я с радостью Вам помогу, если захотите, объясню ситуацию Константину Сергеевичу))) Как будете в городе, запишитесь на повторную беседу ко мне, и киньте мне в ЛС Ваши ФИО, чтобы я могла ознакомиться с Вашим случаем. Хорошего отдыха. Ждем :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации врача-ортодонта
Страница 7 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: